S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Le Paradis de mon Enfer

Laissée par : Nihil le 07/11/2019 00:02 pour le chapitre Chapitre 59: Explosion

Salut ! 

Tout d’abord, je tiens à dire que j’ai adoré ce chapitre (je dis cela à chaque fois mais c’est sincère), puisque j’ai l’impression qu’il permet à la fois de comprendre certaines réactions des personnages dans les précédents chapitres tout en les nuançant et les complexifiant encore plus. Par exemple, j’adore ce que tu as développé dans la relation Lily/Nelly, cette manière dont chacune ressent un profond sentiment d’injustice et d’abandon de la part de l’autre, auquel on compatit dans les deux POV, sans pour autant réellement chercher à comprendre et à se mettre à la place de l’autre, chacune étant plongée dans son drame et sa bulle personnelle (du moins, c’est ce que j’en ai retiré...). Ensuite, je trouve que le parallèle Gryffondor déchirés / Serpentard heureux que tu avais déjà évoqué transparaît pas mal dans ce chapitre, comme les Gryffondor désunis paraissent chacun se tourner vers un membre de la maison ennemie (Nelly et Rosier, Sirius et Regulus, Lily et Narcissa et Severus ...), maison ennemie dont j’apprécie toujours autant les scènes (même si je me demande s’ils vont vraiment gagner ce fameux match contre Serdaigle ; pareil pour les Gryffondor contre Pouffsoufle, qui ont quand même posé des difficultés aux Serpentard...). Le point de vue de Severus (je comprends un peu mieux pour l’absence de désillusion) est lui aussi très intéressant, et dans un sens véridique puisque Lily l’empêchait de plonger dans les croyances racistes et méprisantes de la bande ... Enfin, je m’interroge beaucoup sur les motivations de Rosier dans cette entreprise de séduction qu’il semble avoir débutée, mais aussi sur l’avenir du couple Nelly/Remus dans ta fiction. Tout ça me donne grandement envie de savoir la suite ! 

Apprendre que la fin arrivera à la fin de l’année me rend un peu triste étant donné que je me suis énormément attachée à ta fanfiction mais d’un autre côté, j’imagine que tout doit avoir une fin ... (même si je t’avoue que ta dernière réponse m’a laissée des espoirs ;)). En tout cas, merci de toujours continuer à écrire cette fanfiction !! 

 



Réponse de l'auteur:

Salut à toi!

 

Encore une fois un grand merci pour ta review ! J'aime beaucoup la manière dont tu analyses ma fanfiction, et j'aime bien te lire car parfois je me rends compte que je tout ce que j'essaye de faire transparaître dans mes chapitres sont lisibles, du moins par toi ;-)

Concernant le parallèle Gryffondor/Serpentard, c'est quelque chose qui me tenait à coeur dans le sens où j'ai de la peine avec le côté: le bien d'un côté et le mal de l'autre. Souvent, je trouve que nous-mêmes en tant qu'être-humain on ressent un certain "bien-être" à être plutôt dans des comportements que l'on pourrait qualifier de "mal". Mais bien entendu, comme souvent dans ma Fanfic, tout ceci n'est qu'éphémère :)

Concernant Rosier, on en apprendra peut-être un peu plus... Mais comme je l'ai dit, peut-être pas tout dans cette Fanfiction ;-)

Je te laisse désormais découvrir la suite, et encore merci pour ta review! :)


Laissée par : Nihil le 26/10/2019 23:35 pour le chapitre Chapitre 59: Explosion

Bonjour ! 

Juste pour te dire que ce chapitre m'a fait bondir de joie (sans exagération), à la fois du fait que je ne m'attendais pas du tout à ce que tu le postes si vite mais aussi pour la manière dont tu fait avancer l'intrigue et tous les ressentis et émotions qui traversent les personnages (j'en profite pour te dire que je trouve tes titres de chapitres très bien choisis à chaque fois, celui-ci ne faisant pas exception à la règle). Evidemment, retrouver les POV Dorcas et Lucius dans le même chapitre m'a tout simplement ravie. J'ai d'ailleurs beaucoup aimé voir (même si ce n'est pas la première fois) cet espèce de malaise entre Dorcas et Lily, dans la manière dont la première souhaite à la fois se faire apprécier de la seconde tout en gardant de la reserve à son égard, ainsi que ses sentiments quant au "sacrifice" de son amitié pour Cassidy par rapport à sa relation avec Mulciber (du moins, c'est comme ça que je l'ai perçu). En tout cas, j'adore toujours autant ce personnage, qui me paraît extrêmement complexe psychologiquement.

Du côté Serpentard, ça fait du bien de voir le couple Lucius/Narcissa toujours aussi épanoui , mais aussi Severus qui a quand même répondu à Mulciber (et pas n'importe quoi en plus) (surtout que je m'attendais à une désillusion suite à la soirée). Quant à Mulciber lui-même, le fait qu'il soit plus gêné qu'autre chose à la mention d'une relation hypothetique avec une Gryffondor (alors que je l'aurais plutôt vu du genre à ne jamais montrer un sentiment autre que du dédain ou de la colère)  me fait énormément m'interroger à son sujet et me donne encore plus envie d'en savoir plus sur lui. Concernant les autres Gryffondor, je me suis sentie triste pour James et son sentiment de trahison, même si je suis de base plutôt en accord avec Cassidy et Sirius. En tout cas, le coup d'éclat d'Alice était très réussi. Enfin, je trouve que tu as magnifiquement rédigé la narration de Lily dans la manière dont tu m'as permis de ressentir toute son angoisse et son désespoir final à l'annonce de la "sentence". 

Je profite de cette review pour m'excuser pour les fautes de frappe et de conjugaison que je n'ai repérées dans la précédente qu'après l'avoir envoyée ... 

Bon voyage en Ecosse ! 



Réponse de l'auteur:

Salut salut !

Encore une fois merci pour ta review! ça me fait toujours plaisir de les lire, car j'ai l'impression que tu arrives à mettre en mot ce que j'essaye de faire passer à travers mes chapitres et mon histoire, ce qui me prouve qu'au moins pour une personne, c'est réussi ;-)

Par rapport à Dorcas, c'est un personnage secondaire mais je dois avouer que j'ai toujours eu un faible pour ceux-ci. Et elle ne fait pas exception! Nous en apprendrons encore plus quant à sa personnalité, sa psychologie dans les prochains chapitres (peut-être même dans une prochaine Fanfic... Mais je n'en dis pas plus pour l'instant!)

Quant aux Serpentards, la remarque que tu as fait quant à Rogue me fait sourire car ma première idée a été de le dépeindre comme en désillusion, mais tu comprendras peut-être pourquoi je ne l'ai pas fait dans la suite!

Un grand merci pour ces beaux compliments, et j'imagine à bientôt pour la suite :)

PS: mon voyage en Ecosse fut mémorable ;-)


Laissée par : Omicronn le 26/10/2019 22:27 pour le chapitre Chapitre 59: Explosion
Ce ne sera pas une review hyper construite ni même à la hauteur de mon appréciation de cette fic mais je suis vraiment fan de cette histoire. Ca faisait de trèèès longs mois que je n'avais pas lu de fanfic hp, encore moins une longue et qui me booste autant mais j'ai découvert ta fiction avec ses 57 chapitres il y a quelques semaines et j'ai tout dévoré avec tellement de plaisir. J'aime absolument tous les ingrédients de ta fic, que ce soit les ajouts de personnages, les relations entre eux, la réflexion sur le monde qui les entoure et devient menaçant mais en même temps le fait qu'ils soient encore tous des élèves. Bref, la force de ton histoire c'est vraiment tes relations entre les personnages et tes alternances de points de vue rendent la lecture tellement agréable ! Tu peux me compter parmi tes lecteurs fidèles maintenant, je n'en raterai plus un chapitre !
A très bientôt pour la suite :D

Réponse de l'auteur:

Salut à toi!

Un grand grand grand merci pour ta review, ça me fait vraiment plaisir de savoir que tu as croché sur une Fanfiction alors que ça ne t'était pas arrivé depuis longtemps, j'espère que ça continuera jusquà la fin!

En effet, je mets une grande énergie à essayer de me mettre dans la peau des personnages, pour tenter de comprendre leurs motivations, leurs relations complexes et leur subtilité. Je suis très contente de savoir que pour toi c'est pour le moment pari réussi!

A bientôt pour la suite :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.