S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour C'est bien parce que c'est Noël, hein !

Laissée par : Wapa le 24/11/2019 20:21 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

Coucou DameLicorne !

C'est un duo improbable que tu nous proposes là mais qui fonctionne plutôt bien ! Il y a une jolie alchimie entre les deux personnages et une part de mystère. Je me demande pourquoi Millicent ne passe pas ce Noel avec sa famille. Sont-ils morts ? A Azkaban ? On sent que la guerre n'est pas si loin et en même temps, il y a cette féerie propre à Noël.

Merci pour cet OS plein de douceur !


Laissée par : MadameMueller le 21/05/2017 18:50 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

Salut Dame Licore,

Cette OS est mon préféré de ces journées reviews ! J'adore le fait que tu t'intéresses à deux personnages secondaires que tout oppose et qui pourtant réussissent à se trouver dans une amitié aussi improbable que touchante, tout en restant parfaitement fidèle au canon.

La fameuse phrase „Si les Poufsouffle se mettent à se comporter comme des Serpentard, où va le monde ?“ m'a fait beaucoup rire.

Et ta description de Noël à Londres m'a fait regretter le vin chaud et les speculoos.

En un mot : merci pour cette chouette fic !

À bientôt,

 

MadameMueller


Laissée par : MlleMcGonagall le 12/05/2017 15:48 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

Bonjour !

Je ne m'attendais pas du tout à ça !!!

Je trouve qu'Ernie et Millecent forment un beau duo que l'on n'aurait pas immaginé !!! C'est bien trouvé !!!

J'espère que cette fic aura une suite car elle laisse un peu de suspense derrière elle ... Ernie et Millecent vont-ils se mettent un couple ??? Qu'est-il arrivé à la famille de Millecent ???

Je me pause plein de question mais j'adore !!!

E.


Laissée par : Roxane-James le 04/03/2017 22:59 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

Coucou DameLicorne,

C'était un magnifique texte et j'avoue que tu m'as donné très envie d'écrire sur Ernie et Millie (haha, rien que pour la faire rager :D)

J'ai trouvé ça vraiment original comme couple et super bien mené et écrit, comme toujours, de plus les réactions des deux personnages sont tout à fait plausibles et j'aime beaucoup la chute avec Millie qui avoue avoir aimé sa sortie ;)

J'ai beaucoup aimé le passage sur le métro (très amusant) et j'imagine bien Millicent avoir ce genre de réaction ;)

Vraiment bravo !!!

Bisous et à bientôt !

Roxy



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis vraiment ravie que ce texte te plaise, et encore plus qu'il t'ait donné envie d'écrire sur eux ! <3

Laissée par : Ellie le 22/01/2017 22:48 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

J'ai bien aimé, c'était tout doux et joli ! Ce que j'ai préféré dans ce concours, c'est de voir des Serpentard se faire des liens avec d'autres maisons, particulièment s'il s'agissait de personnages qu'on connait. J'ai été comblée ici, avec Millicent et Ernie. Et le petit "souvenir" pour expliquer le début de leur amitié est aussi totalement crédible.

Seul petit bémol : j'ai pas vraiment reconnu le genre aventure dans la fic. Même si je comprends comment tu as voulu le transcrire, je ne sens pas vraiment l'aventure.

Bonne chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! J'ai eu énormément de mal avec le genre aventure. J'étais d'abord partie sur une toute autre histoire, avec des personnages très différents... mais je me suis profondément enlisée. J'ai ensuite pensé à ce type d'aventure, tellement différent de ce qu'on imagine habituellement... et je me suis dit que ça changeait, et que là, au moins, je pouvais arriver à en faire quelque chose de cohérent.

Laissée par : princesse le 09/01/2017 23:50 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

Coucou Dame Licorne !

 

c'est bon j'ai enfin réussit a lire ta participation. Finalement je suis revenue sur la série initiale parce que le lien sur le forum ne marchait pas. Bref on s'en fiche de ça. 

 

Alors ton petit OC... J'ai adoré découvrir ces personnages et lire sur eux! Tu les as rendu vivant et je les aie aimé dès tes premières lignes. Tu as planté un magnifique décor et on ressent bien l'univers de JKR derrière ta trame donc gros plus pour cette fiction ; ) miliciens et ernie sont vraiment trop choux et je suis contente qu'à la fin il n'y ait pas eu de baiser ou de truc romantique. Bon déjà parce que c'était pas ton thème mais qu'en plus je trouve que parfois l'amitié est tout auss beau que l'amour et que c'est sympa d'en rester a ce stade et justement c'est ce qui fait tout le charme de ton OS. 

Pour la qualité de Serpentard, ton petit Ernie est virement malin et rusé. Il n'arrête pas de rajouter des étapes a leur balade, c'était a mourir de rire. 

Bravo pour ce bel OS, je te souhaite bon courage pour le concours!

 

xoxo 

princesse 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta super review qui me touche beaucoup ! J'ai pris grand plaisir à écrire sur eux, construire leur histoire derrière, leur faire vivre cette aventure. Et très clairement, il était hors de question d'en faire une romance ! Même si, peut-être, un jour, à l'occasion d'autres défis, je développerai sûrement leur histoire... ;) Mais ils ne se tomberont clairement pas dans les bras l'un de l'autre comme ça ! :D

Laissée par : Samantha Black le 05/01/2017 23:11 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !
J'ai beaucoup aimé cet OS. Ernie ne serait-il pas un peu manipulateur sur les bords ? Déterminé aussi, non ? C'était sympa de découvrir Millicent sous un autre jour. Je me demande ce qui est arrivée à sa famille. Ne leur parle-t-elle plus ? Sont-ils enfermés à Azkaban ? Ton OS nous fait nous poser beaucoup de questions et donne envie d'en savoir plus sur elle. :) Sino, de mon point de vue, tu as bien répondu aux critères du concours donc bravo et bonne chance ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est exactement ça, pour Ernie. Il reste profondément Poufsouffle, mais... ;) Je reviendrai probablement un jour sur leur histoire. Et notamment sur la famille de Millicent. Donc pour l'instant, je garde un peu de mystère là-dessus, mais tes hypothèses sont intéressantes ;).

J'ai voulu les rendre aussi fidèles que possibles au canon... tout en tenant compte du fait que les livres sont du point de vue de Harry. Que Millicent, par exemple, n'est peut-être pas aussi laide et aussi brute que ce qu'il croit. Qu'Ernie n'a peut-être pas autant de préjugés que Harry en a l'impression ou, du moins, qu'il a su évoluer avec les années. Sans oublier que la guerre n'a pas pu les laisser indemnes, quel que soit le camp de leurs familles respectives...

En tout cas, bonne chance à toi aussi pour le concours !


Laissée par : Niena le 05/01/2017 21:18 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !
Je suis allée à Londres juste avant Noël l'année dernière. Du coup ça me rappelle plein de souvenirs. Je trouve que l'esprit de Noël présent à Londres est plutôt bien retranscrit, surtout quand Millicent se demande si ce n'est pas de la magie. Parce que le mot qui vient à la bouche pour décrire Noël à Londres, c'est "magique" !
J'aime beaucoup comment l'amitié entre les personnages est amenée, c'est plutôt malin, car a priori, ils n'ont rien en commun. Merci pour cette belle lecture.

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ton commentaire me touche énormément ! J'ai volontairement choisi des personnages qui n'avaient rien en commun, dans les livres, si ce n'est leur année scolaire. Et j'ai beaucoup aimé imaginer comment ils avaient pu entrer en relation au-delà de leurs cours.

Laissée par : selket le 04/01/2017 15:06 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !
J'ai adoré ta fiction qui fait parti de mes coup de coeur! Je pense qu'elle va partir dans mes favoris ... hop et voilà c'est fait.
Tu as bien respecté le terme de l'aventure. Ton texte sent le vin chaud et les biscuits à la cannelle, il fait tellement Noel. Je crois qu'on est nombreux(ses) à avoir choisit la détermination comme qualité à nos personnages ^^.
Mais ton Ernie n'a pas qu'une qualité de la maison adverse je trouve. J'adore les Poufsouffles c'est vraiment une super maison et là on retrouve vraiment la chaleur qui les caractérise.

Bonne chance pour le concours !!

Réponse de l'auteur: Wahou, merci beaucoup, ton commentaire me touche énormément ! Ma première idée était de faire découvrir le monde moldu à un ou une Sang-Pur n'y ayant jamais mis les pieds... et vu la période, Noël s'est assez vite imposé, d'autant plus que ça faisait un excellent prétexte pour l'y entraîner ;). Je suis contente que tu apprécies mon Ernie. J'ai vraiment essayé de creuser mes personnages et de les rendre réalistes.

Laissée par : herry le 03/01/2017 21:34 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

J'adore ta Millicent, j'aime son caractère :) Ta fic sent l'aventure, il n' y a aucun doute :D

Bonne chance pour le concours;)

Herry



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ! Ma bêta m'a aidée à bien faire ressortir le côté aventure. Bonne chance à toi aussi !

Laissée par : Lyssa7 le 03/01/2017 01:06 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !
Salut !

J'ai vraiment beaucoup cette aventure avec Millicent et Ernie dans le Londres Moldu, et j'etais même déçue de les quitter aussi vite. Si tu réécris sur eux, je lirais avec grand plaisir !

De mon point de vue, tu as respecté le thème de l'aventure en le modifiant à ta façon et en l'adaptant aux fêtes de fin d'année, et c'est magique ! :)

Quand à la qualité typiquement Serpentard d'Ernie, je pense à la détermination évidemment ! Et un petit peu à la fourberie aussi, non ? ;)

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire ! C'est la toute première fois que j'écris sur eux, mais il est bien possible que je développe leur histoire, un jour ou l'autre. On dirait bien qu'ils ont un potentiel intéressant...

L'aventure n'était pas un thème facile du tout. Celle-ci n'était absolument pas dangereuse, mais je crois qu'elle a marqué Millicent et que la jeune fille s'en souviendra longtemps !

Ernie, en effet, est déterminé, très déterminé. Il est aussi un peu manipulateur, même si ce n'est pas fait avec de mauvaises intentions (il reste quelqu'un de très loyal). Un peu fourbe, peut-être aussi. Il veut aider Millicent à surmonter ses préjugés. Et lui faire découvrir le vaste monde autour de ce qu'elle connaît...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.