S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Happy Diwali

Laissée par : blantello le 13/04/2020 17:04 pour le chapitre Happy Diwali
Hey salut !

Je sais que cette fic commence à dater, mais je viens seulement de tomber dessus par hasard.
Et comme je la trouve vraiment bien, je me dis "Bon c'est pas trop grave de déterrer, tant que c'est pour une review :D"
Je sais pas si tu passes encore par HPF, mais au pire ça sera comme une bouteille à la mer ;)

J'ai vraiment apprécié ce POV pendant l'année de la Terreur (ou année Noire ? je sais plus comment il l'appelle).
Ca montre qu'il y avait encore de l'espoir et des évènements qui agissaient comme une bouffée d'air frais.
Ca ne m'étonne pas du tout que Luna soit mêlée à ça ^^
C'est un vrai rayon de soleil à elle seule, et je trouve vraiment chou ce moment intime entre Padma et Luna, complétement dans leur bulle.

Franchement bravo c'est très touchant !

Laissée par : Josy57 le 21/05/2017 22:01 pour le chapitre Happy Diwali
Décidément, c'est une des choses que j'apprécie le plus chez toi : la variété des thèmes, des époques et des personnages que tu explores. Déjà, tu as choisi une période très intéressante et assez peu traitée : celle de Poudlard aux mains des mangemorts. Ensuite, tu développes Padma et Parvati, ces deux personnages souvent oubliés et presque toujours perçus comme identiques. Le sentiment d'infériorité de Padma par rapport à sa soeur est très réaliste et traité avec beaucoup de justesse. Ce qui est le plus frappant dans ton texte, c'est bien sûr la gradation vers la lumière. On commence dans les ténèbres de la nuit, de la peur et de la honte. Puis il y a cet éclat doré de la lettre et soudain les souvenirs de Padma ramène la lumière. Doucement d'abord, puis en une véritable explosion. Et Luna est le parfait personnage pour se joindre à elle dans cette fic réellement magique !

Réponse de l'auteur:

Hello Josy !

Merci beaucoup pour tes encouragements. J'essaie toujours de tester différentes possibilités, différents point de vue et je suis contente que cela te plaise.

C'est la première fois que je traitais cette époque, ces personnages et cette ambiance. J'ai passé beaucoup de temps à imaginer ce qui pouvait tant différencier Padma et Parvati pour qu'elles se retrouvent dans des maisons différentes et je suis contente que tu approuves ma conclusion :)

Et le chemin vers la lumière, je le dois à mes potes indiens. Ils ont le chic pour remonter le moral de n'importe qui :)

Contente que ça t'ait plu


Laissée par : The Night Circus le 21/01/2017 10:06 pour le chapitre Happy Diwali

Je t'avoue que ta fic m'avait fait de l'oeil lorsqu'elle était parue vers noel, et j'ai honte d'avoir oublié ! Je suis aussi déçue que tu aies eu peu de retours parce que j'ai vraiment adoré, en ce qui me concerne c'est un super coup d'envoi au projet review ! J'adore tout ce qui a trait à la culture indienne, et j'ai une tendresse énorme pour les fic qui traitent des jumelles patil et de leur culture. Tu évoques beaucoup de sujets aussi et c'est quelque chose que j'aime toujours beaucoup : les différences entre les jumelles qui se ressemblent tellement en extérieur, les notions de bien, de mal et d'entre deux, la résistance, et même le racisme institutionalisé, j'ai trouvé ça particulièrement fort ! Et puis tout le passage avec luna respire la tendresse, elles sont tellement touchantes toutes les deux !! J'aime beaucoup la scène finale aussi, et le fait que Anthony les surnomme princesses !



Réponse de l'auteur:

Re !

J'avoue avoir un faible pour l'inde et tout ce qui y a trait. D'ailleurs, je ne sais pas si j'aurais réussi à faire quelque chose de potable si je n'avais pas vu Padma dans les personnages préférés de Clairdo pour la fic de noël. J'ai toujours du mal à faire des textes juste joyeux et qui colle strictement au canon (en général, je fini toujours par faire des petites entorses). D'ailleurs, c'est une chose que j'ai beaucoup aimé dans tes fics : cette capacité à faire ressortir le canon. Pour une fois, j'ai vraiment apprécié retrouver les personnages avec lesquels j'ai grandi et tous ces petits détails qui font Harry Potter.

Il y a beaucoup de thèmes ici mais je crois que c'est valable pour beaucoup de mes fictions. J'ai du mal à rester simple^^ (ce qui n'est pas toujours une qualité...)

Quand à la scène finale, je me suis inspirée du film "La petite princesse" qui m'avait marqué quand j'étais petite.

Et il n'y avait clairement que Luna pour participer à cette folle nuit :)


Laissée par : Samantha Black le 10/01/2017 22:08 pour le chapitre Happy Diwali
Salut

J'ai bien aimé ton OS et la manière dont tu te penches vers les origines indiennes des sœurs Patil et notamment de Padma dans cet OS. J'ai bien aimé imaginer les couleurs et le beau sari que Padma porte. C'était très agréable à lire :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

 

Merci pour ta review, ca fait super plaisir :)

Effectivement, les saris de Padma et Parvati doivent être magnifiques. il n'y a qu'à voir le film 4 pour s'imaginer à quel point elles peuvent être belles.

Quant à Diwali...je me suis toujours demandé comment ça se passait avec les sorciers d'origine étrangère. Et l'OS était un bon moyen de se poser la question.

 

Bonne année,

R_Even


Laissée par : Zimon le 05/01/2017 23:15 pour le chapitre Happy Diwali

Au rapport ! X)

Uiii ! ! Un Padma-Luna ! :D *suis heureux* J'ai découvert il y a quelques semaines une autre fic PadmaxLuna, et c'est très sympa. Mais l'auteur n'avait pas insisté sur les origines indiennes des Patil, mis à part un bindi en rubis. 

Je trouve également le contexte très intéressant. C'est une période de peur, de fatalité  (dumbledore est mort, Harry a disparu...). Nul ne sait comment réagir

Bref je parle beaucoup pour pas grand chose,

Tout ça pour dire félicitations pour cet OS, bon "retour" sur HPF (retour ? ;) ), et bonne chance pour la suite !

Zimon

 

PS : Je sais pas si tu connais, mais je te conseille de lire la fanfiction "Vlad Kemenov, ou la vengeance des Potter". C'est vraiment très sympa et très imaginatif

PPS : Si besoin, mà boîte mail est toujours la même, hésite pas ;)



Réponse de l'auteur:

Hey Zimon,

Wow, ça c'est de la rapidité :)

Je suis contente que la fiction t'ait plu. En fait, c'est surtout le côté indien, fête, lumière que j'ai essayé de travailler. Luna est venue plus ou moins par accident (et parce qu'il me fallait quelqu'un de suffisament fou pour participer au délire des lumières^^)

Quand au contexte, c'est un de mes préférés (non parce que les temps calmes, c'est bien, mais on s'ennuierai vite...pas vrai ?)

Je reviens doucement sur HPF et je vais essayer de publier plus régulièrement sur mes fics en cours (mais bon je promets rien).

 

Je ne connais pas la fiction dont tu parles mais j'irais volontier jeter un oeil.

Et je crois que je reviendrais bientôt vers toi par mail (non parce que j'ai une fiction en cours d'écriture et j'aimerais bien avoir un avis extérieur avant de commencer à publier)

 

Bonne année, meilleur voeux !

Rhéa Even


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.