S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Capitaine

Laissée par : Seonne le 22/01/2017 20:57 pour le chapitre Attendu au tournant

Oh j'adore le professeur Sinistra ! Elle est super, avec son humour et tout (elle donne un nouveau dyanisme à Serpentard, et c'est vraiment bien), et à côté Scorpius, tellement stressé qu'il ne réaliste pas qu'elle plaisante !

Par contre, je suis franchement déçue qu'il ne l'ait toujours pas annoncé à Lily, surtout qu'avec Rose, on peut se douter que c'est elle qui va lui dire. Tu me déçois petit Scorpius ! Mais bon, j'aime bien sa remarque, "aurait-il été capable de mener les essais correctement sous le regard de la jeune fille". Il est vraiment adorable en amoureux transi tout romantique comme ça, et en même temps sans que ça fasse "trop", sans que ça fasse nian nian ou guimauve. Tu doses ça à la perfection.

Je suis donc impatiente de voir comment il va s'en sortir, avec tout la pression qu'on lui mets, surtout qu'il a l'air d'être, à la base, assez discret et timide.

Ah et encore une fois, j'adore tous les petits détails qui montrent à quel point la fic est travaillée, avec la petite mention aux autres capitaines d'équipe, avec leurs noms. D'ailleurs, petite question, Eamon Finnigan serait-il le fils de Seamus ? Si c'est le cas, j'approuve à 200% !



Réponse de l'auteur: Ravie que ma version du professeur Sinistra te plaise ! :D

Pourquoi Scorpius ne l'a pas dit à Lily ? Il ne l'a pas dit non plus à ses amis. Il n'assume pas parce qu'il ne se sent pas légitime. Du coup, il ne sait pas trop comment aborder le sujet. Il ne voudrait surtout pas avoir l'air de se vanter, surtout la connaissant.

Je te remercie pour ton compliment sur ma manière de gérer ça en évitant d'être guimauve ou gnan gnan. Il a pris conscience de ses émois, il les assume mais, pour autant, passer à la vitesse supérieure lui paraît... irréaliste. Notamment parce qu'il idéalise un peu trop Lily.

Sinon, Eamon est effectivement le fils de Seamus. Et de Lavande, puisque JKR a dit qu'ils s'étaient mariés. Il a une jeune sœur, que l'on voit beaucoup dans ma fic longue, puisqu'elle est amie avec Lily ;). On y voit aussi ces différents capitaines à l'œuvre.


Laissée par : Seonne le 22/01/2017 20:45 pour le chapitre Un badge vert et argent

J'ai dit que j'étais très intriguée par tes Scorpisus/Lily : alors voyons voir ça ! J'adore l'ambiance que tu poses au début, la relation entre Astoria et son fils, qui semblent très proches. Et puis, encore une fois, tous les petits détails que tu glisses - le professeur Sinistra qui a repris le flambeau, la lettre de Lily.

J'aime beaucoup ses doutes, le fait qu'il ne se sente pas sûr de lui, qu'il pense que le poste aurait dû revenir à quelqu'un d'autre. Je suis impatiente de faire plus ample connaissance avec lui, il m'a l'air très intéressant, comme perso (et surtout, il a l'air d'avoir un caractère bien construit, ce qui manque souvent dans les fics sur la Next Gen).

Et puis les derniers paragraphes, où on prend rapidement conscience de sa relation avec Lily... Je trouve ça très intéressant, surtout la manière dont il se dénigre, en se disant que de toutes façons il ne se passera rien, en se disant qu'il faut qu'il "arrête de l'aimer" (quelle bonne idée Sherlock !). La suite semble donc prometteuse.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ! J'essaye effectivement de rendre les personnages de la Next Gen vraisemblables et réalistes. J'essaye aussi de rendre le contexte vraisemblable. Les profs sont ainsi un mélange de personnages connus et d'OC. Pour remplacer Severus Rogue en tant que directeur de Maison, je me suis dit qu'il serait logique et intéressant de reprendre un prof existant. Sachant le soin que JKR met à choisir les noms de ses personnages, je me suis dit qu'Aurora Sinistra serait parfaite pour ce rôle. Le peut que l'on voit d'elle dans les livres est compatible.

Je vois Scorpius adolescent comme un personnage qui doute mais le montre peu.


Laissée par : Zaz_ le 20/01/2017 14:38 pour le chapitre L'harmonie vole en éclats

Ah bah zut, moi qui pensais que j'avais qu'un ou deux chapitres de retard... 

J'aime vraiment beaucoup beaucoup cette fic, tu nous montres un côté de Scorpius tout nouveau, et j'adore !! J'ai commencé à lire Le Quidditch Dan's le sang, je n'en suis qu'au chapitre 15 mais pour l'instant j'adore !! On retrouve le même Scorpius, avec son côté mignon et un peu maladroit, et c'est juste wouaw ! Merci encore pour ce super cadeau <3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, qui me fait vraiment plaisir ! Ça fait très longtemps, en effet, que je travaille sur ce Scorpius-là, même si je n'explore vraiment ses failles que depuis peu, Le Quidditch dans le sang étant du point de vue de Lily. J'essaye vraiment d'en faire un personnage crédible, tant au niveau du caractère que de l'héritage.

Et je suis ravie que tu aies commencé ma fic longue et qu'elle te plaise ! :-D


Laissée par : eluveitie le 19/01/2017 10:17 pour le chapitre L'harmonie vole en éclats

Pauvre Scorpius !

Il a l'air de bien en baver,porter le nom Malefoy est assez compliqué...

C'est quand même un garçon torturé à cause du passé de sa famille !

J'ai hâte de savoir ce qu'ils vont se dire :)

A la prochaine :)



Réponse de l'auteur: Oui, c'est une vision de Scorpius qui me semble tout à fait vraisemblable. Je ne veux pas, pour autant, en faire une pure victime. Déjà, parce que j'imagine qu'il a du caractère. Ensuite, parce que je pense que les profs de Poudlard ne laisseront pas les enfants de Mangemorts devenirs des boucs émissaires, même s'ils ne verront sûrement pas tout.

Laissée par : Leiyos le 08/01/2017 08:39 pour le chapitre Attendu au tournant

Kikou trop bien le point de vu de scorp ^^!

je te laisserai une review plus longue au prochain chap kissou kissou ^^ 

j adore tes texte bonne continuation et bonne année 



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Pikenikdouille le 06/01/2017 13:14 pour le chapitre Attendu au tournant

J'ai passé un bon moment en lisant ces deux premiers chapitres.

Bravo pour ta rédaction; fluide et et très agréable. Je viendrai lire la suite!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton message, qui me motive vraiment pour continuer à écrire :)

Laissée par : mariye le 05/01/2017 17:22 pour le chapitre Attendu au tournant
Je m'en doutais, j'ai également beaucoup aimé ce chapitre. Je vais aller voir Le Qudditch dans le sang. L'avantage c'est que je n'aurais pas à attendre entre les chapitres, en tout cas pour les 40 premiers ;-)
J'attends quand même la suite de celle ci avec impatience.

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ! Ça me touche beaucoup lorsque l'une de mes histoires donne envie de lire les autres :). Surtout Le Quidditch dans le sang, qui est un peu mon bébé ;). J'en suis à l'écriture du chapitre 46, d'ailleurs. Je ne sais pas trop encore combien de chapitres seront nécessaires pour terminer cette fic longue, mais je sais très bien où je vais :).

Concernant Capitaine, c'est beaucoup plus court puisque cette fic-cadeau comporte seulement cinq chapitres.


Laissée par : mariye le 05/01/2017 15:45 pour le chapitre Un badge vert et argent
Je découvre ton oeuvre en commençant par cette fic. Je commence toujours par le tien.
Ce premier chapitre me plaît beaucoup, c'est bien écrit, c'est rythmé et agréable. Je m'empresse d'aller lire le suivant.
Ce qui m'enthousiasme particulièrement c'est que si j'accroche vraiment, j'aurais de quoi me rassasier avec les autres fics que tu mentionnes ;-)
À bientôt,
Mariye

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton avis, ça me fait vraiment plaisir.

Laissée par : Caroliloonette le 01/01/2017 20:45 pour le chapitre Un badge vert et argent
Coucou,

Je commence par toi mon marathon pour la lecture des fics de l'échange de Noël !

J'ai bien aimé ce premier chapitre ! Tu poses bien le décor avec Scorpius et ses interrogations concernant sa nomination au poste de capitaine, ce qu'il cache à ses parents...

Je te dis à très vite pour la suite et merci d'avoir participé à l'échange !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, et merci d'avoir organisé et géré cet échange.

Laissée par : Zaz_ le 01/01/2017 16:05 pour le chapitre Un badge vert et argent

Ben du coup, je t'ai tout dit en mail... Je risque un peu de me répéter mais bon, j'ai jamais dit que j'étais douée pour les reviews x)

J'adoore ton Scorpius, il doute un peu, il trouve des prétextes pour parler avec la fille qu'il aime, c'est un ado normal, pas un copier coller de son père, pas non plus le total opposé. Il a son caractère à lui, il est proche de sa mère, il a d'autres relations en dehors des Potter-Weasley, j'adore ! Tu fais de lui un personnage réaliste ^^

Encore merci pour ce super cadeau !



Réponse de l'auteur: Et merci à toi pour ta super review ! C'est exactement ça, un garçon comme les autres, avec ses qualités et ses défauts, et qui tente de faire de son mieux avec ce que la vie lui a donné.

Laissée par : Samantha Black le 30/12/2016 12:10 pour le chapitre Un badge vert et argent
J'aime bien ce premier chapitre. Ton Scorpius est intéressant comme ses doutes sur la légitimité. Je trouve ça sympa qu'il ne soit pas aussi arrogant que son père. Pas mal aussi ton idée de nommé le professeur Sinistra en tant que directrice de Serpentard. Je dois avouer que je l'imaginais plus à Serdaigle mais Serpentard lui va bien aussi. Je me demande ce que les amis de Scorpius vont penser de tout cela. Au delà de la jalousie et de l'envie (s'il y a), je suis sûre qu'ils seront contents pour lui. Bonnes fêtes ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review détaillée ! J'ai énormément travaillé sur ce que peut être Scorpius, et je ne le vois surtout pas comme une copie de son père. On sait peu de choses du professeur Sinistra, mais j'ai trouvé intéressant de lui confier cette Maison, je trouve que ça lui va bien. Et pour le reste, tu auras la réponse dans les prochains chapitres ;).

Laissée par : Enireves Lechemin le 30/12/2016 00:46 pour le chapitre Un badge vert et argent

Très sympa cette petite histoire avec le point de vue de Scorpius. Ca donne envie d'en lire d'autres.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! En attendant la suite, peut-être que mes autres histoires avec lui t'intéresseront :)

Laissée par : eluveitie le 29/12/2016 18:58 pour le chapitre Un badge vert et argent

J'en attendais pas mieux :)

J'espère que cette fiction entrera un peu plus dans les pensées de Scorpius. En tout cas le début me plait bien :)

A la prochaine :)

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis ravie que ça te plaise, et j'espère que ce sera le cas de la suite aussi.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.