S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Interlude à deux

Laissée par : Yuro le 20/02/2017 23:00 pour le chapitre Chapitre 3: Brun Doré

C'est tout mimi.

Tu as eu une tres bonne idée en ecrivant ces petites scenes quotidiennes qui en disent tant, et sans en faire trop. Je vais suivre tout ça avec plaisir :)



Réponse de l'auteur:

Salut Yuro ! MERCI beaucoup. Je suis contente de voir que ces petits textes t'ont plu! Je vais essayer de le mettre à jour bientôt pour ravir vos esprit ; )

xoxo 


Laissée par : Yuro le 20/02/2017 22:58 pour le chapitre Chapitre 2: Histoire de Quidditch

Aha j'adore ! Tu les mets tres bien en scene, et leur maladresses sont touchantes :)


Laissée par : flodalys le 20/02/2017 19:01 pour le chapitre Chapitre 3: Brun Doré

Je suis frustrée, j'en aurai voulu plus.^^

Bref c'est une très jolie idée ce recueil, je ne peux que t'encourager à le poursuivre. De jolis moments.

A la prochaine.



Réponse de l'auteur:

Moi aussi je suis frustrée car j'aimerais le continuer mais l'inspiration de fait désirer... : S mais promis, je reporterais sur ce recueil : )

En tout cas MERCI beaucoup pour tes petites reviews qui m'ont fait sourire er qui m'ont motivé à trouver cette fameuse inspiration ; )

xoxo


Laissée par : flodalys le 20/02/2017 18:56 pour le chapitre Chapitre 2: Histoire de Quidditch

juste un petit reproche, canoniquement parlant Harry ne rentre dans la chambre de Ginny que dans le tome 7, pour son "cadeau d'anniversaire" Mais bon sans cette entorse au canon, Harry n'aurait pas jouer les petits voyeurs. (ouh Hary, petit voyou, si Ron savait que tu reluquais les jambes de sa petite soeur...)  Dis donc je trouve qu'il y a une sacré tension érotique entre eux. ;)


Laissée par : flodalys le 20/02/2017 18:44 pour le chapitre Chapitre 1: Rocher Suchard

Coucou, en revenant du topic de la Bitchy j'ai eu envie de lire ce recueil (c'est bien le bon? :/ bon tant pis si c'est pas le bon, j'ai beaucoup aimé ce texte :D)

Juste une petite faute qui me saute aux yeux, lors de la dernière réplique de Ginny, c'est rit-elle, pas ria-t-elle.

Bon, j'aime le caractère de Ginny, la taquinerie bon enfant. Harry qui n'est toujours pas doué avec les filles et qui se fait démasqué avec son compliment. :coeur: Une belle parenthèse de douceur.

Bon je vais lire la suite, ce premier texte m'a trop mit l'eau à la bouche.



Réponse de l'auteur:

WAHOU merci Flodalys pour cette review!!! je suis contente de t'avoir mis l'eau à la bouche, et merci pour la faute, c'est corrigé. 

Et je plussoie ton idée sur la Bitchy: écrire que les valeurs de la maison pour Ginny. C'est très intéressant, j'aime beaucoup ; )

XOXO


Laissée par : DameLicorne le 23/01/2017 01:18 pour le chapitre Chapitre 3: Brun Doré
C'est frustrant de voir ton recueil s'arrêter là ! Tu écris et décris très bien, et ça donne vraiment envie d'avoir plus de scènes sur eux, à tout moment de leur vie.

Réponse de l'auteur:

MERCI Dame Licorne pour tes reviews plus que adorable sur ce petit recueil. J'aimerais le mettre à jour un peu plus souvent mais j'attends des petites idées lumineuses pour écrire la suite ; )

xoxo 


Laissée par : DameLicorne le 23/01/2017 01:15 pour le chapitre Chapitre 2: Histoire de Quidditch
Ouh la la, wahou !!! C'est à nouveau très délicat, il ne se passe rien d'indécent, et pourtant... on sent totalement à quel point ils en pincent tous deux l'un pour l'autre, on visualise parfaitement la scène, on se met à leur place... et l'on en vient à regretter que JKR ne les ait pas mis ensemble plus tôt.

En tout cas, c'est bien dommage que ce ne soit pas quelqu'un comme toi qui ait écrit les parties du scénario des films concernant leur histoire ! Parce que toi, au moins, tu respectes les personnages de JKR et leur relation est tout à fait crédible par rapport au canon.

Ce que j'apprécie d'autant plus les concernant que c'est mon couple canon préféré.

Laissée par : DameLicorne le 23/01/2017 01:07 pour le chapitre Chapitre 1: Rocher Suchard
Je n'aurais absolument pas imaginé un missing moment comme cela à ce moment-là. Mais tu en as fait quelque chose de très plaisant et, je trouve, de fidèle aux personnages. Et pauvre Harry, l'un des chocolats préférés de sa tante entre les mains de Ginny ? Pas étonnant qu'il refuse, entre ça et ses sentiments encore bien confus pour lui ;).

Laissée par : selket le 12/01/2017 14:26 pour le chapitre Chapitre 3: Brun Doré
Ils sont trop mignons !!
Oui je viens de voir la rar à ma review donc j'ai filé lire ce texte que j'avais pas lut ;)
Il est vraiment super, et j'espère que tu continueras à écrire ces petits missings moments. J'adore ça les petits creux qui se comblent doucement

J'ai l'impression que ça se passe dans l'été entre la 5eme et la 6eme année vu qu'ils sont pas encore ensemble. Ou alors entre la 4eme année et la 5emme je sais pas trop en fait.
En tout cas j'ai dévoré ces trois petits chapitres

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Enfaite ce recueil il commence pendant la sixième année de Harry, et je ne sais pas jusqu'à qu'en je vais le poursuivre... soit j'arrête au moment où ils se mettent ensemble.... soit je le continue jusqu'à la fin de la guerre.... ou.... oui non je sais pas en faite ! MDR ; )

Merci pour ta review

XOXO


Laissée par : lilys_ le 03/01/2017 00:01 pour le chapitre Chapitre 3: Brun Doré

Aaaaaah !! J'attends juste qu'ils finissent par s'embrasser grrr c'est frustraaant



Réponse de l'auteur:

Ah mais ils ne s'embrassent pas tout de suite je te rappelle ; )

XOXO


Laissée par : netaya31 le 25/12/2016 19:34 pour le chapitre Chapitre 2: Histoire de Quidditch

C’est assez mignon. Je me demande tout de même ce que Ron et Hermione peuvent se dire. Il me tarde la suite de ce recueil ! J’aime bien la manière dont tu joues avec Harry et Ginny !

Netaya  



Réponse de l'auteur:

Oh ils sont surement entrain de se disputer... ; )

Merci beaucoup pour ta review ! ; )

XOXO


Laissée par : lilys_ le 20/12/2016 20:13 pour le chapitre Chapitre 1: Rocher Suchard

Moooh, il sait tellement pas s'y prendre avec les filles que ça en devient carrément mignon ♡ ♡ ♡ ♡ ;)

J'adore le fait que tu écrives aussi sur Harry et Ginny parce que j'ai été (et je suis toujours, mais beaucoup moins depuis les James/Lily ❤❤) une grosse grosse fan de leur couple et j'ai dû lire des centaines et des centaines de fics sur eux mais un beau jour, James et Lily sont rentrés dans ma vie et j'ai carrément (j'en ai un peu honte) laissé de côté les Harry/Ginny :(

Donc le fait que mon auteure de fanfictions préférée écrive sur eux c'est rafraîchissant et j'adore ça !❤

Sinon, désolée de pas avoir commenté les derniers chapitres que tu as posté (pour tout te dire je ne sais même pas combien tu en as mis parce que j'ai été monstrueusement occupée ces temps-ci et les mails ne marchent plus pour moi :( ) mais ne t'inquiètes pas, je reviens très bientôt !

Gros bisous ♡ 

 

xx

Lilys ❤

 

P.S : Comment ça pas encore d'étoiles ???! T'inquiètes j'y remédie tout de suite ;)



Réponse de l'auteur:

Oh Lilys, tu n'aurais pas pu me faire plus plaisir !!! Je suis trop en mode "Wahou" devant ta review, :hug: :hug: et ne tkt pas pour tes autres reviews, le plus important c'est que tu prennes toujours autant plaisir à lire mes petites histoires !!! ; ) 

XOXO <3

Princesse

 


Laissée par : netaya31 le 20/12/2016 19:25 pour le chapitre Chapitre 1: Rocher Suchard

Salut Princesse !

C’est vraiment trop mignon. J’adore Ginny qui rappelle certains souvenirs à Harry. Et lui vraiment trop gêné. C’est à la fois drôle et tendre, j’adore !

Netaya



Réponse de l'auteur:

Oh merci Netaya !!!! Tu as adorable !!! Je suis contente de voir que je n'ai pas trop dénaturé ces deux personnages, je trouve qu'écrire sur Harry c'est TRÈS TRÈS dur. Après tout, c'est LE personnage de JKR... ^^

XOXO

Princesse


Laissée par : MissMD le 20/12/2016 15:51 pour le chapitre Chapitre 1: Rocher Suchard
c'est juste super beau et authentique, merci !

Réponse de l'auteur:

Merci à toi MissMD pour ta review : )

XOXO

Princesse


Laissée par : Roxane-James le 20/12/2016 15:05 pour le chapitre Chapitre 1: Rocher Suchard

Salut princesse ^^

J'ai beaucoup aimé ce premier texte :) j'ai hâte de lire les suivants, ta Ginny est absolument parfaite, c'est comme ça que je la vois ;) et Harry aussi.

Bisous et à bientôt <3

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Roxane, j'adore le perso de Ginny (c'est peut être celui que je préfère dans l'époque de Harry) mais je n'ose jamais écrire dessus donc avec ce petit recueil, je compte bien m'exercer ! ; )

Meric encore

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.