S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Prostré

Laissée par : Omicronn le 17/05/2020 17:51 pour le chapitre Chapitre 1
J'avais besoin d'une pause, ça y est je me lance enfin dans les 399 chapitres de Catie, j'ai peur mais ça va le faire :mg: Je réalise d'ailleurs que toutes ces années à trainer sur hpf, j'ai mis dans mes favoris gg bon nombre de tes fictions comme "à lire plus tard" et voici enfin que me vient l'occasion de me lancer et c'est assez drôle que je commence précisément par ce texte. C'est drôle parce qu'il n'y a pas plus tard que quelques heures, j'ai lu dans ma version d'hp illustrée le passage où Harry surprend la conversation de Fudge avec les prof de Poudlard et où il apprend que Sirius était son parrain, qu'il a trahi ses amis, et qu'il a combattu Peter. Ca me fait tout drôle d'avoir relu ce passage que j'ai pas lu depuis un moment, seulement pour tomber sur ce texte en débutant mes lectures, ce texte où tu mets si bien en scène Sirius dans toute la folie qui l'habite. Je trouve que ce texte est vraiment, vraiment une réussite et c'est peut-être un coup de chance sur ce texte mais je ne crois pas, tu as vraiment une très jolie plume ma Catie. Le rythme de ton histoire m'as conquis et je me suis laissée emporter en quelques mots. La douleur de Sirius, l'horreur d'Azkaban, ses remords et ses remises en question. J'aime particulièrement les phrases qu'il se répète pour ne pas devenir fou. Elles sont dosées pile comme il faut et cela ne fait que renforcer les scènes où il laisse libre court à sa folie en tentant d'y échapper (je crois que je suis perturbée par l'image de Sirius s'ouvrant le crâne à force de se taper la tête sur les murs).
Ton texte répond à tellement de questions (auxquelles je n'ai moi-même pas su répondre quand j'ai écris sur sa fuite pour les RDM :mg: ), sur pourquoi il a mis autant de temps à s'échapper (il ne savait pas que Peter était vivant), à quel moment lui est venu l'idée de retrouver Patmol (il sombrait peu à peu), et comment était sa vie là-bas (merdique).
Je ... pfiou, en fait je sais pas, je crois que ton texte m'a emmenée au delà des mots, au delà d'HP en tant qu'univers et que je me suis juste trouvé spectatrice d'une scène de folie.
Merci ma Cat, si tous les textes sont comme ça, je suis pas prête d'avoir fini ta lettre ♥

Laissée par : selket le 17/04/2019 13:54 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Catie, je continues le tour de tes fictions. Il va bientôt me rester que les longues.

J'aime beaucoup ce texte qui est pour moi un sacré missing moments. Et j'aime cette phrase du résumé qui ouvre et clot l'histoire elle résume a elle seule l'horreur d'Azkaban

Selket

Réponse de l'auteur:

Ah j'aime beaucoup ce texte, enfin je l'aimais beaucoup quand je l'ai écrit, alors lire une telle review me fait vraiment chaud au coeur, merci beaucoup <3


Laissée par : lilimordefaim le 26/06/2017 18:55 pour le chapitre Chapitre 1

Mais nan, mais nan mais nan... C'est une des lettre que je voulais écrire pour mon recueil en réponse au projet Et si ! Mais maintenant j'aurais l'impression d'écrire de la bouse de Dragon qui a la diarhée T-T parce que ce texte il est trop beau, il magnifique dans toute sa terrible vérité; Ce cheminement si intense, la répétition des cris qui remplit tout l'espace et empêche Sirius de réfléchir. Raaaah mais Catie je trouvais que Eejil maitrisait Sirius, et là je me rends compte que toi aussi... et vous êtes trop forte à savoir le mettre en scène comme c'est pas permi. A chaque fois que je te lis, je l'aime de plus en plus ce Sirius perdu, coupable, plein de haine et d'incompréhension. Il est comme je l'aime. Je n'ai jamais été une grande adepte de la période des Marauderus, donc je ne lis pas souvent sur Sirius jeune et comme je ne lis plus beaucoup en ce moment je me concentre sur ce que j'aime. Et bien toi qui écrit sur Sirius, ça fait partie de mon top 3 des fics que je relirai à l'infini. Qu'il soit jeune, vieux, fous ou amoureux... Je lirais de toute façon parce que je sais d'avance que ce sera de la bombe atomique. 

Tu as une intelligence qui te permets en lumière toutes les problématiques de ce personnage si complexe en un OS bouleversant. J'étais accroché à ces courts paragraphes qui rendait ma lecture rapide, et j'étais presque essouflé à la fin. Où en tout cas jusqu'au moment où il se transfigure. Ce corps qui subit la culpabilité. Qui souffre des maux de l'esprit et qui doit changer de forme pour supporter la douleur de la perte de ses proches. Dans ma lettre à Peter, Sirius dans sa cellule passe un pacte avec James, il lui fait une promesse, celle de protéger harry. Comme une bouée de sauvetage. Et ici aussi il se raccroche à ce qu'il peut, a cet espoir que Peter ne les ait pas totalement trahi, a vouloir trouvé des justifications pour recollé ce qui a été brisé.

Nan mais trop de feels. Je sais pas comment tu t'y prends pour faire passer autant d'émotions dans un OS aussi court. Tua s indubitablement un talent in croyable et pourtant je suis du genre hyper compliqué comme fille. Je cherche toujours la petite bête quand je lis un texte. Mais sur ton profil je vais de coup de coeur en coup de coeur. C'est juste super rare... ou tu es l'exeption à la rêgle je sais pas trop. mais j'ai jamais autant de pris de plaisir lors de JR. Ou peut-être que c'était ma soif de lire des bons textes sur les Blacks qui faussent mon avis... mais je crois pâs du tout. Je pense surtout que ce sont tes mots qui me vont droit au coeur. C'est exactement ma vision de ces personnages.

Cette review part encore une fois dans tous les sens et je dois surement oublié un tas de détails que j'ai adoré découvrir au fil des parapgraphes, mais les plaintes des prosonniers de cette maudite prison font trop de bruit, je ne m'entends plus réfléchir. Du coup je vais aller lire un nouveau texte :D



Réponse de l'auteur:

Ooooh tu comptes écrire une lettre sur ce moment ? JE VEUUUUX !! Et arrête de dire que ce sera de la bouse, ça peut pas être de la bouse quand on écrit comme toi, ce sera forcément magnifique !! Trop hâte de liiiiire ! *smiley qui fait des coeurs avec les yeux*

Ca me fait tellement trop plaisir tout ce que tu me dis, et oui je me répète dans toutes mes Ràr mais je suis tellement touchée par tes compliments je vais jamais pouvoir repasser dans les portes moi tellement je vais prendre la grosse tête !! Et tu me compares à Eejil là j'ai pas rêvé <3 Je sais pas si je maîtise Sirius, j'en ai pas l'impression, mais te lire me donne des ailes et me donne envie d'écrire encore plus sur lui en tout cas !! Ca me touche mais tellement tellement tellement t'as pas idééééééée <3 <3 <3 Je vais décéder de bonheur là. <3 Je suis très heureuse que tu aies trouvé la complexité de Sirius bien mise en scène ici, je me répète mais ça me touche beaucoup, je suis toute émue. <3 Et j'aiiiiime troooop cette idée de Sirius qui fait une promesse à James dans sa cellule, je me répète mais JE VEUX LIIIIRE :heart:

C'est moi qui ait trop de feels devant ta review, je te jure. <3 Tous tes mots me vont droit au coeur et je reste sans voix devant toutes ces choses adorables que tu me dis <3 C'est très nul comme réponse mais je te jure, je suis tellement touchée et trop émue et sur mon petit nuage de bonheur, je ne sais pas quoi te dire de plus à part un immeeeeeeense MERCI pour cette JR absolument fantastique. <3 J'ai lu des textes géniaux qui m'ont bouleversée, et j'ai eu droit à des reviews plus que magnifiques, juste parfaites de bout en bout. <3 Alors merci, du fond du coeur, merci des milliars de fois pour ces mots, merci, merci, merci ! :hug: Et à très bientôt <3


Laissée par : Bloo le 21/02/2017 11:26 pour le chapitre Chapitre 1
Ma chère Valentine ♥

Je vais parapher cette review en m'excusant très, très platement de ne venir commenter que maintenant. Je sais que j'étais censée le faire ce weekend une fois rétablie et d'ailleurs, c'est le cas, je ne suis plus vraiment malade même si le temps fait tout pour que je le redevienne, mais voilà, j'ai simplement... complètement oublié. Mes parents sont arrivés à Prague samedi pour une semaine et je suis avec eux tout le temps et j'ai juste tellement pas été sur le forum ces derniers jours et si peu sur mon ordi, même, que le projet Cupidon m'est juste complètement sorti de la tête. Bref, je suis désolée et n'ai aucune excuse, mais me voilà au moins maintenant !

Déjà je voulais te dire que ça m'a fait très plaisir que de replonger dans un de tes textes après la journée review et que j'ai eu la sensation de tout de suite retrouver une plume qui m'est familière et surtout agréable, de retrouver ton style et surtout sa fluidité, tes mots qui s'enchaînent si logiquement si joliment, et tes histoires toujours particulièrement prenantes. C'est drôle parce que nous n'avons pas (souvent) le même type d'histoire ni même de personnages, je lis et écris rarement de choses sombres ou ne mettant en scène des personnages si brisés, mais avec toi je n'y pense même plus, que de base c'est pas mon domaine de prédilection, parce que ça le devient sous tes mots et au fil de ton histoire. C'est évident, que Sirius est un personnage plus qu'intéressant et que cette période de sa vie est une période sur laquelle je suis contente d'avoir lu et encore plus contente d'avoir lu sous ta plume.

Je n'étais pas au courant du projet du fan-club mais si une qualité est particulièrement mise en avant dans ce texte, je dirais sans hésiter qu'il s'agit de la loyauté (tu as le droit de me dire que j'ai très lamentablement échoué, je suis souvent assez nulle pour les devinettes :mg: ). Mais au-delà même de ton texte, la loyauté est toujours ce qui m'a paru le plus fort chez Sirius, chez les Maraudeurs de façon générale même, ce qui rend d'autant plus cruelle la trahison finale de Peter. C'est Sirius qui était tellement loyal envers James qu'il se sent coupable de sa mort même s'il ne l'est en rien, c'est Sirius qui serait mort pour n'importe lequel de ses amis s'il l'avait fallu, Sirius aussi qui découvre que tout le monde, malheureusement, n'est pas aussi loyal qu'il l'était lui-même. C'est un texte terriblement amer parce que tu as beau y mettre en avant une qualité, au final ça ne donne pas l'impression que grand-chose de positif en sort : Sirius a été loyal et où donc cela l'a-t-il mené ? Sirius a été loyal mais à lui les regrets, l'injustice, aux déloyaux la sécurité. Et c'est très dur, mais en même très vrai, de rappeler comme ça que ce ne sont pas toujours les pires personnes qui payent et qu'être une bonne personne ne te protègera jamais de l'injustice, qu'il y a juste des situations comme ça qui n'ont aucun sens, qui ne devrait pas être mais qui sont quand même.

J'ai aussi adoré ton texte pour tout ce qu'il laisse entrevoir, toutes ces questions qu'il m'a fait me poser et ces pistes qu'il m'a donné envie d'explorer : imaginer Sirius aux côtés de ceux qu'il a tant détesté et qu'il a tant combattu, c'est si tristement ironique et pourtant ça a bien dû arriver, et c'est vrai que je ne me suis jamais demandé comment cela avait pu se passer, maintenant c'est le cas. Je me demande si, dans leurs moments de lucidité, Bellatrix ou Avery ont pu chercher à enfoncer Sirius, à le moquer, à le briser encore plus. Et puis il y a cette question que j'ai eu en tête pendant tout le texte : comment ? Comment Sirius a-t-il pu tenir douze ans comme ça ? Comment est-ce possible ? Comment n'importe qui peut survivre ainsi ? Tu donnes tout son sens d'ailleurs à l'importance qu'a revêtit sa condition d'Animagi là-dedans, parce que le Sirius que tu décris dans tes premiers paragraphes n'aurait décemment pas pu survivre douze années de la sorte. Et d'ailleurs ça m'a fait me poser plein d'autres questions là aussi sur les Animagis, jusqu'à quel point peuvent-ils encore penser et aimer et ressentir sous leur forme animale. En tout cas, même si ce texte reste incroyablement cruel, j'étais (un peu) soulagée qu'à la fin tu accordes une sorte de répit à Sirius, qui enfin trouve un très mince semblant de paix sous sa forme animale, parce qu'autrement, ce serait vraiment trop injuste et ça l'est, de toute façon, mais au moins cette injustice est-elle un tout, tout, tout petit peu moins lourde à supporter.

J'aime cet aspect que je retrouve dans chacun de tes textes : que à la fois, ils se suffisent à eux-mêmes, qu'ils ne soient ni trop courts ni trop longs et qu'on ne se sente pas un peu sur sa faim à la lecture des derniers mots, et, dans le même temps, qu'il laisse plein de portes ouvertes et de questions en suspens et permettent ainsi à l'imagination de travailler, ce qui est à mes yeux le propre d'un bon texte. Je lis aussi pour m'évader, pour rêver, pour créer, et des textes comme le tien me permettent aisément de le faire (bon là c'est plutôt cauchemarder que rêver mais enfin tu vois l'idée). C'est pour ça que je ris doucement en lisant ta note de conclusion, parce que non Catie non non non, tu ne t'es pas du tout planté au contraire, c'est encore une petite pépite que tu as écrit là et je suis très contente d'avoir eu une nouvelle fois l'occasion de te lire et il faut vraiment que je m'attaque à tes histoires longues, maintenant, parce que vu l'état dans lequel me mettent déjà tes OS, je n'ose imaginer ce que ce sera avec elles.

N'arrête jamais d'écrire très chère Valentine.

Et plein de gros bisous ♥

Réponse de l'auteur:

Ohlala Bloo, tu es vraiment trop adorable ! <3 J’ai cru décéder de bonheur devant la longueur de ta review, et encore plus en lisant toutes les gentilles choses que tu y dis, je ne sais plus où me mettre. <3 Je m’excuse d’avance pour la Ràr pourrie que je vais pondre, je n’ai jamais été très douée en Ràr, et je pense que de toute façon ta review est si parfaite que peu importe ma réponse, ça ne lui arrivera pas à la cheville. <3

Déjà, tu n’as pas du tout à t’excuser, surtout pour après écrire une review aussi longue enfin. :mg: Tu étais malade et tu vois tes parents (ça fait longtemps que tu ne les avais pas vu en plus je suppose ?) donc c’est tout à fait normal que HPF et l’Opération Cupidon te soient sortis de la tête !

Je dois dire que j’étais toute contente d’avoir été mise en duo avec toi pour ce projet, après le week end review j’avais hâte de me replonger dans ton univers, et de voir que l’inverse était vrai fait vraiment super plaisir. Comme tu l’as si bien dit, je trouve ça très amusant, parce que dans l’ensemble on écrit pas du tout sur les mêmes univers, on n’a pas les mêmes personnages de prédilection, et pourtant qu’est-ce que je me régale à lire tes fics ! Du coup je suis super contente de voir que c’est aussi vrai de ton côté. :) Après, pour cet OS, il était difficile pour moi de faire quelque chose de vraiment léger, déjà à cause du personnage de Sirius (beaucoup de personnages d’HP ont un destin tragique ou une histoire bien pourrie, mais je trouve que Sirius est bien en haut du classement en la matière), mais surtout au vu de l’époque que j’ai tiré, Azkaban tout ça, c’est rarement joyeux. :mg: Mais je me suis promis qu’un jour je tenterais un truc qui soit plus léger, hors de mon registre habituel, faut juste que je me jette à l’eau !

Pour la qualité, c’est exactement ça, je devais écrire sur la loyauté. Bon c’est pas hyper flagrant,   peut-être plus à la fin du texte, mais je suis contente que tu aies trouvé quand même. :) Et oui pour le coup, même si je devais mettre en avant une qualité, j’en expose plutôt les côtés assez négatifs de celle-ci, au vu du contexte. Je trouve que tu as super bien analysé la situation, par rapport à la loyauté de Sirius, la trahison de Peter et cette incroyable injustice. Sans parler de mon texte, c’est toujours un point que j’ai trouvé si injuste dans la saga, alors que de base je ne suis pas non plus hyper fan de Sirius, mais à chaque fois que j’y pense, je me sens tellement triste pour ce groupe de Maraudeurs qui s’est déchiré.

Je suis aussi ravie que ce texte t’aie fait te poser des questions, je trouve ça toujours super flatteur quand un de mes revieweurs me dit qu’un de mes textes l’a fait réfléchir sur telle ou telle situation. Je ne sais pas si tu as déjà eu cette sensation, mais il m’arrive parfois en écrivant de ne pas pouvoir dire tout ce que je veux, de peur que ça parte dans tous les sens ou que ce soit trop long et trop fourni. Du coup je laisse des pistes, de-ci, de-là, des petits sous-entendus, et je suis toujours contente quand quelqu’un les relève en review. <3 C’est notamment le cas ici pour la présence des Mangemorts. Ils sont là, ils sont présents, mais ils n’interagissent pas directement avec Sirius malgré le fait qu’ils ne soient pas silencieux. Personnellement, je pense que oui, à certaines moments, lorsqu’ils sont lucides, ils ont essayé à briser Sirius, à se moquer de lui. Je n’ai pas voulu en parler ici parce que ce n’était pas le sujet si je puis dire, mais je suis heureuse que tu soulèves ce point. Et je suis aussi contente que tu parles des Animagi, je dois dire qu’en écrivant ce texte, je me suis posée moi aussi plein de questions. Dès le début j’ai voulu que Sirius trouve une sorte de réconfort dans sa forme animale, pour supporter ces longs instants de supplice dans sa cellule. Et ça m’a fait me poser des questions, sur sa façon de penser, de ressentir, lorsqu’il est sous cette forme-là. Et je me suis d’ailleurs dit que ce serait super intéressant de lire une fic de ce point de vue, qui creuse la question.

 

Ton dernier paragraphe m’a fait fondre de bonheur, j’exagère pas. <3 Je suis si contente que tu aies apprécié cet OS, et qu’il te fasse rêver (cauchemarder :mg:) et te laisse le soin d’imaginer la suite, parce que c’est ce que j’aime moi aussi quand je lis des fictions, donc ça me fait d’autant plus plaisir de lire ce genre de commentaires. <3 Quand je dis que je pensais m’être plantée, ce n’était pas du tout par prétention mais parce que vraiment je craignais d’être à côté de la plaque en publiant cet OS, et des reviews telles que les tiennes me rassurent énormément et me mettent du baume au cœur. Ca me conforte à essayer de nouvelles choses, à me lancer et à publier des trucs un peu nouveaux, un peu en-dehors de ma zone de confort, donc merci aussi pour ça. <3 Merci mille fois pour cette magnifique review, pour tous tes compliments et tes jolis mots qui ne me donnent qu’une envie, de me ruer sur un doc word pour écrire jusqu’à en avoir mal aux doigts. Merci pour tout et encore une bonne Saint Valentin, très chère Valentine. Tout plein de bisous <3


Laissée par : Slytherin007 le 15/02/2017 18:30 pour le chapitre Chapitre 1

Alors là, franchement, pour un texte sur Sirius, tu as fait fort. Là, je suis presque au bord de l'adoration. Sache que je l'ai toujours détesté, il était tellement arrogant, prétencieux. Mais là il semble tellement vulnérable qu'on a envie de le prendre dans nos bras pour le réconforter. Donc pour le premier point, je dis, magnifique, tu as su rendre se personnage attachant, je ne le regarderais plus jamais de la même manière.

Ensuite j'ai beaucoup aimé la description de l'athmosphère d'Azkaban, les répétitions avec Avery et compagnie, c'était dur mais beau (ça fait des belles assonances ou consonances, je sais plus comment ça s'appelle). Et aussi le fait que le texte soit rythmé par Sirius qui parle (et ça fait du bien au texte, côté équilibre entre texte et dialogue).

L'idée ensuite est bien trouvée, ses premiers jours en prison quand il découvre qu'il est mieux en Animagus.

Superbe texte

Slyth'

P-S : Pour la qualité, je dirais qu'il aime ses amis, qu'il est fidèle...

PP-S : Je vais peut-être aller faire un tour du côté des autres textes à cause de toi. JE TE RAPPELLE QUE JE DETESTE SIRIUS. Ca m'énerve !!!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Slyth', t'es adorable ça me fait super plaisir ! Je suis super contente d'avoir réussi à te faire apprécier Sirius le temps d'un texte, surtout si d'habitude tu le détestes ! Et ça me fait plaisir que tu aies apprécié l'ambiance d'Azkaban. En écrivant de texte j'ai vraiment essayé de donner un rythme particulier aux mots et je suis heureuse que tu le remarques et que tu aies aimé. :) Pour la qualité, c'était presque fidèle, il s'agissait de loyal, mais on peut dire que c'est la même chose, bravo pour avoir deviné ! Merci encore pour ta review qui me fait méga plaisir, t'es un coeur ! <3


Laissée par : Ialona le 08/11/2016 13:20 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé, c'est ultra touchant. J'adore le rythme que tu y as mis aussi, avec ces triples accumulations qui reviennent, ça fait bien son office de martèlement!
Bravo, tres beau texte, tres bien écrit!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Ialona, ce que tu dis me fait très plaisir ! Je suis contente que ça t'aie plu et que tu aimes les répétitions. ^^ Merci encore ! :D


Laissée par : Ellie le 05/11/2016 21:40 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai ador ton texte ! J'avais un peu peur de la période d'Azkaban, vu que j'ai l'impression que tous les textes qui s'y passent racontent tous un peu la même chose. Mais là je trouve que tu as admirablement bien manié la chose, le suite des pensées de Sirius, la présence pesante des autres détenus... En tout cas, tu mets la barre haute pour les autres participants du projet qui auraient aussi pioché cette époque !

Réponse de l'auteur:

Ohlala merci Ellie, ta review me fait vraiment super plaisir ! :D Merci beaucoup !!


Laissée par : Samantha Black le 04/11/2016 17:51 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !
En lisant ta fanfic, je comprends mieux pourquoi The Night Circus m'a dit qu'il n'y aurait pas beaucoup de fanfictions drôles pour ce projet. Je l'ai beaucoup aimé notamment la répétition de la première phrase. Concernant la qualité, je pense qu'il s'agit de la loyauté, ai-je raison ? Je dois tout de même avouer qu'il a fallu que j'arrive vers la fin de la fic pour le comprendre. D'ailleurs, pas mal l'image, qu'il se rende compte qu'il était loyal lorsqu'il se transforme en chien, quand on sait que le chien est considéré comme un animal fidèle et loyal.
Enfin tout ça pour dire que j'ai vraiment bien aimé cet OS. :)

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour cette review Samantha Black ! :D Oui Nighty avait raison, je pense pas qu'on ait beaucoup de fics heureuses pour Sirius, en même temps, il a eu une belle vie de merde quand même. :mg: Puis Azkaban, ça pousse pas à écrire des textes chaleureux. :mg: Je suis super contente que tu aies aimé lire mon texte, et la répétition de la première phrase, j'avais peur que ça fasse too much, donc <3. Pour la qualité effectivement c'est bien loyal ! Je pensais que personne ne trouverait parce que comme tu le dis c'est à la toute fin du texte et un peu pas trop exploré. XD Je suis contente que tu aimes l'image quand il se transforme en chien du coup ! :) Un immense merci pour cette review adorable, je suis super contente que ça t'aie plu ! :D <3


Laissée par : Lyssa7 le 04/11/2016 12:38 pour le chapitre Chapitre 1
C'etait un texte poignant, j'ai beaucoup aimé ! On ressent parfaitement la culpabilité de Sirius d'avoir en quelque sorte livré James et Lily à Peter, la folie qui commence à le submerger au point de croire qu'il a tué ces douze moldus et Peter, la douleur d'avoir perdu tout ce qu'il avait, et enfin la haine envers Peter qui va sûrement se renforcer plus encore pendant les dix ans qu'il passe à Azkaban. Vraiment, c'était un texte magnifique, tu n'as rien raté bien au contraire !

Pour la qualité, je pense pour le côté rebelle, insoumis parce que malgré tout il décide de lutter!

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Lyssa ! Je suis super contente que tu aies aimé cet OS, je doutais tellement dessus que ça me fait vraiment plaisir d'avoir des retours positifs comme ça ! :D Ce que tu dis me touches énormément, et je ne sais pas quoi te dire à part merci. Merci beaucoup pour cette super review. <3

Pour la qualité je suis un peu à côté de la plaque haha, c'était loyal, mais je n'en parle qu'à la toute fin de mon texte. XD


Laissée par : The Night Circus le 04/11/2016 10:14 pour le chapitre Chapitre 1

De ou t'écris des trucs magnifiques alors que tu fais genre que tu glandouilles sur le tchat ?

Plus jamais je te fais confiance !

Tu ne t'es pas plantée du tout et j'aime ton texte à la follie ! Ce qui m'a marquée le plus en fait, c'est bête mais c'est le coté surpeuplé d'Azkaban. Genre y'a zéro intimité, zéro t'es seul avec tes pensées, il est assailli de toutes parts sensoriellement, y'a vraiment aucun repos pour lui entre les détraqueurs et les autres détenus, et je trouve ça différent et rafraichissant (en un sens parce que azkaban rafraichissant oskouraled), parce que tout ce que j'ai pu lire sur azkaban est plus dans le registre "seul avec soit même" et un sens de vide totale. Tandis que là la présence des autres détenus omniprésente et des détrauqueurs ça donne un aspect surpeuplé et opressant que j'aime beaucoup et que je trouve plus poignant et plus juste au final. Et on sent aussi vraiment pourquoi et comment le faot d'être un animagi l'aide. J'aime aussi qu'il soit vraiment poussé à la limite de sa raison, jusqu'au fait de douter de tout y compris de lui-même. On le sent vraiment brisé et tragique...

 

Bref c'était un OS magnifique moustique, sans doute l'un de mes préférés de ce que j'ai pu lire à Azkaban !



Réponse de l'auteur:

Nightyyyyyy <3 <3 <3  De où tu écris des trucs trop gentils comme ça alors que tu fais genre t'es méchante ? <3 <3 Pfff en vrai t'es trop un namour, merci merci merci <3

Je sais pas quoi te dire en fait là parce que je suis trop émotionnée en relisant ta review. Tu dis des choses tellement gentilles, trop gentilles, je mérite pas tout çaaaa, t'es trop un coeur. Je suis super contente que tu aimes ce côté surpeuplé d'Azkaban, perso c'est toujours comme ça que je me le suis imaginé, jamais complètement seul, toujours assailli par les plaintes des autres prisonniers, tes démons intérieurs, tout ça, et bwef ça me fait trop plaisir que t'aimes, valà. <3

Ta review m'a trop émue en fait et ma Ràr c'est du caca à côté, mais je ne sais pas quoi te dire à part un immense MERCI. T'es un amour, merci mille fois pour cette review trop adorable, je t'envoie tout plein de coeurs, de bisous et de câlins ! <3 <3 <3


Laissée par : Eejil9 le 04/11/2016 09:29 pour le chapitre Chapitre 1

Oh là là Catie j'ai trop aimé ton texte ! C'était hyper travaillé, en plus tu as tiré au sort une période super intéressante je trouve (comment ça je suis bizarre ?) J'ai vraiment aimé l'évolution du personnage, sa transformation, sa comparaison avec les autres prisonniers. Il met moins de temps à sombrer dans la folie que les autres, parce qu'il est innocent, mais la culpabilité finit par le gagner... Jusqu'à ce qu'il se transforme. C'est super bien pensé :)

Pour la qualité par contre, je ne suis pas sûre (en même temps c'est normal, on a beau mettre en valeur une qualité, les autres ne disparaissent pas d'un coup !) J'hésite entre insoumis et résistant... Peut-être plutôt résistant ;)



Réponse de l'auteur:

Gniiii Eejil merci beaucoup beaucoup ! <3 Ca me fait super plaisir que tu aies aimé parce que je doutais teeeeellement sur ce texte ! Bon Sun m'a grave rassuré, mais quand même. XD Je dois dire que j'étais super contente de tirer au sort Azkaban, je n'avais jamais écrit dessus (du point de vue de Sirius en tout cas) et je ne me voyais pas écrire sur la période Maraudeurs ou à Square Grimmaurd, donc j'ai eu de la chance ! Bref, je suis super super heureuse que tu aies aimé, ça me fait super plaisir. <3 Pour la qualité, c'était loyal, mais c'est vrai que je ne la mentionne pas énormément dans mon texte, juste à la fin. XD

Merci encore pour ta review Eejil, ça me fait super plaisir ! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.