S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Les bons conseils de Sirius Black

Laissée par : Haru Nonaka le 10/03/2018 12:03 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Voici ma troisième rewiew, ma chère binôme. Hahaha, mais pourquoi donc James à t'il demandé conseil à Sirius pour s'habiller, il est vraiment trop naif le pauvre. Enfin, un sort de Lily devrait faire l'affaire pour ameliorer un peu sa tenue. Je vois tout à fait Sirius ne pas approuver de se faire voler l'attention de son meilleur amis par Lily, et tenter gentiment de saborder les effort de ce dernier. Les chaussures de clown c'est un peu trop gros, mais le Tshirt de suporter c'est bien trouvé en tout cas, Bravo à lui. (j'approuve tout à fait que Sirius s'interesser de près à la technologie moldue et j'espère qu'il a poussé ses recherches au point de choisir l'equipe adverse à celle de la région ou vit Lily, histoire de, ou bien d'un club aux supporters plutot violents). Si Petunia est du dinner en tous cas James prommet de lui faire de l'Effet. Déja Severus et sa blouse, puis potter et son look hippie-holligan depenaillé, elle vas definitivement penser que les sorciers sont definitivement des cas desespérés.  ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! en effet, pourquoi a-t-il fait ça ? Quelle idée aussi ! Il fallait s'attendre à ce que sirius lui fasse une blague ! XD Oui, les chaussures de clown c'est un peu gros, en effet, mais bon quand on lit la description de sorciers habillés en moldus dans les livres, je me suis dit pourquoi pas et j'ai décidé d'y aller à fond ! XD Il est certain que cela ne risque pas de faire rire Petunia. encore merci ! ♥

Laissée par : selket le 29/01/2018 13:41 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black
C'était vraiment pas le bon moment pour faire une farce à James. Sirius est vraiment un enfant. Pauvre James j'imagine pas la réaction de Lily et de ses parents.

Généralement je lit pas trop sur les maraudeurs mais j'ai bien aimé ton texte qui pour moi colle aux caractères des personnages

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'arrive au bout, j'y crois ! je peux le faire ! XD Désolée d'avoir mis autant de temps à faire mes ràr en tout cas ! Oui, Sirius est un éternel enfant. Généralement, je n'écris pas sur les maraudeurs, j'ai dû le faire 2/3 sur une soixantaine de fics en tout. En tout cas, encore merci ! ♥

Laissée par : Dedellia le 24/07/2017 06:40 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black
Surius wst décourageant.. mais ça me fait bien rire. En même temps il fallait bien se méfier de lui

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Il aime les blagues le Sirius (mais elles ne font rire que lui parfois(souvent)) ;)

Laissée par : Catie le 19/12/2016 22:56 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Bon j'ai ENFIN le temps de me mettre à la lecture des textes de ce projet, c'est pas trop tôt ! Enfin, le temps, tout est relatif, je devrais être en train de réviser mes derniers partiels en ce moment, je procrastine. :mg:

Ton texte est le premier que je lis et mon dieu qu'est-ce que ça fait du bieeeeeen de lire un texte comme ça ! J'ai explosé de rire plus d'une fois et ça m'a foutu une de ces pêches ! J'ai adoré le duo James/Sirius, il fonctionne très très bien, et j'ai trouvé leurs caractères très bien respecté ! Sirius est fidèle à lui-même du début à la fin et punaise, qu'est-ce que tu m'as fait rire, t'as pas idée. Tu as réussi à rendre une scène en soit basique, en quelque chose de vraiment cocasse et hilarant, j'adore l'idée ! Rien que d'imaginer James en tee-shir de foot et chaussures de clown, mon dieu je meurs de rire encore une fois. XD Surtout en imaginant la tête de Lily punaise. Le petit passage à la fin avec la mère de James m'a tué aussi, de rire bien évidemment. Tu as très très bien exploité ta qualité, et je te félicite pour ce texte si léger et si agréable à lire ! :D



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour ta review. Je suis contente de t'avoir fait rire (c'était le but en même temps ^^) Je suis ravie de savoir que tu trouves que j'ai bien respecté les caractères des personnages, j'ai toujours peur de me planter dans ce genre d'exercice. Je dois t'avouer que moi-même j'ai beaucoup ri en écrivant ce texte. C'était franchement sympa. Encore merci :)

Laissée par : Ialona le 08/11/2016 13:13 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black
J'adore le côté complètement désinvolte de Sirius. J'adore qu'il semble complètement agacé par James, peu sûre de son accoutrement, ça renforce le côté sarcastique de ton texte =)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est vrai que le côté niais de James l'agace mais bon premier dîner avec les parents, ça se comprend :)

Laissée par : meghvn le 07/11/2016 15:13 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Merci pour le bon moment que tu m'as fait passer ! J'ai trouvé ce texte vraiment drôle et la naïveté de James le rendait d'autant plus comique. Je trouve qu'on s'imagine très bien la scène grâce à la simplicité avec laquelle tu conduis le fil de l'histoire. C'était super, bravo !

xx



Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis contente que l'histoire t'ait plu et que tu l'aies trouvé drôle. C'est vrai que James le croit sans trop se poser de questions, en même temps, Sirius est son meilleur ami, il peut lui faire confiance, non ? Non ! Enfin encore merci :)

Laissée par : Ellie le 05/11/2016 21:27 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black
C'était bien rigolo (bien qu'un peu méchant sur les bords, quand même XD)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. :)

Laissée par : Eejil9 le 05/11/2016 12:17 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Haha, je ris encore toute seule !

Bravo pour cet OS drôle et rafraîchissant, en plus on imagine tellement Sirius faire ça... (En même temps, James est un peu idiot de demander des conseils à quelqu'un qui ne connait pas plus les moldus que lui, il n'avait qu'à demander à Lily !)

Vraiment, ça fait du bien de voir Sirius sans soucis, en train de jouer des mauvais tours à son meilleur ami... Parce que, mine de rien, suivant les qualités et les époques, c'était difficile de faire quelque chose de joyeux avec ce concours ! 

J'aurais quand même bien aimé voir la réaction de Mrs et Mr Evans ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis toute contente de savoir que cela t'a fait rie (c'était le but après tout). James demande à Sirius car ce dernier a vécu dans le monde moldu l'été précédent (ou du moins une partie) et selon lui en sait plus que lui (ce qui n'est pas faux en soit). Perso, j'ai eu de la chance lors du tirage au sort --> Epoque maraudeur et qualité blagueur (il y avait de quoi faire). Tu n'es pas la seule à me dire ça. Je laisse ça à votre imagination ;)

Laissée par : Anastazia le 05/11/2016 00:45 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Rien qu'en lisant le résumé, je commençais déjà à me gausser toute seule dans mon coin...J'imagine totalement Sirius faire ce genre de blague drôle-pour-lui-mais-pas-pour-les-autres-et-surtout-pas-pour-James xD

Je trouve que tu colles bien au personnage, en tout cas à l'image que je m'en suis faite et j'ai passé un très bon moment de lecture alors merci ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que l'histoire t'ait fait rire bien que comme tu le dis cette blague est loin d'être drôle pour James. Je suis aussi ravie que cela corresponde à ta vision du personnage.:)

Laissée par : The Night Circus le 04/11/2016 10:24 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Hahahaha j'ai adoré l'idée, c'était un OS frais et drole ! Je suis frustrée de ne pas avoir eu la suite de l'histoire, mais comme Sirius n'était pas là je suppose que ça sortait trop du cadre de l'anniversaire... Je suppose qu'il n'y aura pas des masses d'OS humouristiques dans ce projet du coup je suis bien contente d'en voir un !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je n'ai pas écrit la suite car Sirius n'était pas là en effet. J'ai pensé écrire le retour de James à la maison mais après réflexion j'ai préféré faire une fin ouverte. J'en ai lu quelques-uns et en effet, pour le moment aucun OS humoristique, il faut dire que l'époque ne s'y prêtait pas tout le temps. Encore merci ! :)

Laissée par : Roxane-James le 03/11/2016 19:28 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black
Coucou ! J'ai juste adoré cet OS :) avec le Sirius farceur qu'on imagine qu'il était, adolescent ;)
Sa qualité était peut-être son drôle de sens de l'humour ? Je ne sais pas... Mais en tous cas c'était amusant à lire.
Bisous
Roxane-James

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu aies aimé cet OS et qu'il t'ait fait rire (c'était le but après tout). La qualité, sur laquelle j'ai écrit, était son côté blagueur/joueur (donc je pense qu'on peut dire que tu as visé juste). Encore merci !

Laissée par : princesse le 03/11/2016 15:24 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Salut Samantha !

Et bien je suis ravie de te laisser une petite review pour ce texte que j'ai découvert en avant-première si j'ose dire. ; )

J'ai beaucoup ris et on retrouve bien le Sirisu Black farceur qu'on s'imagine lorsqu'il était adolescent avec les maradeurs. 

L'histoire est bien trouvé et bien ficelé. Bravo à toi !

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Salut !
Merci pour ta review. Je suis contente qu'il t'ait fait rire, j'avais posé la question à plusieurs personnes IRL pour savoir si elles trouvaient l'idée sympa et je suis rassurée de voir que ça marche. Je suis ravie que tu trouves qu'on retrouve le Sirius farceur (je dois avouer que l'humour n'est pas mon fort).
Merci pour ton aide et désolée de ne pas t'avoir envoyé le lien, je voulais le faire et j'ai oublié (petite tête). :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.