S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour Le Paradis de mon Enfer

Laissée par : Nihil le 14/12/2019 19:37 pour le chapitre Chapitre 63: Les forces du Mal

 Si j’ai bien compris le fonctionnement du site, tu viens de poster le chapitre suivant, je vais donc me dépêcher de laisser une review pour celui-ci avant qu’il ne paraisse. Il faut dire que je m’attendais à quelque chose de particulièrement agréable à lire (au vu de ta dernière réponse) mais ce chapitre, que je serais presque tentée de qualifier de « spécial Serpentard », a dépassé toutes mes espérances ! Ce que je dis demeure très subjectif mais le lire m’a réellement remonté le moral, non seulement parce qu’il explore les quatre POV que je préfère, mais aussi parce qu’il a ajouté, je trouve, beaucoup de mystère à l’histoire, à commencer par le personnage de Damon Hufley, qui, même si sa personnalité paraît pour l’instant assez simple (j’ai eu pitié pour lui avec ce « petit oubli » de Lucius quand il s’est agit de la partie où on se coupe avec un couteau), aurait un rôle à jouer dans une machination familiale, voire «  voldemortienne » (excuse-moi pour cet adjectif légèrement inexistant). En tout cas, ça ajoute comme je l’ai dit plus haut une couche de suspense à l’intrigue. S’agissant du passage Dorcas/Mulciber, il m’a tout simplement ravie (je m’en veux d’apprécier ce genre de couple mais bon... ;)), si couple il y a d’ailleurs parce que l’attitude de Mulciber reste assez floue (et il faut quand même que je me calme avec mes lueurs d’espoir), notamment avec sa petite phrase finale qui ne témoigne pas forcément d’une sincérité exemplaire. J’ai aussi apprécié de pouvoir la mettre en parallèle avec ce passage de la discussion entre Narcissa et Erin où il est également question de lui, passage permettant aussi de voir une certaine tension entre les deux (pour le coup, j’ai trouvé cela tout à la fois triste et très logique). Apparemment, Lucius a eu un sursaut de virilité (au sens peu positif du terme) et a envie de se faire un peu plus respecter (il n’empêche que je l’ai trouvé très touchant avec son appréhension quant à une petite promenade nocturne dans la forêt interdite), notamment par Mulciber, qui ne paraît pas avoir une vision similaire du sujet puisque « personne ne [lui] dit quoi faire ». Il n’empêche que le fait qu’il dédaigne la cérémonie d’admission d’un nouveau membre pour voir Dorcas (dont j’apprecie toujours autant la narration, ainsi que la mention aux regards déçus de Cassidy, si je me souviens bien) m’a quand même laissé quelques espoirs... En tout cas, il était très intéressant de découvrir ce nouveau trait de personnalité chez Regulus. Hâte de lire la suite de cette « trilogie », même si je me sentirais incapable d’avancer quoi que ce soit pour son troisième chapitre! 

PS- J’ai moi aussi eu un problème quant à l’accès au site, je pense que ça a dû être généralisé... 

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut à toi !! 

Merci pour ta review ! :) je t'avoue que quand j'ai lu que tu t'attendais à un chapitre plaisant j'ai eu un sursaut de peur que ça n'ait pas été le cas! Hahaha mais je suis ravie de voir que pour toi c'était un bon chapitre. C'était vraiment l'idée de développer des POV que je n'ai pas développé depuis un moment. Et aussi d'être dans un côté plus "noir" de l'affaire. 

Quant à Damon Hufley, vous en saurez plus mais dans des chapitres plus lointains ... ;) 

Tu sais, je comprends quand tu dis que tu as une préférence pour Dorcas et Mulciber. Ce n'est pas pour rien que j'ai développé ce "couple". Il y a quelque chose d'additif dans les relations interdites comme eux. J'ai envie de te dire que d'une part tu seras servie mais .... je te conseille de ne pas te faire trop d'espoir. Hahaha je n'en dis pas plus ! 

 

Tu arriveras peut-être mieux à te faire une idée du titre du chapitre après le chapitre suivant ;)

En tout cas merci pour tes reviews qui sont toujours aussi plaisantes ! Et à bientôt ! :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.