S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour La protéger... les protéger !

Laissée par : Ocm le 27/08/2018 21:00 pour le chapitre La protéger... les protéger !

Tès joli texte ^^ c'est une période courte de la vie des Potter, mais on ne la vois pas souvent. Le discours de James à Harry est craquant, le titre n'en est que plus évocateur.

Bref, j'ai pas grand chose à dire, juste que je trouvais ce texte adorable ; malgré l'inquiétude et le danger, ils sont toujours aussi amoureux et soudés. Jusqu'à la fin.

Bonne continuation à toi !


Laissée par : M-A le 21/01/2018 13:38 pour le chapitre La protéger... les protéger !

C'est un OS pour sado-maso en fait, tout le long j'étais partagée entre "c'est super bien, ils sont trop mignons" et "ça fait mal, bon dieu ce que ça fait mal". C'est d'un tel réalisme, c'est si vraisemblable que ça fait encore plus mal. La fin surtout est horriblement merveilleuse, ou merveilleusement horrible, comme tu veux.

Elle fini dans mes favoris en tout cas. Histoire de me refaire mal en la relisant à l'occase.


Laissée par : MlleMcGonagall le 11/05/2017 18:04 pour le chapitre La protéger... les protéger !

Bonjour, j'ai lu votre histoire et je l'ai trouvée MAGNIFIQUE !!! A la fin, j'avoue que j'avais les larmes aux yeux même si j'ai ri !!!

Ce n'est pas la première histoire de votre plume que je lis et ce n'est pas la première que je trouve sublime !!! Même si c'est la première à laquelle j'envoie une review.

Elise


Laissée par : princesse le 18/04/2017 10:27 pour le chapitre La protéger... les protéger !

*Récompense du concours "La mécanique du coeur" - Review 3*

Salut Dame Licorne !
Je me suis dis que j'allais m'arrêter sur ce texte pour la 3e et dernière review des récompenses du concours, car tu m'avais mis ce texte dans ta liste et que tu l'avais déjà mis aussi dans ta liste pour le projet review de janvier quand je t'avais eu en binôme. J'ai esquivé ce texte en janvier... mais là... comme tu me l'avais remis dans ta liste, je me suis dis qu'un retour dessus devait vraiment te tenir à coeur. Et non, je n'ai pas choisis ce texte parce que c'est un Jily... justement c'est tout l'inverse : S Comment dire... écrivant beaucoup de Jily, en ayant beaucoup lu aussi, je suis très exigente. Pour ne pas dire chiante... et ton texte est exactement ce à quoi je m'attendais, donc j'ai un peu été deçu : S J'imagine que ce n'est pas le genre de review que tu aurais aimé recevoir, mais cela fait déjà un moment que tu écris, tu as pas mal de revieweurs et de lecteurs, tu as ton univers bien defini, et c'est pour ça que je me permet d'être un peu plus cash avec toi que par rapport à un autre auteur qui serait beaucoup plus jeune (voire inexpérimentée).
En soi, ton texte est agréable à lire, on y retrouve la sensation d'opression et angoissante qu'on s'imagine chez les Potter après la découverte de cette prophétie. On sent toute la lourdeur qui leur incombe à un âge aussi jeune que le leur. Ils n'ont même pas encore vingt ans... c'est dur si jeune de devoir faire face, et ils y arrivent très bien. Tu nous fait ressentir leur peur mais aussi leur désir de se battre. Lily chamboulée, mais qui pense avant tout à son bébé. James qui tente de faire de l'humour pour oublier la sensaiton de lâcheté qui l'étreint de devoir rester caché. Tout ça, pour moi, ça colle aux personnage. Même si ce n'est pas ma vision des évènements, je trouve que la prohétie arrive un peu trop tôt dans ton histoire. Il me semble qu'elle n'arrive que lorsque Harry est tout petit, et que les Potter sont cachés que pendant plusieurs mois et pas un an et demi.
Mais à coté, je trouve que ça manque de nouveauté, le petit truc qui fait qu'on garde de l'espoir à la fin, le petit truc qu'on se dit que James et Lily sont des Warriors, que tout ça va amplifier leur amour et pas les détruire. Je me doute que c'est ce que tu voulais passer comme information à la fin avec le ton amusé et humoristique de James mais... je sais pas, je ne le vois pas aussi "serein". Au contraire... je pense qu'il se prend une grosse claque à ce moment-là, et que c'est plutôt tendu entre lui et lily parce qu'aucun des deux ne réagit pareil. Différence de caractère oblige. 
Je suis désolée que ma review ne soit pas la review sympa qu'on attend sur un tel texte, mais je suis toujours hyper difficile avec un Jily, tout comme j'imagine tu peux l'être avec un Scorly  ; ) J'espère que tu ne prendras pas mal mes critiques... :oops:
Par contre, j'ai adoré quand James parle au ventre de Lily... on retrouve le James ado insolent et inscouciant. C'est la pointe de gaieté qui cloture ton texte ! ; )
Merci encore d'avoir participé à mon concours!  XOXO Princesse 

Laissée par : selket le 06/02/2017 21:57 pour le chapitre La protéger... les protéger !
On retrouve vraiment les personnages comme on les imagines. Par contre je me souvenais plus que les Potter ont réussit à échapper un an a Voldemort. Ma mémoire doit sans doute me jouer des tours.

En tout cas un très beau texte et j'aime beaucoup le ton de James.

Bonne chance pour le concours

Selket

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! En effet, la prophétie parle d'un enfant à naître, alors que Voldemort finit par arriver chez eux alors que Harry a quinze mois. Cela a donc dû être très difficile à vivre, dans l'intervalle... Merci pour ta review !

Laissée par : Ellie le 05/02/2017 17:32 pour le chapitre La protéger... les protéger !
J'ai bien aimé, malgré mon aversion certaine pour le couple mis en scène ^^ C'était mignon, et mention spéciale pour le speech de James au ventre de Lily, qui m'a bien fait sourire ^^

Merci d'avoir participé, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oh, ça me touche vraiment de savoir que tu as aimé mon histoire malgré cette aversion ! Merci pour ta review :).

Laissée par : Liliana le 30/01/2017 17:15 pour le chapitre La protéger... les protéger !

Wow... c'est rare que je me retrouve sans mots xD Je ne sais que je ne suis pas douée pour écrire mes avis sur les textes que j'ai lus, mais là... C'est assez particulier comme sensation ! J'en ai encore la boule au ventre ^^' faut dire, j'avais "Knockin on Heaven's door" en fond sonore (la reprise d'Antony and the Johnsons - je t'ai mis le lien si jamais ça t'intéresse ;)) alors forcément, ça ne m'a pas vraiment plongée dans une ambiance de joie et de bonheur xD Même si la fin m'a arrachée un petit sourire ! Rien que le "On va avoir un bébé..." de James m'a suffit. J'imagine tellement la tête qu'il a tiré que ça m'a réchauffé un peu le coeur. Et puis, ton écriture est légère et fluide, je me suis tout de suite plongée dedans.

En bref, j'ai beaucoup apprécié ce petit texte ^^ !



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ça me touche vraiment ! Je suis vraiment heureuse que tu aies aimé mon texte. Si jamais tu veux aller voir, il fait partie d'un concours, sur le forum HPF, qui va bientôt passer à la partie "votes" :).

Laissée par : Tiiki le 22/01/2017 10:16 pour le chapitre La protéger... les protéger !
J'ai beaucoup aimé la progression et la manière dont le tout était écrit. L'angoisse est presque éclipsée dans ces moments de tendresse, et le seul bémol peut-être, c'est que le ton de James manque parfois de gravité.
Entre la douceur de James et Lily, et l’atmosphère morbide qui les entoure, ce texte est assez déstabilisant, et réussi. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je pense que James a tendance à vouloir combattre la gravité par l'humour, habitude prise durant ses années à Poudlard.

Laissée par : popobo le 18/01/2017 07:06 pour le chapitre La protéger... les protéger !
Argh maudite prophétie! J'avoue que j'ai été légèrement déçue par ton texte. Finalement il n'y a rien de nouveau. Mais pour autant ça fait toujours plaisir de retrouver Harry d'une certaine manière ...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! En revanche, je suis surprise : j'ai du mal à imaginer ce que j'aurais pu introduire de nouveau, en fait... J'ai tenté de rester aussi fidèle que possible au canon, tant au niveau du déroulement que du caractère des personnages.

Laissée par : Abeille le 23/12/2016 22:10 pour le chapitre La protéger... les protéger !
J'ai vraiment aimé ton texte :)
C'est émouvant le petit discours que James tiens à son futur bébé, quel dommage qu'il ne puisse le voir grandir plus que cela on se dit :(

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire, ça me fait vraiment plaisir ! Oui, c'est clair, c'est bien dommage que Harry n'ait pas pu grandir entre ses parents...

Laissée par : Miss dream le 22/12/2016 01:17 pour le chapitre La protéger... les protéger !

C'est sublime... et trop triste... et à pleurer... et injuste... et encore pleins de trucs déprimants... mais ça reste magnifique... 

Miss dream



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ça me touche... Clairement, ce n'est pas un moment joyeux du tout... mais je tenais à y glisser de l'espoir.

Laissée par : VirgoNoShaka le 26/11/2016 20:21 pour le chapitre La protéger... les protéger !

Tu nous offres un James qui sait se faire rassurant et quand on connait la suite, ce n'en est que plus fort. J'ai bien aimé ta manière de nous narrer cela.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Oui, clairement, j'ai écrit cette histoire aussi bien à la lumière de ce qu'on sait d'eux avant... que de ce qui leur arrivera...

Laissée par : herry le 21/11/2016 20:03 pour le chapitre La protéger... les protéger !

oh my god...C'était trop bien! Et moi qui me disait qu'il ne fallait pas que je me mette la pression, là je crois que c'est raté--'

J'ai adoré le moment où James dit : "Un mélange de nous deux. Il faut qu'il te ressemble!"

Tu as vraiment bien dosé entre le contexte dur, les émotions de chacun, et surtout tu as réussi à mettre un peu de l'humour de James, ce qui pourtant était pas gagné vu la menace qui plane sur leurs épaules :'(

Franchement Bravo! Ca me motive pour faire un super texte avec Harry et James.S! Même si bon pour le moment je n'ai rien d'autre qu'une phrase qui me trotte dans la tête^^

'Fin bref, bonne chance pour le concours :D et encore Bravo!!!

Herry



Réponse de l'auteur: Wahou, merci beaucoup pour ton avis détaillé ! Je suis vraiment très touchée. Et j'ai vraiment hâte de lire ta participation !

Laissée par : Lyssa7 le 21/11/2016 18:47 pour le chapitre La protéger... les protéger !
J'ai ressenti une ambiance pesante dans ton texte qui s'explique par la menace qui plane sur eux. Après ça tranche avec la tendresse qu'utilise James pour parler au bébé. En tout cas, c'était très sympa !

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Oui, clairement, c'est un moment dramatique. Et en même temps, je suis sûre que James est resté profondément lui-même, à toujours essayer de voir le bon côté des choses, à toujours essayer de rassurer son entourage.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.