S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour You must get to the Porkey...

Laissée par : SayWhen le 21/11/2017 20:57 pour le chapitre You must get to the Porkey

OOOOOH j'adore ton texte, il est adorable !

Signé : une très grande fan des Jily, surtout quand James est aussi chou :D



Réponse de l'auteur:

Coucou SayWhen ! Je te remercie pour ta review (avec pas mal de retard, je n'avais pas reçu de notif pour cette review), et en tout cas je suis contente que le texte t'ait plu. Si jamais tu cherches d'autres Jily, j'ai écrit un recueil (James et ses facettes étoilées) qui comprend lui aussi plusieurs Jily ;)


Laissée par : VirgoNoShaka le 11/06/2017 22:53 pour le chapitre You must get to the Porkey

Un très bon texte, à l'image des autres. Tu as bien su faire ressortir le caractère calme et réfléchi de Rémus. J'ai bien aimé la réaction de Madame Pince quand elle a lu la lettre, elle ne doit pas lire de livre à l'eau de rose ^^.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Salut Shaka ! 

Je te remercie pour ta review (même si ma réponse n'a pas été immédiate, et d'ailleurs je suis désolée du délai !).

Je suis contente que le point de vue de Remus t'ait plu, je t'avoue que c'est une des premières fois que je me mettais dans la peau de ce Maraudeur-ci, et ça me fait plaisir que tu trouves que son caractère corresponde au canon :)

A plus ! <3

Dreamer


Laissée par : princesse le 19/11/2016 09:34 pour le chapitre You must get to the Porkey

Coucou Dreamer ! J'ai enfin le temps de lire ton texte (ou plutôt de le relire) pour laisser cette review tant attendue... et franchement celui-ci avec Remus est peut-être un de mes favoris. 

Dès le début, tu nous transportes dans l'ambiance de Poudlard, et dans ce satané dortoir aux allures de foutoir qu'est celui des MAraudeurs. Je me voyais enjambés les tas de parchemins et de fringues sur le sol en même temps que les pieds de Remus, donc c'est top. Tu as très bien réussit à faire le lien avec le titre et les chapitres précédents, BRAVO, et du coup.... je me demande ce que va donner le prochian chapitre étant donné que Remus est persuadé que les mésaventures du parchemin s'arrêtent avec lui ^^

Le passage que j'ai adoré, je pense, c'est quand Remus recupère la lettre, le saint graal comme tu dis. Dans ma tête, j'ai imaginé Remus avec un énorme sport lumineux dirigé sur lui alors qu'il chante un petit "Halleluja" lol. Oui je sais, je suis folle.

En tout cas c'était TOP !!! : )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse, 

je tiens à m'excuser, j'avais pas vu ta review avant (et le mail "d'alerte" s'est retrouvé dans ma boîte de spams...) et en plus je culpabilise parce que je n'ai toujours pas reviewé les autres textes du projets --' 

En tout cas, je suis contente que tu ais aimé, c'était une sacré pression pour moi d'écrire un texte à la hauteur des précédents (sans rire, j'étais dans tous mes états après avoir lu les autres textes, bonne pour Sainte-Mangouste quoi ^^)

Enfin voilà, ta review (comme toutes tes reviews en fait!) c'est juste dingue comment elle m'a donné le sourire (notamment en imaginant Remus comme tu me l'as décrit!) donc un énorme MERCI à toi pour ça <3

A plus !

Dreamer


Laissée par : Roxane-James le 14/10/2016 18:34 pour le chapitre You must get to the Porkey
c'était très très bien et ça correspondait vraiment avec les textes précédents ^.^ j'ai adoré lire le POV Remus, c'était très bien écrit et j'ai adoré la façon dont tu as introduit la consigne "quelqu'un chantera" avec Peeves, ça faisait très naturel :)
Bye,
Roxane-James

Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane-James !

Je suis désolée, j'avais pas vu ta review avant (le mail pour la signaler a atterri dans ma boîte de spams --') j'espère que tu m'en veux pas trop en tout cas...

Tout ce que tu as écrit m'a fait super plaisir, alors merci beaucoup <3 je suis contente que ça t'ait plu !

A plus ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.