S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Les amours enflammées

Laissée par : Sifoell le 27/11/2022 13:07 pour le chapitre Les amours enflammées

Salut Bloo,

Je viens lire ton texte à l'occasion du Jury des Aspics consacré à la next-gen.

J'ai beaucoup aimé la relation toute naturelle entre Albus et Scorpius, et les deux personnalités bien différentes d'Albus et James, James assumant avec panache son aînesse :)

C'est vraiment un beau texte feel-good, cela fait plaisir à lire !

A bientôt !

Sif.


Laissée par : Tiiki le 31/10/2022 16:23 pour le chapitre Les amours enflammées
Coucou Bloo,

C'est un trop joli OS, entre la relation toute douce entre Albus et Scorpius (c'est vraiment que ça sonne bien :mg:) et cette discussion complice entre les deux frères (j'aaaaadore ce genre de dialogues et leur échange était vraiment marrant et touchant). Un texte vraiment feel good et comme toujours avec toi bien écrit !

Merci beaucoup pour cette lecture (et bonne chance pour les Sélections !)

Laissée par : lisa malius le 05/08/2021 12:27 pour le chapitre Les amours enflammées
J'ai beaucoup aimé la relation James et Albus.

Par contre je n'ai pas compris. James va crier sur les toits « Albus aime Scorpius et Scorpius aime Albus » pour éviter à son frère de le faire?

Laissée par : Solune le 25/04/2020 01:48 pour le chapitre Les amours enflammées

Oh! C'est adorable! La relation entre James et Albus est absolument merveilleuse. Ils sont comme je me les imagine. Tu as vraiment su manier l'amour, l'humour et la tendresse. 


Laissée par : Zandry le 05/05/2019 14:56 pour le chapitre Les amours enflammées

Cet OS est encore un gros coup de cœur qui finit dans mes favoris.

C'est ton deuxième texte sur l'amour fraternel que j'ai pu lire et je dois dire que se sont de belles réussites.

Albus et James sont très touchants, James et son rôle d'aîné, Albus et sa reconnaissance. 

Et aussi Scorpius et ses fardeaux.

J'adore vraiment tout le texte, la façon dont il est mené, dont il écrit et évidemment tout ce qu'il contient.

Je ne sais pas vraiment quoi ajouté, à part que si tu n'étais pas déjà dans mes auteurs favoris, je t'y mettrais :)


Laissée par : Samantha Black le 29/04/2018 19:41 pour le chapitre Les amours enflammées
Oh ! J'ai beaucoup aimé cet OS. Je trouve qu'on voit assez peu l'amour fraternel dans les fanfic HP et c'est toujours sympa de lire dessus. Je trouve que tu t'es bien débrouillée pour rendre James et Albus complices et en même temps, on sent vraiment le petit côté malicieux de James. J'aime bien aussi le fait que tu montres qu'Albus voit James tel qu'il est vraiment et non pas seulement à travers l'image qu'il renvoie aux autres.

Pour ma part, je n'imagine pas Albus et Scorpius ensemble même si je vois totalement le premier des deux homosexuel. Toutefois, je dois dire que tu as su gérer leur relation et tous les "problèmes" que cela entraînerait si/quand cela se saurait.

C'était un très bon OS. Un beau cadeau de noël ! Bravo ! :)

Laissée par : Lul le 04/03/2018 15:04 pour le chapitre Les amours enflammées
Rooh, j'adore ! C'est trop mignon

Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:23 pour le chapitre Les amours enflammées

*review de Noël*

Je crois que c’est la 1e fois que je lis sur James et Albus complice et j’ai adoré ça ! Comme beaucoup de monde, je les imagine assez distant, en froid, avec un James ressemblant trop à son homonyme et Albus trop effacé pour oser se rebeller. D’après ta note d’auteur je crois comprendre que toi aussi tu tournes plus vers quelque chose du genre, mais franchement, ce texte est une super vision des deux frères !

Et j’ai aussi beaucoup aimé la relation entre Albus et Scorpius, ils sont vraiment trop mignon ensemble :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review Eve ! En effet d'habitude mon James et mon Albus sont bien moins proches même c'est un peu plus nuancé que ça, je vois Albus discret mais très heureux et James en fin de compte jaloux parce qu'il se rend bien compte que courir derrière James et Sirius ne le rend pas heureux et qu'il aurait dû vivre pour lui-même comme son petit frère. Je pense qu'ils redeviendront proches quand il aura accepté ça. Mais c'était chouette aussi de les écrire aussi proches, c'est vrai que ça change et c'était une expérience amusante :)

Laissée par : WarmSmile le 21/12/2017 15:48 pour le chapitre Les amours enflammées

Ce moment entre les deux frères est très bien trouvé :). Et j'ai lu la première partie sur la discussion avantages/inconviénants comme une sorte d'enquête ^^.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review WarmSmile ! Le mérite de cette histoire revient à Bevy qui m'a fait sortir de ma zone de confort sur James et Albus, dont je n'imagine pas du tout la relation de cette façon d'ordinaire ;)

Laissée par : Nott In Shape le 06/07/2017 18:30 pour le chapitre Les amours enflammées

Coucou,

Que dire ? J'ai adoré, tout simpement ! Pour une fois, je crois que j'ai préféré l'histoire d'amour fraternelle à la romance !

Ton James n'est pas caricatural, ça change, et c'est rafrachissant. On a presque envie d'avoir le même grand frère !

 

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review Nott in Shape ! Je comprends ce que tu veux dire sur la bromance, c'est aussi quelque chose que j'aime beaucoup lire de temps à autre et ça change de la romance. Et oui, James est trop génial ici, je ne dirais pas non non plus à un tel grand frère ahah !

Laissée par : Eeffy le 23/01/2017 06:41 pour le chapitre Les amours enflammées
Il y a quelques années j'avais lu un super texte sur Lavande où je m'étais dit "enfin quelqu'un qui ne la prend pas pour une fille idiote, superficielle et écrit quelque chose d’intéressant". Ce texte m'a fait le même effet, parce qu'il y a trop de fiction où James est cantonné au rôle de "méchant grand frère qui maltraite Albus parce que c'est comme ça". Et bingo, j'avais pas regardé avant de lire l'OS mais oui c'est bien de toi :)
Je trouve ça génial la façon dont ton écriture des années après arrive à me faire ressentir exactement la même chose, pour les mêmes raisons. J'ai l'impression de lire quelque chose de juste. Les personnages ne sont pas ni tous blancs tous gentils ou méchants parce que faut un méchant. James a ses défauts et qualités mais on sent une vrai relation fraternelle entre lui et Albus et que par dessus tout, Albus donne du crédit à cette relation, on ne la sent pas subie. Je vois leur relation comme à la fois conflictuelle parce que je les vois très différents mais je pense qu'ils ont quand même une certaine complicité et c'est cool de voir quelqu'un rendre compte de ça.
Enfin bref, j'ai adoré et je vais de ce pas regarder tes fictions récentes que je ne connais pas :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Eeffy (quel formidable pseudo eheh, même si je crois t'avoir déjà dit ça ;) ) ! Déjà je veux absolument savoir quel est ce texte sur Lavande dont tu parles, je déteste moi aussi la voir cantonnée au rôle de la gourdasse séparant Ron et Hermione alors qu'elle a fait partie de l'AD dès ses débuts, a risqué sa vie dans la bataille et s'est donc toujours engagée malgré son très jeune âge, et puis on peut très bien être une battante ET super féminine à côté, d'abord. Et surtout merci merci merci pour la gentillesse de ta review, ça me fait très plaisir que tu aies apprécié surtout que je ne suis pas habituée à écrire ce genre de textes, je vois plutôt James et Albus très peu proches durant leur adolescence (même si je n'imagine pas James maltraiter son frère par contre, plutôt le jalouser au plus haut point) mais en même temps, c'était drôle de m'imaginer l'inverse pour une fois. Et je suis très contente que tu aies apprécié !

Laissée par : selket le 01/01/2017 00:06 pour le chapitre Les amours enflammées
C'est un très beau texte. Il est vraiment très touchant et cet amour fraternel qui ressort de ton texte est vraiment bluffant, il surpasse même l'amour d'Albus et Scorpius. Je trouve plutot qu'il le sublime.

J'ai adoré découvrir un James moins foufou, arrongant, sûre de lui... j'ai tout simplement aimé voir un frère qui se sacrifie pour son cadet. ça change des autres visions de la next-gen. La tienne est vraiment rafraichissante

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très belle review selket, t'imagines même pas comme ça me fait plaisir de la lire oh la la ♥ D'habitude, je vois James et Albus en froid à l'adolescence, mais plus "à cause" de leurs parents que d'eux-mêmes : James leur en veut à eux et cela crée d'énormes tensions dans la famille mais, pour préserver son frère et sa sœur, il accepte de passer pour la mauvaise graine de la famille et de laisser ces derniers croire que leurs parents ont raison, il n'essaye même pas de leur parler avant un long moment, jugeant plus simple pour eux de le considérer comme un petit con et de vivre leur vie... au final, il s'y prend très mal, mais ce qu'il fait part toujours d'une bonne intention. Et du coup j'ai repris un peu ça ici, mais en changeant quand même grandement de ma vision ordinaire alors vraiment, ça me fait très plaisir que tu aies apprécié :)

Laissée par : Bevy le 29/12/2016 21:49 pour le chapitre Les amours enflammées
Bon, je suis claquée, je me contenterais de reprendre ma review ^^^.

Concernant ta fic, j'ai adoré. J'ai toujours beaucoup aimé le duo Scorpius- Albus, j'ai eu l'occasion d'en lire quelques un de très bon ( même si j'évite de trop en lire, pour ne pas gâcher le plaisir). Déjà, Albus est comme je l'imagine, taciturne, réservé et discret. Puis depuis l'Enfant maudit, je kiffe encore plus Scorpius ( mais je ne spoile pas si tu ne l'as pas lu.).
Et James. C'est James quoi. J'ai beaucoup aimé la complicité qu'il a avec Albus et cet amour que lui portes son petit frère qui n'a rien à voir avec l'image que donne James de lui. Il est sans doute pénible et envahissant au quotidien mais entièrement dévoué au bien être de son petit frère pour qu'il vive bien sa scolarité.
J'ai vraiment adoré quand James dit que s'il peut aimer Scorpius, il peut l'aimer lui.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Bevy, je suis vraiment très très contente que tu aies aimé ce texte et j'avais vraiment peur de te décevoir, n'ayant jamais écrit du Scorpius/Albus et étant plutôt partisane d'un James et d'un Albus en froid pendant leurs années à Poudlard, même si je ne vois pas ce froid durer éternellement ni être vraiment lié aux deux garçons eux-mêmes -plutôt la conséquence d'une rancœur de James à l'égard de ses parents. En revanche, j'ai laissé à Albus le caractère un peu rêveur et en retrait que je lui imagine et qui fait que selon moi, il s'épanouit à Poufsouffle, et je suis contente que tu aies apprécié ça aussi ! Même James, finalement, a des aspects de "mon" James habituel : il fait parfois des erreurs, se montre envahissant comme tu dis, mais ça part toujours d'une intention de bien faire, dans le fond, même s'il se voile complètement la face parfois. Merci vraiment pour ta review Bevy et encore joyeux Noël ♥

Laissée par : Lyssa7 le 29/12/2016 14:52 pour le chapitre Les amours enflammées
Très beau texte ! La complicité fraternelle que tu as mis se ressent parfaitement et est parfaitement crédible. Ça fait du bien de lire une version d'Albus et de James qui ne soient pas en conflit perpétuel ou sans arrêt en train de se chamailler. James reste tout de même comme je le vois, Albus aussi. Parfait ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review, Lyssa ! Je suis contente que tu aies apprécié ce texte d'autant qu'il dénote de ce que j'écris habituellement : je fais partie de ceux qui imaginent James et Albus en conflit, quoique plus en froid qu'en conflit ouvert, durant leur adolescence. Mais j'ai pris beaucoup de plaisir à écrire ce texte et je suis donc encore plus partisane maintenant d'une réconciliation vers la fin des années de James à Poudlard ;) Encore merci en tout cas !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.