S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour Le Paradis de mon Enfer

Laissée par : Nihil le 19/03/2020 21:44 pour le chapitre Chapitre 71: Ce n'est qu'un aurevoir

Salut ! Je reviens au bout d'un mois pour commenter un peu ... 

Tout d'abord, je dois dire que même si je ne sanglotais pas sur mon clavier, je n'en étais pas loin à la fin de ce tout dernier chapitre, que tu as su amener, du moins, c'est mon opinion, en toute simplicité. J'ai beaucoup aimé la manière dont tu as pu incorporer tout à la fois cette image d'espoir, cette idée d'union, j'ai envie de dire durable, entre les personnages, tout en soulignant les changements apportés à leurs différentes relations et personnalités au cours de l'histoire et en introduisant différentes ouvertures qui enlèvent à cette fin le côté un peu "figé" et "happy end" assez stéréotypé que l'on retrouve souvent dans un certain type de récits. C'est sans doute un peu léger et évident comme interprétation, mais cette septième année m'a donné l'impression d'un tournant entre la période de l'enfance et de l'âge adulte pour l'ensemble des personnages. 

Mis à part cela, l'écho entre la scène de la distribution des points et son équivalent dans le premier tome d'Harry Potter m'a vraiment fait sourire, à la fois d'attendrissement mais aussi d'amusement par rapport à la réaction assez prévisible (je me rend compte que "prévisible" peut être mal pris dans une review mais je le disais dans un sens positif ...)  des Serpentard ( "Toute sa bande avait d'ailleurs conclu, d'un commun accord, que si le vieux Dumbledore n'était pas aveuglé par son adoration de Gryffondor, Narcissa aurait remporté le prix du mérite." Voilà. Cette réaction leur allait si bien.) J'ai d'ailleurs été assez surprise par le fait qu'ils n'arrivent qu'en quatrième place (avec tous leurs efforts, et puis, ce Lucius si sûr de lui dans « Effervescence » -si je me souviens bien), ils ont par ailleurs tous été assez moroses dans les derniers chapitres, ce qui mettait par ailleurs en valeur le personnage de Narcissa, dont on se rend vraiment compte de l'évolution extraordinaire depuis le début de l'histoire. Je pense aussi à son amitié avec Erin, et au parallèle que l'on peut faire entre ces deux moments où elles se sont mutuellement conseillées du point de vue des relations, plus ou moins amoureuses, qu'elle pouvaient avoir. Voir celle-ci tenir tête à Mulciber était, je dois dire, satisfaisant. (Est-il vraiment moral de dire ça pour une personne qui le shippe avec Dorcas ?) La scène d'adieux entre Lily et Slughorn était beaucoup trop touchante, ainsi que celle entre Lily et Severus (celle des excuses des Maraudeurs de James et Rémus m'a aussi énormément frappée émotionnellement). J'avais prévu d'écrire quelque chose de concis et de synthétique, donc je ne vais pas faire la liste de toutes les moments qui m'ont touchés, je pense qu'ils seraient trop nombreux. Tout cela pour te dire merci pour cette magnifique fanfiction et tout le temps et les efforts que tu as dû lui consacrer. J'ai vraiment hâte de lire la suite (et m'excuse pour les erreurs grammaticales et de conjugaison). Merci encore !!

PS- J'espère que tu vas bien, puisque cette période est assez troublée ... J'avais par ailleurs une question (assez stupide, peut-être) que je me pose depuis un certain temps par rapport au prénom de Mulciber. Parce que, même si ça ne m'a jamais gêné, tout le monde se réfère à lui par rapport à son nom de famille, d'où mon questionnement. (Évidemment, ce n'est pas à prendre dans une optique offensante, c'était surtout de la curiosité ..) (Encore merci.) 

 



Réponse de l'auteur:

Salut à toi!

 

Ta review me fait très plaisir, merci beaucoup :D

C'est vrai que j'ai voulu évité le côté trop "cliché", même si en soi c'est quand même une HappyEnding... Je suis comme ça même dans ma vie: même si quelque chose a été catastrophique, j'ai besoin de le finir dans de bonne condition et en paix. C'en était de même pour cette Fanfiction. Dans le même temps, je ne voulais pas trahir les personnages que "j'ai"pris si longtemps à construire. Et le fait de savoir que pour toi, c'est pari réussi, ça me remplit de joie!

 

Concernant le parallèle: il était peut-être un peu trop facile, mais je n'ai sincèrement pas pu m'en empêcher... C'était aussi une manière de faire honneur à Harry Potter :) qui est, ne l'oublions pas, l'inspiration de tout cela!

Quant aux Serpentards: leur envie de vengeance leur a malheureusement coûté: ils en avaient tellement envie qu'ils en ont oublié de travailler pour :) Mais oui, leur réaction reste fidèle à eux-mêmes... N'oublions pas qui ils sont!

Concernant Narcissa et Erin: la première est l'un de mes POV préférés. J'ai ADORE la développer dans cette Fanfiction (et je vais l'adorer la développer dans la prochaine...). Quant à Erin, j'avoue que c'était TRES satisfaisant que ce grand Mulciber soit pour une fois remis à sa place (même si j'ai un petit faible pour lui... Décidemment, les mauvais garçons...:)).Et du coup, ce nom, "Mulciber": je dois t'avouer que je ne me suis même plus posée la question... Pour moi c'est Mulciber, impossible de l'appeler autrement hahaha.

Quant aux moments touchants, contente d'avoir pu faire passer un peu de mon émotion à travers les lignes :) J'étais extrêmement touchée en les écrivant. Et parfois, dire adieu fait énormément mal, mais je pense que c'est si important! D'autant plus quand les relations ont été compliquées... (comme pour Lily et Severus). Et c'est ce qui me plait tant chez Lily: elle affronte cela.

 

J'espère que tout va bien de ton côté! Période troublée c'est peu dire... Je risque de me mettre à l'écriture de la deuxième Fanfiction plus tôt que prévu!

 

En tout cas, un GRAND MERCI pour tes reviews: toujours construites, agréables à lire, avec des commentaires constructifs et des questionnements qui m'ont fait aller plus loin dans ma réflexion. En espérant que tu seras au rendez-vous pour la deuxième :)

 

A bientôt ! Prends soin de toi!


Laissée par : Fart le 18/02/2020 02:24 pour le chapitre Chapitre 71: Ce n'est qu'un aurevoir

J'ai été heureux de pouvoir lire la fin de ta fabrication que je suis depuis bien longtemps... C'est avec une pointe de nostalgie que je conclu cette magnifique histoire. Merci de m'avoir permis de voyager ! Bonne continuation pour la suite.



Réponse de l'auteur:

Un énorme merci pour cette review ! :)


Laissée par : raphou8282 le 16/02/2020 19:17 pour le chapitre Chapitre 71: Ce n'est qu'un aurevoir

Coucou !

Wow, je ne sais même pas quoi dire après tout ce temps, tout ces chapitres lus et relus et ces semaines d'attentes pour les chapitres suivant ! Juste merci peut-être ? Alors merci pour cette magnifique fiction que tu as écrite. Elle m'a permis à moi aussi de m'évader un peu de ma vie et me retrouver moi aussi à Poudlard aux côtés des Maraudeurs. Je ne t'ai pas laisser de reviews jusque là mais je ressens le besoin de te remercier pour toutes ces heures de plaisir passer à lire cette fiction ! J'ai hâte de lire la suite, si il y en a une ! 



Réponse de l'auteur:

Un grand grand merci pour cette review qui me fait vraiment très plaisir! :D

Il y aura une suite, c'est casi certain, mais par contre dans quelques mois je pense... il faut se tenir au courant ;-)

Je te dis dès lors à bientôt :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.