S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour Le Paradis de mon Enfer

Laissée par : Nihil le 23/10/2019 22:47 pour le chapitre Chapitre 58: Implosion

Salut ! 

Il y avait beaucoup de choses à ingérer dans ce chapitre, ce qui fait que j'ai pris du temps à trouver quelque chose d'un temps soit peu construit à dire. Tout d'abord, je dois dire que je ne m'attendais pas du tout au "scandale" et à un échange d'une telle violence entre James et Benjamin, échange que j'ai d'ailleurs trouvé particulièrement réussi, que ce soit pour la montée en tension (et l'appréhension des différents personnages, plus ou moins mis au couant, face à la révélation imminente du "secret") mais aussi concernant les réactions (notamment ses propos sur le mal et le bien, si j'ai bien compris) du personnage de Benjamin, qui, jusque là, ne m'avait inspiré qu'un vague dégoût. Je suis également très curieuse de voir toutes les repercussions que la révélation en question aura, non seulement sur James mais aussi sur toutes les relations qu'entretiennent les personnages entre eux. Mis à part cela, j'ai énormément apprécié ce que tu as développé chez Peter (et dont j'ai déja cru dicerner un aperçu dans les autres chapitres, notamment "Action ou Vérité ?") dans ses relations avec les autres maraudeurs, en particulier Sirius, qui fait preuve d'un certain manque de tact à son égard ou James, qui préfère ignorer la situation (c'est ce que j'ai compris ...). Sinon, je garde un espoir pour l'amitié Cassidy-Dorcas (la scène du début m'a fait penser à celle de "Les conséquences de ses actes" dans la manière dont tu l'as présentée). Enfin, cela n'est pas très visible dans ce chapitre-ci, mais comme je me suis sentie un peu encouragée dans mon histoire de parallèle (du coup, j'ai relu quelques chapitres pour retrouver les ressemblances entre Lily et Narcissa ;)), j'ai eu l'impression qu'il y en avait aussi un entre Sirius et Mulciber, surtout à cause du côté "dangereux" et séducteur des deux personnages mais aussi grâce au statut de "second" qu'ils paraissant avoir dans leurs groupes respectifs sans montrer une quelconque soumission ou un manque de personnalité par rapport à James et à Lucius ou à d'autres détails (qui, pour le coup, concerneraient plutôt l'apparence physique) comme la couleur des cheveux ou le statut de batteur dans l'équipe de Quidditch (si je me souviens bien ...) (même si c'est assez leger de ma part de chercher des parallèles à partir de précisions sur l'aspect physique ...). En tout cas, c'est toujours un plaisir de lire ta fanfiction ! 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Tes reviews me font toujours énormément plaisir, notamment car tu décelles dans ma Fanfiction tout ce que j'essaye de faire paraître, même parfois plus. Je pense par exemple au paradoxe Mulciber/Sirius: il est vrai que les parallèles que j'ai créé entre les Serpentards et les Gryffondors rejoignent peut-être ce que tu dis de Benjamin: au-delà d'une volonté d'exposer le bien d'un côté et le mal de l'autre, je veux démontrer à quel point il est parfois complexe de discerner l'un de l'autre. Le parallèle entre Mulciber et Sirius, je dois le dire, s'est fait presque malgré moi. Je n'ai pas réellement chercher à démontrer une quelconque ressemblance et pourtant, comme tu l'as bien fait comprendre, elle est là. Et j'ai hâte de développer ses deux personnages qui, malgré leur noirceur, font partie de mes préférés. Je pense que comme je démontre certains parallèles, parfois, les différences seront tout autant importantes pour discerner quel personnage choisit le bien, et quel personnage choisit le mal... Mais ce sera affaire à suivre ;-)

 

Merci encore pour cette review, et à bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.