S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Le Pacte de l'Ombre

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 22:40 pour le chapitre La rumeur

Oh ce serait marrant pourtant une fête dans la Salle sur Demande.



Réponse de l'auteur: J'approuve totalement :D Merci encore pour toutes tes reviews, à bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 22:31 pour le chapitre Soirée mondaine (Partie 2)

Le père va se remarier. Il y aura donc bientôt une future veuve si Lucianna va au bout de son plan.



Réponse de l'auteur: Sauf si Luciana essaye d'évincer sa future belle-mère avant...

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 22:19 pour le chapitre Soirée mondaine (Partie 1)

C'est très tendu à chaque fois entre Ginny et Lucianna. Elle a dû flairer qu'il y avait un truc louche.



Réponse de l'auteur: Ah, les mamans... elles ont toutes un radar dans le crane xD

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 22:10 pour le chapitre L'invitation

C'était aussi simple de jouer franc-jeu avec lui. Bon elle a tout de même dû s'approcher de Lily pour le convaincre totalement mais au final elle va parvenir à ses fins pour le bal.



Réponse de l'auteur: C'est la seule chose qui fonctionne avec James : l’honnêteté. Se servir de sa petite sœur n'était pas du tout une bonne idée, mais Luciana est prête à tout pour arriver à ses fins...

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 21:41 pour le chapitre Rêve lucide

Tobias s'accroche ça en devient limite gênant. Le souvenir-rêve montre que son père l'a façonnée à son image.



Réponse de l'auteur: Tobias n'a pas fini de s'accrocher lol


Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 21:34 pour le chapitre Rappel à l'ordre

Insupportable le père qui débarque à Poudlard, lui colle la honte en plein cours et l'envoit se reposer dans sa chambre. Il ne doute vraiment de rien.

 

Interessant l'échange entre James et Luciana durant leur ronde, mais ça complique encore un peu plus les choses vu qu'il a capté qu'il y avait un lien avec la candidature de son père. Bon ce n'est pas exactement ce qu'il imagine mais au final ça revient au même.



Réponse de l'auteur: Le père de Lucianna se croit tout permis, c'est vrai xD

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 21:22 pour le chapitre Jouvencelle en détresse

Ça se corse s'il ne lui reste que deux semaines pour se daire accompagner par James au bal. 



Réponse de l'auteur: Oui, le timing est court.

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 21:08 pour le chapitre Un homme de sentiments

Bon en même temps je me dis que ça doit bien lui plaire tout de même le fait que James ne se laisse pas séduire aussi facilement. Elle semble joueuse alors là c'est parti pour un petit moment le jeu entre eux. 

 

 

Je me demande ce que vont donner les souvenirs de monsieur Stein. Il lui donne tout de même facilement, non ?



Réponse de l'auteur: Oui, Luciana a instauré un petit jeu, ça lui plait au fond que James lui résiste. Monsieur Stein n'a rien n'a caché et a sincèrement aimé la mère de Luciana, il pense "aider" sa fille avec ses souvenirs, donc il n'avais aucune raison de ne pas les lui donner...

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 17:34 pour le chapitre Première approche

En effet cette année scolaire promet d'être intéressante.

 

J'aime bien le côté décalé de Dorian et Lucianna qui arrivent sapés comme jamais à la soirée de James.

 

Se rapprocher de la meilleure amie de James aurait pu aussi être une tactite piur se rapprocher de lui mais bon visiblement elle a d'autres plans et compte s'en passer.



Réponse de l'auteur: C'est vrai que ça aurait été une bonne idée que Luciana se rapproche de la meilleure amie de James, sauf qu'elles n'ont strictement rien en commun, tant physiquement, qu'au niveau de leur personnalité. Ca aurait été un peu gros, et cela aurait rendu James encore plus méfiant je pense...

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 17:09 pour le chapitre Dangereuse alliance

En effet ça ne va pas être aussi simple à mettre à exécution son plan. Je comprends la réaction de James pour le moment quand on connaît leur passif à tous les deux on comprend aisément qu'il se méfie. Il se dit en effet qu'elle agit ainsi pour faire bonne figure devant son père mais qu'elle redeviendra la peste qu'il connaît quand ils seront de retour à Poudlard. Bon là il verra bien que le copportement de Lucianna a changé...

 

J'ai bien aimé le duo Lily et Lucianna dans ce chapitre.



Réponse de l'auteur: James est loin d’être dupe, heureusement pour lui xD

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 16:48 pour le chapitre Secrets de famille

J'ai envie de dire bien fait pour Dragomir, quel forceur celui-là. On sent qu'il y a beaucoup de haine en Luciana et qu'elle n'a pas un caractère facile. Visiblement elle s'est rapidement forgé une belle réputation à Poudlard. Ça m'intéresse de savoir comment et pourquoi Dorian est son ami et surtout comment il fait pour rester auprès d'elle.



Réponse de l'auteur: Luciana n'a pas une belle réputation, c'est vrai, mais Dorian non plus, il est loin d'être un sain, bien qu'il se permet parfois de lui faire la morale. Disons que contrairement à Luciana, Dorian s'impose des limites. Je pense que je détaillerai leur débit d'amitié dans l'un de mes chapitres, c'est vrai que ce serait intéressant à savoir :)

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 16:34 pour le chapitre Les liens du sang (Partie 2)

On comprend donc que sa mère est décédée à cause de son père. Ou alors il l'a carrément tuée, vu le bonhomme ça ne m'étonnerait pas plus que ça. Ou non il a sommé quelqu'un de le faire, là ce serait plus probable. 

 

Dragomir est tout à fait détestable aussi, mais elle a raison si son père et lui la prenne pour une idiote qui ne capte rien au politique et au pouvoir ça lui permettra d'agir plus facilement dans leur dos sans qu'ils se doutent de quelque chose.

 

J'ai bien aimé découvrir Dorian. 



Réponse de l'auteur: Ta review me fait sourire parce que je connais la suite de l'histoire lol. Dragomir est effectivement un personnage détestable xD

Laissée par : Caroliloonette le 27/09/2020 15:35 pour le chapitre Les liens du sang (Partie 1)

Coucou,

 

J'aime beaucoup cette entrée en matière. En effet je me demande pourquoi Lucianna déteste autant son père et j'ai hâte d'en découvrir les raisons dans le chapitre suivant. Bon ceci dit déja rien que le fait qu'il voit uniquement en elle le possible investissement et non sa fille ça en dit  long. Sa façon de se comporter dans ce chapitre, quand il la retient pour pas qu'elle s'éloigne durant le bal, le discours qu'il lui tient avant d'aller au bal font de lui un être antipathique. 

 

J'ai bien aimé la rencontre avec Harry et James et le niveau d'hypocrisie oncroyable atteint au cours de cette rencontre...



Réponse de l'auteur: Salut ! Woah, j'ai été choquée de voir le nombre de review grimper haha, c'est gentil à toi d'avoir pris le temps de commenter chacun de mes chapitres =D Je suis contente que ce premier chapitre t'aies plu. Effectivement, le père de Luciana n'est pas quelqu'un de facile, mais c'est un personnage assez complexe (tout comme sa fille)...

Laissée par : SumiShann le 25/05/2020 17:08 pour le chapitre Mauvaise nouvelle

Coucou !

Merci énormément pour ce nouveau chapitre, toujours aussi bien écrit.

J'apprécie toujours autant la relation entre James et Luciana, et la personnalité de Luciana me donne des frissons de joie. Plus un personnage est sombre et froid, plus on a tendance à aimer les moments où il fait preuve de compassion, et inversement. Luciana a beau être une sociopathe, comme dit dans l'un des chapitres précédents, froide et manipulatrice, on voit bien qu'elle dirige sa colère sur les personnes qui le méritent vraiment (elle se venge de Lloyd, mais reconnaît le bon fond de son professeur, et souhaite aussi sauver Amélia bien que cela nuirait à son plan).

Je suis toujours incapable de dire si James comprend parfaitement ce qu'elle essaye de faire avec lui, ou s'il pense qu'elle sincère.

J'ai hâte de savoir la suite, à très bientôt ^^

SumiShann



Réponse de l'auteur: Merci à toi SumiShann d'avoir prit le temps de laisser une review pour me donner ton avis :D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! ca fait plaisir de voir que les lecteurs apprécient le personnage de Luciana parce que dans le fond, elle n'est pas si horrible, mais si elle est sociopathe sur les bords xD Tu en sauras un peu plus sur ce que pense James au prochain chapitre ! Encore merci pour ta review, à bientôt ! =D

Laissée par : RomanEmma le 25/05/2020 12:04 pour le chapitre Mauvaise nouvelle

Waaaaw je tombe de plus en plus amoureuse de cette histoire ! Basile a vraiment abusé, j'imagine bien la colère que devait ressentir Luciana. J'ai vraiment hâte de voir les choses évoluer, parce qu'honnêtement la relation amicale (et plus, hehe!) entre James et Luciana est vraiment très dure à créer. Ça m'étonne tout de même que Ginny ait accepté d'accueillir Luciana pendant les vacances de Noël...en plus il y aura surement tous les Weasley, ça risque d'être épique ! 

Je dois avouer qu'elle était effrayante pendant le duel, et le coup de Llyod m'a vraiment mise hors de moi, raaah je le déteste !!! Mais je ne sais pas pourquoi, j'accroche de plus en plus à Luciana, Elle est mauvaise tout ça, mais je ne peux que ressentir de la compassion pour elle et j'ai vraiment envie que James découvre qui elle est vraiment, parce oui elle est mauvaise, mais elle est aussi sensible et c'est simplement une jeune femme brisée par la vie, par son père. 

Hâte de lire la suite ! :)



Réponse de l'auteur: Oh c'est toi ma petite Romane =D je suis trop contente de te revoir sur hpf ! Et pour info, j'ai bien reçu ton mail, je suis contente d'avoir eu de tes nouvelles et je ne manquerai pas te répondre ! Je te remercie pour tes reviews, je suis contente que mes histoires te plaisent toujours :D Oui c'est vrai que Luciana n'a pas eu la vie facile, on la plaindrai presque ! J'espère que la suite de l'histoire te plaira autant ! Je te dis à bientôt (sûrement par mail je te répondrai dans la semaine, promis ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.