S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Associations dangereuses

Laissée par : Omicronn le 05/04/2020 13:57 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Crys,

Je me suis étonnement laissée entraîner dans cette histoire (pourtant je suis jamais fan des fic avec Harry à l'époque Auror aha) et c'était vraiment très sympa ! J'aurais peut-être aimé que la fin soit un plus longue mais ça c'est mon soucis d'en vouloir toujours plus. J'aurais bien aimé creuser encore plus leurs motivations. En tout cas c'était bien sympa et comme dit Ron "Même des années après, cette guerre continue de faire des ravages".

Laissée par : flodalys le 15/02/2017 08:49 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou ma Valentine, désolée pour le retard mais hier j'ai pas eu beaucoup de temps.

Alors je te le dis tout desuite les enquêtes c'est pas mon genre de prédilection, mais pour tes beaux yeux, je ne pouvais faire autrement que de lire cet OS, et ma foi, c'est un bel OS. J'aime bien l'idée "d'inverser" que les victimes soit des Mangemorts. Je trouve le mobile logique, cette histoire est très crédible ça n'a pas du être facile pour Harry et Ron de devoir enquêter et se montrere aussi intraitable avec les coupables. (Je ne sais pas si dans le monde sorcier les circonstances atténuantes existent, mais si c'est le cas je pense qu'ils en bénéficieront non?)

Je dois t'avouer je ne suis pas forte pour faire de longue review constrctives. Mais je peux te dire une chose : Non tu n'as pas perdu la main en en fanfiction. ;)


Laissée par : Eejil9 le 31/12/2016 14:16 pour le chapitre Chapitre 1

Oh je suis trop triste de ne pas être la première à reviewer mais j'étais tellement surbookée ces temps-ci !

En tous cas, mille merci, Crys, pour cette merveilleuse fic cadeau, que j'ai lue le soir de Noël, c'était tellement bien <3

Je me répète sans doute, par rapport au mail que je t'ai envoyé, mais j'ai adoré cette histoire, la manière dont tu l'as construite pour commencer par la bagarre, avant de donner le gros de l'enquête (enquête merveilleusement bien menée et retranscrite, d'ailleurs). Cette fic rassemble (presque) tout ce que j'aime : Harry et Ron complices et efficaces, la BASTON, une explosion, une enquête, et surtout, un méchant que l'on comprend quand même un peu... C'est effectivement l'un des points que j'ai le plus aimé : le coupable est condamné, et pourtant Harry et Ron ont de la pitié pour lui, parce que son acte est compréhensible au fond !

Pis on s'en fiche que la fin ne soit pas très joyeuse ;)

Ton style est formidable, l'histoire se lit toute seule, tu donnes juste assez de détails pour faire cogiter le lecteur à propos de l'enquête !

Bref, merci pour cette merveilleuse histoire qui a illuminé ma soirée de Noël, et qui est l'un de mes cadeaux les plus réussis !


Laissée par : Samantha Black le 29/12/2016 21:31 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton enquête. L'histoire est bien menée et l'idée est bonne. On se croirait vraiment dans un épisode d'une série policière avec les pouvoirs magiques en plus. Bonne idée aussi le titre qui en dit beaucoup quand on a lu la fanfiction sans rien en dire quand on ne l'a pas encore lu. Bonnes fêtes ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.