S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Parfois, les rêves deviennent réalité

Laissée par : Cecile2911 le 02/03/2020 22:59 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité

parfait ! J'ai eu un sourrire niais pendant toute la lecture


Laissée par : Yuro le 12/02/2017 23:09 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité

Hihi elle est encore tres belle cette petite fic, et cete conversation inevitable entre eux. Bravo j(aime beaucoup



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire, ça me fait vraiment plaisir.

Laissée par : princesse le 22/01/2017 17:33 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité

*journée review janvier 2017, n.9*

pourquoi est ce que, quand je lis ton texte, j'ai l'impression que cette fameuse voire de souvenir existe REELEMENT dans le placard de toutes les filles ?? XD moi la première j'avais une petite boîte où je mettais tous les secrets dedans comme les photos de moi et de mes anciens petits copains ou de nos messages d'amour, ou des tickets de cinéma, de patinoire ou de parc d'attraction.... Donc oui, je comprend tout a fait que Ginny soit embarrassé lorsque Harry laisse traîner ses yeux dans ce fameux carton surtout que tout ce qu'il y a dedans le concerne de près ou de loin ! 

J'ai adoré les petits détails que Ginny lui ressort, des détails que l'on connaît des livres de JKR, comme lorsque elle enfonce son coude dans le beurre la première fois que Harry arrive au Terrier, ou le fait qu'elle est incapable de parler en sa présence. Ça marque une véritable continuité entre ton texte et celui de la saga, un peu comme un missing moment et ta Ginny est authentique. C'est super chouette. 

En me baladant sur le forum, sur la BITCHY, j'ai vue que tu avais fais un petit tour de tes fiction sur Ginny qui pourrait plaire et je trouve que tu as très bien fait car ta Ginny, comme je viens de te le dire, est authentique. Elle est nature et on retrouve bien son côté généreuse, volcanique et sincère. Elle n'est pas délavé a la Javel en petite petasse ou en sacrée sotte comme on peut le voir dans d'autres fictions malheureusement. Du coup, quand on est fan de Ginny (c'est mon perso féminin préfèré de la génération Harry) on aime ce genre de texte qui respire le côté neuf et la gaieté. 

Autre petite chose que j'ai adoré dans ton texte ce sont les détails sur le portrait de Walburga Black. Je m'étais toujours dis qu'il l'avait soit repeinte avec une peinture ensorcelé, ou qu'ils avaient remis de la tapisserie dessus, voire limite qu'il l'avait emmuré et que cela aurait fait une légende urbaine pour les enfants POTTER^^ mais découper le mur... C'est extrême, lol. Mais en même temps, c'est une idée de Ginny et n'oublions pas qu'elle est a 25% BLACK et cela des deux côtés de ses parents donc... A moitié BLACK même. ; ) 



Réponse de l'auteur: J'ai aussi des boîtes à souvenir ;). Ça m'a donc paru plutôt plausible que Ginny ait fait ça. N'imaginant sûrement pas, à l'époque, que Harry finirait par tomber dessus.

Je suis ravie que tous ces détails t'aient plu. Ce texte a vraiment été construit comme un missing moment, un missing moment d'entre le dernier chapitre et l'épilogue, donc effectivement, j'aime l'ancrer dans la continuité des livres.

Tes compliments sur ma Ginny me font vraiment plaisir !!! C'est mon personnage préféré, de toute la saga ! C'est vraiment un très beau modèle féminin. Et ça m'agace prodigieusement quand je la vois dénaturée, dans des fics ou, pire encore à cause de l'impact, dans les films.

Eh eh, oui, Ginny a du sang Black, mais si je me souviens bien de ce qu'a dit Sirius, Molly n'est, elle, sa cousine que par alliance. Même si elle a sûrement aussi du sang Black, vu les relations entre les sorciers. C'est vrai que découper le mur est une solution extrême... mais imparable ;). Et qui n'aurait sûrement pas été mise en œuvre à l'époque de la guerre. Enfin je vois bien Sirius le faire à l'époque où il tournait en rond, s'il en avait eu l'idée ;).


Laissée par : Seonne le 22/01/2017 17:23 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité

Ce texte à bien trop peu de review par rapport à sa qualité ! Je l'ai trouvé vraiment intéressant, surtout dans tous les détails que tu glisses à l'intérieur, notamment sur la manière dont ils ont rendu la maison des Black habitable avec l'aide de Bill, les petites vannes qui accueillent Ginny le lendemain de son mariage, son idée de faire un trou dans le mur (excellente je dois avouer, c'est bien Ginny ça !) pour enlever le portrait de Mrs Black, les changements sur la tapisserie, ce que devient le petit Teddy... on sent que tu as vraiment pensé à tout, et c'est ce qui rend ce OS exceptionnel je trouve, il est bien dans le prolongement de la saga, jusque dans les moindres détails.

Bon après j'avoue que j'ai eu un peu plus de mal avec le "pseudo-sentimentalissme" face à tous les souvenirs. Enfin c'est normal qu'ils en ait mis j'ai été soulagée en fait par la phrase de Harry qui donne une tournure très humoristique à la fin du OS, je pense que trop de nostalgie, ça aurait été lourd. Mais la tu trouves un juste équilibre et c'est toute la force de ce OS, je pense :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et tes gentils compliments ! Toute la partie sur la transformation de la maison Black est issue du Quidditch dans le sang. Il m'a semblé nécessaire de la mettre là aussi, afin que mes lecteurs puissent mieux visualiser où s'installe Ginny. Le trou dans le mur n'était peut-être pas le seul moyen de résoudre le problème mais lorsque j'y ai réfléchi, ça m'a semblé être une possibilité intéressante et crédible, je suis donc contente que cela te plaise.

Le texte a été écrit à partir de l'image qui l'illustre, le sentimentalisme me semblait donc un peu un passage obligé, surtout qu'il s'agit d'un sujet assez sensible pour Ginny. Je ne voulais pas laisser la fin sur une telle note, et j'imagine bien Harry ne pas être très à l'aise avec ce genre de choses, d'où sa réaction. Je suis ravie que ce point te plaise !


Laissée par : selket le 12/01/2017 13:58 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité
Un petit OS tout en douceur vraiment mignon. C'est agréable à lire et on retrouve vraiment les personnages de Rowling ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ça me fait plaisir que tu dises ça parce que j'essaye vraiment de les respecter.

Laissée par : Roxane-James le 21/10/2016 08:32 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité
Coucou !
J'ai tellement aimé ton OS ! c'est chou et tellement bien écrit, on croirait voir la vraie Ginny et le vrai Harry de JK Rowling :) Et la partie de l'histoire qui reprend les vignettes de l'illustration m'a fait bien rire ! La chute est superbe aussi ;)
Bisous,
Roxane-James

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Elle me touche vraiment, car j'essaye justement d'être aussi fidèle que possible aux personnages des livres. Et ce couple est l'un de mes préférés. Aussi, quand j'ai vu cette image, j'ai vraiment eu envie d'écrire sur eux :)

Laissée par : aliix le 19/10/2016 23:31 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité
Un très joli début d'histoire, ils sont très mignons tous les deux !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.