S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Capitaine

Laissée par : Adso le 28/07/2019 00:37 pour le chapitre Une jeune Serpentard avisée

Et bien ça fait un bout de temps que je passe sur ton autre fic concernant Drenka O'Reilly sans m'y intéresser, et l'ébauche du personnage que tu fais apparaître ici m'a donné envie d'aller la lire! :)


Laissée par : VirgoNoShaka le 17/06/2017 22:25 pour le chapitre Une jeune Serpentard avisée

Cette fic est super prenante, on déguste chapitre après chapitre et se termine presque trop vite. J'aimerais découvrir le match mais j'ai pour principe de ne lire une fic tant qu'elle n'est pas terminée. Je n'aime pas devoir attendre les chapitres. Enfin bref je ne suis pas là pour ça mais pour te dire à quel point ta fic est bonne. Scorpius y est bien dépeint, plein de doutes mais voulant se montrer à la hauteur et ça c'est cool. Je suis sûr que le match doit tenir ses promesses car ce capitaine a compris qu'il était légitime à cette place.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laissée par : MadameMueller le 21/05/2017 17:47 pour le chapitre Une jeune Serpentard avisée

 Excellent conseil de la part de Drenka !


J'ai beaucoup aimé la fin de cette fic, elle m'a donné envie de lire le Quidditch dans le sang (il faut d'abord que je finisse Monsters de Catie). Il faut du temps pour ce genre de fics longues, je préfère la lire tranquillement en dehors des journées review.


 


En tout cas merci pour ce super chapitre !


Laissée par : MadameMueller le 21/05/2017 17:33 pour le chapitre L'harmonie vole en éclats

Drenka aurait-elle attendu Scorpius exprès pour le réconforter ? Je suis curieuse de lire la suite !

 

Le commentaire de Brices est un coup bas (quoi que non sans nous rappeler la façon dont Drago a intégré l'équipe lors de sa deuxième année), ce que les ados peuvent être venimeux parfois !


Laissée par : MadameMueller le 21/05/2017 17:23 pour le chapitre Une nouvelle équipe

Fake it until you make it, comme disent nos amis anglophones. Le pire, c'est que ça fonctionne dans la plupart des cas. J'ai le sentiment que malgré ses appréhensions, Scorpius va faire un excellent capitaine !   


Laissée par : MadameMueller le 21/05/2017 17:11 pour le chapitre Un badge vert et argent

J'aime beaucoup la façon dont tu écris Scorpius, on n'a vraiment aucun mal à se mettre à sa place. D'autant plus que chaque personne a sûrement déjà eu le sentiment de recevoir une récompense ou une responsabilité dont on ne se sent pas digne. Et parfois, c'est l'inverse qui se produit, on attend quelque chose, et rien ne vient.

 

En tout cas, il n'est pas étonnant que Scorpius ne puisse pas parler de Lily avec Drago. Il risquerait d'en faire une syncope !


Laissée par : R_Even le 13/05/2017 21:29 pour le chapitre Une jeune Serpentard avisée

Hello !

J'ai découvert ta fiction par les sélections sur la famille Malefoy et je dois dire que je la trouve très belle. Elle me donne vraiment envie de lire ta fic longue (j'hésite parce que, d'un côté, le quiddicht dans le sang a l'air d'être une fic très longue et de l'autre...ce petit extra fait vachement envie).

Donc, voilà. C'était vraiment agréable à lire. Merci beaucoup


Laissée par : princesse le 14/02/2017 16:10 pour le chapitre Une jeune Serpentard avisée

La petite conversation entre Scorpius et Drenka me fait penser à la phrase que j'affectionne de Stendhal dans son oeuvre le rouge et le noir : "qui s'excuse s'accuse!" C'est à peu près le même principe avec les justifications ; )

Je suis vraiment contente de mettre arrêter sur cette histoire pour l'opération cupidon, franchement je ne regrette pas. J'ai vue dans la sélection du mois prochain, (dans le Jury des Aspics), que plusieurs de tes textes (dont celui-ci il me semble) avaient été proposé : ) je voulais te dire que c'était mérité car tu as bien ciblé cette génération, ces doutes et ces difficultés, et puis, le monde du Quidditch te sied bien je trouve.

Encore bonne chance pour tes autres histoires; et puis bonne saint Valentin aussi ! : )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche vraiment beaucoup ! Je n'ai pas encore pioché dans tes textes, mais il est fort possible que je parte sur du Jily ;).

Laissée par : princesse le 14/02/2017 15:54 pour le chapitre Attendu au tournant

Oh je fonds littéralement devant ton Scorpius. 

j'aime beaucoup le fait que tu es pris le partie de faire de Scorpius un gars posé et refléchi, qui ne se croit pas au-dessus de tout le monde, et qui ne profite pas de son nom pour penser que tout lui est acquis. Il essaye de se faire reconnaître pour lui-même et je toruve que c'est bien. Tu as bien cerné ton personnage, c'est ce qui le rend réel et attachant, mais ça, je te l'avais déjà dis dans une de mes précédentes nombreuses reviews hi hi hi



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche vraiment ! Effectivement, c'est quelqu'un qui essaye de se faire reconnaître pour lui-même. C'est d'ailleurs l'un des points où Lily et lui se comprennent le mieux, parce qu'elle ressent exactement la même chose. Mais bien sûr, même si ça les a rapprochés, il n'y a pas que ça, entre eux... ;)

Laissée par : princesse le 14/02/2017 10:27 pour le chapitre Un badge vert et argent

Coucou Dame Licorne !

Je te promet que j'étais en route pour lire ton Plan A pour ce projet cupidon, et je me faisais une joie de lire sur Neville et... comment dire.... mon regarg a glissé vers "Capitaine" et... comment dire... J'AI PAS PU RESISTER !!! Est-ce que tu m'en veux ??? :paniqué: J'espère que non.... j'avais tellement adoré toute ta vision sur la Next-Gen et sur Scorpuis (et Lily indirectement :mg:) que je voulais en savoir d'avantage, histoire d'arriver en terrain connu quand je m'occuperai de ta fiction longue le Quidditch dans le sang.

En attendant, qu'ai-je pensé de ton premier chapitre ??? J'ai beaucoup aimé !!!!  : D

Je trouve intéressant le fait que Scorpius ne tient pas de Drago pour ce qui est du Quidditch, etc... Il est calme, assez réservé et introverti au final, et ne se pavane absolument pas avec son badge (chose qu'auait fait drafo je pense... XD). On voit bien que ton personnage est déjà plus âgé que dans ton OS "son adversaire favoris", qu'il est plus réfléchi, et assez humain. Il est tourné vers les autres, et je trouve ça très bien. Ca casse avec le côté froid et sans coeur des serpentards :mg: Et puis... à la fin, on en revient enfin il en revient toujours à Lily Potter :coeurdanslesyeux: et au fait que OUI il est amoureux d'elle. Bon par contre, il n'a pas l'air de se donner les moyens (pas encore en tout cas....:mg:) pour se faire voir d'une autre manière qu'en "ami". Mais bon.... ça viendra avec le temps je présume. ; )

 



Réponse de l'auteur: Comment pourrais-je t'en vouloir alors que tu me laisses une longue review et que, en plus, tu me dis que tu as aimé mon histoire ? ;)

Très clairement, j'ai développé mon Scorpius de manière à en faire une personnage réellement différent de son père. Il n'a pas été élevé de la même manière, il n'a pas le même caractère. Quant à Lily... en fait si, à ce stade, il a tenté quelque chose, mais ça, on ne le voit pas ici. Mais de manière assez timide... Il ne veut pas risquer de perdre son amitié.

Mais clairement, si j'ai appelé cette série "Les états d'âme de Scorpius Malefoy", ce n'est pas par hasard ;).

Mon dernier ajout, d'ailleurs, est ma fic pour ton concours de Saint Valentin, qui prend place entre Son adversaire favorite et celle-ci, et où je l'ai passablement torturé...

Merci encore pour ta review !


Laissée par : mariye le 26/01/2017 14:54 pour le chapitre Une jeune Serpentard avisée
J'ai beaucoup aimé cette petite fic. Ton Scorpius est sympa et tu écris vraiment bien. C'était un plaisir à lire :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, tes reviews me font vraiment plaisir !

Laissée par : Seonne le 25/01/2017 22:31 pour le chapitre Une jeune Serpentard avisée

Ce dernier chapitre est vraiment très bien écrit, et je trouve qu'il termine à la perfection cette petite fic. Drenka est extrêmement mature pour son âge, mais je trouve ça bien, parce que ça permet autant à Scorpius qu'au lecteur de réflechir.

J'ai bien aimé la manière dont elle cherche à l'aider en pulvérisant ses doutes, en l'aidant à comprendre que son nom ne fait pas de lui quelqu'un de mauvais, que ce qui compte est l'avenir.

Et puis les dernières phrases, avec cette reprise de confiance, c'était super :) peut-être un peu rapide après, tout compte fait, mais une belle manière de conclure cette fic.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je pense que la guerre a fait mûrir très tôt leurs parents et qu'elle a encore un impact certain sur leur génération, ce qui fait que Drenka, qui est loin d'être une idiote, a sûrement déjà réfléchi au problème.

La fin est effectivement probablement rapide. Même si je le vois davantage comme un changement délibéré d'état d'esprit plutôt que comme une reprise de confiance en soi. Tu vois ce que je veux dire ? Il a encore besoin de temps pour réfléchir à tout ça, mais il décide de parier sur le fait qu'il a le droit d'être un battant et de s'assumer tel qu'il est.


Laissée par : mariye le 25/01/2017 09:56 pour le chapitre L'harmonie vole en éclats
Hey !

C'est vraiment sympa de se retrouver du côté de Scorpius, même si je trouve le perso a moins de relief que ta Lily. Il est sympathique mais, pour ma part, moins attachant.
Ce qui est marrant c'est que c'est cette fic qui m'a donné envie de lire Le quidditch dans le sang et que d'habitude j'accroche plus avec les personnages masculins...
Comme quoi, tu as vraiment réussi à me surprendre ;)
En tout cas, j'attends avec impatience la fin de cette petite fic et la suite de l'autre.

À bientôt,
Mariye.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton avis ! Scorpius et Lily sont très différents l'un de l'autre et Lily est beaucoup plus dynamique que lui, elle a aussi globalement davantage confiance en elle, même si ça évolue aussi avec le temps et la maturité. Le dernier chapitre de cette histoire-ci arrive demain.

Laissée par : Seonne le 22/01/2017 21:20 pour le chapitre L'harmonie vole en éclats

J'ai bien aimé l'expression "un plateau gobelin", ça fait très HP ! Très beau chapitre, par contre... Ce Julian Brices, là, il m'énerve un peu ! Non mais il s'est pris pour qui ? Déjà il joue perso, en plus il se permet d'insulter son capitaine comme ça ! Scorpius a le droit d'être ami avec qui il veut, et suggérer que c'est son père qui lui a acheté sa place dans l'équipe... Non mais il est gonflé ! Si ça lui plaît pas, il joue pas dans l'équipe, un point c'est tout !

Mais du coup, je trouve que Scorpius a très bien réagit malgré son moment de bug, et je trouve que tu le rend très humain dans sa réaction. Je commence à vraiment bien l'aimer ce perso, je trouve que la manière dont tu l'as construit est très intéressante.

Et la fin du chapitre est méga intriguante, surtout quand on sait qu'il n'en reste qu'un ! Je ne manquerai pas de le lire en tout cas, tu peux en être sûre. Par contre j'avoue que j'ai pas la moindre idée de ce qu'ils vont bien pouvoir se dire. Est-ce qu'elle vient le rassurer ? Lui déclarer sa flamme ? Je suis sûre d'être totalement à côté de la plaque ! Bref, je suis impatiente de voir ça !



Réponse de l'auteur: Lorsque j'utilise une expression, j'essaye souvent de lui donner une connotation magique, je suis ravie que tu l'aies remarqué ! ;)

Julian Brices est effectivement particulièrement énervant, c'est volontaire. Mais il dit tout haut ce que d'autres pensent tout bas... De manière pas très diplomate, ça, c'est clair.

Je suis contente que tu aies apprécié les réactions de Scorpius. Cela fait tellement longtemps que j'écris sur lui que je pense avoir bien cerné sa personnalité et ses réactions. Même s'il n'a pas été élevé comme son père ou son grand-père, il est un Malefoy.

Concernant la fin du chapitre... eh eh ! Je suis ravie de voir que c'est aussi intrigant ! Réponse demain ! ;) Je peux juste te dire que j'ai commencé à rédiger mon histoire par ce chapitre-là...


Laissée par : Seonne le 22/01/2017 21:10 pour le chapitre Une nouvelle équipe

Wahou toutes les précisions sur les joueurs ! Autant c'est cool parce que ça montre à quel point tu as travaillé ta fic, autant fait attention à ne pas non plus perdre les lecteurs ;)

Par contre j'ai été vraiment surprise que Lily ne soit toujours pas au courant quand il le lui a annoncé. Enfin, on peut se dire qu'elle va pas forcément s'y intéresser, mais je pense, quand même un peu, non ? Enfin, j'ai bien aimé le fait qu'elle veuille assister à leur entraînement, et tout le stress de Scorpius qui s'en suit. C'était vraiment mignon et tout, j'ai adoré !

Et puis les amis de Scorpius sont vraiment en or. Quand Nott lui explique sa logique, j'ai été bluffée, parce qu'il a totalement raison (sur le fait que l'attrapeur a toujours une vision d'ensemble). Et puis, ils le soutiennent vraiment, et c'est génial de leur part. Je file sur la suite !

PS : Pour continuer dans la série le/a fils/le de... C'est le fils de Theodore Nott ? Parce que c'est un perso que j'adore, j'aime l'idée que son fils soit un type bien.



Réponse de l'auteur: Je reconnais, c'est une de mes difficultés, sur un texte court avec beaucoup de personnages, d'arriver à les présenter sans que ce soit trop lourd. Je ne constitue pas les équipes au hasard, et je note soigneusement tout cela dans un fichier, pour le ressortir en cas de besoin.

La scène où Lily lui demande et apprend que c'est lui est directement issue du Quidditch dans le sang. Je pense qu'elle s'en fiche un peu, de qui est le capitaine, et qu'elle demande donc plus ça sur le ton de la conversation que par curiosité sportive. Elle aurait pu se renseigner avant, certes, mais elle préfère le faire directement auprès du joueur de Serpentard qu'elle connaît le mieux.

Elle ne perçoit pas du tout son stress à lui, lors de cet entraînement, au contraire elle le trouve très à l'aise. J'ai donc beaucoup aimé écrire l'envers du décor ! ;)

Je suis ravie que tu aies apprécié les amis de Scorpius ! Oui, Michael Nott est bien le fils de Theodore, tandis que Hugh est celui de Terry Boot.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.