S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Ticket pour le monde des grands

Laissée par : Eledhwen le 22/02/2018 23:05 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands
Chère Valentine,

J'ai beaucoup aimé ton texte, il est tout mignon et léger. J'ai trouvé ta Ginny très crédible, le début où elle essaie de comprendre ses réactions face à Harry m'a fait sourire. Les jumeaux aussi sont fidèles à eux-mêmes. J'ai bien aimé ta manière de dépeindre leur relation avec Ginny, le fait qu'ils la taquinent et qu'ils soient impatients de lui annoncer l'arrivée de la lettre. On sent qu'ils sont très proches. Tu as aussi bien décrit l'émotion de Ginny devant la lettre.

C'est un texte bien écrit et très agréable à lire :)

Laissée par : Herrion le 26/01/2017 21:09 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

L'ambiance de la famille Weasley est bien retranscrite dans cette jolie fiction. 

Cette pauvre Ginny, tout de même...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ait plu. Pauvre Ginny, c'est clair... On a trop souvent tendance à oublier ce qu'elle a vécu et la manière admirable dont elle s'est relevée.

Laissée par : Samantha Black le 11/01/2017 17:18 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands
Oh c'était vraiment trop mignon, vraiment mignon ! Je n'ai pas arrêté de le répéter tout au long de ma lecture (et suis d'ailleurs sans doute passée pour une folle auprès de mes amis qui se trouvaient autour). J'adore ton idée que les jumeaux n'aient pas pu attendre qu'elle se réveille (même si elle l'était déjà) pour lui annoncer. Cela montre à quel point ils sont proches d'elle. Et l'expérimentation de ses premiers émois sont vraiment bien décrits. C'était vraiment un OS génial à lire ! Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche vraiment ! :) Effectivement, il est très clair, à travers les livres, que Ginny est proche des jumeaux. Et je ne les vois pas rater une occasion pareille, eux ;). Quant à ses émois, effectivement, je pense que le fait qu'elle soit déboussolée et qu'elle ne comprenne pas ce qui lui arrive explique son comportement et ses réactions.

Laissée par : Seonne le 10/01/2017 13:54 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

Je trouve ton OS très beau, bien écrit, léger. On sent la bonne humeur de Ginny, et je trouve que tu as réussi à rendre ce Missing moment très intéressant - bien plus qu'il ne l'est dans le livre ! J'adore le fait qu'elle ne se rende pas compte qu'elle est amoureuse de Harry, meme si personnellement je ne le vois pas du tout comme ça ^^

J'ai adoré le fait que Fred & George viennent la réveiller parce qu'ils ont reçu les lettres, qu'ils soient impatients de voir la réaction de leur sœur. C'est vrai qu'ils sont très proches tous les trois :)

Bref un moment très mignon, tout doux, j'ai vraiment aimé, tu dépeins une Ginny fidèle à elle même et j'adore ! Par contre la pauvre, sa première année risque de ne pas être de tout repos... une très belle façons de clore ce texte d'ailleurs ^^

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review détaillée ! J'aime beaucoup Ginny et, en lisant les livres, je l'imagine vraiment comme ça. Elle est effectivement très proche de Fred et George et, pour moi, ils étaient obligatoirement au cœur de cette histoire. Et clairement, la conclusion faisait allusion à ses malheurs à venir, si loin de l'espoir qu'elle avait certainement... Merci et bonne chance à toi aussi !

Laissée par : Floriie le 09/01/2017 18:08 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

Wow voilà un missing moment super bien géré! J'ai vraiment adoré, c'est simple, léger, crédible, très sympa à lire, j'avais le sourire au lèvres tout le long de ma lecture, j'ai trouvé que tu dépeignais très bien Ginny, je l'imagine carrément comme ça toute mignone et innocente, et qui ne comprend pas pourquoi elle réagit ainsi face à Harry! Bref j'ai beaucoup aimé, bravo!



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ! Je n'ai jamais pu adhéré à l'image de Ginny comme groupie de Harry. Pour moi, c'est plutôt qu'elle s'est retrouvée très tôt face à des sentiments très forts. Et je pense que la célébrité de Harry l'a rendue encore plus timide.

Laissée par : Catie le 07/01/2017 12:22 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

Oooh DameLicorne j'ai adoré ton OS ! Il est tout mignon, tout doux, tout léger, ça fait du bien de lire un texte comme celui-là ! J'ai adoré ta petite Ginny, je l'ai trouvé très fidèle à elle-même. Elle est toute chou à être aussi timide et maladroite en présence d'Harry, et ça m'a fait sourire de retrouver cette scène des livres de son point de vue. J'ai explosé de rire aussi au début quand elle essaye de comprendre ce qu'elle ressent pour Harry et qu'elle pense à Dumbledore, vraiment c'était bien pensé ! XD Puis Fred et George sont là et j'adore les jumeaux et j'ai adoré la manière dont tu les as dépeins ici, je les trouve très fidèles à l'image que j'ai d'eux. :) L'émotion de GInny devant sa lettre est aussi très touchante, ça me rend envieuse, moi aussi je veux avoir ma lettre de Poudlard (oui même si je suis beaucoup trop vieille pour ça -->).

Un très joli texte, vraiment sympa et léger, très bien écrit, et tout à fait fidèle au canon, j'ai passé un très bon moment de lecture ! :) Bonne chance pour le concours. <3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle me touche vraiment ! Vu qu'il s'agit d'un réel missing moment, j'ai soigneusement relu la partie correspondante du livre afin d'être aussi fidèle que possible. Ginny est mon personnage préféré, et je la vois bien davantage chamboulée par des émotions qu'elle ne comprend pas, concernant Harry, qu'en groupie intétérée comme on la dépeint trop souvent. Car, dans le deuxième cas, sa timidité me semble moins vraisemblable, et ça colle moins avec la suite.

Laissée par : Enireves Lechemin le 17/12/2016 15:16 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

Pauvre Ginny, sa première année ne va pas être de tout repos !



Réponse de l'auteur: Oui, malheureusement pour elle ! Mais elle s'est admirablement relevée de cette terrible épreuve.

Laissée par : Roxane-James le 10/12/2016 17:01 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

Coucou ^^

J'ai adoré ton texte sur Ginny, c'était vraiment très bien ! J'adore toutes les émotions par lesquelles Ginny passe ! Et Fred et George qui ne peuvent pas s'empêcher de la taquiner ;)

Bonne chance pour le concours ! En tous cas, c'était vraiment génial de te lire !

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ça me touche ! Vu la relation qu'ont les jumeaux avec Ginny, il m'a tout de suite semblé évident de leur donner une place importante dans l'histoire.

Laissée par : Slytherin007 le 17/11/2016 16:47 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

C'est un texte très touchant. On aurait pu l'ajouter dans HP2 sans qu'il n'y fasse tache. ( enfin, ça ferait un peu bizarre du POV de Harry à celui de Ginny mais bon)

Merci pour ce petit moment de Ginny.

Slyth'



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai soigneusement relu la partie correspondante du tome deux, justement pour l'intégrer de manière fluide et cohérente au canon. Je suis ravie d'avoir atteint mon but, d'autant plus que Ginny est mon personnage préféré :)

Laissée par : Lyssa7 le 17/11/2016 11:23 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands
J'ai beaucoup aimé ce moment vu par Ginny, il m'a rappelé la scène du debut du tome 2. C'était très doux, très posé et en même temps il y avait aussi quelques notes d'humour avec l'intervention des jumeaux et la maladresse de Ginny. Très joli texte !

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai soigneusement relu le passage du livre correspondant, afin d'essayer de coller le plus possible au canon. Je suis ravie que ça te plaise !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.