S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Lucy aux yeux gris

Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 10:08 pour le chapitre Litha

C'est sûr que c'est ironique la fête de l'été un jour de forte pluie c'est un peu dans le même style que premier jour de l'hiver et il fait 12 dégré le matin. Je dis ça en référence à ce qui s'est passé au mois de décembre 2021. 

J'ai bien aimé ce texte car une nouvelle fois Lucy entraîne Louis et Louis se laisse faire car il a beaucoup d'affection pour sa cousine et lui fait confiance. J'ai bien aimé découvrir cette tradition à travers leurs yeux ! 

 

Bravo à toi pour ce recueil centrée sur une Weasley qui ne voulait pas vraiment en être une. Ou qui du moins souffrait d'en être une. Je ne sais pas si tu auras l'occasion de poursuivre ce recueil. Ce n'est peut-être pas dans tes plans.

 

Bonne continuation dans l'écriture !



Réponse de l'auteur: Souvent j'ai l'impression que la météo est déréglé pour le 1er jour de la saison, comme tu dis ça a été le cas au mois de décembre 2021, mais aussi cet automne où il faisait beau chez moi. Je pense continuer ce recueil car j'adore Lucy et je trouve qu'elle se prête aux textes courts et aux nuits. Et là j'ai un texte à poster sur elle sur ce fameux événement que j'ai déjà exploré par 3 fois et qui sera donc la 4eme version après promis j'arrête xD

Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 10:00 pour le chapitre Le soleil est toujours là

Il est très joli celui-là aussi et reprend le chapitre précédent sur Hélios et Séléné. Elle lui a ouvert les yeux sur cet aspect. La relation entre les deux est très belle. On sent qu'ils peuvent compter l'un sur l'autre pour se soutenir. Pour Lucy on sait qu'elle n'a pas beaucoup d'amis dans sa vie, mais si au moins elle a quelqu'un sur qui elle peut compter c'est au moins ça. 



Réponse de l'auteur: Très vite j'ai eut en tête cette idée de le soleil court après la lune mais pourtant à la fin il choisit toujours les étoiles pour décrire la relation qu'a Louis avec Lucy. Donc ces jumeaux je les voulaient comme un écho à leur relation. Une sorte de pacte

Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 09:57 pour le chapitre Un dimanche comme un autre

On comprend bien qu'à travers tout ce qu'elle fait subir à ses cheveux c'est à sa famille paternelle qu'elle s'en prend. Dans ce texte il y a le début que je trouve assez calme et reposant, on la sent même apaisée quelque part mais finalement on s'aperçoit que ça n'est qu'en surface. 



Réponse de l'auteur: Il faut vraiment que je relise ce texte, je m'en souviens plus xD mais oui Lucy essaye de prendre de la distance, et vaut mieux les cheveux qu'autre chose je dirais mais ça me rend triste qu'elle en arrive là.

Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 21:39 pour le chapitre Son bout du monde

C'est vrai que c'est toujours impressionnant une passerelle qui surplombe le vide et le paysage comme ça ! ça fait un joli point de vue. Je trouve que ça rappelle aussi le deuxième texte, je crois, dans lequel tu expliquais que Lucy aimait bien prendre de la hauteur et observer les alentours. 



Réponse de l'auteur: Oui en effet la passerelle est bien pour elle car comme tu t'en souviens si bien Lucy aime prendre de la hauteur et de la distance pour regarder.

Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 21:23 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Je trouve ça crédible que sa famille ne comprenne pas le besoin que ressent Lucy de partir loin pour se trouver elle. C'est vrai que la famille Weasley fait assez unie alors si l'un des membres s'en éloigne ça doit paraître bizarre. Bon même si au final je suis en train de me dire que Charly et Bill l'ont fait, pour une période pour l'un et pour un peu plus longtemps pour l'autre. 

 

Quoiqu'il en soit elle a eu raison de faire comme elle le sentait et surtout comme elle en avait besoin ! 



Réponse de l'auteur: Je pense que c'est le gros probleme des Weasley, c'est que desque tu veux être différents, mettre un peu de distance ça devient compliqué. Je me dis que pour Charlie et Bill ça n'a pas du etre facile et Molly n'as pas du digérer facilement que ses bébés partent loin

Laissée par : Caroliloonette le 06/01/2022 22:23 pour le chapitre Le cri des corbeaux

Coucou Selket,

 

J'aime bien cette idée de Lucy qui se teint les cheveux en noirs parce qu'ils sont trop Weasley et que finalement au fil du temps elle les garde même si elle s'en fiche de se démarquer de sa famille. Et j'aime bien cette comparaison avec les ailes du corbeau. 



Réponse de l'auteur: Coucou Caro, Merci pour ta review <3 Je suis contente que l'idée te plaise :D

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 23:50 pour le chapitre Litha

Oh, je trouve cela super intéressant que tu mêles le néo-paganisme à l'univers HP, même si c'est juste effleuré ici. Je m'y connais peu, mais c'est quelque chose qui m'attire sur un plan personnel, et correspond sans doute le plus à mes convictions personnelles. Tu l'as développé ailleurs ?

Après, je n'ai rien à dire de plus que ce que j'ai dit avant. J'aime beaucoup la manière dont tu fais tiennes les contraintes des nuits, et c'est super intéressant de voir les interprétations des citations ou des photos :)

A bientôt sur un autre de tes textes :) Cela m'a fait plaisir de revenir te lire.

Sif.



Réponse de l'auteur: Hello, J'ai pas déjà parlé de Litha mais j'ai parlé d'autres fêtes, j'ai déjà écrit sur la fête d'Holi lors du premier voyage de Lucy et Louis, ainsi que d'une fête Amérindienne au quelle Louis à assisté.

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 23:41 pour le chapitre Le soleil est toujours là

Moooo mais comment c'est beau ! Déjà, la citation est magnifique, et je trouve que tu l'illustres parfaitement dans ce drabble :)

Et c'est encore une fois super agréable d'avoir le point de vue de Lucy, et de voir sa relation à Louis, justement. En fait, j'ai l'impression qu'ils se sont retrouvés tous les deux dans cette grande famille Wealey parce que ni l'un ni l'autre n'y trouvait vraiment sa place, alors ils se sont trouvés eux deux.

C'est un très beau drabble, merci :)



Réponse de l'auteur: Tu as raison c'est en effet ça ;) Merci <3

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 23:38 pour le chapitre Un dimanche comme un autre

Oh, c'est super agréable d'avoir le point de vue Lucy, les précédents textes étant du point de vue de Louis ou externe :) Et là, tu montres justement un moment où Lucy, bien plus jeune, est mal, alors qu'elle semblait si rêveuse, si ailleurs. Et tu viens expliquer la teinture de ses cheveux en noir corbeau, et l'espèce de mutilation qu'elle fait à ses cheveux, et qu'elle décide de cesser de faire. Ce mal-être vient de quoi, du coup ? Elle a des difficultés de faire sa place dans cette si grande famille ? Poudlard doit être envahie de Weasley, en plus.



Réponse de l'auteur: son mal etre vient de pleins de choses, de ses condisciples à Poudlard, de sa place dans sa famille. C'est vrai que j'écris beaucoup sur Lucy mais pas beaucoup de son point de vue. C'est un mystère que je ne m'explique pas

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 23:31 pour le chapitre Hélios et Séléné

Ah, ben voilà qui définit la relation entre Louis et Lucy. Une relation forte, qui dépasse celle entre cousins, meilleurs amis, mari et femme. Tu définis très bien cette relation avec Louis qui se compare, Lucy et lui, au soleil et à la lune, deux astres qui ne se rencontrent que si peu. On sent un peu de distance, de fascination, et une énorme affection entre eux, ou plutôt, de Louis pour Lucy, vu que c'est du point de vue de Louis.

Ce texte est très beau aussi :) Merci :)



Réponse de l'auteur: Merci <3 J'aime vraiment ce duo, ils ont une synergie géniale. Et ils sont uniques, si simple à écrire

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 23:24 pour le chapitre Graines au vent

Ah, ben c'est bien Louis ! J'ai noté précieusement la série ainsi que les deux textes dont tu parles :) Je les lirai dans les jours qui viennent :)

On sent vraiment toute la tendresse de Louis pour Lucy, même si là, je ne sais pas s'il la considère comme sa cousine, sa meilleure amie, sa petite copine, ou une espèce d'âme soeur, une relation très proche mais indéfinissable et qui dépasse tout cela. Je trouve vraiment ce recueil super poétique, très feel-good, cela fait du bien de lire tout ça :)

J'adore cette citation : "Même si elle était devenue une jeune femme rieuse, elle restait sa Lucy aux yeux gris qui aimait regarder le monde, c’est juste qu’elle avait enfin trouvé sa place dans ce dernier."

On sent vraiment Lucy à sa place, et apaisée, loin du tumulte familiale du clan Weasley (les repas de famille là-bas ne doivent pas être de tout repos).

 



Réponse de l'auteur: Tu en sauras plus sur leur relation par la suite, je pense que Louis pendant longtemps n'a pas su non plus ce que Lucy était pour lui. Ce duo me manque tellement <3

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 23:16 pour le chapitre A l'assaut des nuées

Ooooh, mais elle a un amoureux !!! C'est qui, c'est qui, c'est qui ??? Louis ? Ma lecture de l'autre texte sur Lucy remonte à trop longtemps, je ne m'en souviens plus...

Là, j'aime beaucoup encore ce regard porté sur elle, c'est vraiment un recueil sur le regard, celui que Lucy porte sur son monde, son entourage, et celui que certaines personnes de son entourage porte sur elle.



Réponse de l'auteur: Maintenant tu sais ;) Qui ne mieux qu'un Scamander pour elle ? Mais en effet la relation de Louis et Lucy est étrange et fusionnelle ça induit en erreur

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 22:44 pour le chapitre Un puit de lumière

Oh, je trouve cela impressionnant à quel point l'environnement de Lucy influe sur elle, devient elle, presque, ou elle devient lui, je ne sais pas trop comment l'expliquer, mais j'ai une sensation de symbiose qui est toujours liée au regard qu'elle porte sur le monde.

C'est très poétique, et tu t'es vraiment bien servie des contraintes des nuits, tout au long de ce recueil :)



Réponse de l'auteur: J'adore les contraintes des nuits elles donnent souvent de super texte. J'aime les scène descriptive et je dois dire que Lucy pour ça est géniale <3

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 20:52 pour le chapitre La balançoire au fond du jardin

J'aime vraiment beaucoup la proximité entre Lucy et Hugo, ils ont une telle complicité, ils se ressemblent, c'est pour ça qu'ils se sont trouvés :)

Tu as écrit sur Hugo et ses explorations à la recherche d'une société sorcière retirée ? Et sur Lucy et ses voyages ? (Il me semble avoir lu quelques morceaux sur les monts d'Arrée, mais je n'en suis plus sûre...).

Le changement de narration est ici super intéressant et encore plus impliquant, je trouve, pour le lecteur.



Réponse de l'auteur: J'ai écris sur Louis en tant qu'archéologue aux USA, par contre la pauvre Lucy à pas assez de textes sur elle. Mais je vais régler ça !!

Réponse de l'auteur: J'ai écris sur Louis en tant qu'archéologue aux USA, par contre la pauvre Lucy à pas assez de textes sur elle. Mais je vais régler ça !!

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 20:46 pour le chapitre Voir le monde

Oh, tu parles bien d'Hugo ? Il me semble bien que j'ai lu des textes sur Hugo et Lucy, et dans mes souvenirs, c'est Hugo qui part en premier, ce qui donne l'impulsion à Lucy de le faire aussi, et il me semble aussi que c'est le père de Lucy, Percy, qui "l'autorise" à le faire, parce qu'il a compris.

 



Réponse de l'auteur: En fait je parle de Louis, Lucy et Louis sont les héros de pas mal de mes fics :D ils ont même une série à eux <3 En effet Percy l'encourage à partir prendre le Transsibérien

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.