S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Dans son ombre

Laissée par : selket le 29/01/2018 14:15 pour le chapitre Dans son ombre
J'aime beaucoup cette fiction qui est très bien documentée. A travers l'histoire d'une famille on retrouve aussi celle des Amerindiens. J'ai tout de suite pensé au massacre de Wounded Knee et aux réserves en lisant cette fic.

J'espère que tu écriras à nouveau sur ces sorciers du Canada.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je trouve important de rappeler l'Histoire des peuples amérindiens, on les oublie souvent même dans le premier animaux Fantastiques d'ailleurs. Et vu que je suis très intéressée par les cultures amérindiennes, je ne pouvais pas passer à côté de l'occasion d'écrire sur eux (en partie). en tout cas, encore merci ! ♥

Laissée par : eve1993 le 09/03/2017 18:04 pour le chapitre Dans son ombre

J'ai adoré ton texte ! Des sorciers au Canada c'est pas courant en fanfiction :D

J'ai bien aimé le thème de la différence entre les gens, Non-Maj' et sorcier ; ancien européen et amérindien. En lisant ton texte j’ai retrouvé la même ambiance du film les Animaux Fantastiques et vu comme j’ai aimé le film, c’était trop cool ! :D

Pour la 1e date, j’ai été un peu perdue dans les personnages, je ne voyais pas qui s’était marié avec qui et qui était les parents de qui xD Mais après, comme on a juste Charles, Ehawee et leurs enfants, ça allait mieux ^^  En parlant des personnages, on ressent bien que Ehawee est une femme exceptionnelle qui mériterait d’être mieux connue (comme sa fille, mais elle devient très connue xD).

Ton texte a était une très belle découverte (motivée par les Sélections) et je ne sais pas si tu as prévu de réécrire sur eux, et dans ce cas, tu pourras me compter comme lectrice :D



Réponse de l'auteur: Hello !

J'ai vu ta review hier avant que tu proposes mon texte pour les sélections donc au début je me suis demandée pourquoi tu m'en parlais. XD Enfin je voulais te remercier pour ta review, elle m'a fait très plaisir.

Concernant la première date, il est vrai qu'il y a pas mal de personnages : Charles, le père de Charles (Charles, premier du nom), la mère de Charles (Marie-Jeanne) et la grand-mère maternelle de Charles. Oui, Ehawee est une femme exceptionnelle et sa fille aussi. J'écris depuis un moment déjà une fanfiction sur Callisto et sa rencontre avec son mari. C'est un crossover avec la série Murdoch Mysteries (Les enquêtes de Murdoch) mais vu que l'histoire se passe au Canada, le crossover est plutôt facile à comprendre, même pour les personnes qui ne suivent pas la série.

Entout cas, merci beaucoup pour ta review et le fait que tu aies proposé "Dans son ombre" aux sélections. :)

Laissée par : princesse le 19/12/2016 16:29 pour le chapitre Dans son ombre

Salut samantha !

 

Wahou quel texte ! C'est un puit sans fond de connaissance sur la magie amérindienne et les sorciers américains. Franchement tu maîtrises super bien ton sujet ET tu aimes surtout ce que tu écris, ca se sent à chacune de tes phrases. On sent bien aussi la touche "les animaux fantastiques", j'ai trouvé que c'était un clin d'œil sympa. Apres je dois t'avouer que ton texte est trop éloigné de l'univers HP que j'affectionne et je me suis perdue à plusieurs reprises entre tes différents personnages. Apres cela n'enleve en rien a tes talents d'ecriture. C'est bien écrit, c'est fluide et puis surtout c'edt une histoire qui dure dans le temps donc pas facile a controler mais tu t'en es bien sortie. : )

 

je te souhaite bonne chance pour le concours. 

 

Xoxo

princesse 



Réponse de l'auteur: Salut Princesse !
Merci pour ta review. Je suis contente que ça se voit que j'ai aimé écrire ce texte. Sinon, tu n'es pas la première à me dire que tu t'es perdue dans les différents personnages, j'imagine que je n'ai pas été assez claire, c'est dommage. Merci pour les compliments malgré ce bémol. Par contre, t'es la deuxième à utiliser le terme de sorciers américains et j'en viens à me dire que je n'ai pas été assez claire non plus concernant le fait la famille est canadienne donc pas exactement pareil que les sorciers étasuniens/américains.
Bonne chance à toi aussi ! :)
Samantha Black

Laissée par : Layi le 17/12/2016 17:58 pour le chapitre Dans son ombre

J'avoue que tu m'as un peu perdue en cours de route car ton histoire, bien que très bien écrite, s'inscrit dans une partie de l'univers d'Harry Potter que je ne connais pas bien, à savoir le continent américain, sa culture, etc... 

Tu as une vraie qualité d'écriture par contre, et je te souhaite une bonne continuation ! ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis désolée de t'avoir perdue, j'ai pourtant essayé de rendre le texte le plus clair possible après que ma bêta m'a parlé de ce problème (en rajoutant les dates par exemple ou en allongeant le passage sur leur fille Cybèle). En tout cas merci d'avoir pris le temps de lire et commenter mon OS et merci pour les compliments. :)

Laissée par : DameLicorne le 08/12/2016 01:26 pour le chapitre Dans son ombre
C'est une très jolie histpire, bravo ! Et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.:)

Laissée par : Floriie le 27/11/2016 09:18 pour le chapitre Dans son ombre

Salut, j'aime beaucoup ton OS, le contexte est super intéressant! Non seulement parce que c'est aux Etats Unis, mais aussi parce que tu as insclus la culture Amérindienne ce qui m'a plutôt surprise. Et tu as bien amené tout ça en expliquant tout bien sans que ça soit trop long, j'ai facilement réussi à me représenter la situation là bas. Par contre au niveau de l'histoire en elle même, j'ai trouvé que ça allait un peu vite par moment, bon ça restait compréhensible hein, et dans un OS on peut pas développer des masses non plus, mais il y a des passages qui m'auraient sûrement plus plu s'ils n'étaient pas aussi rapide. En tout cas c'était quand même une lecture trèèès sympa, et je trouve que ton histoire répond à l'adage!



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci beaucoup pour ta review. C'est vrai que le texte est assez court mais j'ai vraiment essayé de "résumer" la vie de mes personnages à travers ces petits moments. Je suis ravie que tu trouves que cela répond bien à l'adage. Sinon, une petite correction, l'histoire se passe en fait au Canada majoritairement (sauf la scène à Ilvermorny)bien que la mère soit née sur le territoire américain au sein du peuple Lakota Oglagla plus exactement.Concernant les cultures amérindiennes (car il y en a plusieurs en fait) cela était important pour moi de les inclure voir comment l'arrivée des colons avait changé leur mode de vie et aussi montrer une différence dans la pratique de la magie car pas de baguette pour eux à l'origine. Voilà ! Encore merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.