S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Le commencement de sa propre histoire

Laissée par : dreamer le 17/01/2017 18:49 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

J’aime beaucoup le personnage de Luna, alors je t’avoue que j’étais hyper impatiente de découvrir ce que tu en avais fait ! J’ai beaucoup aimé le fait que l’histoire commence par les fils de Luna avec Rolf, et qu’ensuite on puisse se plonger dans ses propres souvenirs. Là encore, l’idée de faire une excursion père-fille pour observer des créatures magiques colle totalement avec la vision que j’ai de Xenophilius. Et quelles créatures ! Bravo pour l’imagination des Lumista ! Sans oublier que toute cette excursion avait été préparée en hommage (si je puis dire) à Pandora… Encore une fois, j’imagine, moi aussi, que malgré sa mort, elle demeurait très présente dans le foyer Lovegood.

Par contre, j’ai pas trop accroché au narrateur intempestif de 2015, je trouve qu’il alourdissait le texte, c’est dommage.

En tout cas, bonne chance pour le concours !

 

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Merci Dreamer pour ta review et tout tes compliments :)

Décidement ce narrateur n'était pas une bonne idée ^^

Bonne chance àn toi aussi:D

Herry


Laissée par : dreamer le 17/01/2017 18:49 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

J’aime beaucoup le personnage de Luna, alors je t’avoue que j’étais hyper impatiente de découvrir ce que tu en avais fait ! J’ai beaucoup aimé le fait que l’histoire commence par les fils de Luna avec Rolf, et qu’ensuite on puisse se plonger dans ses propres souvenirs. Là encore, l’idée de faire une excursion père-fille pour observer des créatures magiques colle totalement avec la vision que j’ai de Xenophilius. Et quelles créatures ! Bravo pour l’imagination des Lumista ! Sans oublier que toute cette excursion avait été préparée en hommage (si je puis dire) à Pandora… Encore une fois, j’imagine, moi aussi, que malgré sa mort, elle demeurait très présente dans le foyer Lovegood.

Par contre, j’ai pas trop accroché au narrateur intempestif de 2015, je trouve qu’il alourdissait le texte, c’est dommage.

En tout cas, bonne chance pour le concours !

 

Dreamer


Laissée par : DameLicorne le 16/01/2017 01:03 pour le chapitre Chapitre 1
Tu as mené cette histoire de manière originale, mais j'ai énormément de mal avec le narrateur. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire :D Bonne chance à toi aussi!!!


Laissée par : princesse le 15/01/2017 18:01 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Herry ! 

J'etais curieuse de voir ce que tu allais faire du personnage de Luna... Elle est tellement exceptionnelle et complètement barrée aussi XD que je ne sais jamais a quoi m'attendre avec elle quand je lis des fictions sur elle. Disons que c'est un peu la loterie a chaque fois^^

Ce que j'ai aimé le plus dans ton texte c'est l'intervention des créatures magiques et ces expéditions que font la famille lovegood a chacune de leur vacances. Je trouve que cela leur correspond plutôt bien. Surtout avec l'intervention de Pandora. J'ai aimé voir que Luna et xénophilius pourchassent son rêve sur les lumista. D'ailleurs j'adore ces petits poissons je les trouve super cool : ) le moment qui m'a le plus touché je crois que c'est quand Xénophilius parle a sa femme en regardant le ciel, on sent vraiment toute l'énergie et la tendresse qu'il lui vouait a travers ces paroles. Idem pour Luna. Et la fin quand c'est autour de Luna d'aller chercher les ronflaks cornus pour terminer le rêve de son père... J'ai trouvé ça beau et émouvant. Ça correspond bien a la générosité et la mansuétude de Luna ; )  

Le fait qu'elle reçoit sa lettre dans les marais poitevin françaises, ça m'a bien fait rire. Mais ça montre surtout que le hibou de Poudlard trouve TOUJOURS son destinataire. J'ai trouvé que c'était sympa comme idée et ça fait le rapprochement entre Luna et sa mère aussi. 

Ton choix de construction de texte était assez original j'ai trouvé, insérer la lettre de Luna entre le départ de ses propre enfants pour Poudlard, j'ai trouvé ça sympa. Par contre, pour moi Rolf était a Poudlard. ; ) certes quelques années AVANT Luna et le trio mais il était bien a Poudlard.

le seul bémol que j'aurais a dire sur ton texte (eh oui y'en a toujours un malheureusement) c'est que je n'ai pas trop adhéré a ton choix de narrations. Au début c'était assez sympa mais après je sais pas trop... Ça faisait un peu trop Too Much j'ai trouvé : S et le fait d'écrire a la première personne pour Luna est un gros risque, je trouve, car elle est si entière, si dans la lune, et si captivée par les choses que le commun des motels ne voit même pas, que c'est hyper dur de faire transpirer son caractère quand c'est elle qui "raconte". J'ai trouvé que ça manquait de "lyrisme" et de "recul" quand c'était Luna qui racontait. Après ce n'est que mon avis... J'ai trouvé que c'était quand même bien vue de ta part de prendre un tel risque. Après ça passe ou ça casse... Et pour moi la, même si ça n'a pas cassé ton texte, j'ai trouvé que ça manquait un peu de légèreté sur la partie du souvenir de Luna. 

Dans la globalité, je trouve qu'en même que tu t'en sors bien, et mention spécial pour les animaux fantastiques, j'ai trouvé ça cool : )

je te souhaite bonne chance pour le concours.

xoxo

princesse 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup princesse pour ta review et tout tes compliments!!!! Désolée si mes choix de narration ont un peu courcicuité ta lecture, je vais travailler ce point dans mes prochains écrits et prendre en compte tes remarques :)

Bonne chance à toi aussi!!!!

Herry


Laissée par : Herrion le 15/01/2017 09:56 pour le chapitre Chapitre 1

Luna est un personnage difficile à mettre en scène. Tu ne t'en sort pas trop mal, en simplifiant un peu, et en te concentrant sur le plus simple (la passion pour les créatures étranges), ce qui donne un OS correct.



Réponse de l'auteur:

Je suis tout à fait d'accord, je ne pensais pas avoir autant de difficulté à écrire sur Luna... Mais je suis contente, si tu as apprécié tout la même la lecture de cet OS :)

Herry


Laissée par : Samantha Black le 11/01/2017 13:53 pour le chapitre Chapitre 1
Oh ! J'ai adoré ton idée de faire un flashback de cette remise de lettre. Et cette histoire autour des lumistas était vraiment géniale et bien trouvée. Tu nous fais vivre la cérémonie et j'imagine parfaitement Luna et son père faire ce genre d'expéditions. C'était beau , c'était... J'ai littéralement adoré l'idée.Et cette référence à sa mère ♥. Bref, c'était un très bon OS, je dois tout de même avouer qu'il mériterait une bonne correction et qu'il serait parfait suite à ça. Et une autre remarque Scamander avec un seul m. En parlant de Scamander, j'aime bien ton idée concernant le fait que Rolf n'ait pas étudié à Poudlard ! Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Whoua que de compliments!!! Merci merci!!!

Promis je vais le relire à fond pour effacer les fautes ;)

Bonne chance à toi aussi:D

Herry


Laissée par : Seonne le 10/01/2017 10:20 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore Luna et c'est vraiment l'un de mes perso préfères donc quand j'ai vu que tu avais écrit sur elle, j'étais pressée de lire ça !

Alors franchement, j'ai beaucoup aimé ! J'adore le fait qu'on le voit dans un souvenir, parce que ça lui donne une sorte de force, comme un écho. Et l'idée des Lumista est vraiment génial ! C'est Super que tu ai créé cette créature, et puis meme le nom est beau, d'ailleurs ça fait un peu penser à Luna aussi ^^ Et puis le fait qu'ils fassent ça comme une expédition, qu'ils passent leurs vacances à chercher des créatures magiques, ça leur correspond totalement !

Oh et puis la mention à Pandora m'a vraiment fait fondre, elle n'est que trop peu mentionnée dans les fics ! J'aime beaucoup cette idée que Xenophilius poursuive des recherche qu'il avait commencé' avec elle, et qu'il lui crie qu'il a réussi ^^

Du coup la réception de la lettre se fait dans un lieu, dans une ambiance spéciale et féerique, et ça correspond totalement à Luna, du coup j'ai vraiment vraiment aimé. C'est original, et vraiment parfait pour ce personnage ^^

Le seul bémol c'est que j'ai du mal avec la manière dont tu décris Rolf et je l'ai toujours imaginé aller à Poudlard donc la fin m'a fait tiquer mais c'est pas grand chose !

Donc vraiment, j'ai beaucoup aimé, et je te souhaite bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Alors muchas gracias Soenne tu viens d'illuminer ma journée^^ Me suis pris une amende dans le métro et le gars n'a pas voulu me croire quand je lui ai dit l'avoir jeté à la poubelle parce qu'il était fini...'fin bref!!!

Alors pour être franche, ce texte, j'ai eu du mal à l'écrire, puisque d'une part c'est la première que j'écris avec les Lovegood et de l'autre, je voulais vraiment qu'il correspond au personnage de Luna. Là-dessus, tu me rassures énormément^^

Pour Pandora, je trouvais ça important de parler d'elle, car dans le HP5 on sent que Luna tient à elle et à quel point elle lui manque <3

Alors les Lumista, je ne sais pas d'où cette créature m'est venu, quoi qu'il en soit, ravie quelle te plaise xD

Pour Rolf, tu n'es pas la première à me le dire... Mais c'est fou, moi je ne le vois pas à Poudlard:/ 'fin bref, désolée si cela t'a perturbé...

Merci beaucoup encore!!!

Herry


Laissée par : Floriie le 09/01/2017 10:45 pour le chapitre Chapitre 1

Salut! J'aime beaucoup l'idée que l'on voit la réception de la lettre en un souvenir, j'aime beaucoup la manière dont elle la reçoit, c'est original et même touchant puisuq'étant lié à sa mère, j'adore qu'à la fin elle parte elle même à la recherche de ronflaks cornus, c'est un parallèle très sympa, vraiment j'aime tout dans ton histoire, à un détail près: le narrateur qui s'incruste là, je trouve qu'il casse un peu le truc, et ce qui devait je suppose être drôle n'a fait que me sortir un peu de l'histoire. C'est dommage mais ton texte reste néanmoins très bon et l'originalité de tes idées est géniale et colle parfaitement avec Luna donc j'adore quand même le résultat final! Bravo!



Réponse de l'auteur:

Hahah c'est marrant il ya toujours un bémol mais c'est pas le même pour tout le monde xD

Désolée vraiment si ce narrateur ne t'as pas plu :/ J'ai voulu innover un peu mais ça passe ou ça casse comme on dit ;)

Merci Merci beaucoup beaucoup pour ta review!!! :D

Herry


Laissée par : Catie le 07/01/2017 14:48 pour le chapitre Chapitre 1

J'étais curieuse de lire ta participation parce que Luna est sans doute mon personnage féminin préférée dans la saga ! Du coup malheureusement je suis un peu plus pointilleuse avec elle que pour n'importe quel autre perso. :mg: Mais je dois dire que tu t'en tires plutôt bien, ça a été une belle surprise ! On retrouve bien le caractère de Luna dans ton texte, celui de son père, j'ai adoré l'idée des Lumista, j'ai trouvé ça original et complètement barré, comme la famille Lovegood. XD J'ai aussi beaucoup aimé la mention de Pandora, la mère de Luna, je trouve qu'on en parle pas assez dans les fictions donc j'étais vraiment super contente de la retrouver ici. Et puis bien sûr, je trouve la construction de ton texte vraiment original, cette manière que tu as eu d'introduire la réception de la lettre enre deux passages avec ses enfants, j'ai trouvé ça génial ! :D J'avoue que j'ai un peu bugué au début avec la tendresse de Luna envers Rolf, mais c'est pas du tout de ta faute, c'est que de manière générale j'ai beaucoup de mal à imaginer Luna adulte, mariée et mère. x)

Le narrateur au déut à et à la fin c'est également original niveau écriture, mais je dois avouer que même si c'est quelque chose que j'aime bien dans les séries, là j'ai eu plus de mal, désolée. :/ Et les points au lieu des tirets pour les dialogues m'ont aussi assez perturbée. Une dernière chose, personnellement j'ai toujours imaginé Rolf allant à Poudlard, tout comme Newt avant lui, même si plus vieux que Luna, du coup sa petite remarque à la fin m'a faite tiquer aussi. x)

Malgré ces quelques petits points j'ai quand même passé un très bon moment à te lire, j'ai été ravie de plonger ainsi dans l'histoire de Luna, tu m'as même donné envie de lire et écrire sur elle ! :D Bonne chance à toi pour le concours. :)



Réponse de l'auteur:

Merci Catie pour ta review :D

Alors pour les points, je n'avais pas pris le temps de m'en occuper mais c'est fait;) Pour le narrateur, j'ai voulu tenté un truc mais bon, comme faut bien se jeter à l'eau pour s'améliorer^^ Tkt, je ne le prends pas mal. Je préfère qu'on soit honnête avec moi pour que je puisse progresser ;) Pour Rolf... bah moi, je ne le vois pas à Poudlard en fait x) c'est bizarre, non?

Je suis super ravie en tout cas que mon OS avec Luna t'es plu :D Moi qui est eu beaucoup de mal à l'écrire, j'en suis d'autant plus fière!!! En plus, je t'ai donné envie d'écrire, c'est une victoire avant l'heure pour moi :D

Merci encore!!!

Herry


Laissée par : Slytherin007 le 06/11/2016 15:14 pour le chapitre Chapitre 1

C'est super ! L'idée que Luna reçoive sa lettre tout en cherchant des créatures magiques est exellente !

J'aime moi aussi le narrateur extérieur.



Réponse de l'auteur:

Oh super :D ravie que ça te plaise que ce soit l'histoire ou le narrateur :D

Bis <3

Herry


Laissée par : Roxane-James le 04/11/2016 23:22 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou :)
J'ai bien aimé ton texte par contre il comporte quelques fautes d'orthographe mais ce n'est pas trop grave. J'ai trouvé que c'était une bonne idée de mettre un narrateur extérieur et la petite touche humouristique était agréable et c'est cool que tu aies choisi Luna comme personnage :D
Bisous et bonne chance pour le concours !
Roxane-james

Réponse de l'auteur:

Merci Roxane-James:D Ravie que cette histoire avec Luna t'est plu ;D Je me demandais justement si ce fameux narrateur humoristique était pas un peu de trop mais tu me rassures avec ton commentaire :) J'ai reposté mon texte en le relisant à fond j'espère avoir enlever un maximun de fautes ^^

Bisous et merci pour tes encouragements :)

Herry


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.