S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Hors d'atteinte

Laissée par : selket le 11/02/2018 14:40 pour le chapitre Et un de trois Alice est tombé dans un trou noir
*Journée Review*

Je suis intriguée par ta vision de la fratrie Weasley-Delacour.
J'aimerai bien en lire plus sur eux, sur Dominique surtout.
Faut que je continue ma lecture de tes autres textes dessus.

J'aime ta next-gen torturée, avec des personnages tous si différent.

J'ai repéré deux petites coquilles :
- "Les deux garçons acquiescent et s’éloignent d’un pas guilleret. Elle les fixe quelques il te manque un peu je crois, enviant leur insouciance. "
- « Assis toi Dominique. Ne m’oblige pas à t’envoie voir l’infirmière, répète Olivier. »

Réponse de l'auteur: Les sœurs Delacour ne sont pas épargnées, en effet! Les choses s'arrangent pour Victoire pour la suite mais j'aime à penser que cette période de sa vie à sortie Dominique de sa bulle! Je ne sais pas encore quoi faire de Louis, on dira que c'est le plus saint de la fratrie, enfin le plus équilibré ^^.

Laissée par : Seonne le 26/03/2017 16:00 pour le chapitre Et un de trois Alice est tombé dans un trou noir

Waow, alors, juste, chapeau. Je suis clouée, impressionnée, désolée si ma review est plus brouillon que d'habitude... Mais vraiment, tu m'as... scotchée. Je sais même pas par où commencer. Parce que je trouve que segmenter ce texte pour l'analyser serait un véritable gâchis. Car c'est l'ensemble qui lui donne toute cette magie. Chaque phrase paraît indispensable. C'est une ambiance qui se dégage du texte, un énorme ensemble de sentiments, d'émotions. En tout cas il m'a vraiment touchée.

Ta manière de décrire sa famille et la situation de celle-ci, un peu en filigrane, apporte beaucoup de charme, de cohérence. Tu lances des informations sans trop en dire, nous permet de situer le contexte sans t'attarder non plus sur toutes les subtilités. Tu laisses une part d'imagination au lecteur, tout en nous éclairant sur ta vision particulière et assez précise, au final, de cette période. Et c'est ça qui est dingue, je m'en rends compte là en écrivant, c'est tout ce que tu nous transmets, par touche, sans jamais qu'on ait l'impression de faire face à un pavé de description (la maladie de Victoire, la situation de Bill et Fleur, le caractère de Rose, les relations de la fratrie Victoire/Domi/Louis...). Tu nous permets de comprendre Dominique sans que la narration soit lourde, tu nous dévoile l'histoire de sa famille, alors qu'on a juste l'impression de suivre, naturellement, les pensées en vrac de Dominique.

Elle a aussi un caractère marqué, comme je te le disais pour tes OCs : on sent que tu travailles vraiment tes personnages, pour les cerner, ne pas en faire juste des archétypes et c'est cela qui est émouvant. On fait face aux émotions d'un personnage qui s'apparente de près à une vraie personne et c'est pour cela que ça me touche autant, je pense. Et puis tu décris ses sentiments, mais de manière un peu sous-entendue parfois (genre tu dis pas "elle est fâchée", tu le montres dans son ton etc.) et ça rajoute de la profondeur au texte.

Bon et puis énorme coup de coeur pour l'apparition d'Olivier o/ de même il est fidèle à lui même, en retrait mais cherche quand même à l'aider, sans la forcer. Assez en retrait, il ressemble assez au "prof cool" qu'on a tous voulu avoir, et cela correspond vraiment au caractère que lui a prêté JKR.

Donc voilà, c'est un véritable coup de coeur, je suis impressionée. Je suis pas fan de la Next Gen en plus de manière générale, mais ce sont des textes comme le tien qui contribuent à me faire changer d'avis. Merci, sincèrment, pour ce texte superbe, merci de me l'avoir conseillé, parce que je suis juste fan. Il est magnifique, même si j'ai du mal à dire tout ce qui m'a plu, c'est vraiment l'ensemble, du début à la fin, les introspections et les interractions. Et puis la fin, cette manière de dire que la discussion n'a rien changé, j'aime beaucoup. Comme clôturer l'espoir qu'on aurait pu avoir. Et pourtant il y a un peu d'espoir qui ressort, parce qu'on sait qu'Olivier ne la laissera pas tomber. Je sais aps comment dire, c'est une sorte de mélange d'émotions un peu contradictoires qui rend ce texte superbe.



Réponse de l'auteur: Et bien Seonne, c'est du pavé! Ta review m'avait fait méga plaisir quand je l'avais lu, et là, je fais essayer d'y répondre point par point! Déjà je suis contente que tu aimes malgré tout cette next pas si rose que ça, avec Victoire malade qui compte les points entre Louis et Dominique, les différentes relations qu'ils entretiennent, conflictuelles pour Louis et Dominique, qui n'ont l'air d'avoir que Victoire en commun, le divorce de leurs parents et Dominique qui court comme pour échapper à tout ça, et qui rejette toute l'aide qu'on peut lui apporter parce qu'elle croit que personne ne comprend comme elle et qu'elle s'en sortira toute seule de toute façon. A la base, le texte est pour Lilimordefaim, d'où cette vision si particulière et j'avais un peu l'appréhension que notre vision commune ne soit pas accessible à tout le monde ^^. Alors merci pour ta review Seonne!

Laissée par : Asumi le 01/01/2017 23:58 pour le chapitre Et un de trois Alice est tombé dans un trou noir

J ai tres  n i de lire la suite ! Tu dépeins un portait tres probant de Dominique! Continu comme ça tu ecrit tres bien !



Réponse de l'auteur: Merci Asumi, j'espère que tu aimeras les deux prochains chapitres ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.