S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Finally Broken

Laissée par : VirgoNoShaka le 19/03/2017 00:01 pour le chapitre Chapitre 9: Epilogue

Une belle et triste histoire. Dorcas a été la première fois de James pour beaucoup de choses mais la vraie gagnante est Lily. On ne peut cependant que comprendre les sentiments de Dorcas et se sentir désolé pour elle. Ton style est on ne peut plus plaisant et ton univers est parfaitement construit.

 

Merci pour cette fanfic.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Décidemment, je te retrouve partout toi, sur toutes mes fictions, ça fait super plaisir ! MERCI, merci de mettre des petits mots sur chacune de mes histoire, ça me touche beaucoup. 

Tu as mis le doigt sur quelque chose d'important dans cette fiction, le fait que le lecteur est "désolé" pour Dorcas.... c'est exactement le but recherché quand j'ai écris cette aventure entre Dorcas et James, donc merci de l'avoir relevé.

XOXO

Princesse


Laissée par : poupa le 16/02/2017 22:46 pour le chapitre Chapitre 6: La douleur de la vérité

Salut princesse, j'ai lu en entier cette fanfiction (et toutes les autres que tu as ecrites) mais dans le chapitre 6 quand tu ecris que James sauve Lily des flammes suite a une attaques des mangemorts au Chaudron Baveur j'ai l'impression de l'avoir déjà lu dans une autre histoire sauf que je me souviens plus où... Alors est-ce que c'est dans l'une des tiennes ? Ou t'es tu inspirer d'une autre fanfiction ? Ou derniere option juste une impression ?

Merci pour ton talent d'ecriture qui te permet de faire de nous faire rêver, de nous partager toutes l'imagination que tu as sur l'époque des maraudeurs



Réponse de l'auteur:

Salut poupa! Alors dans une de mes fictions c'est Helena qui sauve Lily des flammes des trois balais a pré au lard. C'est dans ma fiction a l'aube d'un jour nouveau. MAIS je t'avoue que je ne me suis pas du tout inspiré de cette scène lol. Je trouvais juste que ça collait bien aux deux histoires ; ) en tout cas, merci beaucoup pour ta review. Xoxo princesse 


Laissée par : Miss Pramier le 08/02/2017 21:34 pour le chapitre Chapitre 6: La douleur de la vérité

Super les sentiments sont bien, je dirais même PARFAITEMENT bien retansquis! J'adore, comme toujours! Bisous continue ainsi. Alice



Réponse de l'auteur:

MERCI BEAUCOUP !!! J'ai longtemps hésité à faire cette fiction mais quand je vois les retours que j'ai je me dis que j'ai bien fait ; )


Laissée par : Taka le 21/12/2016 21:23 pour le chapitre Chapitre 9: Epilogue
Ta fic est sale. Je ne vais pas dire que c'est un bien parce que voilà, ça fait mal, c'est douloureux, lourd, on étouffe, on a envie de s'enfuir, de se cacher, de fermer les yeux et plaquer ses mains sur ses oreilles.
J'ai déjà imaginé, lu et écrit des fics avec une petite amie pour James avant Lily mais jamais ça n'avait été aussi... Sale !
Là on se sent mal ! On voit cette amitié se trahir, on voit cet amour comme un poison, comme une moquerie, une blague cruelle et inutile. Le PoV interne renforce cet aspect par l'égoïsme tout naturel de Dorcas. On ne peut pas lui en vouloir. Pire, on en vient à vouloir réprimander Lily.
Donc ta fic est très réussie mais elle fait mal ! Quand je la lis je ressens comme un brasier de gêne et de dégoût en moi. Ce sont des sentiments que je connais en partie et que j'aimerais mettre derrière moi, donc le récit de Dorcas me semble parfaitement cohérent mais... Ca blesse.
Ecrit plutôt un truc rigolo ou gentil ou mignon. Tu es privée de Dorcas et James ! Je me sens vraiment trop mal maintenant. Bravo pour ta productivité et la justesse des sentiments utilisés. Mais pas merci !

Réponse de l'auteur:

Salut Taka !

Tu es comme moi, tu déteste les Bad James, et les petites amies autre que Lily pour James. On en avait déjà parlé dans la JT, je m'en souviens très bien. Mais pour le concours de Julia, je voulais vraiment approfondir le POV de Dorcas et sa relation avec James, et mettre justement en lumière cet aspect sale de leur relation. De ce poison qu'elle laisse couler insidieusement dans leur relation. Ce n'est pas censé être une fiction mignonne, rigolotte ou éblouissante. Je voulais faire en sorte qu'on se sente mal à l'aise en la lisant (un peu comme pour le film Seven quand on le regarde pour la première fois). Je sais c'est cruelle... mais du coup, ta review m'a fait trop trop plaisir. 

Promis je vais me replonger dans mes Jily chéries ; ) et écrire des trucs tout mignon, tout rose ; )

Merci encore pour ta review! 

XOXO

Princesse


Laissée par : netaya31 le 20/12/2016 11:59 pour le chapitre Chapitre 9: Epilogue

J’ai adoré la fin de cette histoire. On voit vraiment l’évolution des personnages dans les chapitres. Tu nous a montré une très belle histoire.



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Netaya !!! Tu es un ange !!!

XOXO

Princesse


Laissée par : Catie le 19/12/2016 01:38 pour le chapitre Chapitre 9: Epilogue

Coucou princesse ! :)

Alors je m'excuse vraiment d'avance, je ne laisse pas cette review pour te blesser mais parce que je tiens à laisser mon avis après ma lecture, et j'espère vraiment que tu ne prendras pas mal ce que je vais te dire. :/

J'aimais beaucoup l'idée de base, de développer l'idée d'une relation entre James et Dorcas, je trouvais que ça changeait de ce que tu écrivais d'habitude. J'ai pu comprendre aussi au fil de tes notes d'auteur que cette relation fait partie de "ton canon" et que tu l'as développée dans d'autres fictions, je trouve ça super ! Le personnage de Dorcas est vraiment intéressant et j'aime bien comment tu l'exploites ici. J'ai bien aimé le début, cette histoire d'amitié entre les deux est très bien pensée, plausible et crédible, et je trouve que ça donne une bonne base.

Par contre, j'ai eu un peu plus de mal avec la suite. Je m'explique. Déjà, j'ai beaucoup trop ressenti le Jily sous-jacent. C'était un James/Dorcas mais très très orienté Jily. Je sais que c'est ton OTP, donc je sais bien que c'est super dur d'écrire sur une personne de son OTP avec quelqu'un d'autre. Mais là je sentais vraiment trop le Jily derrière ton histoire. Même au début, quand Lily n'est même pas encore mentionnée, on a l'impression que tu cherches comme des excuses à James en présentant Dorcas comme une godiche. Dès le début, elle est hyper agaçante dans sa relation avec James, jalouse, possessive, prise de tête, et je trouve sa transition meilleure amie/petite amie beaucoup trop abrupte, parce que c'est pas du tout la sensation que j'avais d'elle dans le deuxième chapitre, j'avais limite l'impression de lire sur deux personnages différents. Sans compter que tout au long du texte, j'ai eu l'impression de voir Dorcas s'enfoncer de plus en plus pour essayer de faire valoir le Jily, et ça m'a mise assez mal à l'aise. Et j'arrivais pas vraiment à m'attacher à elle parce qu'elle a à des moments des pensées vraiment détestables et plus qu'irritantes. Après, j'ai quand même bien aimé tous ces passages d'introspection, que j'ai trouvé vraiment bien décrit. On suit le fil de ses pensées de manière fluide et limpide, et j'aime beaucoup !

Voilà donc c'était surtout le gros point noir pour moi qui m'a empêchée de vraiment apprécier cette fiction. Parce que le filtre Dorcas rend tout le monde détestable et je n'ai réussi à m'attacher à personne. Je les ai tous trouvés agaçants, que ce soit Dorcas et sa jalousie, James et sa distance envers elle, Lily et ses yeux noirs, qui fait comme si James lui appartenait déjà. On sent vraiment trop ce "they are meant to be" et ça m'a vraiment dérangée.

Certaines scènes sont également un peu caricaturées à mon goût. Lorsque James et Dorcas couchent ensemble dans le bureau du professeur d'Astronomie alors qu'elle vient d'apprendre la mort de son père (c'est sûrement celle qui m'a fait le plus tiquer), James qui sauve Lily des flammes (bien que ça ait un certain côté romantique nécessaire au dénouement de l'histoire), lorsqu'il l'embrasse devant tout le monde, qu'il rompt avec Dorcas à l'hôpital... J'avais parfois l'impression de lire un soap opéra où tout était exagéré. Et ce sentiment était pas mal amplifié par la vision de la relation amoureuse qu'a Dorcas. Comme si toutes les filles qui s'approchent de James veulent coucher avec lui et inversement, et surtout comme s'il n'y avait que ça dans sa vie. Sa réflexion dans le Poudlard Express à la fin m'a un peu choquée, dans le sens où seule sa relation avec James semble avoir comptée depuis quatre ans, elle ne se souvient de rien d'autre. Et bim deux mois plus tard elle sort avec un autre mec. La partie féministe en moi a envie de lui crier "tu peux vivre sans homme, tu sais". :mg:

Sinon, y a quelques petites incohérences qui m'ont faite tiquer. :/ Je suis pas spécialement à cheval sur le canon mais là y a des détails sur lesquels j'ai grimacé. La salle sur demande déjà, quand Dorcas et James se réveillent après avoir passés la nuit ensemble. Déjà, de manière totalement générale et subjective, j'aime pas du tout ce cliché de la salle sur demande où se retrouvent les couples, ça me crispe, parce qu'à chaque fois je me dis, cette salle n'est connue que d'une poignée de gens et en plus Poudlard est bien assez grand pour trouver d'autres endroits pour ce genre d'activités. :mg: Mais là, ce qui me chiffonne, c'est que cette salle n'est pas connue à l'époque des Maraudeurs, ou en tout cas pas par eux, c'est bien précisé dans le bouquin, car la salle n'est pas présente sur leur carte. Autre élément qui m'a dérangé, le fait qu'ils sortent boire un verre au Chaudron Baveur. Encore, aux Trois Balais, j'aurais dit pourquoi pas, ils se faufilent par un passage secret, ça reste plausible. Mais le Chaudron Baveur, à Londres, alors qu'ils ne sont pas tous en âge de transplaner, ça me semble hautement improbable. Et c'est bien dommage, parce que paradoxalement j'ai bien aimé la scène d'attaque, ça apporte de l'action à la romance, on est exposé au côté cru de la guerre, et c'est un passage très important dans la relation de Dorcas et James.

Et un dernier petit truc qui m'a freiné dans ma lecture, c'est qu'il reste vraiment beaucoup de fautes, notamment des fautes d'accord, dans pas mal de phrases. Et comme je suis pas loin d'être une grammar nazi, ça m'a fait un peu mal aux yeux. :mg:

Oulah, j'ai vraiment beaucoup écrit. Je suis sincèrement désolée pour cette review négative princesse, je ne l'ai pas écrite dans le but de détruire tout ce que tu as fait, mais j'avais vraiment besoin de donner mon ressenti quant à cette histoire. :/ En espérant que tu ne prennes pas mal mes critiques, et bonne chance pour le concours. :)



Réponse de l'auteur:

Salut Catie !

Je te rassure tout de suite, je savais très bien qu'en écrivant cette histoire, j'allais atirer plus de review "negative" ou en tout qu'à de "remise en question" plutôt que de reviews "positive", tout simplement parce que j'ai une vision très particulière de la relation entre James et Dorcas, et du personnage de Dorcas en lui-même, qui ne plait pas à beaucoup de monde. Donc, je peux comprendre que ce que j'ai écris ne corresponde pas vraiment a ce que les lecteurs pensent, ou s'imagine. Donc...je m'attendais à ce genre de review. C'est vrai, ça fait jamais plaisir de se faire descendre 15 000 mots soit un texte complet, mais c'est comme ça qu'on avance et qu'on évolue aussi, donc il faut bien que chacun puisse s'exprimer.

Pour revenir sur certain détail, la plupart des critiques que tu me mets sur le personnage de Dorcas qui est hyper possessive, jalouse, et qu'elle s'enfonce pour laisser place au Jily, c'est une sensation que l'on a très facilement parce que tout est écrit du POV de Dorcas. Donc automatiquement, j'ai pris le partie d'exagérer tout les détails pour mettre en lumière le fait que Dorcas n'est pas une fille équilibré et saine d'esprit. Ca aurait pu largement être plus nuancée si j'avais écrit d'un POV omniscient ou externe, mais... c'est pas le choix que j'ai fais, et c'est ce qui explique qu'on à l'impression que les scène sortent d'un soap à l'eau de rose ou qu'elles soient complètement stéréotypés. Elles sont détaillées à travers les yeux de Dorcas... et comme c'est un personnage qui est complètement déséquilibré de part son contexte familial et son histoire avec James qu'elle aimerait et qu'elle s'imagie Exclusive, ca ressort dans le texte puisqu'on voit la fiction à travers le filtre "Dorcas". Donc tout ce qu'on voit enfaite (James distant, Lily et ses yeux noirs, McKinnon qui la snobe) tout ça, c'est Dorcas qui le voit et qui l'exagère. C'est le désaventage d'écrire avec un POV interne. C'est qu'on à qu'une seule partie de l'histoire. Et chaque chapitre reflète un âge différent. Au début ils ont 14 ans, puis 15, 16 et on termine avec les derniers où ils ont 17. Et quand on a 16 ans, les histoirs d'amours peuvent être intense sutout quand on a le cul entre deux chaises, et qu'on a un caractère comme Dorcas. 

Après, Luke Ashford (que l'on voit dans le dernier chapitre avec Dorcas) est présent depuis le début pour elle, puisqu'ils sortent ensemble lors de la cinquième année, au moment du gros break entre Dorcas et James. Ce sont les histoires tumultueuses d'Adolescents en faite, mais avec 15 000 mots, et surtout un POV interne focaliser sur le James/Dorcas, je n'ai pas pu m'étendre comme je le voulais sur la relation entre Dorcas et Luke. J'en parle rapidement au chapitre 3 ou 4 (je sais plus) pour rebondir dessus dans les deux derniers.

De manière plus générale, tout ce que Dorcas voit de James et ressent pour lui, c'est amplifié par son côté possessive, et c'est difficile de moduler ça en POV interne.

Pour le canon et la salle sur demande, je plaide coupable. Je sais très bien que les maraudeurs ne connaissent pas cette salle (Sirius le dit à Harry dans le tome 4 ou 5 je crois, je sais plus) mais voilà, c'est mon petit péché mignon, j'adore cette salle et je m'en sers pas mal de fois dans mes hsitoires sur les maraudeurs.

Et pour les fautes, je viens de réaliser grâce à ta review, que les chapitres que j'ai posté n'avait pas pris en compte les corrections orthographiques et grammaticales que j'avais lancé avec le correcteur... Grrrrr, je crois que j'ai fait le copié-collé du mauvais fichier, parce que celui-ci c'est du "Pages" et pas du "Word". Pfffff.... dégoutée, je vais voir ce que je peux arranger. Du coup désolée : ((  Comme j'écris aussi au présent ET au passé (l'un pour les actions dorects, et l'autre qaund Dorcas raconte ces souvenirs ou les évènements terminées) il se peut qu'il y ait des problèmes d'accords. Je vais revérifier tout ça, mais j'ai pas eu le temps de prendre une bêta pour ce texte.... j'aurais dû m'organsier mieux à ce niveau là : (

 

En tout cas, merci beaucoup pour ta review et j'espère que mes éclaircissements sur certains points t'aideront à ne pas détester complètement mon histoire :S

Merci encore,

XOXO


Laissée par : LilyLucie le 15/12/2016 19:01 pour le chapitre Chapitre 9: Epilogue

Encore une fois je suis subjuguée par ce chapitre et par ton imagination débordante ! Ce personnage qui m'énervait tant dans tes autres fic, me touche aujourd'hui et j'ai appris à l'aimer tout cela grâce à ta superbe plume.

Alors bravo pour cette histoire j'ai hâte de découvrir ce que tu nous réserve ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça me fait tellement plaisir de voir que Dorcas peut être aussi touchante même dans ses travers. : ) 

Merci beaucoup

XOXO


Laissée par : Samantha Black le 15/12/2016 17:24 pour le chapitre Chapitre 9: Epilogue
C'est rigolo, je lisais les commentaires pour voir si d'autres personnes pensaient comme moi mais en fait non j'ai l'impression que tout le monde déteste Dorcas XD Bref, même si j'ai beaucoup de mal avec sa jalousie quand on regarde elle n'avait pas si tort d'être jalouse de Lily, elle sentait que James avait des sentiments pour elle mais c'était trop dur pour elle de l'admettre.
D'une certaine manière, tout ça ne serait pas arrivé si James n'avait pas été si flou, s'il avait mis des barrières, qu'il avait été là pour elle sans être son petit ami. J'ai bien remarqué qu'elle était un peu manipulatrice surtout quand elle dit qu'il revient toujours ou qu'elle le pousse à coucher avec elle mais on voit là vraiment le manque de maturité des deux en fait. L'une incapable de renoncer alors qu'elle a compris depuis bien longtemps que James ne voyait que Lily et l'autre incapable de comprendre que ce qu'il fait conforte son amie dans son délire de "c'est l'homme de ma vie" puis plus tard qui la détruit en se rapprochant de plus en plus de Lily.

Très sincèrement, Dorcas m'a fait de la peine. Je me suis mise dans ses chaussures dans ses soirées où l'on va et où personne n'a l'air de vouloir t'intégrer ou même essaie. Dans la dernière soirée, au Chaudron Baveur, Remus tente mais est-ce que qu'il avait déjà essayé ? On a que la version de Dorcas et j'ai de l'empathie pour cette fille surtout que j'ai déjà été à sa place, de celle qui se sent de trop et qu'on ignore. Je peux comprendre qu'après un certain temps, elle n'est pas envie de faire d'efforts.

Je sais que tu es une fan de James et Lily mais je dois avouer que je ne le suis pas du tout. James n'est vraiment pas un personnage que j'apprécie et malheureusement cette fanfiction ne me l'a pas rendu plus agréable. Je ne sais pas s'il se rendait compte à quel point Dorcas l'aimait en fait ou si et il avait peur de lui faire du mal et donc il a fini par lui faire encore plus de mal. Mais c'est là qu'on voit que même les Gryffondor peuvent faire preuve de lâcheté. Je n'ai pas compris aussi le besoin de dire à Dorcas qu'ils sont en guerre merci je pense qu'elle a compris je vous rappelle que son père s'est fait assassiner.
Je ne sais pas quoi dire d'autres, j'ai bien aimé ta fic mais tous les personnages m'ont parus vraiment peu sympathiques en fait. Toutefois je pense que tu as bien répondu aux contraintes du concours donc je t'en félicite.

Réponse de l'auteur:

Salut Samantha !

"On a que la version de Dorcas "

Voilà tout est resumé dans cette petite phrase que tu as écrit, et je suis contente de voir que tu as mis le doigt dessus  : ) Comme tu l'as si bien remarqué, on a que le filtre Dorcas, donc tout ce qu'elle voit, vit, entend, ressent est amplifié par son caractère jaloux et possessif et par sa relation avec James qu'elle souhaite exclusive. 

"James n'est vraiment pas un personnage que j'apprécie et malheureusement cette fanfiction ne me l'a pas rendu plus agréable."

Malheureusement, c'était le but de ce texte... je voulais tout focaliser sur Dorcas, et mettre les accents négatifs sur James et sur la relation à tout les deux (alors que James Potter est mon personnage préféré de la saga pour des centaines de raisons) mais CETTE fiction, je la voulais du POV de Dorcas et comme elle est détruite et qu'elle perd James au profit de Lily, je voulais que l'on déteste ces deux derniers personnages parce qu'on se sent du côté de Dorcas. Avec ta review, je me demande si je n'ai pas réussit ce pari, lol. Mais en vrai, je t'assure que tu trompes sur James Potter, lol, je peux passer des heures à vanter ces mérites... Après tout, il est devenu animagus pour Remus, il a changé du tout au tout pour Lily, s'est assagit, est rentré dans l'Ordre, est mort en sauvant sa famille, même McGonagall dit qu'il était exceptionnelle. Alors oui à 14-15 ans on fait le con et on peut avoir de mauvaise idée et un sale caractère, comme on peut le voir dans "Le pire Souvenir de Rogue" dans HP5, mais c'est un détail parmi tant d'autre. Faut pas oublier aussi pourquoi la relation détestable entre James et Severus existe. Désolée je m'emporte, lol, mais quand je commence sur James, je ne m'arrête plus, mdr. 

 

A la fin, tu me dis que les personnages te sont apapru peu sympathique... si je te dis que c'était le but, tu me croirais ? ; ) 

Comme Dorcas est déséquilibé, et fragile, je voulais dépeindre le territoire hostile dans lequel elle évolut et montrer ce que les gens que l'on croit géniaux et gentilles peuvent donner lorsqu'on les observe d'un oeil plus critique. Et c'est d'ailleurs ce que tu relèves dans ta remarque "Dans la dernière soirée, au Chaudron Baveur, Remus tente mais est-ce que qu'il avait déjà essayé ?" En vrai, oui ils ont déjà essayé, surtout Remus et Lily qui sont décrit comme des personnes doux et compréhensifs par JKR, mais comme Dorcas fait une fixette et qu'elle se place elle-même en tant que victime... bah ce n'est pas du tout ce que l'on ressent en lisant le texte du POV interne de Dorcas.Et c'est ce que j'ai voulu montrer dans mon texte.

 

En tout cas, merci beaucoup pour ta review Samantha, au final, elle m'a fait bien plaisir car tu as su lever des petits débats que j'adore (notamment sur James Potter et ses qualités/défauts MDR), et merci d'avoir pris le temps de lire mon histoire. Ca m'a fait plaisir.

XOXO

Princesse 


Laissée par : Lyssa7 le 14/12/2016 12:02 pour le chapitre Chapitre 6: La douleur de la vérité
C'est vraiment magnifique, tout particulièrement ce dernier chapitre que j'ai adoré ! Pauvre Dorcas, je ressens de la pitié pour elle, pourtant elle ne m'est franchement pas sympahique.

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Lyssa !!! C'est toute la nuance de ce texte, on déteste Dorcas, mais on ne peut s'empêcher de ressentir de la peine pour elle..

; ) merci d'avoir lu et reviewer mon texte.

XOXO


Laissée par : MissArty le 14/12/2016 10:21 pour le chapitre Chapitre 7: Confrontation amoureuse

Bon, là, c'est mieux, James a enfin mis les choses au clair. Certes, il est en train de briser le coeur de Dorcas mais au moins, il ne lui plus miroiter un espoir. J'espère qu'elle va réussir à s'en remettre et arrêter de se laisser ronger par la jalousie.

Tu m'as conseillé de lire les Traces écarlates mais je l'ai déjà lu, en fait j'ai lu toutes tes fanfictions! 

Hâte de lire l'épilogue et surtout de découvrir ta prochaine fanfiction. 

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Oh tu es trop mignnone pour mes fictions. Merci !!! :hug:

C'est compliqué de tirer un trait sur une relation... c'est tiré un trait sur une partie de sa vie aussi, et c'est pour ça que ce n'est pas si évident que cela pour Dorcas, et que ça été plus long que prévu pour James. En tout cas, merci pour ta fiction ! ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : Lollipif le 13/12/2016 23:46 pour le chapitre Chapitre 7: Confrontation amoureuse

Oh mon Dieu je peux enfin te laisser une review ! Merci merci merci ! J'attends chacun de tes chapitres aevc une impatiente sans borne et je suis vraiment admirative de ton style, auquel j'adhère totalement vu que je vis presque l'histoire dès la première phrase. Tu m'apporte bcp par tes histoires et je pense vraiment ne pas etre la seule. Alors encore merci !



Réponse de l'auteur:

MERCIIIII, merci beaucoup par ta review qui m'a vraiment touché. Je suis toute rouge, et heureuse de savoir que mes fictions peuvent apporter des choses aux gens/lecteurs, donc merci à toi pour avoir pris le temps de me le dire ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : Thranduil30 le 13/12/2016 15:11 pour le chapitre Chapitre 7: Confrontation amoureuse

C'est marrant (enfin pas tellement mais bon, voilà quoi...) mais dans "Les traces écarlates", j'avais l'impression que Dorcas n'avait pas peur, ou tout du moins, n'hésitait pas à se confronter à Lily sachant qu'elle sortait finalement avec James. Elle semblait vouloir le récupérer à tout prix. Ici, au contraire, on dirait qu'elle va vraiment vouloir tirer un trait sur James (mais on efface pas tant d'années comme ça, quand même)... Elle l'aime quand même encore un peu, non? (Cela dit, attendons le fin mot de l'histoire dans l'épilogue XD)

ça sera sûrement dur de ne pas le croiser, surtout s'ils entrent tous dans l'Ordre du Phénix après (mais bon, je l'imagine mal demoiselle d'honneur au mariage de James et Lily, tout de même). Je suppose qu'on aura des réponses dans ta future fic "La dame de pique", non? ;-)



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Alors oui, je ne parle pas de la même Dorcas dans LTE et FB... enfin, c'est le même perso evidemment, mais j'ai pris la décision de faire ressortir leur personnalité de manière différente. Voir un peu quel potientiel elle pouvait avoir... Et puis autant FB s'inscrit dans ma série "A la croisée des chemins" autant LTE pas du tout... LTE c'est une fiction unique.... alors que FB j'ai essayé de l'inscrire dans ma série par rapport aux autres textes que j'ai écrit sur la génération des maraudeurs : )

Et oui, beaucoup plus de détails seront apporté dans la Dame de Pique... promis ! : )

XOXO

Princesse


Laissée par : sorcierehebdo le 13/12/2016 14:00 pour le chapitre Chapitre 7: Confrontation amoureuse
J'ai beaucoup aimé ce chapitre!! Triste mais tellement bien!!! C'est horrible d'être contente pour James alors que Dorcas doit vivre un véritable enfer? Oupsy! :)
Hâte de lire l'épilogue!

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Oui c'est horrible pour Dorcas mais bon... il faut dire qu'elle en a besoin pour se construire... et c'est ce que j'aimerais explorer dans d'autres fictions ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : sorcierehebdo le 07/12/2016 22:46 pour le chapitre Chapitre 5: Une ombre au tableau
Déjà la fin?! Bon j'aime beauc4cette histoire, c'est triste pour Dorcas mais il y a du jily alors, ça passe beaucoup mieux :D c'est un peu cache mais bon..
Hâte de lire la suite, comme d'hab'!

Réponse de l'auteur:

Pas tout de suite.... encore 2 chapitres ; ) A bah plus ça va et plus on va tendre vers le Jily.... ; )

XOXO

princesse


Laissée par : Thranduil30 le 07/12/2016 16:17 pour le chapitre Chapitre 5: Une ombre au tableau

Ahhh, jalousie, jalousie, quand tu nous tiens... ^^ Je plains quand même Dorcas, bien qu'elle ait ses torts, James ne joue pas franc jeu avec elle... Ils sont en quoi, 6ème année? Il serait temps de mettre les choses au clair. Cela dit, je me demande comment Dorcas agira avec tout ça pendant l'après-Poudlard...

Sinon continue avec ce rythme de publication, j'adore! XD



Réponse de l'auteur:

Oui ils sont en 6e année. Vers le mois d'avril.... sauf que jouer franc jeu demande de la lucidité et une cetaine maturité que ni l'un ni l'autre ne possède encore.... jusqu'à ce point de rupture si spécial que j'aborde dans mon résumé et à la fin du chapitre 1. Mais je n'en dis pas plus !!!

Merci pour ta review <3

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.