S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Lucy aux yeux gris

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 20:27 pour le chapitre Voir le monde
Je n'ai pas tout de suite capté que tu faisais référence à Louis ici. En relisant la mention de la Chaumière aux Coquillages j'ai compris que ça devait être lui. Mais comme il y a aussi le Terrier d'évoqué ça met un peu le doute. Surtout que le deuxième texte laisse supposer qu'ils sont régulièrement fourrés les uns chez les autres.
Finalement Louis semble bien comprendre sa cousine. Je me demande pourquoi elle, elle ne le sait pas !

Réponse de l'auteur: En effet c'est bien Louis. La relation de Louis et Lucy est racontée dans ma fiction Dis moi Lucy tu te souviens ?

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 20:17 pour le chapitre Son bout du monde
J'aime beaucoup celui-ci. Là on est vraiment centré sur elle. Je lui trouve un côté poétique dans ce qu'il exprime. Ou alors c'est parce que ça évoque le bord de mer et que j'adore tellement ça que ça me transporte direct !

Réponse de l'auteur: Coucou :) je suis contente qu'il t'ai plut. Par contre je pense que je n'ai pas été claire le ponton est en haut d'une colline et se jette dans le vide au dessus des Monts d'Arrées mais j'avoue que ponton ça fait beaucoup mer.

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 19:27 pour le chapitre Lucy aux yeux gris
Coucou Selket,

Je trouve qu'il y a beaucoup d'amertume à travers ce texte. On sent bien qu'il y a une énorme incompréhension entre sa famille et elle. Je serais tentée de dire un fossé les sépare mais pour être exacte c'est la mer qui les sépare désormais.

Il te reste des fautes dans ce texte, n'oublie pas qu'il est possible de corriger les fautes d'un texte écrit lors des Nuits avant publication.

A bientôt

Réponse de l'auteur: Coucou Caroliloonette, Mince pour les fautes je suis passée à côté. En effet c'est plus qu'un fossé qui sépare Lucy de sa famille. Mais bon j'espère qu'un jour ils se comprendront

Laissée par : BellaCarlisle le 20/10/2019 16:53 pour le chapitre Le cri des corbeaux

Coucou selket !

Je pensais que j'avais déjà commenté ton recueil mais apparemment ce n'est pas le cas alors je me rattrape.

J'aime beaucoup cette vision de Lucy qui se démarque du monde, de sa famille puis qui s'habitue tellement qu'elle reste avec ses cheveux noirs. Le début m'a un peu fait penser à Luna avec cet air rêveur et le fait qu'elle observe le ciel. Je ne sais pas si c'était le but mais même à travers tes mots, on a le sentiment que Lucy n'est qu'un pâle fantôme qui ne fait qu'être là physiquement sans être présente réellement.

L'image est bien présente dans ton texte, on la retrouve à la perfection et avec des émotions en plus, ce qui lui donne tout de suite un peu plus de vie.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Coucou Bella, Tu vas voir que Lucy est très éthéré comme personnage et souvent on l'a voit du point de vue de Louis. Et en effet c'est le but, Lucy elle regarde le monde, elle n'y prend pas part. En tout cas je suis contente que ça t'ai plu :D

Laissée par : Carminny le 12/10/2019 12:15 pour le chapitre A l'assaut des nuées

C'est si mignon, ces retrouvailles. Et Louis arrive toujorus à voir Lucy comme elle est, malgré le temps qui a passé et le fait qu'ils ont changé - normal ils ont fait chacun leur vie. Lucy semble s'être vraiment trouvée. Mais Louis me semble un peu perdu entre son travail qu'il adore et Lucy qui lui manque.

J'aime énormément tous les textes de ce recueil et je suis contente d'avoir enfin pris le temps de te laisser des retours. Merci à toi pour ces moments de lecture.



Réponse de l'auteur: c'est ça qui est ironique Louis a toujours cru qu'il était moins perdu que Lucy, qu'il devait la protéger etc. alors qu'au final elle s'est trouvée contrairement à lui. Il a toujours en lui ces regrets de son enfance avec Lucy. Je pense que si il y a une phrase qui résume la relation qu'a Louis avec Lucy ce sont celles-ci : "Je t'aime comme le soleil aime la lune. (...)Et pourtant, pourtant à la fin le soleil choisit toujours les étoiles." tiré de Le soleil et la lune et " Alyssum est les étoiles là où Lucy est la lune." tiré de Les étoiles, la lune et le soleil

Laissée par : Carminny le 12/10/2019 12:06 pour le chapitre Un puit de lumière

Cela lui va parfaitement bien, une fenêtre-puits au-dessus du lit. Ce qui m'étonne plus c'est qu'elle a construit sa maison sous terre. C'est plus difficile pour mettre des fenêtre. Mais pourquoi pas. En tout cas c'est tellement beau la description que tu donnes de ce puits, c'est si doux ses matins à Lucy. C'est beau.



Réponse de l'auteur: En fait elle a craque car cette maison est à moitié enterré tout en haut d'une colline et que sur une grande face il y a une énorme baie vitré et une passerelle. En fait c'est son petit nid à l'abri des regards mais avec qu'en même des endroits pour voir.

Laissée par : Carminny le 12/10/2019 12:00 pour le chapitre La balançoire au fond du jardin

C'est trop mignon. Et doux, et poétique et émouvant. S'il n'y avait qu'une phrase que je retiendrais de tes textes, c'est bien celle-là : "Dis-moi, Lucy, tu te souviens ?" Elle reflète d'après moi toute l'histoire de Lucy et de Louis. La mélancolie, l'abandon du passé, l'aventure, la découverte, le souvenir, l'observation, le rêve.

Et puis cette balançoire qui signifie tellement pour eux. C'est si beau. Avec leurs carrières un peu à tâton qui les mènent loin dans le monde. C'est comme si la balançoire les avait fait voler loin dans le temps et l'espace.



Réponse de l'auteur: C'est vrai que cette phrase c'est un peu la phrase signature de Louis. C'est ici qu'es né cette idée de souvenirs qui a plus tard donné ma fiction du même titre.

Laissée par : Carminny le 12/10/2019 11:41 pour le chapitre Voir le monde

Comme tout le monde en fait. Chacun à sa manière aspire à faire ce qu'il veut, à sa liberté, non ? Juste un peu différemment. j'aime beaucoup comment Louis voit plus que les autres en Lucy, il ne voit pas juste sa cousine bizarre, il voit leurs ressemblances. C'est très beau. Et puis ils vont partir tous les deux à un moment. Louis fait juste le premier pas. Comme toujours on retrouve dans la structure des phrases une certaine rêverie qui fait écho au contenu. C'est magnifique.



Réponse de l'auteur: Louis et Lucy c'est sans nul doute mon duo le plus poétique je l'aime cette génération perdue et eux contrairement à leurs cousins se sont vite moqués du poids des espérances de leurs parents.

Laissée par : Carminny le 12/10/2019 11:26 pour le chapitre Son bout du monde

Cette passerelle lui ressemble tellement en même temps. Elle est comme faite pour elle. Un chemin vers le ciel, une vue imprenable sur le paysage. C'est parfait pour son envie de regarder. C'est si beau quand tu écris, on ressens toute la mélancolie qui traverse Lucy quand elle regarde, quand elle part, quand elle observe.



Réponse de l'auteur: Lucy est tellement poétique que c'est si facile d'écrire des textes avec elle. Quand j'ai vu cette image de passerelle vers le ciel durant une nuit hpf je me suis directement dit "il faut que j'écrive sur Lucy"

Laissée par : Carminny le 12/10/2019 11:22 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

C'est si beau et si triste. Lucy a su se libérer elle aussi, et puis en fait elle n'était jamais complètement sous l'emprise de sa famille sinon elle ne se serait pas déjà isolée avec son "étrange occupation", elle aurait participé, non ? C'est si beau comment tu décris son envie de regarder, d'observer, de rester en retrait/en hauteur par rapport au paysage. De regarder ce à quoi personne n'accorde un regard mais qui est beau quand même. Peut-être qu'elle s'y retrouve. Et tu m'as donné envie d'aller aus Monts d'Arrée.



Réponse de l'auteur: Oui elle n'a jamais été totalement sous l'emprise de sa famille mais elle a souffert a sentit le poids de leurs regards. Mais maintenant dans sa Bretagne chérie elle se sent revivre. C'est magnifique les Monts d'Arrée je les ai visités il y a très longtemps et depuis je veux y retourner et voir sa en automne

Laissée par : Carminny le 12/10/2019 11:12 pour le chapitre Le cri des corbeaux

Coucou !

Je profite de cette journée review pour te laisser toutes celles que je n'avais pas laissé quand j'ai lu tes textes pour la première fois.

Il fqut que je te dise que j'adore ta Lucy, si rêveuse, si différente des autres Weasley. On sent bien le lourd combat qu'elle a mené pour trouver qui elle est et pour que les autres l'acceptent, du moins un peu. Et tu écris magnifiquement, c'est très poétique et tout beau. Le texte transmet aussi l'éloignement de la réalité de Lucy mais aussi de nous. Ou peut-être l'inverse, c'est nous qui sommes loin de Lucy ?



Réponse de l'auteur: Merci merci Lucy est un de mes personnages préférés. Bon après c'est dur car j'en ai beaucoup et j'écris beaucoup sur eux. Mais si je ne devais en citer que trois je pense que je mettrais Lavande, Lucy et oula le troisième c'est dur Louis sans doute.

Laissée par : Bevy le 10/02/2018 17:53 pour le chapitre A l'assaut des nuées
Ce petit receuil me faisait de l’oeil depuis un moment, parce que j’avais déja lu un court texte sur ta Lucy. Je n’ai pas de vision particulière d’elle, mon seul texte de référence, c’est un OS où elle absorbe tous les problèmes de sa famille à s’en rendre malheureuse ( en autre, je te retrouverai la référence si tu veux). Je suis curieuse de connaître l’identité de ce «je» si proche de Lucy. Je crois que tu m’avais dis Albus ? En tout tant physique que psychologique, j’ai beaucoup aimé cette Lucy hors temps, qui cherche son petit coin de terre pour s’épanouir et observer le monde de ses yeux gris, les cheveux au vent!

Réponse de l'auteur: Je serai bien curieuse de lire le texte dont tu parles ^^. Je suis contente de te retrouver ici car Lucy est un personnage que j'affectionne énormément, c'est ma nouvelle Lavande. Au départ je n'avais pas vraiment idée de qui était ce Je si proche, en tout cas dans mon premier texte. Mais au fil de ce recueil il m'est devenu clair que c'était Louis, le déclic c'est fait dans mon texte : voir le monde. Si tu veux en lire plus sur eux je te conseille ma fic : Dis moi Lucy tu te souviens.

Laissée par : Caroliloonette le 27/01/2018 17:57 pour le chapitre Le cri des corbeaux

*Review de Noël*

 

Coucou,

 

J'aime bien ce premier chapitre sur Lucy Weasley ! Je comprends sa volonté de teindre ses cheveux pour se démarquer un peu du reste de sa famille. Elle contemple le monde sans jamais y prendre part, c'est joli et triste à la fois ! 



Réponse de l'auteur: Coucou merci pour ta review :) J’adore écrire sur Lucy j’ai eu l’occasion d’ecrire Sur elle pour ce recueil ainsi que pour ma fic «dis moi Lucy tu te souviens » Mais c’est lors d’une nuit hpf, pour un thème représentant une jeune fille aux cheveux noirs de dos sur un muret que Lucy c’est imposé à moi et que depuis je l’adore.

Laissée par : Liliane le 01/02/2017 22:07 pour le chapitre Son bout du monde

Que de poésie dans ces trois textes, qui dénotent clairement de tout ce que j'ai pu lire jusqu'alors... Ta ponctuation (ou plutôt ton absence de ponctuation ! XD), ça crée vraiment un truc génial. Peut être parce que ça montre que c'est toi qui l'as écrit ? Que ça rend le texte plus "comme toi" ?

J'sais pas ce qu'il y a d'extraordinaire dans ton texte... (oui, très franchement ! ^-^)

... mais c'est sûr : il y a quelque chose d'extraordinaire dans ton texte !

Brefouille, t'es génial p'tit(e) (grand ?!) coco(tte), continue comme ça... Steuplééé... Parce que j'aime beaucoup ta façon de regarder le monde de tes grands yeux gris ! =)



Réponse de l'auteur: Ces textes ont étés écrits pendant les nuits HPFs je ne les ai pas corrigés, ils sont vraiment tels qu'écrits lors de ces nuits. Donc on peu dire qu'ils montrent vraiment pas façon d'écrire de la façon la plus brute possible. Ta review me touche vraiment et mérite d'etre dans les perles de review du forum en plus elle m'a vraiment fait rire ^^ Tu peux dire petite cocotte je suis vraiment pas très grande ^^

Laissée par : Awena le 23/01/2017 13:16 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Oh mon dieu j'ai adoré, en fait c'est marrant comme on a des visions différentes de la next-gen ma lucy à moi ne ressemble pas du tout à la tienne mais la tienne ressemble un peu à ma Roxanne en moins abimée, plus sûre d'elle.
J'aime tout dans ce texte, c'est beau poétique, tu ne t'attarde pas en description et c'es le mieux, on voit quelque chose de beau librement.
J'aime le rapide résumé de cette famille que tu imagine et cette Lucy, avec ses yeux gris me fait fondre tout simplement.

Il y a une poésie, une beauté fragile en elle que j'adore, en fait elle est passive sans l'être complétement elle profite juste de sa vie

Raaah je suis pas sûre de parvenir à m'expliquer mais j'ai adoré
Et on parle de ton image de résumé 2 minutes ?
bref bref j'aime aussi le fait que finalement ce n'est pas si triste que ça peut l'être dans pas mal de fictions sur la next-gen

c'est une belle renaissance pour LUcy, c'est ça que j'iame, cette impression qu'elle vient elle aussi de trouver ce qu'elle cherche depuis longtemps

Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ^^ Cette image est une photo des Monts d'Arrées en Bretagne. C'est toujours intéressant je trouve de voir les visions différentes qu'on peut avoir sur la next-gen. C'est vrai que ma Lucy et ta Roxanne se ressemblent sur certains points. J'ai hâte de lire tes prochains textes sur la next-gen (vu que tu fais dorénavant partie de mes auteurs favoris je vais pas les rater ;) ) Ma Lucy est née pendant les nuits hpfs et j'ai vraiment envie d'écrire plus sur elle. Mais j'ai peur de l'abimer, qu'elle perde son côté fragile.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.