S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Une Question de Choix

Laissée par : Kervana le 12/09/2021 08:51 pour le chapitre Comète

Décidément, j'apprécie beaucoup tes fics sur les femmes de la famille Black. J'avais déjà lu une fic sur ce couple il y a très longtemps donc je suis ravie d'en découvrir une autre de qualité. 


Laissée par : Juliette54 le 01/03/2021 19:29 pour le chapitre Comète

Salut Samantha Black ! 

J'ai dévoré cette fic, encore plus vite que le Carcan des espérance (peut-être qu'elle est plus courte à la réflexion) ! J'aime tellement les interactions entre Cedrella et Septimus ! Et puis il y a un peu de Callidora, ça fait toujours plaisir. Toute la famille Weasley est attachante, j'ai envie d'en savoir plus sur eux (Maximus est toujours aussi obsédé par Callidora ma parole ! "fesses de troll", j'ai explosé de rire, pauvre Callidora). Tu penses continuer cette fic ? J'ai tellement envie de savoir comment va se passer cette construction de balai et d'en apprendre plus sur ce monde.

Caspar est tellement ennuyeux et obsédé par son travail qu'il en devient méprisant, et quand on sait qu'il va finir par épouser Charis (j'espère ne spoiler aucun lecteur), on se dit que Cedrella a refilé le truc à sa petite soeur lorsqu'elle est partie.. à moins que Charis n'ait pas eu le choix. Elle n'est pas forcément gentille, mais la pauvre quand même. Bref. 

Merci pour cette fic ! J'aime beaucoup les fictions sur les membres de la famille Black (moins Sirius et Regulus (je vais m'y mettre avec les sélection d'avril aha)), je suis en train de faire le tour des tiennes, tu fais mon bonheur là <3 

Juliette54


Laissée par : WarmSmile le 29/07/2017 17:05 pour le chapitre Comète

L'histoire d'une Black et d'un Weasley, c'est une super idée :). Au début je me suis intérrogée sur comment ils allaient pouvoir se rapprocher surtout du côté de Cendrella. Puis dès la mention de son cousin et de son envie de liberté, j'ai mieux compris ^^.

J'aime beaucoup les passages où les sorciers sortent se divertir, ça montre un côté du quotidien sympa.

La grande soeur de Cendrella est très intéressante aussi.

C'est très compliqué de vivre dans la famille Black, la dose de mensonges nécéssaire est impressionante.

Bonne écriture pour la suite :)



Réponse de l'auteur:
Salu Warmy !

Merci pour ta review. Oui, ce n'est pas facile de vivre dans la famille Black et je suis bien d'accord avec toi, Callidora est très intéressante. ;)

Laissée par : Dedellia le 22/07/2017 16:40 pour le chapitre Comète
Je suis contente de la progression de l'histoire. On voit que Ced n'est pas si froide qu'elle veut le montrer et même sa soeur ainée n'est pas si mal. Un peu agaçante, mais quand même attachante. J'aime bien l'idée du concours, ça leur permet de partager une passion commune et du temps aussi. Même si ça doit être plutôt dangereux de construire un balai, enfin surtout l'essayer. J'ai l'impression que plusieurs le feraient voler à l'envers ou mettraient le feu, mais ça devrait bien aller pour Cedrella, non ? Je réitère mon idée de faire disparaitre Caspar mystérieusement, il m'agace vraiment trop... J'ai bien hâte de savoir ce qui se passe ensuite!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En effet, Cedrella n'est pas aussi froide qu'elle n'y paraît. Personnellement, je dois avouer que j'ai un gros coup de cœur sur Callidora. C'est un peu le vilain petit canard (qui n'est jamais devenu un cygne) qui a épousé la grande star du Quidditch. Quand j'aurais plus de temps et fini certains de mes projets (dont celui-ci), je pense écrire sur leur septième année à Poudlard à Harfang et elle. Ce n'est quelque chose d'aiser de faire voler un balai en effet mais notre petit Cedrella a de la ressource et de la volonté. Je suis sûre que Septimus et elle vont réussir à en faire voler un correctement, après par contre je ne garantis pas qu'ils garderont tous leurs membres. Et bien, il faut croire que tu n'aimes vraiment pas Caspar. Je ne comprends vraiment pas pourquoi, c'est le gendre idéal ce garçon. Encore merci pour ta review, Dedellia ! :)

Laissée par : Dedellia le 22/07/2017 15:40 pour le chapitre La première danse
Dans ma dernière review, j'avais dit lire 3 chapitres, mais finalement j'en ai lu un et ai réalisai que j'étais beaucoup trop fatiguée, alors après une nuit de sommeil, je suis de retour. Je serais toute aussi fâchée que Cedrella si ça m'éait arrivé de me faire poser un doxy (j'aime bien comment sonne cette expression)... Tu ne pourrais pas inclure Caspar dans un mystérieux accident de portoloin par hasard ? Il m'agace.J'ai bien aimé ce chapitre, même si j'apprécie peu Alvin. Elle va peut-être tenter de s'en rapprocher, mais je ne les vois pas vraiment compatibles... On verra quand on connaitra mieux Alvin. J'en lis 3 pour vrai cette fois!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Tu serais surprise de savoir le nombre de personnes qui veulent la mort de ce "pauvre"Caspar. Mais arrêtez donc de vous acharner contre lui, c'est un brave petit ce garçon. On verra plus tard en effet pour Alvin, pour le moment le petit est encore un inconnu avec seulement marqué sur le front "tes parents ne te renieront pas si tu m'épouses" mais bon vu que Cedrella et Septimus sont les parents d'Arthur, on peut supposer que tout ceci ne se concrétisera. Encore merci pour ta review. :)

Laissée par : Dedellia le 22/07/2017 05:34 pour le chapitre Avant-match
J'aime bien cette alternance de points de vue entre Septimus et Cedrella, ça permet de voir la personnalité de chacun, voir ce qui est vrai et faux dans les préjugés que l'autre possède et aussi de découvrir deux façons de voir le monde même si elles se ressemblent d'une certaine façon. J'ai l'impression que Cedrella va retourner à son attitude froide au bureau, mais bon j'ai peut-être tort. Ce serait dommage, car j'aime bien lorsqu'elle se laisse aller (autant qu'elle est capable de se laisser aller )Je vais lire de ce pas 3 autres chapitres en espérant qu'ils soient aussi bons que les trois premiers!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! D'habitude, j'écris plus d'une point de vue interne sans alterner les points de vue mais je me suis dit que pour le coup c'était peut-être mieux qu'on voit les deux côtés de la barrière. C'est vrai que Cedrella est un peu un glaçon mais bon on l'aime malgré tout. Encore merci pour ta review. :)

Laissée par : AppleCherrypie le 21/05/2017 18:50 pour le chapitre Comète

Salut ! 

J'ai dévoré ta fiction en un jour tellement je l'ai adorée! Je suis entrée dans l'histoire tout de suite, j'ai adoré tous tes personnages, leurs relations, leurs échanges, comment tu les fais vivre. 

Donc je voulais te dire merci pour cette fiction que je vais suivre avec intérêt et plaisir ! :) 

Bonne continuation à toi ! 

Apple



Réponse de l'auteur: Salut !

Merci beaucoup pour ta review ! Cela me fait vraiment plaisir que tu aimes cette fanfiction.

A bientôt et encore merci ! :)

Laissée par : MissArty le 19/05/2017 19:26 pour le chapitre Comète

Salut! Dès que j'ai vu que cette histoire compte un nouveau chapitre, je me suis précipitée dessus! Concernant le précédent chapitre (je n'ai pas laissé de review car j'ai tout simplement oublié, désolée), j'ai trouvé ça intéressant qu'un personnage soit féministe. Même si sorciers et moldus sont différents, ils se ressemblent par le côté patriarcale de la société.

Concernant le nouveau chapitre, il est super aussi. Septimus ne s'arrête pas au côté Sang-Pur froide de Cedrella, il tente de la faire sortir de ce staut. Que va t-il se passer si Cedrella et Septimus se mettent à travailler sur un projet hors du ministère? Cela va peut être les rapprocher... Croupton va avoir du souci à se faire!

Par contre, il y a un truc qui me trouble à chaque fois, c'est qu'un Sirius Black soit pro-suprématie Sang-Pur, ça fait tellement bizarre puisque le Sirius Black des livres fait parti de l'Ordre du Phénix! Ce n'est pas une critique mais plutôt un ressenti mais j'aime beaucoup ce plongeon en plein coeur des dîners Black avec les oncles et les tantes! je plains la pauvre Cedrella qui est coincée lors de ses dîners, cela doit être tellement fatiguant! C'est bien que Cedrella ait une amie avec laquelle elle puisse discuter de tout mais ca serait bien aussi que Cedrella et Callidora s'entendent de mieux en mieux. Le jour où Cedrella se fera reniée, ca serait mieux pour elle que sa soeur soit de son côté (je m'avance beaucoup en disant ça!). Sakura a l'air de comprendre que quelque chose se trame entre Cedrella et Septimus. Pour supposer que Septimus a invité Cedrella pour un rendez-vous galant, il faut quand meme avoir une idée derrière la tête!

Après tout ce blabla, je te souhaite bon courage pour écrire la suite!

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Hello !

Merci pour ta review ! Cela me fait plaisir de voir que tu suis toujours cette histoire. Je pense que Septimus a vu qu'il y a plus que la façade de la Sang Pur froide et je trouve ça cool les personnages qui ne s'arrêtent pas aux apparences. J'ai d'ailleurs montrer ça aussi avec Harfang et Callidora. On voit assez peu les Weasley en ce moment mais le pauvre Septimus se fait très certainement ennuyé concernant la jolie Cedrella et vu que Sakura fréquente un de ses frères... Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Bibi2 le 28/03/2017 00:34 pour le chapitre Un bon parti ?

Caspar est un muffle! Et il se ramène la bouche en coeur avec tout ça! Je crois que je ne lui aurais même pas répondu ^^. Je suis même persuadée qu'elle va aller à ce bal (il faut bien faire avancer un peu ton histoire, non?). Par contre quant à savoir s'ils vont ou non se rapprocher, ça c'est autre chose... Pour répondre à ta dernière question, la pire des soeurs pour moi, c'est Charis. Draguer le mari de sa soeur, elle n'a pas honte ^^. Je reste sur ma faim pour Harfang : pourquoi est-il tombé amoureux de Callidora finalement? Je finirai de lire les trois derniers chapitres demain ;). Bonne nuit!



Réponse de l'auteur: Caspar est une vraie petite ordure qui se croit mieux que tout le monde. Je pense que la veste qui va se prendre quand Cedrella et Septimus vont se marier va lui faire le plus grand bien. Ah Harfang ! Je pense écrire une fanfic sur son couple avec Callidora donc je ne préfère pas trop en dire dans mes ràr. En tout cas, merci pour ta review. :)

Laissée par : Bibi2 le 28/03/2017 00:13 pour le chapitre Après-match

J'avais raison! (petite victoire personnelle XD) Les retrouvailles au boulot risquent d'être mouvementées, je n'ose même pas imaginer ^^. On tourne autour du pot "Grindelwald", je pense que les choses ne vont pas tarder à sérieusement se compliquer d'ici peu. J'ai aimé ces petits moments complices entre deux laissés pour compte autour du feu de bois et la paranoïa adorable de Cedrella quand elle va se coucher. C'était un chapitre très agréable à lire!



Réponse de l'auteur: Merci pour la review ! En effet, les choses vont finir par se compliquer avec Grindelwald, après tout c'est le moment en même temps. Encore merci :)

Laissée par : Bibi2 le 27/03/2017 23:52 pour le chapitre Avant-match

Elle prend sur elle ^^. Elle s'en sort bien, j'aime toujours autant ton personnage! Ils se rapprochent petit à petit mais on sent clairement qu'ils ne viennent pas du même monde... La pauvre, la nuit sous la tente risque d'être épique. Ça me fait toujours autant sourire que les sorciers se cassent la tête à faire un feu de camp alors qu'ils ont une cuisine aménagée à l'intérieur. Pas toi? ^^ J'ai hâte de voir ce que va donner ce match, entre passionnés ça devrait lui plaire, non?



Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'ils ne viennent vraiment pas du même monde. J'ai essayé de le montrer notamment dans la manière dont ils parlent. Septimus et les Weasley utilisent pas mal d'argot contrairement à Cedrella et aux Black qui parlent de manière un peu plus précieuse. Concernant le feu de camp, je pense que c'est surtout l'esprit feu de camp qu'ils désirent vivre. :)

Laissée par : Bibi2 le 27/03/2017 23:35 pour le chapitre Dimanche chez les Weasley

J'ai moins aimé le passage chez les Weasley parce que c'était trop proche de ce qu'on connaît, hormis les changements de prénoms, on reste sur la même veine que le canon :). En revanche j'adore toujours autant quand Septimus et Cedrella sont tous les deux, il y a une dynamique dans ton texte que j'adore dans ces moments-là! Je me demande franchement comment il va réussir à lui faire baisser sa garde. Je vais quand même tenter une hypothèse (parce que j'adore me planter dans mes théories foireuses ^^) : Cedrella va aller sans son fiancé au match de Quidditch et ils vont s'y retrouver.



Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'ils se ressemblent pas mal. Après j'ai essayé de rendre un peu différent dont, par exemple, un jumeau un peu pitre et l'autre plus sérieux ou Maximus qui est une véritable tête à claque aussi. Ah ah ! Belle déduction concernant le fait qu'ils vont se voir au match. ;) Merci pour ta review :)

Laissée par : Bibi2 le 27/03/2017 23:15 pour le chapitre Le Service de régulation des balais

Le premier chapitre est toujours celui que je trouve le plus risqué parce qu'il va faire qu'on continue ou non de lire. Et je trouve que tu t'en est très bien sortie! Je suis un peu gênée par tous ces noms de famille connus comme si c'était un copier-coller de l'époque de Harry, mais en même temps tu l'expliques parfaitement en faisant des clins d'oeil au registre des Sang-purs et à ces lignées séculaires. Ton personnage principal est très réussi! Elle m'intrigue déjà par son caractère ambivalent. J'ai hâte de voir ce que tout ça va donner!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est vrai qu'il y a pas mal de noms de l'époque de Harry mais pas seulement. J'aime bien écrire sur Cedrella, c'est un personnage intéressant et je pense que son histoire avec Septimus a du potentiel.

Laissée par : selket le 19/02/2017 16:11 pour le chapitre La Mare aux fées
Une petite review pour te dire que je continue toujours à lire ta fiction. Je m'excuse je n'ai pas pris le temps ces derniers temps de te laisser une review. Et pourtant je sais combien ce n'est pas agréable mais comme je lit souvent ton histoire en douce à mon travail j'évite de m'y attarder et une fois arrivé le soir j'oublie de te dire combien ce que tu écris est génial. Mais bon voilà je prends quand mêmee le temps de te le dire aujourd'hui. Je sais combien ça fait plaisir.

J'aime ce chapitre qui est moins orienté sur le futur couple mais sur la société sorcière et la place des femmes dedans. C'était vraiment interessant et un sujet d'actualité

Réponse de l'auteur: Hello ! Désolée d'avoir mis autant de temps à répondre ! Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente de savoir qu'elle continue de te plaire. Je me suis dit que ça serait pas mal de voir la société sorcière un peu plus en profondeur et je suis ravie que cela t'ait plu. :)

Laissée par : MissArty le 12/02/2017 19:45 pour le chapitre Un chemin tout tracé

Super un nouveau chapitre (captivant et très bien écrit comme toujours)! J'apprécie de plus en plus le personnage de Callidora, je dirais que c'est la Black la plus humaine des trois pour le moment. C'est touchant qu'elle s'inquiète pour sa soeur par rapport à Septimus. Il a l'air d'y avoir une bonne ambiance chez les Weasley, avec les frères qui se charrient souvent. Par rapport aux Croupton, c'est quoi ces personnes? Que fiche Cedrella fiancée avec un homme qui a déjà décidé tout de leur vie commune?! J'ai envie de mettre une giffle à Caspar! Le père de Cedrella est un sang-pur de base qui ne pense qu'à l'honneur de sa famille. Sa mère paraît être une personne plus tolérante, plus sage, n'hésitant pas à prendre la défense de sa fille . 

J'ai l'impression que Callidora, les Weasley et même Lysandra Black ont compris qu'un lien commence à se former (doucement mais sûrement) entre Cedrella et Septimus. Comme d'habitude, c'est l'entourage qui comprend qu'il se trame quelque chose entre deux personnes qui elles ne voient rien!

Sais-tu combien de chapitres cette histoire comporte? (pour me préparer mentalement à la fin de cette superbe fanfiction). J'attends avec impatience la suite.

A bientot :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je dois t'avouer que Callidora est la sœur Black que je préfère pour le moment, j'espère d'ailleurs pouvoir écrire (en plus du OS déjà publié) une fanfiction longue sur son histoire avec Harfang. Les Croupton sont infectes et Caspar est le genre de personnes qui adore tout contrôler (un peu comme Callidora en pire). J'ai décidé de montre que même chez les Black les parents aimaient leurs enfants, ici cela passe avec Lysandra qui protège sa fille du mieux qu'elle peut. Toutefois, cela n'enlève pas le fait qu'elle , comme son mari, n'hésiteraient pas à renier leur fille si elle faisait une chose contraire à la bonne morale Black et que cette chose ne puisse pas être dissimulée (les apparences toujours !)

Callidora certainement, les Weasley et Lysandra Black, j'en suis moins sûre mais cela finira par arriver certainement.

L'hsitoire devrait comporter une quinzaine de chapitres. Pour le moment, il ne m'en reste qu'un d'avance donc il faut que je dépêche de continuer d'écrire ;)

A bientôt !
Samantha :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.