S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Paradis de mon Enfer

Laissée par : meghvn le 23/04/2017 23:22 pour le chapitre Chapitre 18: Le temps d'une soirée Partie II

Saluuut ! Je crois que ça fait longtemps que je n'ai pas laissé de review, mais je suis de retour !

C'était une très belle surprise d'avoir 2 chapitres postés d'un coup, et oui les évènements s'enchaînent vite mais il est facile de suivre le tout et ce n'est pas désagréable.

Il y a cependant une partie que j'ai moins aimé, c'est celle "opération séduction sur le dancefloor" pour Nelly et Remus. Je ne te cache pas que c'est une scène qui m'a semblé un peu cliché. Et j'ai trouvé ça dommage qu'il ait fallu que Nelly se trémousse de manière endiablée pour que Remus ai vraiment envie de l'embrasser, ce qui fait passer leur attirance physique l'un pour l'autre devant leur attirance intellectuelle, émotionnelle etc qui rendait leur relation si mignonne. Mais c'est vrai que ça a pu accéléré cette relation, et c'est vraiment cool qu'ils se soient enfin officiellement trouvés.

J'ai vraiment eu peu pour Lily quand Lucius et Evan l'ont coincé dans les toilettes ! Quelle bande de crapules, hautement détestable, c'est sûr !! 

Et puis la fin où James embrasse Lily, qu'elle se laisse faire parce qu'elle apprécie ce moment, qu'elle se laisse enfin aller à ses sensations puis que James arrête ce baiser en reprennant son air arrogant ejfniebvi ok il a à moitié réussi son pari, mais allez, on sait bien qu'il rêvait de ce moment depuis sa première alors qu'il réagisse comme si de rien était, comme si Lily était une fille comme une autre pour lui, rho eh hein, ça marche pas ça avec moi ! Je sais qu'il se cache derrière sa fierté de séducteur stupide mais il va le regretter, c'est quand même un coeur d'artichaud et puis en plus quand Lily et Nelly vont apprendre que Remus et James avaient fait un pari omgggg je sens que ça virer au vinaigre........

Et finalement, Sirius et Cassidy... Juste ce moment où t'es laissée en mode "whaaaat" quand Black dit "Oh allez, comme si c'était la première fois" ce qui veut dire que........ Bah justement, c'est pas la première fois qu'ils passent la nuit ensemble et rholala, ils ont tous les deux un secret commun mais alors d'où vient cette animosité qu'a Cassidy envers Sirius ?? La jalousie j'imagine... Mhmmm, j'ai hâte d'en apprendre davantage !



Réponse de l'auteur:

Salut salut !! 

Je te remercie pour ta review !! Je suis ravie que l'ensemble t'ait plutôt plu et que les deux chapitres se lisent assez facilement, malgré les actions qui s'enchainent ;-) 

En ce qui concerne Remus et Nelly je comprends entièrement ton point de vue ! Pour ma part j'avais justement envie de montrer qu'il y avait autre chose que des échanges gênés entre eux deux, et que Remus pouvait se montrer entreprenant lorsqu'il le voulait ! Je dois avouer que je ne suis moi-même pas une grande romantique ;-) Mais ne t'inquiète pas, la suite de l'histoire va aussi se baser sur leur relation émotionnelle et intellectuelle et on va voir que cette situation va passablement les gêner par la suite ;-) 

 

Pour James et Lily je vois que ça ne te laisse pas de marbre ahah et ça me plait ! Il est vrai que je m'imagine James très arrogant (plus que Harry) et possédant une confiance en lui au-dessus de la norme. Par contre, pendant ce chapitre, je me suis principalement concentrée sur le point de vue de Lily: ses émotions, ses sensations, etc. Alors il y a bien sûr bien plus à dire sur les sentiments de James qu'un simple sourire arrogant et il va de soi que c'était bien plus qu'un pari pour lui. Ne t'inquiète pas, Lily n'a pas dit son dernier mot ;-) 

Quant à la fin je dois dire que je suis contente de ta réaction, car c'était ce que je recherchais ! Un peu de surprise ! La encore, je n'ai pas dit mon dernier mot :-) 

 

Dans tous les cas merci pour cette review et j'espère avoir pu te répondre au mieux ! À bientôt pour la suite !! 

 


Laissée par : Lune Patronus le 18/03/2017 16:54 pour le chapitre Chapitre 15: Pré-au-Lard

Au top !



Réponse de l'auteur:

Merci pour cette courte review mais qui fait bien plaisir :) 


Laissée par : Mathiilde_hp le 05/01/2017 04:13 pour le chapitre Chapitre 1: Cérémonie de rentrée

Hello !!

Oooooh la la je crois que Lily apprécie de plus en plus ce cher James !! J'ai hâte de voir ce que ça va donner !! Tu écris bien et l'hisoire est prenante et réaliste alors continue d'écrire des chapitres, j'attend la suite avec impatience !! Mathiilde_hp(oui oui c'est tout à fait normal que je t'écrive une review à 4h du matin... ^^)


Réponse de l'auteur:

Coucou Mathilde !

Je te remercie de cette belle review, ça fait vraiment plaisir :D 

En ce qui concerne James et Lily, je réserve encore quelques surprise ;-) 

A bientôt pour un nouveau chapitre !! 

Bisous 


Laissée par : Rose29 le 02/01/2017 17:11 pour le chapitre Chapitre 11: Gryffondor VS Serpentard

cc,

Ta fic est vraiment génial. J'ai vraiment hate de lire la suite. Je trouve que tu respecte parfaitement le style des maraudeurs. Je vois bien Lily à l'infirmerie avec James et qu'elle se rend compte qu'elle l'aime. Par contre il me semblait que James lui aussi était au club de Slugh.

Continue comme ça.

Rose



Réponse de l'auteur:

Salut Rose! 

 

Je te remercie beaucoup pour ta review, ça me fait énormément plaisir !! 

Je réserve d'autress surprise pour le prochain chapitre ;-) et comme je l'ai dit il est possible que je ne suive pas entièrement le canon de base (pour James étant dans le club de Slugh) :) ! 

 

Une bonne soiree et à bientôt ! 


Laissée par : meghvn le 18/12/2016 19:03 pour le chapitre Chapitre 10: Zone d'ombre

Salut ! J'avais lu ton chapitre mais j'avais oublié de laisser un review alors pardon :( Mais je me rattrape !

J'ai vraiment apprecié de lire un pov des Serpentards, c'est super intéressant de travailler comme ça. Ca nous donne plus d'indices sur la trame et puis au niveau de l'histoire, c'est bien de voir comment évolue l'ambiance de ceux qui posent problème et qui vont en causer pas mal ! Et puis de voir aussi qu'au sein de ce même groupe il y a des tensions qui, je pense, ne vont pas rester au point mort.

J'ai hâte de lire la suite ! Bisous :D



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review !! 

 

Je suis contente que ça ait plu car moi-même j'aime beaucoup les Serpentards et je pense qu'ils ne sont pas juste les "méchants" de l'histoire mais qu'il y a au contraire plus à en tirer. Du coup c'est positif pour moi d'avoir un retour comme ça, étant donné que je vais refaire des chapitres de ce genre :D

 

Encore merci et à bientôt !! 


Laissée par : meghvn le 04/12/2016 11:51 pour le chapitre Chapitre 9: Un whiskey Pur Feu

Hey !

Très sympas comme chapitre. C'est clair que c'est cool de les voir comme ça, puis la fin nous laisse sur notre faim haha ! J'ai apprecié voir Remus et Nelly se rapprocher, ainsi que James et Lily. Puis c'est curieux la manière dont Cassidy semblait en vouloir à Sirius d'être avec Marlene, ce qui laisse supposer une jalousie par rapport à elle vu qu'ils étaient très occupés... On verra plus tard si cela veut dire quelque chose, je suppose ! J'ai hâte de retrouver la bande dans le prochain chapitre en tout cas !

Bisous !!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review!! 

Le prochain chapitre sera un peu différent, on retrouvera la bande mais sous un autre angle :P 

Je n'en dis pas plus !! :D 

A bientôt, bonne suite de lecture !! 


Laissée par : meghvn le 14/11/2016 18:16 pour le chapitre Chapitre 7: Tensions

Je ne m'attendais pas à un tel chapitre mais c'est une belle surprise ! Les choses se concrétisent petit à petit, et le titre du chapitre reflète très bien l'ambiance qui s'en dégage.

C'est sûr qu'on préfère les Maraudeurs bon vivants mais c'est vrai aussi que de les imaginer énérvés de la sorte, c'est palpitant je dirais ! Ca les rend d'autant plus attirants, et encore plus attanchants aussi parce que c'est pas habituel, mais j'adore !! Ils deviennent de jeunes adultes prêts au combat, avec le poids du monde sur leurs épaules, et au fond d'eux ils le savent.

Au niveau de la longueur des chapitres moi je les trouve relativement correctes, mais je ne te cache pas que s'ils venaient à être plus longs ça ne me dérangerait pas du tout !

À très bientôt j'espère !! xx



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review!

 

Il est vrai que parfois j'aime bien sortir des sentiers battus et inclure un chapitre un peu plus tendu au milieu de chapitres plus légers :) Et je suis entièrement d'accord sur tout ce que tu as dit des Maraudeurs, c'est exactement comme ça que je me les imagine! 

 

J'essayerai de les faire un peu plus long, mais parfois j'aime pas les terminer au bon moment sur la bonne phrase, et je les écris souvent d'une traite (l'inspiration vient d'un coup pour ma part) mais j'essayerai d'inclure plus d'éléments :)

 

A bientôt pour un nouveau chapitre! 


Laissée par : mariye le 14/11/2016 10:38 pour le chapitre Chapitre 1: Cérémonie de rentrée
Bonjour,
Je suis une fan des Maraudeurs, je me lance donc à la découverte de ta fic.
En général j'aime bien que ça colle au canon alors que tu as créé une soeur à James mais tes persos ont l'air sympa alors je m'empresse d'aller lire la suite...
Mariye.

Réponse de l'auteur:

Salut Maryie, 

Merci beaucoup de ta review, ça me fait plaisir ! 

Je comprends que ça puisse perturber, moi-même je suis un peu comme ça aussi! Cependant comme je l'ai expliqué ce sont des personnages que j'imagine depuis 6 ans alors ça aurait été compliqué pour moi de ne pas les inclure. 

J'espère que ça ne va pas porter préjudice à l'histoire pour toi! 

Bonne suite de lecture ! 


Laissée par : meghvn le 08/11/2016 21:09 pour le chapitre Chapitre 6: Une invitation périlleuse

Oh, je suis vraiment ravie d'avoir commencer à lire cette fiction ! Elle sort du commun en tout cas, et le fait que tu aies écrit pendant 6 ans se remarque par l'expérience et le sens réfléchi de la trame. Elle est structurée, ça ne part pas dans tout les sens et elle est facile à lire, prenante également ! J'ai envie d'en découvrir plus sur la suite, vivement que tu la postes !! Et puis je trouve que tu restes fidèle aux personnages originaux ainsi qu'à l'histoire d'avant HP en général (où de l'idée que je m'en étais construite). Et puis, ceux que tu as ajouté sont super intéressants et très attachants, ça se voit qu'ils sont travaillés et pas simplement inclus pour faire bonne figure.

J'adore, vraiment ! Vivement la suite !!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de cette belle review! 

Ca me fait énormément plaisir de savoir que tu la trouves bien et je vais tout faire pour que ça continue !! :) 

Je posterai le nouveau chapitre ce week-end, 

d'ici là, merci encore et bonne suite de lecture ! 


Laissée par : Aaron Welle le 08/10/2016 20:32 pour le chapitre Chapitre 2: Quidditch et Botanique

C'est re-moi! J'ai sauté sur ce nouveau chapitre dès que j'ai vu que tu avais posté! Toujours aussi bien écrit, c'est un plaisir.

Et je vais continuer à faire ma tatillonne , ahaha... Non je plaisante, y a juste un petit détail: Célestin Mckigan doit être le gardien, James se trompe en l'indiquant comme batteur ^^

J'ai vraiment hâte de lire la suite!! A très vite!

 



Réponse de l'auteur:

Re-bonjour ! 

Merci pour cette review ça me fait énormément plaisir :)

 

C'est terrible j'ai beau relire mes chapitres au moins 20x chacun il y a toujours des erreurs qui persistent ! Haha

 

Merci de ta remarque et de ta review, 

 

A bientôt! 

 

 


Laissée par : Aaron Welle le 04/10/2016 16:23 pour le chapitre Chapitre 1: Cérémonie de rentrée

Superbe début de fic, vraiment. C'est très bien écrit, les caractères des personnages sont respectés, et ça fait teeellement plaisir de lire sans fautes d'orthographe!!!

Non, décidément, tu as bien fait de décider de publier, après six ans à écrire (six années de beau travail à n'en pas douter!).

Petits détails : Mc Gonagall est prof de métamorphose, pas de sortilèges ^^ Et dans la phrase "détériorant le fait qu'autant de jeunes soient envoyés à Serpentard", tu veux dire "déplorant", non?

J'ai vraiment hâte de lire la suite!! Au plaisir de te lire.



Réponse de l'auteur:

Quel plaisir de voir une première review pareille ! :) 

Un énorme merci pour tes commentaires! Je suis contente que tu penses que je sois restée fidèle aux personnages, c'était mon premier but :) 

 

En ce qui concerne les petits détails, je m'en vais les rectifier sur-le-champs ;-) 

 

Encore un grand merci et j'espère ne pas te décevoir pour la suite :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.