S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Hors d'atteinte

Laissée par : selket le 11/02/2018 14:40 pour le chapitre Et un de trois Alice est tombé dans un trou noir
*Journée Review*

Je suis intriguée par ta vision de la fratrie Weasley-Delacour.
J'aimerai bien en lire plus sur eux, sur Dominique surtout.
Faut que je continue ma lecture de tes autres textes dessus.

J'aime ta next-gen torturée, avec des personnages tous si différent.

J'ai repéré deux petites coquilles :
- "Les deux garçons acquiescent et s’éloignent d’un pas guilleret. Elle les fixe quelques il te manque un peu je crois, enviant leur insouciance. "
- « Assis toi Dominique. Ne m’oblige pas à t’envoie voir l’infirmière, répète Olivier. »

Réponse de l'auteur: Les sœurs Delacour ne sont pas épargnées, en effet! Les choses s'arrangent pour Victoire pour la suite mais j'aime à penser que cette période de sa vie à sortie Dominique de sa bulle! Je ne sais pas encore quoi faire de Louis, on dira que c'est le plus saint de la fratrie, enfin le plus équilibré ^^.

Laissée par : Seonne le 26/03/2017 16:00 pour le chapitre Et un de trois Alice est tombé dans un trou noir

Waow, alors, juste, chapeau. Je suis clouée, impressionnée, désolée si ma review est plus brouillon que d'habitude... Mais vraiment, tu m'as... scotchée. Je sais même pas par où commencer. Parce que je trouve que segmenter ce texte pour l'analyser serait un véritable gâchis. Car c'est l'ensemble qui lui donne toute cette magie. Chaque phrase paraît indispensable. C'est une ambiance qui se dégage du texte, un énorme ensemble de sentiments, d'émotions. En tout cas il m'a vraiment touchée.

Ta manière de décrire sa famille et la situation de celle-ci, un peu en filigrane, apporte beaucoup de charme, de cohérence. Tu lances des informations sans trop en dire, nous permet de situer le contexte sans t'attarder non plus sur toutes les subtilités. Tu laisses une part d'imagination au lecteur, tout en nous éclairant sur ta vision particulière et assez précise, au final, de cette période. Et c'est ça qui est dingue, je m'en rends compte là en écrivant, c'est tout ce que tu nous transmets, par touche, sans jamais qu'on ait l'impression de faire face à un pavé de description (la maladie de Victoire, la situation de Bill et Fleur, le caractère de Rose, les relations de la fratrie Victoire/Domi/Louis...). Tu nous permets de comprendre Dominique sans que la narration soit lourde, tu nous dévoile l'histoire de sa famille, alors qu'on a juste l'impression de suivre, naturellement, les pensées en vrac de Dominique.

Elle a aussi un caractère marqué, comme je te le disais pour tes OCs : on sent que tu travailles vraiment tes personnages, pour les cerner, ne pas en faire juste des archétypes et c'est cela qui est émouvant. On fait face aux émotions d'un personnage qui s'apparente de près à une vraie personne et c'est pour cela que ça me touche autant, je pense. Et puis tu décris ses sentiments, mais de manière un peu sous-entendue parfois (genre tu dis pas "elle est fâchée", tu le montres dans son ton etc.) et ça rajoute de la profondeur au texte.

Bon et puis énorme coup de coeur pour l'apparition d'Olivier o/ de même il est fidèle à lui même, en retrait mais cherche quand même à l'aider, sans la forcer. Assez en retrait, il ressemble assez au "prof cool" qu'on a tous voulu avoir, et cela correspond vraiment au caractère que lui a prêté JKR.

Donc voilà, c'est un véritable coup de coeur, je suis impressionée. Je suis pas fan de la Next Gen en plus de manière générale, mais ce sont des textes comme le tien qui contribuent à me faire changer d'avis. Merci, sincèrment, pour ce texte superbe, merci de me l'avoir conseillé, parce que je suis juste fan. Il est magnifique, même si j'ai du mal à dire tout ce qui m'a plu, c'est vraiment l'ensemble, du début à la fin, les introspections et les interractions. Et puis la fin, cette manière de dire que la discussion n'a rien changé, j'aime beaucoup. Comme clôturer l'espoir qu'on aurait pu avoir. Et pourtant il y a un peu d'espoir qui ressort, parce qu'on sait qu'Olivier ne la laissera pas tomber. Je sais aps comment dire, c'est une sorte de mélange d'émotions un peu contradictoires qui rend ce texte superbe.



Réponse de l'auteur: Et bien Seonne, c'est du pavé! Ta review m'avait fait méga plaisir quand je l'avais lu, et là, je fais essayer d'y répondre point par point! Déjà je suis contente que tu aimes malgré tout cette next pas si rose que ça, avec Victoire malade qui compte les points entre Louis et Dominique, les différentes relations qu'ils entretiennent, conflictuelles pour Louis et Dominique, qui n'ont l'air d'avoir que Victoire en commun, le divorce de leurs parents et Dominique qui court comme pour échapper à tout ça, et qui rejette toute l'aide qu'on peut lui apporter parce qu'elle croit que personne ne comprend comme elle et qu'elle s'en sortira toute seule de toute façon. A la base, le texte est pour Lilimordefaim, d'où cette vision si particulière et j'avais un peu l'appréhension que notre vision commune ne soit pas accessible à tout le monde ^^. Alors merci pour ta review Seonne!

Laissée par : Asumi le 01/01/2017 23:58 pour le chapitre Et un de trois Alice est tombé dans un trou noir

J ai tres  n i de lire la suite ! Tu dépeins un portait tres probant de Dominique! Continu comme ça tu ecrit tres bien !



Réponse de l'auteur: Merci Asumi, j'espère que tu aimeras les deux prochains chapitres ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.