S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Son vide invisible

Laissée par : selket le 06/02/2017 22:08 pour le chapitre Chapitre 1
Je pense que c'est voulut mais cette fin, elle est vraiment horrible. Le petit être qui ne sera qu'un pansement, un moyen de remplacer le frère disparut. Et pourtant je pense qu'en nommant son fils du nom de son frère au final c'est le role, sans doute inconscient, que Georges lui a imposé.

Bonne chance pour le concours

Selket

Réponse de l'auteur:

Et oui, l'écriture de cette fin totalement déprimante était contrôlée... C'est exactement ce que je pense de la relation entre George et Fred II, malheuresement.

Merci pour ta review ^^

Slyth' <3


Laissée par : Ellie le 05/02/2017 20:33 pour le chapitre Chapitre 1
C'était tout mignon ! J'ai trouvé la narration un tantinet rapide, mais ton George était bien crédible. J'ai aimé qu'ici ça soit avec le choix du prénom qu'arrive la réalisation, et c'était une bonne idée d'imaginer George réagir ainsi !

Merci pour ta participation, et bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Merciiii pour la review... La rapidité des évènements est un peu mon défaut (un parmi tant d'autre sniif...) 

Slyth' <3


Laissée par : DameLicorne le 02/02/2017 23:23 pour le chapitre Chapitre 1
C'était un personnage très risqué... J'ai été surprise qu'ils vivent au milieu de tant de technologie moldue, mais j'aime beaucoup la chute de ta fic. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

George a vécu avec un père fan de Moldu (s'il y a quelque chose que j'ai retenu d'Arthur c'est ça) =). Merci pour ta review. Slyth' ♥


Laissée par : Liliana le 30/01/2017 17:29 pour le chapitre Chapitre 1

J'avoue que je ne m'attendais pas vraiment à ça... Et je me sens un peu gênée... Je reconnais que cette idée de donner les prénoms des "morts" à leurs enfants m'a toujours perturbé, mais ton texte m'a clairement jeté à la figure ce que j'essayais d'éviter de penser ^^" Et pour cela, j'en veux pas mal à George. Je comprends sa souffrance mais voir son futur enfant comme un substitut à son propre jumeau... C'est loin d'être la bonne solution. M'enfin bon, ce n'est que mon propre avis. L'ambiance était bien retranscrite et dans l'ensemble, j'ai bien accroché. Il faudrait que je lise un peu plus de textes sur George et Angelina, je pense =)



Réponse de l'auteur:

L'idée d'appeler le fils de George Fred est l'idée de J.K.R pas la mienne, je suis d'accord avec toi, c'est assez étrange ^^. J'ai essayé de faire bien ressentir l'ambiance, je suis contente que cela t'ai plus.

Mersi pour ta review

Slyth' <3


Laissée par : Tiiki le 29/01/2017 11:24 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup l'image du couple que tu renvoies, où le vide invisible de George, la plaie béante laissée par Fred, en devient même un handicap. J'aime beaucoup ce que tu as fait du personnage d'Angelina qui porte et mène le duo d'éclopés tant bien que mal, même si j'adhère beaucoup moins à la décision finale. Je sais que c'est conforme au canon et on ne peut pas te blâmer pour ça, mais la manière dont ceci est amené me met terriblement mal à l'aise. J'ai adoré ta proposition sous bien des aspects mais l'enchaînement final me laisse dubitative. L'ensemble en reste très beau, j'ai été émue tout du long, et à mon sens certains passages auraient mérité plus de travail non en longueur mais plutôt sur le choix des mots. Il n'empêche que l'effet en est sans doute voulu et que cela n'heurtera pas l'ensemble de tes lecteurs.
Merci pour ce texte qui m'aura sans aucun doute marquée. Bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oups ! J'ai l'impression que mon texte met beaucoup de personne mal à l'aise. Je suis désolée si tu n'as pas apprécié mais merci d'avoir pris le temps de laisser une review et aussi d'avoir laisser quelques conseils.

Merci

Slyth' ^^


Laissée par : popobo le 18/01/2017 07:17 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien le couple George/Angelina que tu nous présentes là. A la fois tendre, amoureux et tourmenté. J'ai bien aimé l'idée de la fin quand George réalise que le bébé va combler son vide. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci, c'est gentil <3

Slyth'


Laissée par : Lyssa7 le 16/01/2017 21:28 pour le chapitre Chapitre 1
Hello !

Je dois dire que je suis assez mitigée sur ton texte... La peine de George, "son vide invisible" comme tu le nommes est présent, on le comprend très bien et tu nous fais parfaitement parvenir ses émotions.

Par contre, je me suis sentie extrêmement mal à l'aise à la fin du texte. J'ai eu l'impression que le nouveau-né allait clairement remplacer son frère jumeau, qu'il n'était là "que pour ça" et du coup, je suis ressortie de ma lecture avec une sorte de dégoût pour George.

Après, ce n'est pas totalement mauvais puisque je m'imagine aussi que Fred II a subi cette relation père-fils néfaste, qu'il a dû essayer de coller toute sa vie à ce prénom qui le renvoyait à son oncle défunt et qu'il n'était, en fin de compte, qu'une copie.

Mais je ne sais pas... C'est bien écrit, les émotions sont là... mais je crois que mon petit coeur de maman a été un peu secoué par cette vision de George sur son enfant.

Bonne chance pour le concours ! ;)
A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Coucou Lyssa,

Pour tout te dire, j'ai toujours pensé que Fred II a toujours été mal dans sa peau du fait déjà d'avoir un père qui n'est pas là entièrement, qu'une partie de lui soit toujours avec son frère disparut et qu'en plus il portait le nom de ce frère (j'ai pensé à écrire un OS sur George qui parle à Fred II comme si c'était Fred). Mais j'ai essayé d'atténuer cette idée avec une phrase qui dit que George serait toujours là pour cette petite chose.

Merci d'avoir laisser ton avis sur mon texte

Slyth'


Laissée par : herry le 15/01/2017 13:42 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore! C'est magnifique! Je voudrais pas m'avancer mais je pense que ton texte va faire parti de mes coup de coeur;)

Bonne chance pour le concours!

Herry



Réponse de l'auteur:

YES ! * cri du coeur *. Merci beaucoup, c'est vraiment gentil. 


Laissée par : Sadi le 20/11/2016 15:18 pour le chapitre Chapitre 1

C'est magnifique et j'ai pleuré. Voilà. Rien de constructif, mais c'pas grave x)



Réponse de l'auteur:

Je t'assure que c'était très constructif... Merci beaucoup !!!


Laissée par : Malia32 le 20/11/2016 12:26 pour le chapitre Chapitre 1

Très joli texte :)

Je me suis toujours demandé comme Angelina et George ont fini par se marier, qu'est-ce que j'aimerai une fiction sur ces deux là et voir comment leur relation évolue... Si tu te poses la question, c'est bien moi qui t'envoie des ondes psychiques  pour que tu écrives cette fanfiction xD Je trouve trop dommage qu'il n'y ait pas beaucoup de fics sur ce couple, ou même sur Angelina, je l'aime bien moi !

J'ai adoré ton os et la façon dont il se termine, trop beau :)

Bonne chance pour le concours !

Malia.



Réponse de l'auteur:

Eh bien merci ! J'ai fait de mon mieux pour ma première participation à un concours...

Les ondes psychiques n'ont pas atteints mon cerveau qui est trop occupé par ma fic sur Dennis Crivey mais ça va peut être venir un jour... Qui sait ?

Encore merci

Slyth'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.