S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Reconstruction

Laissée par : Dedellia le 16/03/2019 14:16 pour le chapitre Reconstruction

J’ai bien aimé ce texte même s’il est dur surtout au début. J’aime cette répétition du 3 jours et 3 nuits, on dirait que ça martelle un peu plus ce que tu veux dire. C’est bien écrit et j’aime que ça se termine sur une lueur d’espoir pour Pomona.



Réponse de l'auteur: Coucou Dedellia, J'arrête enfin de procrastiner pour te répondre à tes gentils commentaires de la journée review. Je les prendrais peut-être dans le désordre mais peu importe... Merci d'avoir choisi ce texte sur Pomona que j'aime beaucoup. Effectivement, après un début plutôt dur, je voulais quand même terminer par une lueur d'espoir parce que les serres de Poudlard se devaient de reprendre vie à mon avis...

Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:37 pour le chapitre Reconstruction

*review de Noël*

Ah j’avais lu ton OS de Minerva juste avant qui parlait de Pomona, voici l’histoire complète ^^

Oh pauvre Pomona, ton texte est tellement fort que j’ai ressentie sa peine aussi fort que si j’avais vraiment vécu cela. Voir des années de sa vie partie en fumée comme cela, ce doit être terrible. J’ai été contente que certaines plantes aient survécu à la bataille, elle pourra reconstruire sa serre petit à petit et prendre un nouveau départ pour cette nouvelle année qui s’annonce particulière.

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Dans tout le malheur que connait à ce moment là Pomona, il y a effectivement juste un peu d'espoir pour continuer et prendre un nouveau départ. Je suis contente que ce texte t'ait touché, merci pour tes commentaires !

Laissée par : WarmSmile le 26/03/2017 16:20 pour le chapitre Reconstruction

Coucou popobo ^^

Choisir Pomona est une super idée :)

Ecrire sur les jours qui suivent la bataille n'est pas facile, tu as donc relevé un sacré défi ^^ . Je suis d'accord avec toi, Pomona est sûrement restée au château pendant cette période-ci.

J'imagine aussi les serres détruites et Pomona avancer à l'intérieur au fur à mesure de l'avancée de la scène.

J'aime beaucoup le fait que Pomona pense dèjà à la nouvelle rentrée ^^

C'est vraiment intéressant d'avoir son point de vue :)



Réponse de l'auteur: Oups j'avais oublié de répondre à cette review qui m'avait échapée, désolée pour le retard du coup ! Je suis contente que ce texte t'ait plu et que le personnage de Pomona t'ait convaincue. Ca me fait particulièrement plaisir parce que c'est aussi un texte qui me tient à coeur ; Merci pour ta gentille review.

Laissée par : Lyssa7 le 21/01/2017 00:11 pour le chapitre Reconstruction
Ce texte sur la reconstruction après-guerre est formidable...

On sent toute la tristesse, toute la douleur, et pourtant on sent tout de même l'envie d'avancer, de se relever...

Avec ton texte, j'avais comme l'impression d'y être et j'ai eu comme une sorte de lassitude, d'angoisse à l'idée de découvrir avec Pomona Chourave les serres qu'elle affectionne tant (Pourtant, Merlin sait à quel point je ne suis pas une grande fan de plantes... ) Tu nous fais vivre cette scène si intensément que c'en est magique. Littéralement.

J'ai frissonné avec elle, j'ai été émue aussi par la destruction de ses serres, de ses plantes réduites en cendres. J'espérais à chaque fois qu'elle ouvrait une porte qu'elle découvre que ses plantes, au moins certaines d'entre elles, aient résisté au choc, à la destruction commise par les mangemorts.

Lorsque le professeur Chourave retrouve son bureau et son atelier presque intacte et qu'elle voit que ses mandragores et son voltiflor égyptien auquel elle a consacré des années de recherche sont intactes, j'ai ressenti le même soulagement que Poumona. Elle a aussi une tendresse et une passion presque palpable que tu retranscris très bien dans ton texte.

J'ai remarqué aussi une sorte de courage chez cette femme qui est la directrice de la maison des Poufsouffle. Sa loyauté également. Tu as fait vivre ce personnage si brillamment que j'en perds mes mots.

Bref, je te le redis pour ce texte-ci, c'était splendide de te lire et je suis époustouflée par ce que tu as fait de ce personnage, de sa reconstruction après-guerre sachant que c'était la première fois que tu écrivais sur elle...

C'était magistral, je crois que c'est vraiment le bon mot qui définit ton texte après ma lecture ! Comme le précédent, je ne comprends vraiment pas que ce texte n'ait pas eu l'honneur qu'il méritait...

Je suis enchantée, même honorée, d'être ton binôme ! :)

p.s : J'ai commencé à lire trois de tes textes ce soir et j'ai attendu l'heure dite pour les poster, ce qui explique l'heure très rapprochée entre chacune d'elles. ;)

A très très vite ! ;)
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Oh je rougis en relisant tes reviews. Tes adjectifs me touchent sincèrement. Surtout pour ce texte parce que ce n'est pas un sujet habituel et facile. Je suis ravie par ton accueil. Alors je ne suis pas très loquace dans ma réponse mais Merci !

Laissée par : Samantha Black le 29/12/2016 22:05 pour le chapitre Reconstruction
Première fois réussi popobo ! J'ai adoré plonger dans ton OS. Le sujet est dur mais j'aime beaucoup la manière dont au fil de notre lecture on voit l'espoir devenir de plus en plus fort jusqu'à la fin où elle retrouve comme elle dit une raison de vivre. J'ai aussi bien aimé le fait qu'on apprenne que des gens sont venus les aider à remettre le château en place. Les différentes raisons de leur venue sont tout ce qu'il y a de plus réalistes. On imagine rarement ce qu'il s'est passé juste après la bataille de Pudlard et je dois dire que tu donnes une version qui me plaît beaucoup. Petit détail qui m'a bien plus aussi, le fait qu'elle ne puisse pas réparer elle-même les verrières de la serre. J'aurais trouvé cela trop facile qu'elle puisse le faire d'un claquement de doigt. Bref, un très bon OS. Merci de l'avoir partagé avec nous et bonnes fêtes ! :)

Réponse de l'auteur: Merci Samantha par ta gentille review. Je suis ravie que l'histoire et le personnage t'ait convaincue. Ca me fait plaisir que tu mettes en avant l'espoir de la fin du texte. Et sinon par rapport à ta remarque sur les verrières de la serre, je me suis moi aussi fait la réflexion en écrivant que les formules magiques pour détruire étaient beaucoup plus "faciles" que pour reconstruire... Un peu comme pour nous les moldus ;) Merci encore d'avoir lu et commenté et Bonne année 2017 à toi aussi.

Laissée par : tobi1 le 29/12/2016 05:10 pour le chapitre Reconstruction
Alors en voyant le titre, le résumé, l'époque abordé et le personnage traité, j'ai eu peur. Peur que la lecture ne soit pas aussi bonne que d'habitude. Peur qu'au lieu de ressentir l'amusement et la joie habituel d'une fic légère sur la nouvelle génération je ne ressent qu'un gros coup de blues. Toutefois, je me suis lancé et je ne regrette pas.
En général les fics que j'ai lu (peu importe la série) traite beaucoup de tout et de n'importe quoi, masi très peu de l'après-guerre. Sûrement à cause du fait qu'il nous ait difficile pour nous humains d'imaginer cette situation de désolation et d'incertitude qui peut durer très longtemps (contrairement au situation de guerre qui elles sont plus "rapide" et "instantannée" même si beaucoup plus brutale).
En tout cas pour ce OS j'ai au moins ressentit la désolation du Professeur Chourave qui, comme tout le monde, constate à quel point le chateau de Poudlard et tout ce qu'il représente est loin d'être indestructible même si le pire a été évité.
J'ai adoré lire sa consternation, sa colère et son amertume quand elle a vu ce que la bêtise de l'homme a fait à ses chers plantes adorés et si utiles. Cela me fait repenser à toutes les fois ou j'ai ressenti ses trois sentiments lorsque je lisait une absurdité du monde politique/industriel dans le journal et que je me disais "bon sang, les mecs ne penses qu'à court termes, comment on pourra évoluer ?".
Mais ça m'a fait aussi plaisir de lire la partie ou elle s'occupe de sa serre et qu'elle trouve son nouvel objectif. Certes ça va prendre du temps, ça va être dur, mais c'est déjà un premier pas.

En bref, j'ai eu raison et tort à la fois. A la fin de cet OS je n'ai pas ressenti la joie, ni la tristesse, mais j'ai ressentit l'Espoir et ça ça fait plaisir. Merci pobo.

PS : Aurons nous doit au point de vue des trois autres directeurs de maisons à l'avenir (je voudrais bien celui de Slughorn mon professeur favori ^^)

Réponse de l'auteur: Merci Tobi pour cette longue et détaillée review. Je suis ravie qu'au final, les tourments, les inquiétudes et la tristesse de Pomona t'ait plu et que tu aies également mis en avant l'espoir. Je n'ai pas l'habitude d'écrire sur des moments sombres mais finalement quand il y a une touche de positif ça me convient assez. Pour ta remarque en PS, il s'avère que j'ai écrit un court OS sur Minerva mais je n'avais pas pensé à écrire sur Slughorn ou Flitwick mais je note ton idée. Je suis même en train de penser à un petit recueil... Merci encore pour tes sympathiques commentaires et à bientôt j'espère.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.