S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Un soir de brume

Laissée par : M-A le 02/02/2018 01:32 pour le chapitre Un soir de brume

J'aime beaucoup ! Je ne me souviens pas avoir lu un texte du point de vu de Sirius en animagus. C'est vraiment une super bonne idée.

Je suis partagée entre joie et mélancolie en te lisant, on sent le poids qui pèse sur les épaules de Sirius mais on partage aussi sa joie. C'est très bien écrit !

En tout cas j'aime beaucoup (je me répète un peu x) ), ton texte est vraiment très agréable à lire. L'enchaînement de phrases courtes donne une impression de vitesse qui va très bien avec la course que tu décris.

Et en plus c'est sur Sirius. Et Sirius, en homme ou en animagus, il a la classe 8) 


Laissée par : Catie le 21/12/2016 17:22 pour le chapitre Un soir de brume

Oh j'ai beaucoup aimé ton texte Mary-m ! Une véritable bouffée d'air frais, je ne vois pas d'autres qualificatifs plus adaptés ! On ressent toutes les émotions de Sirius, on court avec lui à travers le parc de Poudlard, avec James, Remus, Peter, on ressent cette liberté de la part de Sirius, ce détachement par rapport à sa famille, et j'ai trouvé ça très beau de relier ces deux thèmes. On a un peu l'impression que Sirius court tout autant pour se sentir libre que pour fuire sa famille. J'ai beaucoup aimé la fin, très poétique j'ai trouvé, un peu de calme après cette course effrenée, et les quelques phrases qui se répètent, j'ai trouvé ça très beau. Merci pour cette lecture ! :)


Laissée par : Samantha Black le 12/12/2016 15:07 pour le chapitre Un soir de brume
La liberté j'imagine Au temps des maraudeurs. J'ai bien ce texte, tu décris vraiment bien ce sentiment de liberté que vit et dont a besoin Sirius. La présentation du texte m'a un peu déboussolée au début mais on finit par s'y faire facilement. C'était vraiment bien, un bon texte qui nous emmène directement sans qu'on se pose trop de questions. Une seule chose m'a fait un peut fait tiquer en fait c'est la date. Si Sirius est né le 3 novembre 1959, il ne fête pas ses seize ans en 1976 mais ses dix-sept ans. Voilà c'est tout. Merci d'avoir partagé avec nous ce sympathique texte. :)

Laissée par : Ellie le 12/11/2016 17:42 pour le chapitre Un soir de brume
J'ai bien aimé, c'était court mais agréable à lire et à ressentir avec Sirius. C'était la liberté ta qualité ?

Je me demande juste comment le pauvre Remus a fait pour les suivre XD On oublie souvent dans les fics, j'ai l'impression, que Remus n'était pas Animagus comme ses amis, lui.

Laissée par : Ialona le 08/11/2016 13:59 pour le chapitre Un soir de brume
C'est vraiment joli, poétique. Merci pour la lecture =)

Laissée par : Eejil9 le 03/11/2016 12:52 pour le chapitre Un soir de brume

Salut Mary-m !

J'ai beaucoup aimé ton texte, le choix d'une scène restreinte permet de bien développer la qualité, c'était une très bonne idée ! :)

La neige, la forêt, Sirius sous sa forme d'animagus, c'est vraiment un très beau tableau !

Merci pour cet OS :)



Réponse de l'auteur: Un immense merci pour ta Review qui me touche beaucoup Eejil9 :) Merci à toi de l'avoir lu :)

Laissée par : princesse le 03/11/2016 11:12 pour le chapitre Un soir de brume

Salut Mary-m !

Ravie de voir ce petit texte arriver dans les nouveautés, et de pouvoir le relire sous sa forme fini. Très beau texte et super émouvant. Surtout qu'on y retrouve les maraudeurs sous leurs formes d'animagus. Un régal pour moi ! : )

 XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Un immense merci pour ta Review princesse et encore un immense merci de m'avoir relu et corrigé. Merci beaucoup. A très vite, Mary

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.