S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Patmol et les mystères de la Bromance

Laissée par : alex375 le 08/03/2018 16:02 pour le chapitre Chapitre 1

c est clair c'est tout sauf sérieux mais ça fait vraiment du bien cette légèreté :D


Laissée par : Catie le 21/12/2016 17:00 pour le chapitre Chapitre 1

Nighty mon dieu j'ai tellement mais tellement ri ! XD J'en pouvais plus ! XD Ton texte m'a tuée, littéralement. Ca m'a fait beaucoup de bien de rire comme ça, je commence bien mes vacances ! J'imagine bien ce petit moment de légèreté, même au moment de la première guerre, ça ressemble beaucoup à Sirius ! J'adore le fait qu'il n'arrive pas à exprimer son attachement pour James de manière verbale, je trouve que ça lui correspond très bien. Puis punaise qu'est-ce que j'ai rigolé, la manière dont tu décris la scène, c'est juste énorme. XD Je pleurais de rire en même temps que Remus. :mg: Et la dernière phrase de dialogue de Sirius, haha j'adore ! Bon cette review n'est pas du tout constructive, mais j'ai tellement ri et je trouve ça tellement cool que je ne sais pas quoi dire d'autre. XD En tout cas t'as super bien respecté ta qualité fossile, well done. :mg:



Réponse de l'auteur:

Rah, je suis deg que tu aies lu ce texte pendant les vacances et pas encore. T'aurais écalté de rire ne plein colloque sur les bactéries des viandes estampillée tricatel (louis de funes reference here) et ç'aurait été drole.

Merci pour ta review en tout cas mon moustique préféré (c'est pas dur en même temps, j'aime pas les moustiques)


Laissée par : Samantha Black le 19/11/2016 19:19 pour le chapitre Chapitre 1
L'affection ! Tu as bien réussi à la transmettre et c'était drôle. Cela fait du bien parmi tous ces textes tristes et sérieux.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis ravie que tu aies aimé !


Laissée par : Ialona le 08/11/2016 13:53 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé, Sirius est top! C'est vraiment lui, ce côté j'ai envie de vous le dire, mais je suis trop fier pour le faire alors je vais le faire mais sous la forme de Patmol, ça marche super bien. Effectivement c'est complètement décalé mais je m'attendais à quelque chose de presque OOC alors que pas du tout. La conclusion est géniale!
Bravo!

Réponse de l'auteur:

ohhh Ialona ! Je voulais te dire, l'autre jour je lisais un truc sur Robespierre, et ils expliquaient que pendant son exil, Danton a vécu... A Londres, à Soho... Sur Greek Street ! Du coup voilà je tenais à te le dire xD.

Et là je suis en marathon Rar, du coup voilà, j'en profite xD

et sinon, merci beaucoup pour ta review, elle m'vait (et me fait toujours) super plaisir, même si je suis nulle pour le dire !  


Laissée par : meghvn le 06/11/2016 19:13 pour le chapitre Chapitre 1

Saluuut !

Je tenais absolument à laisser un preview sur ce One Shot car je l'ai tout simplement a-do-ré ! Tu as dit qu'il n'était pas sérieux du tout, et pourtant le sujet même de l'histoire et la manière dont tu le manies, c'est-à-dire toute en légèreté et en humour, fait que finalement c'est sérieux. Certes, on rigole (beaucoup même) mais on sent aussi que si Sirius réagit de cette manière, c'est car quelque chose de grave s'est mis en place en-dessous et qu'il veut profiter de chaque moments précieux avec les personnes les plus importantes pour lui. Enfin, ce n'était peut-être pas comme ça, pas dans cet objectif là que tu l'avais écrit mais c'est de cette manière que je l'ai perçu, en tout cas.

Et puis j'aime beaucoup ta manière d'écrire, l'humour que tu parviens facilement à manipuler, de manière très intelligente ! Très bel hommage à notre cher Sirius, également, c'est important... Bravo !!

xx



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup poru ta review ! Je manie très rarement (et mal xD) l'humour, du coup je suis ravie que ce texte t'ai plu ! merci encore !


Laissée par : Ellie le 05/11/2016 22:18 pour le chapitre Chapitre 1
Bahaha, c'est vraiment drôle ! Mais pas aussi ridicule que tu le décrivais sur le forum, il est très joli ce texte ! Il correspon très bien à l'émotion que tu as reçue, c'était chouette. Et au moins c'était une bonne époque, Affection à Azkaban aurait été une autre paire de manches XD

En même temps je dis peut-être ça parce que j'ai moi aussi un passage où Sirius en chien saute sur Peter pour lui léchouiller le visage XD

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis désolée de ne pas avoir raré plus tot j'ai eu une vie un peu agitée ces derniers temps, et même pas encore eu le temps de lire les autres textes du projets (et après j'ai un peu oublier) j'espère faire ça bientot !

En attendant je suis ravie que ce texte t'ai plu !


Laissée par : Eejil9 le 05/11/2016 04:43 pour le chapitre Chapitre 1

Haha Nighty, je ne pensais pas que quiconque puisse un jour avoir l'idée d'écrire un texte pareil. 

En plus, c'est drôle, mais en lisant le début, je me suis dit finalement que la blague, ce n'était pas l'histoire mais la note d'auteur et l'introduction. Parce que, finalement, au moins dans les premiers paragraphes, le thème ne semble pas trop te déstabiliser, tu dis même des choses très poétiques ("les garçons ne savaient pas se dire je t'aime, pour une raison aussi jolie que bête : la pudeur).

Et après... Après ça devient un peu WTF mais c'est pas plus mal, franchement, ça m'a fait sourire, en plus je m'imagine tellement bien la scène que je me demande pourquoi je n'y ai pas pensé avant, et surtout pourquoi Sirius n'y a pas pensé avant. Il attend la guerre pour faire ça ? En vrai j'y crois pas, moi j'te dis, c'est le premier truc qu'il a fait quand il est devenu un animagus :mg:

Et puis la chute est tellement cool !

En tous cas, merci pour cet OS, qui était franchement sympathique malgré les quarante mille avertissements répétés ;)



Réponse de l'auteur:

Ma mouuuuuuuuuuuuthe !

Ta review est adorable, merci tout plein !

En fait je sais pas j'étais pas sure de moi en écrivant ça je toruvais l'ensemble franchement "silly", mais je suis ravie que ça fonctionne tout de même !


Laissée par : Roxane-James le 04/11/2016 23:12 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ! Juste adoré ton Sirius affectueux ! La chute est superbe ;)
Bisous
Roxane-James

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Roxie c'est adorable !


Laissée par : Chouette le 03/11/2016 23:05 pour le chapitre Chapitre 1

Mouhahaha Nighty <3

Tu vois tu dis qu'il est pas sérieux ton texte, mais c'est chiant, parce que même quand tu fais des trucs "pas sérieux", ben c'est émouvant ! Le début m'a beaucoup touchée, Il voulait sentir des corps pressés contre le sien, enchevêtrés en étreinte fraternelle et intense, qui criaient en silence “on est vivants, on est ensembles.” , je sais pas, c'est beau je trouve, cet amour de Sirius. Puis je me dis que les autres ont sûrement leur famille, aussi, mais pour Sirius il n'y a que les Maraudeurs, donc ce besoin de dire "je t'aime" est d'autant plus fort, peut-être. Et puis j'aime cette idée d'un Sirius conscient des dangers extérieurs, et de ce besoin impérieux qu'il a de montrer son affection ! Non, vraiment, moi je l'aime ton texte, j'aime ce petit moment de vie apparement insignifiant mais qui veut dire beaucoup. Et le problème des mots, aussi, surtout, toujours les mots, il faut trouver les bons, et ensuite savoir les dire. Mais toi tu les as trouvés, les mots, pour ce petit texte ! Bon, flemme > à tout, on le sait, donc je vais pas plus m'étaler, mais sache que j'ai beaucoup aimé, vraiment !

A priori Voldemort va pas venir t'avadakedavriser dans la nuit, mais bon, on sait jamais, et comme je suis pas animagus je me contente de te le dire comme ça : Je t'aime fort Nighty <3

Allez la bise,

Chouette.



Réponse de l'auteur:

Chouette, t'es trop un coeur d'amour en sucre d'orge !

En vrai je sais pas quoi te dire d'autre, elle est juste violement adorable ta review !


Laissée par : Bevy le 03/11/2016 23:05 pour le chapitre Chapitre 1
Tu sais que c'est l 'illu qui m'a donné envie de lire ta fic^^. Bon, je devais me coucher tôt, mais l'illu m'a retenue et j'ai tellement l'habitude de lire des textes de Fleurdepine sur Sirius et sa charmante maman que ton texte m'a autant amusée que que Scrat luttant pour sa noisette dans l'Age de Glace ^^.
Et j'ai adoré le "Putain les mecs, je vous aime." parce chez ton Sirius, ça passe super bien ^^.

Réponse de l'auteur:

Ohh merci Bevy !

Je suis désolée de rarer si tard, mais je suis ravie que mon délire t'ai plus !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.