S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour Hannah

Laissée par : princesse le 22/05/2017 11:45 pour le chapitre Cher Journal

*Journée review, Mai 2017, N°9*

Hello Hello!

Je fini par ce texte que tu as mis sur ta fiche, et sache que j'ai eu le boule au ventre du début jusqu'à la fin. J'imaginais très bien Hannah se confier comme ça à son journal, et je pouvais ressentir l'inquiétude et l'angoisse de toute une génération derrière ses paroles. Je pense que ce genre d'attitude est quelque chose d'assez réel... assez réel dans notre monde je veux dire. Ecrire pour exister, écrire pour survivre, écrire pour résister... on le voit beaucoup dans les guerres d'aujourd'hui, et surout pendant la première et seconde guerre mondial avec toutes ces lettres et tous ces journaux qui ont été retrouvés. Alors voilà, c'est peut-être différent avec ce que tu écris, mais en un sens ça ne l'est pas tant que ça.

J'espère que c'est un recueil que tu vas continuer aussi. C'est dommage d'avoir commencé et de ne pas l'avoir continuer, je suis certaine que beaucoup de lecteurs aimeraient découvrir la suite de cett "aventure" par les yeux d'Hannah, moi la première.

En attendant, je vais aller fouiller dans ton profil d'auteur pour me dégoter une petite pépite et ainsi finir ce projet review sur un dixième et dernier texte ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : flodalys le 10/01/2017 11:51 pour le chapitre Cher Journal

Dis donc l' année des ténébres à Poudlard a fait des émules cette année. C'est la 2e fiction de l'échange que je lis 2 fic  sur l'année des ténébres (et celle que j'ai écris se passe aussi pendant l'année des ténèbres)

C'est sympa de voir la vision de Hannah, c'est un personnage rare elle mérite d'être mise à l'honneur. Elle a raison de vouloir brûler la page ou elle parle de Justin.

Bonne continuation.


Laissée par : DameLicorne le 25/12/2016 20:50 pour le chapitre Cher Journal
Une fic sur Hannah, c'est un plaisir rare. C'est un personnage intéressant, et cette année de son point de vue promet. Ce premier chapitre est intéressant et la fin tellement plausible.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review DameLicorne ! :D

Laissée par : Samantha Black le 25/12/2016 18:42 pour le chapitre Cher Journal
Très bonne idée cette idée de journal même si je le devine avec les dernières lignes, tu ne vas pas continuer ainsi à moins qu'elle écrive et brûle les pages directement après.
Sinon, je suis ravie de découvrir ce début de fanfiction sur le personnage d'Hannah. J'adore les Poufsouffle et trouve qu'il n'y a jamais assez de fic sur eux.
C'est un très bon début qui pose bien le concept. On comprend immédiatement l'enjeu de ce qu'il va se passer durant cette dernière année et les questions que se pose Hannah sont des questions que je me suis posée et me pose encore en imaginant cette année noire d'un point de vue extérieur à Harry.
Bref, j'ai bien aimé et je suis pressé de découvrir la suite. :)

Réponse de l'auteur: Et tu as très bien deviné, Samantha Black ! Je ne suis pas encore totalement fixée pour toute la fiction, mais je risque de mêler plusieurs genres, on verra ;) Je suis contente que ce début te plaise, merci pour ta review.

Laissée par : Ravenred le 25/12/2016 17:35 pour le chapitre Cher Journal

Bon début ! J'avoue que d'écrire en journal intime permet de voir Poudlard et l'histoire autour de façon différente. Je me réjouis de lire la suite. Hannah n'est  pas vraiment prise comme prersonnage de fanfic mais lâ je sens que c'est faux.


Continue !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Ravenred, je suis contente que ce début te plaise :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.