S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Lucy aux yeux gris

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 20:30 pour le chapitre Son bout du monde

J'aime beaucoup la qualité de ton regard, tu écris vraiment de superbes descriptions et on sent vraiment que tu es attachée à ces terres (tu y es bien allée, tu y as habité, non ?). Bon, là, clairement, je suis plus en train de parler à Selket que parler de Lucy, mais j'ai vraiment l'impression que tu donnes beaucoup de toi dans ce texte. Et tes descriptions sont tellements empreintes d'émotions, cela les rend vivantes, et je trouve que cela stimule vraiment mon imagination de lectrice :)

Merci pour ce très beau texte :)



Réponse de l'auteur: J'ai jamais habitée dans les monts d'Arrées. Je les ai visités quand j'avais 8 ans en fait ^^. J'adore les descriptions et ça m'arrive de décrire des endroits que je ne connais pas, mais je fais pas mal de recherche en amont. Dans tous mes textes je mets souvent un peu de moi <3 Merci pour ta review

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 20:23 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

J'aime définitivement Lucy la rêveuse qui ne semble pas trop trouver sa place dans cette si grande famille. Je rêve ou c'est elle qui a pris le Transsibérien ? Ce que ce texte était beau ! Du coup, si c'est elle, c'est bien sympa de voir ce qu'elle était avant d'entreprendre ce voyage.

Je comprends qu'elle n'y trouve pas sa place, sachant que ses cousins semblent avoir la leur, savoir ce qu'ils veulent faire, commencer à s'installer...

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur: En effet c'est bien elle qui à pris le Transsibérien ;)

Laissée par : Sifoell le 04/01/2022 19:22 pour le chapitre Le cri des corbeaux

Coucou Selket,

Je profite du janvier review, et un peu aussi de l'échange de Noël (comment ça, je suis en retard ?) pour lire tes textes, j'avais envie de me replonger dans tes écrits depuis un moment :)

Du coup, je viens de vérifier, et j'avais raison, Lucy est bien la fille de Percy. C'est la dernière née du clan Weasley ? Je trouve ça chouette, qu'un peu noyée dans tous ces cheveux roux, elle ait fait le choix de se démarquer en se teignant les cheveux en noir corbeau. (Cette phrase est très belle : "C’était justement ça le problème, ils étaient si Weasley ses cheveux que s’en était devenu quelconque.") J'aime beaucoup ce personnage un peu rêveur qui semble un peu en marge de la famille.

Tu as une très belle plume, Selket :)

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell, Je commence ma rar, j'ai développé cette histoire dans un OS que je vais bientôt posté et qui était un cadeau pour Alena On ne connait pas la date de naissance de Lucy mais chez moi c'est en effet la petite dernière.

Laissée par : BellaCarlisle le 22/12/2019 19:18 pour le chapitre Un dimanche comme un autre

Coucou selket !

Encore un texte sur Lucy, j'adore ! Je me demandais justement si elle avait fait une coloration naturelle ou non :) J'aime bien l'idée de se couper les cheveux quand quelque chose ne va pas, c'est toujours mieux que se faire du mal physiquement (j'avoue que j'ai eu peur au début avec les ciseaux, j'ai cru qu'elle allait avoir un geste désespéré).

Le seul petit détail qui gêne, c'est le côté forme du texte : il y a quelques fautes de temps/orthographe qui embêtent un peu à la lecture.

Sinon, j'aime toujours autant ta Lucy !



Réponse de l'auteur: Coucou Bella, Je suis toujours contente de te voir ici <3 Merci pour tes remarques je vais corriger ça. J'avoue j'ai fait exprès de faire croire que quelque chose d'horrible aller se passer.

Laissée par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:50 pour le chapitre Hélios et Séléné

C'est mon texte préféré, sincèrement. J'avoue ne pas être objective parce que la mythologie entre dans mon domaine d'études mais je suis absolument fan de toutes ces références. J'imagine bien la tête du restant de la famille en annonçant les noms des enfants (et puis Hélios et Séléné quand même, ce n'est pas rien !). Du coup, la phrase finale avec Endymion me fait sourire, même si j'espère que Lorcan ne connaîtra pas le même sort que le personnage mythique ^^.

Je me disais bien qu'il me paraissait récent comme texte et je comprends pourquoi en voyant la date de la nuit. Je n'avais pas eu le temps de le commenter en direct je crois mais je l'avais déjà adoré à ma première lecture. En plus, on a des infos sur Lucy et je me dis que celle que tu nous présentes entre très bien dans la famille des Dragonneau.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça soit ton préféré car ça faisait vraiment longtemps que je n'avais pas écrit sur Louis et Lucy. Ah oui à mon avis les Weasley ont du tiquer et ce dire que ça faisait trop sang-pur. Mais je suis sur que Luna a adoré comme nom ^^. Ah oui j'espère pour Lorcan sinon le pauvre.

Laissée par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:45 pour le chapitre A l'assaut des nuées

Contente de les retrouver tous les deux ! En plus tu arrives toujours à bien intégrer tes personnages avec les images et/ou les thèmes des nuits, ce qui est vraiment génial. L'image semble simpliste mais tu en fais des retrouvailles que je trouve touchantes. J'aime beaucoup le fait que Lucy ait eu un moment où elle a été distante s'ils ne se sont pas vus depuis longtemps parce que c'est parfois ce qu'il se passe réellement quand on retrouve quelqu'un après un certain temps.

Une petite question : est-ce que tu as écrit sur le métier de Louis ?



Réponse de l'auteur: Souvent les thèmes des nuits se prêtent bien à Lucy et Louis ^^ Pour Louis j'ai écris plusieurs fois sur son métier. Dans Dis moi Lucy tu te souviens il explique son métier à Lucy. Dans seul sous le ciel on le suit durant une campagne de fouille. Dans le mystère de Chaco Canyon (qui suit seul sous le ciel) on suit divers personnages, mais Louis principalement à propos d'une de ses découvertes.

Laissée par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:30 pour le chapitre Un puit de lumière

C'est drôle parce que cette idée du puits lumineux ne m'étonne pas de la part de Lucy. Je l'imagine très bien en train de profiter du jour, ou alors regarder la pluie qui tombe, le soleil qui se lève et qui se couche. Comme une ouverture sur le monde en fait, mais avec son regard à elle.

Petite pointe d'humour du soir : je suis presque déçue de ne pas voir Louis, je commençais à m'habituer à leur duo ^^



Réponse de l'auteur: Eh oui Louis est un peu absent dans certains textes mais vraiment si tu aimes leur duo je te conseille ma fiction Dis moi Lucy tu te souviens ? ^^

Laissée par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:25 pour le chapitre La balançoire au fond du jardin

En fait, j'adore la relation de Louis et Lucy. En plus, avec le récit à la première personne, c'est toujours agréable parce qu'on entre plus facilement dans les pensées de Louis. C'est une très bonne idée de les mettre un peu à l'écart du reste de la grande famille Weasley, surtout qu'on a souvent l'habitude d'avoir des fanfic avec une famille très unie ou très brisée mais rarement avec un entre-deux.

J'aime bien le fait que Louis évoque leurs réussites et leurs rêves. Et puis une fois de plus, la description est bien faite, on se représente la balançoire sans aucun souci.



Réponse de l'auteur: Tu ne sais pas combien tu me fais plaisir. Je suis tellement contente que tu aimes ce duo je l'adore. <3

Laissée par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:04 pour le chapitre Voir le monde

Coucou selket !

C'est beau de voir qu'à travers la vision de Lucy, Louis se décide enfin à mûrir un peu. Je ne m'attendais pas à ce genre d'évolution mais c'est très réussi. J'adore le parallèle que tu mets entre eux, cette Lucy aux yeux fermés qui d'un coup semble différente de la Lucy aux yeux ouverts et qui permet à Louis d'ouvrir ses propres yeux. Comme pour les autres chapitres, j'aime bien tes descriptions, elles sont très précises et on s'imagine la scène sans aucun problème.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Merci merci :D J'adore le duo Lucy, Louis. Ils évoluent beaucoup ensemble et surtout au final c'est Louis qui évolue grâce à Lucy. Il s'inquiete beaucoup pour Lucy mais paradoxalement c'est lui qui à le plus de mal à grandir, à se libérer de sa famille.

Laissée par : BellaCarlisle le 20/10/2019 22:32 pour le chapitre Son bout du monde

Une fois de plus, tu arrives à donner de la vie aux images des nuits et c'est très beau ce qui en ressort. Ta description est très précise et, avec les émotions en plus, on pourrait presque se mettre à la place de Lucy. Je continue à dire que c'est triste pour elle d'être ainsi éloignée de sa famille mais, d'un autre côté, elle semble vraiment attachée à la Bretagne.

D'ailleurs, est-ce qu'il y a d'autres textes sur Lucy ? (comme tu es très productive, je te demande directement parce que je serais capable de me perdre en recherchant ^^)

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Coucou, Merci beaucoup pour ta review. Je suis super contente que ça te plaise :D Oui j'ai d'autre texte sur Lucy mais tous écrits du point de vue de Louis. Il existe même une série entière sur Louis et Lucy : Louis, Lucy et le monde . Tu as eut raison de me demander car sinon tu te serais perdue dans mes textes ^^.

Laissée par : BellaCarlisle le 20/10/2019 22:17 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

J'apprécie toute cette vision de la famille, avec le rappel des noms des jeunes de la nouvelle génération. Tu as su trouver une occupation différente pour chacun d'eux et j'aime bien cette façon de les voir : d'ailleurs, c'est drôle mais Molly je la verrais bien aussi dans le domaine culinaire alors qu'on en sait rien du tout sur elle. Cependant, avec le point de vue de Lucy, il y a un certain éloignement qui me fait de la peine pour elle.

Dans toute cette ambiance, avec cette famille que l'on pourrait penser un peu plus unie, il y a cette pauvre Lucy solitaire. C'est une bonne idée de l'envoyer en Bretagne, elle s'y sentira sûrement mieux et ta description du paysage est superbe.

Seul bémol, quelques fautes se sont glissées mais comme c'est pendant la nuit, je peux comprendre que la rapidité joue dessus ;)

A très bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Je suis contente que tu ai aimais ma next-gen. Il faut que j'écrive sur Molly et la patisserie ^^. Lucy est juste perdue, elle voyait tout en noir à ce moment là. Mais en vrai elle l'aime bien sa soeur et Louis aussi. Je pense que la famille Weasley a été très touché par la guerre, et l'emballement médiatique par la suite du coup à mon avis il y a moyen que cette famille soit plus dysfonctionnelle qu'une autre.

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 20:43 pour le chapitre Hélios et Séléné
Je crois que c'est celui-là mon préféré. Je n'ai pas pu participer à la Nuit hier mais j'ai parcouru le topic pour voir les thèmes et images et la première fois que j'ai vu cette image j'ai cru que c'était la terre. Mais c'est parce que j'avais mal regardé et que c'était sur mon tèléphone donc petit lol.

En tout cas ici j'aime bien toutes les références et la façon dont c'est écrit. Je le trouve très joli !

Réponse de l'auteur: Merci j'avais peur que ce texte ne soit moins bien car ça faisait longtemps que je n'avais pas écrits sur Louis et Lucy et que j'avais peur de moins bien les maitriser. Je crois que cette image a laissé perplexe beaucoup de gens. En tout cas quand je l'ai vu j'ai directement pensé à Lucy c''était une évidence.

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 20:38 pour le chapitre A l'assaut des nuées
J'aime bien les textes centrés sur tous les deux car on s'éloigne de l'amertume liée à leur famille dans sa globalité pour se concentrer sur ce qui les rapproche eux. On sent qu'ils n'ont pas besoin de tant de mots que ça ils vivent le moment présent tout simplement.

Réponse de l'auteur: Oui Lucy et Louis ils se complètent, se comprennent sans mots je les trouves très complémentaires. Pour Louis Lucy c'est comme son âme soeur et inversement. Leur relation peut-être ambigu pour ça (du moins dans d'autres fics) mais il n'y a pas d'amour dans le sens romance/couple seulement une sorte de gémellité que leur famille ne comprends pas.

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 20:34 pour le chapitre Un puit de lumière
Dans ce cas elle se fait réveiller par le levé du soleil ! Enfin ça doit être plutôt agréable. Les jours où il pleut ça doit faire comme pour les velux. Perso j'aime bien entendre le bruit de la pluie tomber sur le velux. Elle vit au milieu de nulle part ?

Réponse de l'auteur: Oui Lucy vit dans les Monts d'Arrées, seule perdue dans la lande dans une maison à flanc de colline avec un ponton qui se jette dans le vide. Je trouve que ça lui correspond bien. C'est agréable d'être réveillé par le soleil je trouve et par le bruit de la pluie aussi :)

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 20:31 pour le chapitre La balançoire au fond du jardin
Je l'aime bien aussi celui-là. Je suppose qu'il s'agit toujours de Louis qui parle à Lucy, ou du moins qui s'adresse à Lucy. On dirait qu'il lui écrit une lettre. Le style employé ici m'a fait penser à cela.

Réponse de l'auteur: En effet c'est toujours Louis à une façon particulière de parler à Lucy. Ce fragment de texte se retrouve, du moins en écho dans ma fiction sur Louis et Lucy. En écrivant sur eux durant les nuits j'ai eut envie de développer plus leur histoire. C'est vrai qu'il s'adresse à elle comme dans une lettre, ou alors comme si il lui parlait dans sa tête.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.