S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Six cent quarante-cinq ans

Laissée par : Hortensea le 15/02/2018 00:49 pour le chapitre Chapitre 1

Ma chère valentine, ce sera ma dernière déclaration de la soirée pour mieux te retrouver demain!

J'ai adoré le concept de ce texte, et du concours proposé plus généralement, au point que j'irai lire les autres participations par curiosité.

Mais ce texte, Lyssa! C'est une pépite, ne serait-ce que par le choix très original des personnages. C'est la toute première fois qu'il m'est donné la possibilité de lire un texte sur Nicolas Flamel et son épouse dans le fandom HP. Et je dois dire que tu as relevé le challenge haut la main. En si peu de mot, tu parviens à les rendre extrêmement attachants: Pernelle dans son soutient indéfectible et sa patience, Nicolas dans la tendresse - que dis-je l'adoration - qu'il lui porte. cela match délicieusement bien. J'ai aimé le sentiment du cheminement à deux que tu as véhiculé, de cette collaboration d'une vie très très longue qui se solde par une grande sérénité à l'approche de leurs fins mais avec cette note de joie car il reste toujours quelque chose à célébrer et quelque chose dont on peut encore s'émerveiller.

C'était un très beau texte, merci pour l'excellent moment que tu m'as encore fait passer, douce valentine!



Réponse de l'auteur:

Hello Hortensea,

Oui, mea culpa, je réponds à mes reviews deux ans plus tard (et ce n'est même pas une métaphore xD). En tout cas Hortensea, je suis contente que ce texte t'ai plu. Il est plutôt vieux à mes yeux maintenant, et je pense que j'aurais pu en faire tellement plus, mais je me souviens de mon inspiration et de cette envie d'écrire sur Nicolas Flamel, ce grand homme derrière lequel se cache une femme tout aussi intelligente que lui mais qui est dans l'ombre. Finalement, c'est même elle qui lui laisse la lumière et le devant de la scène. En ce qui concerne la fin, l'heure de leur mort, je pense que Nicolas l'a accueilli de cette façon sereine. Quand on a si bien vécu et aimé, on a plus peur de mourir. Du moins, c'est ce que je me plais à penser. :)

Lyssa


Laissée par : popobo le 21/01/2017 08:52 pour le chapitre Chapitre 1
Ne sois pas trop sévère avec toi-même non plus j'ai trouvé que ce petit texte était très réussi. Je veux bien croire que écrire sur Nicolas Flamel ne soit pas évident mais j'ai trouvé son histoire très crédible. On sent bien l'importance de sa femme à ses côtés dans sa vie et dans ses recherches. Nicolas apparaît assez reconnaissant je trouve aussi. C'est un joli petit texte très agréable à lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! En fait Pernelle Flamel était également une grande ensorceleuse, on peut donc penser qu'elle a contribué aux recherches de son mari mais qu'elle lui en laissé le mérite. :)

Laissée par : princesse le 07/12/2016 14:38 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Lyssa!

Quel plaisir de lire sur des personnages aussi enigmatiques que les Flamel. J'ai été ravie du début jusqu'à la fin, et le fait que Pernelle soit toujours présente au côté de son mari, tout en restant dans l'ombre, image bien l'adage de Layi pour ce concours. Dommage que tu ne sois pas rentré plus dans les détails... j'aurais aimé en apprendre d'avantage dans sa quête : ) mais bon, je pense que je suis trop curieuse ! ^^

En tout cas, j'au trouvé ça super original ! Bravo !

Je te souhaite bon courage pour le concours.

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Hey ! Franchement, je ne sais même pas comment cette idée m'est venu en tête. Mon cerveau est parfois très nébuleux ! :D C'est vrai que ce texte est très court mais peut-être que je prendrais le temps un de ces jours de m'attarder sur Nicolas et Pernelle Flamel ! ;) Merci beaucoup en tout cas ! Bonne chance pour le concours ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : DameLicorne le 07/12/2016 12:46 pour le chapitre Chapitre 1
Sa naissance dans le Devon ?? Je croyais qu'il était Français. Sinon, c'est un très joli texte, bien écrit et bien mené. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Petite erreur de ma part que je n'ai pas rectifié. Au temps pour moi ! ;) Merci ! Je te souhaite également bonne chance et passerai te laisser un petit commentaire dès que possible. :) A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Deanna le 07/12/2016 10:06 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Lyssa !

Comment pourrait-on être sévère sur ton texte ? :D Il est vraiment très beau, la présence indispensable de Pernelle se ressent vraiment bien.
On sent vraiment bien la difficulté de ses recherches, l'oeuvre de sa vie, et il semble bien serein à l'approche de sa fin, ce qui prouve, à mon sens, qu'il s'agit bien d'un grand homme.
Bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours !

Dean'

Réponse de l'auteur: Merci ! Ton texte est superbe aussi ! Bonne chance à toi aussi ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Samantha Black le 21/11/2016 22:06 pour le chapitre Chapitre 1
C'est le premier texte du concours que je lis et je dois dire que cela commence vraiment très bien. Je dois avouer que je n'ai jamais lu avant de fanfic sur Nicolas ou même son épouse. J'ai beaucoup aimé comment tu décris leur collaboration, on voit vraiment qu'ils travaillaient à deux et cette référence à leu mariage. Une seule chose que je n'ai pas compris : pourquoi fais-tu naître Nicolas dans le Devon alors qu'il est Français ? A part ce détail, c'était un très bon Os et merci beaucoup de l'avoir partagé avec nous.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Alors pour ce qui est du Devon, j'ai fait quelques recherches et en vérifiant tout à l'heure, il se trouve que je me suis trompé : Nicolas n'est pas né dans le Devon, mais il y a vécu dans les dernières années de sa vie. Petite erreur de ma part, j'en suis désolée ! Par contre, son épouse s'appelait réellement Pernelle, et on peut imaginer qu'elle l'a assisté dans ses recherches. En tout cas, je te remercie pour ton avis sur ce texte. A bientôt !

Laissée par : netaya31 le 02/11/2016 15:59 pour le chapitre Chapitre 1

Lyssa !

Franchelent, je te respecte ! Ecrire sur Nicolas Flamel, c'est bien la première fois que je vois un texte sur lui. C'est vraiment bien écrit. j'aime énormement. 

Pour ma part, tu peux continuer tes textes car j'aime beaucoup ta manière d'écrire. 

Netaya



Réponse de l'auteur: Merci ! Tous tes compliments me touchent énormément ! ;) C'est vrai que Nicolas Flamel est peu exploité (pas du tout ?) mais je suis persuadé qu'il y a du potentiel (vivre six cent soixante-cinq années, ça en fait des aventures à conter !) et j'ai un projet de drabbles le concernant ! ;) A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Floriie le 22/10/2016 17:17 pour le chapitre Chapitre 1

Salut!

J'adore ce couple que tu nous décris, leur relation est vraiment intéressante (tu as déjà écrit sur eux? si non, tu comptes écrire à nouveaux? J'aimerais bien en tout cas!) et j'ai trouvé ça touchant aussi. Bref j'ai bien aimé ce texte qui colle parfaitement à l'adage!Bye!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Non je n'avais jamais écrit sur eux, mais j'y pense de plus en plus ! Je verrais selon l'evolution de mes fictions actuelles ! ;) Merci encore de ta review ! A bientôt!

Laissée par : Roxane-James le 21/10/2016 08:38 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !
Sur ce site je n'avais jamais lu quoi que ce soit avec Nicolas Flamel mais je dois te dire que j'aime beaucoup ^.^ ce texte était superbe et retrace bien l'adage ''derrière chaque grand homme se cache une femme''.
J'ai vraiment beaucoup aimé ton Nicolas et ta Pernelle,
Bisouuuus,
Roxane-James

Réponse de l'auteur: Hey ! Oui moi non plus, je n'avais jamais lu de fiction ou même d'OS sur lui, c'est dommage parce qu'il y a du potentiel (il a vécu six siècles quand même, ça en fait des aventures à conter ! ) Je te remercie ! Je ne suis pas satisfaite à cent pour cent de ce texte (je suis perfectionniste et très rarement satisfaite, faut dire !) alors qu'on puisse penser qu'il est bien, ça me fait plaisir ! A bientôt !

Laissée par : Layi le 20/10/2016 13:11 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé ton texte. C'est très doux, très posé. On ressent à travers tes mots le calme de Flamel, acquis par toutes ces années de vie, face à la mort. On ressent également tout l'amour qu'il porte à sa femme, c'est vraiment très beau. J'aurais adoré en lire plus sur ce joli couple et l'histoire que tu leur as inventé. 
Le thème est parfaitement respecté ! Bravo :) 



Réponse de l'auteur: Je te remercie beaucoup ! Je ne savais pas si je pouvais participer, n'étant pas inscrite sur le forum ( je me dis souvent qu'il faut que je m'inscrive et puis j'oublie...) mais ton thème m'intéressait énormément et il est très bien trouvé ! J'ai voulu montrer que Nicolas Flamel et sa femme avaient vécu près de six siècles et qu'en recevant la lettre de Dumbledore, ils s'étaient finalement résignés, presque soulagés, face à la mort. Lorsqu'on a bien vécu comme eux, je pense qu'on accueille la mort en ami ( Albus Dumbledore donne à peu près ce genre de message à Harry quand il lui demande si Flamel va mourir ). Pour Pernelle, elle a vraiment été la femme de Nicolas Flamel ( j'ai fait quelques recherches ) et était également une grande ensorceleuse ; on peut parfaitement imaginé qu'elle a joué un rôle majeur dans la création de la pierre philosophale mais qu'elle a en laissé le mérite à son mari ( d'autant plus qu'en 1350, les moeurs n'étaient pas les mêmes...) Peut-être que j'essayerais de détailler un peu plus ces personnages en reprenant la création de la pierre philosophale et l'elixir de vie, mais je verrais bien car j'ai déjà trois fanfictions en cours ! ;) Merci encore de ton avis, ça m'a fait très plaisir ! A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.