S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Dernier conseil

Laissée par : popobo le 26/10/2019 21:00 pour le chapitre Chapitre 1
Oh j'ai honte, je me rends compte que je n'ai pas reviewé ce texte. J'espère quand même que je t'en avais fait un retour (et que ça ne fait pas 3 ans que tu attends ... ?!?)
Cet échange entre Regulus et Sirius est très perturbant. L'attitude de Sirius me gêne, je le trouve très, voire trop, énervé mais en mettant sa colère ce comprend. Mais je suis mal à l'aise pour le pauvre petit Regulus qui subit à la fois la colère de son frère et les commentaires de ses parents. il doit vraiment être tiraillé...
En tous les cas, cette relation Sirius/Regulus, cette relation entre frères me plait toujours autant.

Laissée par : Miss dream le 16/03/2018 19:22 pour le chapitre Chapitre 1

Je ne sais pas vraiment quoi dire, il est en colère et pourtant il espère que Reg s'enfuie... j'aime beaucoup ce coté, je trouve ça très réaliste...

Miss dream



Réponse de l'auteur: Merci à toi Miss dream !!

Laissée par : Dedellia le 07/01/2018 17:00 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime beaucoup ce petit texte. Je ne crois pas avoir déjà lu un de tes textes auparavant et c’esst ce que j’aime avec la JR.

Le texte commence avec une scène plus normale, mais on se doute vite qu’il va se passer quelque chose. Et puis on reconnait bien les personnages dans leur attitude. Le petit clin d’oeil à une obsession pour le classement qu’aurait la bibliothécaire m’a fait rire. Je trouve ça tout à fait plaisible. En fait, ce sont tous les petits détails qui rendent ton texte riche et réaliste.

La confrontation entre Sirius et son frère est forte, on voit bien la distance entre eux par rapport à ce qu’ila étaient avant et c’est très touchant!

Réponse de l'auteur: C'est en effet possible que tu n'ais jamais lu de mes textes étant donné que je publie très très rarement. Tu as raison la magie des week-end reviews c'est de justement découvrir de nouveaux auteurs.

Laissée par : darknessofhope le 06/01/2018 15:43 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour, je dois dire que j'ai adoré cette histoire. Sirius est de loin mon personnage masculin préféré, et les sentiments que tu donnes aux deux freres sont ceux que j'ai toujours imaginés (un melange entre la rancoeur et l'espoir de reconcilalition impossible). De plus, tu as une très jolie plume, fluide et bien rythmé. Je mets ta publication dans mes favoris, merci pour ce partage.



Réponse de l'auteur: Merci à toi darknessofhope pour ces jolis compliments qui me font très plaisir !

Laissée par : Llalie le 25/11/2017 21:06 pour le chapitre Chapitre 1

Je n'ai jamais aimé Sirius. Arrogant et immature à l'extrême, c'est un personnage que j'ai toujours trouvé déplaisant dans la saga et ce n'est pas tant sa mort que le chagrin d'Harry qui m'avait fait de la peine à la fin du tome 5. Je trouve que tu exprimes bien cette personnalité insupportable dans ton OS. Cette façon de s'en prendre ainsi à son frère, gratuitement, sans prendre en considération le fait qu'il doit avoir 15 ans ou moins et que ce n'est pas facile de se soustraire à l'influence de ses parents quand on est à serpentard avec des gens ayant les mêmes valeurs, tout ça exprime l'immaturité du personnage à la perfection. On ressent bien son amertume, sa colère mais aussi son égocentrisme.

Et cette fin est très intéressante. Regulus est resté très digne et a exprimé son regret de ne plus avoir de place dans la vie de son frère mais Sirius, plutôt que d'espérer un rapprochement, espère que son frère fera le même choix que lui parce qu'il estime que c'est la seule et unique bonne décision. Un raisonnement qui accentue encore plus son côté buté.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review ! Je trouvais ça intéressant de confronter ici le temps d'une rencontre leur deux points de vue.

Laissée par : Samantha Black le 24/09/2017 20:45 pour le chapitre Chapitre 1
Ouh ! Sirius est tellement dur. Je le vois parfaitement réagir ainsi en présence de Regulus en plus. J'ai tendance à voir le bon chez les gens donc je pense que Regulus a demandé des nouvelles car il avait envie de savoir sincèrement et pas car sa mère l'avait envoyé. J'ai du mal à voir comment Sirius pourrait le convaincre de prendre la bonne décision vu comment il le traite avec mépris et dédain mais bon c'est Sirius. De mon point de vue, c'est tout à fait le genre de personne qu'il est.

C'était un très bon OS que j'ai pris plaisir à lire. :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! C'était la première fois que j'écrivais sur eux d'eux. J'ai toujours été intriguée par leur relation !

Laissée par : Ordos le 09/04/2017 08:17 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour

J'aime bien la relation entre les deux personnages :) 

On peut ressentir leur amour fraternel et c'est ce qui me plait bien.

 



Réponse de l'auteur: Merci à toi Ordos pour ta review et ravie que cet OS te plaise !

Laissée par : Awena le 27/03/2017 21:49 pour le chapitre Chapitre 1

coucou, oui je suis en retard pour le postage de mes reviews maiscertaines sont déjà écrites pas de panique ahah

j'ai bien aimé cette dispute, j'adore le fait que le ton agressif de Sirius laisse transparaître sa blessure, on sent des repproches mais surtout de la colère.
Le début avec les maraudeurs est très bien écrit je trouve Rémus en tout cas "sonne " comme celui de JKrowling et la scène elle même ne parait pas étrangère
J'ai un peu plus de mal avec la fin du texte, je sais pas je la trouve rapide, un peu abrupte mais je comprend en même temps
J'aime par contre le rapport au titre vers les tous derniers mots
Ainsi que le martellement du Elle pour désigner leur mère, ça sonne tellement étranger, comme si il avait peur de la nommer et on sent l'ombre de leur mère,  un peu comme si ils avaient peur qu'elle les entende,j'adore
Bref, on joli petit OS, vraiment sur la relation de Sirius et Regulus, c'est vraiment quelque chose d'interessant je trouve dans les fanfics ce lien entre frère
Et tu abordes très bien cette déchirure à mon sens
Bravo



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review ! Ce ne sont pas forcément des personnages que je maîtrise, mais j'avoue que cette déchirure fraternelle me touche et j'avais envie de m'y pencher un petit peu le temps d'un OS.

Laissée par : lilimordefaim le 05/03/2017 15:16 pour le chapitre Chapitre 1
Hello ! Ta Valentine Bonus qui arrive avec trouzmillion d'année de retard. Mais je suis là, n'est-ce pas le plus important ? ^^ (non mais je suis désolée *rougis* et te demande de me pardonner mon retard *yeux de chat Potté*

Je regrette pas du tout d'avoir eu à commenter ton texte, oh lala quelle bonne surprise cette lecture. Au début je me suis dit, les Maraudeurs ooooh, mais en vrai tu as choisi de traiter des frères Black aaaah mes amours du moment ! Et de quelle manière tu as traité de la thématique *o* J'ai adoré beaucoup beaucoup ! :D

Pour commencer ton style, ton humour m'ont juste fait entrer dans l'Os, dès le premier paragraphe tu m'as eu. Et ensuite sont venus les dialogues, super fluides, très crédibles, très vrais quoi (oui ça se dit dans mon monde ^^) Nan vraiment c'est assez court, mais la qualité est topissime.

Et le choix de Reg et Sirius a fini de me corrompre totalement. Même si je trouve Regulus un peu trop (rien qu'un peu t'inquiète pas ^^) abattu, pour moi cette scène est s'une crédibilité hallucinante. Sirius qui n'écoute pas vraiment le mal être de son frère, qui croit tout savoir et qui passe à côté de l'essentiel. Ce missing aurait pu être et je me dis que c'est terrible que Reg ait trouvé le courage de tourné le dos à ses convictions truquées trop tard, et qu'au final si Sirius avait été plus à l'écoute ou alors s'il avait pu mettre sa colère de côté il aurait pu ouvrir les yeux de son frère plus tôt. Enfin je sais pas, je trouve ce texte terrible dans sa vérités. C'est triste et en même temps si bien mené que j'adhère totalement à ta vision. Au début je me suis dit au mais non Regulus ne peut pas être aussi mou et au fond tu m'as obligé à me questionner plus encore, et j'en suis venue à me dire que oui effectivement la vie seul avec ses parents au square grimmaurd ne devait pas être de tout repos.

J'ai l'impression de me répéter ou je sais pas, mais l'essentiel à retenir c'est que je trouve ce texte généralissime. Et que je plussoie tout ce qui y ait dit ^^Je n'ai pas lu les textes du concours, mais j'espère que tu as réussi à avoir une place sur le podium. Moi je dis qu'il le mérite ce texte. Donc si c'est pas le cas, sache que tu as une place sur le podium de mon petit coeur d'artichaud. :D

Sur ce je te dis à bientôt Valentine d'un jour ! Des bisous pour toi Caro ;D

Réponse de l'auteur: Coucou lili, Bwa j'suis un boulet en vrai parce que j'étais persuadée de t'avoir déjà répondu. Tout d'abord je tenais à te dire un grand merci pour cette jolie review ! En vrai je suis contente des retours que tu me fais et des questions que tu soulèves, car j'avoue que cette relation Sirius/Regulus m'intrigue beaucoup. Je me pose beaucoup de questions notamment sur la vie de Regulus au domicile familial après le départ de son aîné. Je me dis en effet que ça ne pas dû être si facile que ça tous les jours pour lui. Après ce sont des personnages que je ne maîtrise pas du tout. Bon en vrai j'en maîtrise aucun à proprement parlé, oh la révélation je ne suis pas JKR lol, mais je n'ai pas du tout l'habitude d'écrire sur eux. Mais bon tu vois comme leur relation m'intrigue, ma curiosité a pris le dessus, et ils sont venus orner mon écran d'ordi le temps d'une histoire ^^. Merci également pour tout ce que tu me dis sur le texte en lui-même ! Bisous à toi Valentine 2K17 ! Et à bientôt !

Laissée par : Eanna le 14/02/2017 21:59 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ma Valentine ♥♥♥

J'ai beaucoup beaucoup aimé ton texte ! Au fil du temps, Sirius m'est devenu moins sympathique qu'il ne l'était quand j'ai commencé à lire des fanfics, parce qu'en relisant les bouquins, je n'ai vu que son côté gamin, souvent méchant, immature, ce qui fait que globalement, je l'aime bien mais beaucoup moins qu'avant... Mais je suis très contente d'avoir lu un texte sur lui, et à plus forte raison sur Regulus que lui j'adore ♥♥

Mention spéciale au fait que tu as donné du crédit à Peter, et qu'il n'est pas passé à la trappe, et surtout que tu le présentes comme un élève sérieux, pas juste comme un boulet con comme une chaise et hargneux, comme on le voit trop souvent^^ (le plus hargneux de la bande, c'est Sirius... ou James, mais clairement pas Peter xD).

J'avais envie de gifler Sirius tout au long de ton texte, et en fait c'est ce qui m'a plu, parce que (je ne sais pas si tu l'as fait exprès, peut-être pas^^) c'est totalement lui. C'est Sirius, ce gamin insupportable, en rébellion mais qui en oublie d'être un peu sympa avec ses copains dont il profite (sauf de James, il établit clairement une hiérarchie dans ses amis). Et je suis très contente que tu n'idéalises pas Sirius, que tu ne l'auréoles pas de qualités qu'il ne possède pas !

Ca m'a brisé le coeur la façon dont il parle à Regulus, la façon dont il méprise le fait que son petit frère ne se rebelle pas contre sa famille, n'ait pas le courage d'être rejeté, de rejeter les idéaux des Black... Bon, nous on sait que Reg joue un double jeu, du coup j'en veux encore plus à Sirius pour la façon dont il le traite mais c'est un peu injuste de ma part, parce que Sirius ne pouvait pas se douter de quoi que ce soit^^ Mais ton Regulus est tellement adorable, j'ai envie de lui faire plein de câlins ! Il a ce côté un peu guindé des garçons jeunes qui veulent s'imposer et paraître plus vieux en se donnant des airs sérieux, et en même temps, tu vois qu'il aime son frère, qu'il voudrait retrouver cette complicité qu'ils avaient, mais il se fait tellement rejeter par Sirius qui pourrait juste passer son chemin sans lui aboyer dessus...

Et je suis à peu près convaincue que si Regulus a rejoint le camp des "gentils", ce n'est clairement pas influencé par son frère, mais par sa propre clairvoyance et intelligence, mais c'est un avis purement personnel^^

Voilà, ton texte m'a énormément plu ma Valentine, je suis très contente d'avoir lu sur ces deux frères, je trouve qu'il y a trop peu de textes de qualité sur leur relation, et sur Regulus en général, donc Cupidon a encore drôlement bien visé cette année ! :D

Paillettes, sucres d'orges et nounours en guimauve ♥♥

Réponse de l'auteur: Coucou,
Déjà mille mercis à toi pour cette review et ces compliments que tu me fais. Ce ne sont pas du tout des personnages sur lesquels j'ai l'habitude d'écrire. Mais en même temps j'aime bien écrire sur les relations fraternelles et tout, les liens familiaux compliqués, alors pour le coup Regulus et Sirius sont piles dans le thème ^^ !
Concernant Peter quand j'écris sur l'époque des Maraudeurs (ce qui arrive très rarement en vrai) j'essaie de mettre de côté le fait qu'il va les trahir plus tard parce que bon à la base ils étaient amis tout de même.
Vraiment merci pour ce que tu me dis sur Sirius, en fait c'est vrai que quelque part j'ai eu l'impression d'aller à l'encontre de ce que pense pas mal de personnes sur lui. Mais bon moi je pense qu'il était bien infernal lorsqu'il était ado et qu'il n'était pas forcément sympa avec les autres, pour ça Severus peut témoigner. Et je suis d'accord avec toi quand tu évoques la place particulière de James, c'est vrai que quelque part dans ce groupe de 4 on a l'impression que ce duo est "au-dessus"", du moins ils se croient au-dessus.
En tout cas je trouve ce duo de frères très intéressant, je trouve que le côté "pas simple du tout" de leur relation, de son évolution surtout est intéressant et offre pas mal de pistes à explorer. Pour moi c'est pas tout blanc d'un côté tout noir de l'autre, chaque personnage est plus complexe que cela et c'est en ça qu'ils sont passionnants aussi !

Bisous et encore merci pour cette review !

Laissée par : Lyssa7 le 20/12/2016 00:46 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour !

Alors j'ai bien aimé ce petit texte que je trouve plausible sur beaucoup de points notamment cette rencontre dans les couloirs et cette nostalgie de la relation fraternelle que j'aime beaucoup. ;)

Par contre, j'ai tendance à penser que Sirius aurait été moins emporté dans ses paroles envers Regulus et que Regulus aurait justement été plus froid face à lui.

Le dernier conseil est cependant très bien trouvé et implique que c'est leur dernière conversation, je suppose ?

Bref, texte très sympathique ! :)
A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci Lyssa !

Suivant l'idée qu'on se fait de Sirius et Regulus, ça peut changer en effet ! Sirius dit que c'est la dernière fois qu'il lui donnera ce conseil. Disons que dans ma tête je me disais qu'il ne reviendrait pas avec lui sur ce sujet. Après s'agissait-il de leur toute dernière conversation, tout du moins échange, je dirais que oui, étant donné qu'ils faisaient en sorte de ne pas trop se croiser.

A bientôt !

Laissée par : Roxane-James le 19/12/2016 18:48 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir ^^

C'était un très beau texte, vraiment. Surtout l'échange entre Sirius et Regulus, où l'on voit clairement l'amertume de Sirius et la tristesse de Regulus. Et puis la fin est très belle aussi, je ne sais pas trop quoi dire mais ça m'a beaucoup plu :)

Bye,

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Coucou

Merci pour ta review, je suis contente si tu as bien aimé !

Laissée par : princesse le 19/12/2016 13:45 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Caro !

J'ai pas pu m'empêcher de sauter sur ton texte, surtout quand j'ai vue que cela concernait Sirius et Regulus. ; )

J'ai trouvé l'idée pas mal du tout, mais que les mots de Sirius étaient vraiment durs. Je l'ai trouvé injuste voire même odieux avec son petit frère. Ok, je pense que c'était surtout pour le secouer mais là.... il n'y ai pas aller de mains mortes. Après, je ne sais pas quel est ton partie pris pour cette relation, mais je l'imaginais un peu plus nuancée, j'imaginais Sirius plus "doux" avec son frère. Par contre, j'adore le Regulus que tu décris. C'est comme ça que je me le représente : )

Merci pour ce petit texte en tout cas

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Coucou,
Merci beaucoup pour ta review princesse !
Concernant la relation Sirius/Regulus, je la perçois comme étant très compliquée. Je les imagine très proches et complices étant jeunes avec un Sirius relativement protecteur envers son petit frère. Je vois ensuite cette relation compliquée à gérer pour Sirius et que justement s'il réagit aussi durement c'est parce qu'il l'aimait son frère. La pire des réactions aurait été selon moi, l'indifférence. Je me dis que c'était un moyen pour lui de le faire réagir de se montrer "dur" avec lui. Bon après forcément, chacun interprète à sa sauce suivant les indices laissés par JKR. Et je me suis basée sur le Sirius qu'on nous décrit dans le tome 5 et les réactions qu'il a pu avoir, même si je sais que la situation est complètement différente et que les années d'Azkaban sont passées par là, mais tout de même, ça ne vient pas de nulle part non plus selon moi.
A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.