S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Trois petites sorcières

Laissée par : Sadi le 16/02/2017 14:37 pour le chapitre Chapitre 13

Aaah, bah enfin ! Je commençais à désespérer :')

Plus sérieusement, encore un très bon chapitre, même si j'ai envie de taper les deux abrutis de Lestrange x)

 



Réponse de l'auteur:

Ahahahahah pardon, je comprend ton indignation, j'ai été impardonnable ! .;)

Je pense que tout le monde a envie de taper les Lestrange, il faut dire qu'ils sont faciles à détester , mais bon ils nous manqueraient si on n'en parlait pas xD


Laissée par : Bloo le 15/02/2017 19:34 pour le chapitre Chapitre 13
Bonjour,

J'ai validé votre chapitre mais attention aux fautes d'inattention et à la forme des dialogues ! Un dialogue se termine par une virgule suivie d'une minuscule, et non par un point suivi d'une majuscule.

Bonne continuation,

Bloo - Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur:

Merci, je vais modifier le chapitre le plus vite possible :)


Laissée par : Roxane-James le 15/01/2017 13:50 pour le chapitre Chapitre 12

Coucouuuuu <3

J'ai beaucoup aimé ce chapitre ! Dumbledore m'a fait rire, heureusement qu'il était là quand Phineas a commencé à poser des questions à Andromeda et Ted :D

J'ai bien aimé le passage avec Bella, surtout la façon dont Dromeda lui a rabttu le caquet XD Mais ça me fait quand même de la peine pour elles deux... Même si Dromeda a raison d'arrêter de la prendre ''en pitié'' et la voit telle qu'elle est réellement. ça doit être super dur pour elle. Heureusement qu'elle a Ted, Sophie et... Goyle ;)

En parlant de ce dernier, je me demande ce que Rabastan voulait vraiment à Dromeda et par rapport à Goyle... J'espère qu'on le saura bientôt !!! Et puis c'était assez drôle l'altercation Ted-Goyle ^^ et le "donnant-donnant" Dromeda-Goyle :)

J'aime bien Rusard et Andromeda, je trouve leur relation intéressante. Pour une fois que Rusard n'est pas "le stupide concierge de Poudlard" mais bel et bien un humain ^^

Hâte de lire la suite !!! Et pour tes fics dérivées, je les attends avec impatience ;)

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane-James ;)

Ah! Dumbledore ! J'étais obligée de l'intégrer à l'histoire ! Un vrai Sauveur XD

Oui Dromeda s'éloigne de plus en plus de Bellatrix, mais elle commence aussi à prendre de l'assurance. Mais bon, ce nnest oas Bellatrix Black qui va se laisser faire ;) Le prochain chapitre sera très tourné vers les Serpentards , donc beaucoup de Goyle pour toi xD et malheureusement beaucoup de LestrangeS  

Pas de Rusard de prévu, mais il va rester très présent, on en parle pas beaucoup, mais j'aime bien ce personnage (oui j'ai un attachement malsain aux personnages les plus bizarres de l'univers d'Harry Potter) ;)

J'ai déjà commencé les fics dérivées (celle de Goyle en tout cas) mais je ne posterai rien avant un chapitre bien particulier ;) suspense suspense (ok j'arrête)

À très bientôt (sur ta fic ou la mienne ) <3


Laissée par : Asumi le 08/01/2017 22:07 pour le chapitre Chapitre 10

Ahhhhh ! Notre cher zachari aurait il un faible pour Evan ? Ce n ete qu une supposition asardeuse mais... à,er je lit La suite !



Réponse de l'auteur:

Chuuuut! ;) je n'ai pas le droit de répondre!! xd xD


Laissée par : Sadi le 08/01/2017 11:25 pour le chapitre Prologue

Je déroge une fois de plus à mon habitude, mais là il le fallait. Pour ta note d'auteur. C'EST UN GRAND OUI ! Évidemment qu'on veut en savoir plus sur les autres personnages ! Ils sont tellement intéressants *-*

Sinon pour le chapitre, encore une fois il est excellent, le cours de vol m'a faite éclater de rire x)

Bref. À bientôt dans d'autres chapitres :D 



Réponse de l'auteur:

Ahahahahah ! Je suis très fière d'avoir réussi à te souhaiter des reviens malgré tes habitudes ;)

Puisque ça a l'air de vous intéresser, je vais commencer les fics dérivées, et j'ai déjà pleins de petites idées, je vous tiendrai informés ;)

Merci beaucoup pour ta review et à bientôt !


Laissée par : Roxane-James le 07/01/2017 23:19 pour le chapitre Chapitre 11

Coucou ! <3

 

Aaaaaaah, toi et ta merveilleuse histoire ont éclairé ma journée ! :) à chaque fois que je vois ta fiction dans les nouveautés, je suis toute guillerette ! :D ce chapitre était vraiment génial L'article sur Grindelwald était suuuuuper bien écrit ( tu as une plume de journaliste ;D) et j'ai trouvé totalement réaliste les réactions et discussions qui en découlaient. Les tables de Gryffondor, Poufsouffle, Serdaigle sont joyeuses mais à Serpentard, on s'indigne du fait qu'un sang-pur ait pu écrire un pareil article et on parle de Voldemort ;) 

J'ai beaucoup aimé cette partie du récit parce que tu l'as écrit avec légèreté mais on ressentait bien la tension et la tristesse d'Andy et Goyle. 

Ensuite, la tirade de Sophie était absolument géniale <3 cette fille est très intelligente, gentille, attentionnée et franchement, si j'avais une amie comme elle... :) 

Ted et sa ''minute de sérieux'' était super aussi ! C'était façon Ted, maladroit mais criant de vérité et d'émotions *.* magnifique.

Et après, le ''vol sur balai''... Oh Merlin, qu'est-ce que j'ai rit en imaginant la scène :D !! Andy est une catastrophe ;) je me demande comment ça va se finir avec Rusard mais peut-être que comme elle a été sympa la dernière fois avec lui, il va les laisser tranquilles ? Hum... J'attends le prochain chapitre avec impatience !!

Sinon à ta note de fin de chapitre tu dis que l'idée d'écrire des fics dérivées sur les personnages de ton histoire te trotte dans la tête ? Bah vas-y !!! :) *.* je veux les lire !!!! Ahahahaha, ouais sur Goyle <3 ! Et puis sur Sophie !! Et Ted !! Si tu le fais en tous cas, je viendrai les lire avec plaisir !!

Gros bisous et à bientôt ! :)

Rox'



Réponse de l'auteur:

Salut twa! ;)

Merciiiiii! Contente de constater que ça te plaît toujours, surtout l'article (ce que j'ai galèré pour celui là !) Je voulais intégrer la chute de Grindelwald a un moment où un autre, et bon, je me disais que les Serpentards seraient pas ravis de toute cette histoire. ;)

Trop contente que Sophie te plaise aussi! (Elle ressemble à une amie à moi xD) et bon, io fallait buen que Ted soit serieux deux minutes!

Je ne dis pas comment Rusard va réagir, juste qu'il va prendre de l'importance dans cette fic ;)

Je vais commencer à travailler sur les fics dérivées, de toutes façons je vous tiendrais au courant !

Pleins de bisous!! Et à bientôt j'espère !


Laissée par : Sadi le 02/01/2017 14:43 pour le chapitre Prologue

J'ai pas tendance à laisser des reviews à chaque chapitre, généralement je lis la fuc en entier avant de commenter. MAIS. Fallait que je te dise que j'aime beaucoup ce chapitre. Vraiment beaucoup. Alors déjà j'adore les autres, je suis ta fiche depuis le premier chapitre et j'adore. Mais celui&ci, je sais pas pourquoi, je l'aile encore plus. Wala. A bientôt ! :D



Réponse de l'auteur:

Salut Sadi! 

Merci beaucoup pour ta review, surtout si tu n'as pas l'habitude d'en laisser ;) Je suis trop contente que cette fic te plaise, en particulier ce chapitre que j'ai eu du mal à écrire. Pleins de bisous et à bientôt j'espère ! ;)


Laissée par : Roxane-James le 02/01/2017 12:14 pour le chapitre Chapitre 10

Salut twa <3

Bonne annnée, déjà, et ensuite, j'ai trouvé ce chapitre super. Toutes les émotions emmêlées d'Andy sont palpables, et celles de Goyle aussi. Si tu le tues, je ne te le pardonnerai pas ! ^^ je l'aime beaucoup beaucoup, celui-là <3 Il ne serait pas amoureux de Rosier ? ;)

En tous cas, j'adore les échanges entre lui et Dromeda <3<3 Et les "donnant donnant". Et puis la chute était tellement parfaite, tellement juste... Nostalgique, triste. Andromeda a enfin compris ce que devenait réellement sa soeur.

Un chapitre formidable, j'ai les yeux qui piquent ;)

Bisous géants,

Roxane :)



Réponse de l'auteur:

Coucou! Bonne année à toi aussi! <3

Je suis super contente que tu aimes ce chapitre j'ai eu du mal à l'écrire.  Ne t'inquiète pas pour Goyle, je l'aime beaucoup trop pour le laisser mourir bêtement (mais il est possible que tu m'arrache la tête pour ce que je vais lui faire faire, je n'en dit pas plus xD)  Je ne répondrais pas directement à ta question sur Rosier (foi d'auteur obligé) tu auras la réponse dans quelques chapitres puisqu'il y en aura un entier consacré à la relation de Goyle et Andromeda. ;) Relation assez importante pour le reste de la fic. Donnant donnant resteras au rendez-vous ;)

Oui, ce chapitre est un peu triste, et malheureusement il y aura d'autres moments déprimants (la faute à Bella qui fait n'importe quoi!) 

Merci beaucoup pour ta review <3 ça fait toujours autant plaisir

Pleins de bisous! <3 


Laissée par : Asumi le 02/01/2017 00:51 pour le chapitre Chapitre 8

J ai beaucoup aime " trop moldu pour eux l couvent ils préfèreraient askaban "!!



Réponse de l'auteur:

Coucou Asumi! Je réponds à toutes tes reviews d'une traite (elles m'ont fait trop plaisirs!!) Merci tout d'abord ! Ensuite, oui, le but de cette fic est un peu d'exploiter les différences entre les soeurs Blacks. Moi aussi je trouve ça triste de perdre quelqu'un qu'on aime, mais je me dis que ça n'a pu être autrement vu qu'Andromeda est reniée de la famille et que Bellatrix rejoint les rangs des Mangemorts. 

Sinon je suis ravie de savoir que mon écriture te plaît, le prochain chapitre arrive bientôt.

Merci beaucoup encore pour tes reviews qui me font vraiment trop plaisir. Chaque remarque est adorable, j'essaierai de garder le rythme n'hésite pas à me redonner tes impressions !

À bientôt j'espère et gros bisouuuuuuus!!


Laissée par : Asumi le 02/01/2017 00:44 pour le chapitre Chapitre 7

Ta manière D ecrire ET de fair ressortir les émotions me codèrent .... il m en faut plus !!! Beaucoup plus !!! On se revoit au chapitre suivant ! Elle perd sa sœur C ete D une tristesse 


Laissée par : Asumi le 02/01/2017 00:11 pour le chapitre Chapitre 5

  Ete toit bonnement génial ! ET je pèse mes mots ! ( techniquement il n y en a qu un mais on ne chipote pas le premier jour de L année !) je lit la suite !


Laissée par : Asumi le 02/01/2017 00:05 pour le chapitre Chapitre 4

J adore vraiment la manière dont tu avance les choses ! La'pour D andromeda, celui de Ballatrix... l insouciance de l une et l implacabilité de l autre...vraiment bravo je dévore la suite !!


Laissée par : Roxane-James le 31/12/2016 19:17 pour le chapitre Chapitre 9

Salut ^^

J'ai adoré ce chapitre absolument génial , surtout la sortie dans le Londres moldu avec Sirius ;) c'était très drôle le passage avec la vendeuse :D

Je me demande ce que ça rapporte à Goyle, cette amitié avec Dromeda ? En tous cas, son cadeau était génial, comme ceux de Ted et Sophie <3

J'ai hête de lire la suite !

Bisous,

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Roxane-James je t'adore! 

Tu ne peux pas savoir à quel point tes reviews me font plaisir, et tes compliments me touchent énormément à chaque fois. Je te remercie de ta fidélité (ça fait un peu pompeux dis comme ça, mais c'est l'intention qui compte) et je m'engage à essayer de publier régulièrement des chapitres qui, je l'espère, te plairont. 

Donc milles merci, ça fait toujours du bien dnavoir un avis exterieur. N'hésite donc pas à me faire par de remarques ou de critiques. ;)

À bientôt j'espère !  


Laissée par : Roxane-James le 30/12/2016 00:39 pour le chapitre Chapitre 8

Bonsoir !

Je reviens du Marathon de Noël et j'ai dévoré tes derniers chapitres !!!Andromeda est absolument parfaite .Tu décris super bien ses émotions, ses questionnements et j'adore Goyle et Rosier ;) j'ai beaucoup aimé le passage avec Sirius aussi. Je trouve que tu écris super bien et que ton histoire est tout à fait réaliste, tes personnages sont profonds et on plonge vraiment bien dans l'histoire, c'est un régal de te lire !! :)

Bisous

Roxane-James


Laissée par : Roxane-James le 17/12/2016 12:23 pour le chapitre Chapitre 5

Coucou ^^

Vraiment super ce chapitre, surtout le moment des excuses :) j'apprécie Sophie, j'ai hâte de voir ce que tu vas en faire ! Ted est drôle, attentionné, parfait ! Je l'aime à la folie ! Et puis ta Andromeda est si attendrissante, si douce, légère...

Et ce moment avec Bella, il était très beau aussi ^^

A très bientôt pour la suite !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Salut! Ravie de savoir que tu aimes toujours autant, le prochain chapitre arrivera à la rentrée, avec des mages noirs et des Serpentards de plus en plus présents (brrr) 

Tant mieux si tu apprécie Ted parce qu'il n'est pas prêt de s'effacer (c'est mon préféré aussi)

J'espère que la suite continuera à te satisfaire, dans le cas contraire, n'hésite pas à me le dire ;)

À bientôt j'espère !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.