S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Adieu nos aïeux

Laissée par : Awena le 20/04/2018 23:15 pour le chapitre Adieu nos aïeux

Coucou Bloo, ce soir je n'arrivais pas à dormir, j'avais envie d'une petite romance et je suis tombée sur ton texte.
J'adore Victoire et Teddy, et même si dans ma tête ils finissent ensemble j'ai adoré ton histoire.
Il y a un ton mélancolique et poétique tous le long de ton texte et on peut presque sentir la pluie tomber.
C'est drôle parce que ça devrait faire mal au coeur ,mais qu'en fait c'est une douleur que tu arrive à faire passer comme nécessaire et qui se termine avec la juste dose d'espoir à la fin de ton texte.
J'ai adoré les répétitions de certains mots, je pense qu'il y a du y avoir une attention toute particulière au rythme parce que c'est comme ça que je le ressents.
On a une impression de proximité, est-ce que c'est ce que VIctoire pense, ou est-ce que c'est ce qu'elle écrit ? Difficile à dire.
J'ai adoré je ne sais pas quoi te dire de plus.

merci peut être ? oui c'est ça, merci

Awena


Laissée par : Misti le 15/12/2016 16:48 pour le chapitre Adieu nos aïeux
Ça faisait vraiment longtemps que je n'avais pas lu de fics sur ce site et vu que je m'y remets un peu en ce moment, je me suis dit, pourquoi ne pas aller voir ce que Bloo a écrit récemment ? Je me souviens que j'aimais beaucoup ta plume et après avoir lu ce texte, je peux désormais affirmer que ça n'a pas changé. Ta manière d'écrire ici est différente, originale, et correspond très bien au registre... On a l'impression d'entendre les pensées de Victoire, ses lamentations. Je n'ai jamais imaginé le couple Teddy/Victoire durer très longtemps, et j'applaudis la manière dont tu amènes leur rupture dans ce texte, en associant des éléments de leur enfance, du passé douloureux auquel ils croyaient pouvoir échapper, et ce désir d'une nouvelle vie que Victoire évoque à la fin ; c'est très bien tourné, je trouve, très réaliste. On pleure pour eux mais en même temps on comprend tout à fait pourquoi ça ne pouvait pas marcher. Tout est très nuancé, c'est ce que j'ai le plus aimé en lisant : le réconfort que leur apportait leur relation auparavant, la nécessité d'y mettre fin pour pouvoir avancer... Bravo pour ce très beau texte :)

Réponse de l'auteur: Ooooh Misti, comme ça me fait plaisir de te lire à nouveau ! Tu sais je me rappelle encore de ton splendide texte sur Lucy à l'hôpital, qui méritait amplement une sélection selon moi, et ça fait tout drôle de te revoir par ici. Merci en tout cas, merci vraiment du fond du cœur pour cette magnifique review qui me réchauffe le cœur, surtout en ces temps de raréfaction de la review. C'est vraiment très gentil ce que tu dis sur mon écriture et juste, merci ♥ Moi non plus, je n'ai jamais imaginé Teddy et Victoire durer toute la vie, parce que je pense qu'il y a un passif vraiment trop important entre eux du fait de leur famille et du poids de la guerre sur leurs épaules et qu'au final, s'ils veulent vraiment avoir une chance de s'épanouir et de tourner le dos à cet énorme poids, il faut qu'ils avancent et qu'ils avancent vers quelque chose de nouveau, qui laisserait la place à l'espoir et qui les fassent vivre dans l'avenir plutôt que dans le passé. Et puis, pour moi, il y a aussi toujours eu le fait que je les imagine avoir grandi ensemble, presque comme des frères et sœurs, et que ça a un côté presque "malsain" au sens où je n'ai jamais cru au fait de faire toute sa vie avec une même personne, et je pense qu'à un moment ou à un autre, ils auraient ressenti le besoin d'aller voir ailleurs ne serait-ce que pour être sûr de n'avoir rien manqué et, je sais pas, j'ai vraiment du mal à leur imaginer une raison de rester ensemble sur le long terme. Merci encore pour ton adorable review en tout cas, elle me fait vraiment très plaisir ♥

Laissée par : VirgoNoShaka le 26/11/2016 20:58 pour le chapitre Adieu nos aïeux

C'est très triste ce que tu nous proposes. Un adieu définitif à ce que je considère comme un de mes couples préférés. C'est très bien écrit, tu donnes de bonnes raisons. Je ne peux m'empêcher de me dire que quand Victoire écrit cette lettre, il fait beau et que la seule véritable pluie, c'est ses larmes.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour cette très jolie review, ça m'a fait très plaisir que de la recevoir et de la relire maintenant que je te réponds. J'aime aussi beaucoup leur couple mais je n'arrive pas à l'imaginer comme durable : pour moi, c'est un amour de jeunesse. Quant à ta vision de Victoire seulement noyée par ses larmes, pourquoi pas, rien n'y contredit ouvertement dans mon texte après tout :)

Laissée par : selket le 30/10/2016 18:02 pour le chapitre Adieu nos aïeux
Je dois dire que la bannière qui est si belle a attiré mon regard puis ce fut le titre. Et tout simplement j'ai lut ton texte et je me suis emballée sous ta plume qui décrit si bien ce que ressent Victoire.

Le couple Victoire - Teddy est étrange et tout les auteurs de fanfic semble s'être mis d'accord sur le fait qu'au final ce couple là souffre que ça soit à cause de l'autre où à cause des autres.
Au final c'est presque un couple maudit. Elle est née pour l'anniversaire de mort des parents de Teddy, Victoire. Et sous ta plume ont les voies vraiment les amants maudits. Et cette pluie qui la noie pendant qu'elle écrit ce qui la torture est vraiment sublime.

Je crois que je racontes n'importe quoi, je suis sûre de ne pas être claire dans ma façon de m'exprimer mais en tout cas ta fiction que je l'aime bien

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review selket, je suis vraiment très touchée que tu aies apprécié ce texte d'autant que j'adore Teddy et Victoire mais que ma vision d'eux est très changeante et que ce texte, c'était la première fois que je les écrivais ainsi. C'est drôle que tu parles de la bannière et du titre parce que ce sont deux choses très importantes pour moi, c'est très rare que j'écrive un texte puis que je cherche une bannière, en général c'est plutôt l'inverse : je trouve une jolie bannière, elle m'inspire un titre, et ensuite j'écris une histoire qui colle avec le titre et l'image. J'ai pensé à "Adieu nos aïeux" avant même de savoir que j'allais écrire sur Teddy et Victoire du coup. Je suis d'accord avec toi sur le fait qu'ils font un peu couple maudit tous les deux, en tout cas, j'arrive pas à imaginer leur relation comme saine, pour moi ils auront tous les deux besoin de se tourner vers des personnes extérieures à leur cercle familiale pour être vraiment heureux. Merci encore de ta review en tout cas !

Laissée par : roberts le 10/10/2016 18:39 pour le chapitre Adieu nos aïeux

J'ai adoré ! Tu écris très bien ! :D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : Roxane-James le 09/10/2016 14:41 pour le chapitre Adieu nos aïeux
C'était un texte magnifique qui change des habituels Teddy/Victoire que l'on peut lire :) j'ai beaucoup aimé.
Roxane-James

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review Roxane ! :)

Laissée par : Lyssa7 le 09/10/2016 10:30 pour le chapitre Adieu nos aïeux
Vraiment très beau, triste, poétique, écrit avec talent. Que te dire d'autre à part bravo et que si tu refais des écrits comme celui-ci, je serais l'une des premières à les lire ! A bientôt j'espère!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me rédiger cette review, je suis très contente que tu aies apprécié ce texte :)

Laissée par : blantello le 08/10/2016 23:28 pour le chapitre Adieu nos aïeux
C'est vraiment un beau texte, on ressent les émotions de Victoire, comment ça lui crève le cœur de réaliser qu'elle doit avancer. J'ai beaucoup aimé, c'est triste mais touchant, bravo =)

Réponse de l'auteur: Merci vraiment d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions quant à ce texte, je suis très contente que tu l'aies apprécié blantello !

Laissée par : Layi le 08/10/2016 19:58 pour le chapitre Adieu nos aïeux

Pouf. Cela faisait longtemps que je n'avais pas cliqué sur le lien qui dit "un de vos auteurs favoris a publié une nouvelle fanfiction". Parce que manque de temps, manque d'envie, manque de tout... Pis ce soir, je sais pas, j'ai ouvert ma boite mail et j'ai cliqué. Et j'ai lu. Et... Pouf. 


Ton texte est une perle, vraiment. Cette façon que tu as de décrire les sentiments, voir même les ressentiments... Et c'est drôle aussi, toute cette ironie. Là où beaucoup d'auteurs de fanfiction ecrivent, décrivent et dérivent le Ted/Vic ; toi tu le malmènes de la plus belle des façons. 


J'ai adoré la sensation que j'ai eu, cette impression que Victoire s'adresse autant à Teddy qu'aux auteurs de ces nombreuses fic à l'eau de rose les mettant en scène. Je ne sais pas si cela était volontaire, mais c'est génial à mes yeux. 


Merci pour ce joli partage ;)



Réponse de l'auteur: J'ai eu envie de commencer par un coeur, puis je me suis souvenue que ça coupait tout mais l'intention est là. Merci vraiment pour cette adorable review Layi, ça m'a fait très plaisir que de la lire et surtout que ça faisait un petit moment que je n'avais pas posté quoi que ce soit sur le site, c'est toujours très encourageant de recevoir de si jolis retours, ça ne me donne que plus envie d'écrire des tas et des tas d'autres histoires. Alors merci à toi, vraiment, merci pour ces très jolis mots :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.