S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Les Justes

Laissée par : bellatrix92 le 12/12/2020 21:55 pour le chapitre Les Justes

Coucou Bloo!

Un texte que je découvre à l'occasion des voeux de Noël et que j'ai vraiment trouvé super beau. Je fais d'ailleurs partie des grands fans de Pattenrond qui me rappelle d'ailleurs mon propre chat par bien des aspect.

Je trouve ce missing-moment vraiment émouvant car on sent bien que tous les deux n'ont pas vécu que des choses simples et tu les rend véritablement attachants (là j'écris ma review en regardant mon chat et en pensant à ce fameux soir après une inspection par une IPR qui aurait pu être très copine avec une certaine Dolores Ombrage...).

Bref vraiment j'adore et je m'identifie... Hein Sekhmet? (C'est mon chat)

En tout cas merci pour cette jolie lecture!


Laissée par : Zandry le 05/05/2019 14:55 pour le chapitre Les Justes

Je ne pensais pas trouver autant de spiritualité, et de justesse (malgré le titre) dans ce texte.

Encore une fois ce que tu décrits est très beau, je suis désolée de me répéter mais fallait être plus nulle aussi.

Tu écris tellement bien.

Je n'avais jamais vraiment vu leur ressemblance et je n'avais surtout jamais eu pitié de Pattenrond avant ce jour.

Encore un joli texte très agréable à lire parce que tu le sais déjà, mais tu écrits si bien.


Laissée par : Haru Nonaka le 17/03/2019 17:45 pour le chapitre Les Justes

Coucuou Bloo. Il est très mignon cet OS sur la rencontre entre Pattenrond et Hermione, et je l'avais déja lu et honteusement non rewiewé, alors je profite de cette journée rewiew pour faire amende honorable et dire quelques mots. Vu que je l'avais lu il y a longtemps je l'ai redecouvert, mais je ne saurait dire si j'ai eu les mêmes impressions cette fois que la première, mais je me souviens qu'il m'avait plu aussi à l'époque.  

J'aime sa construction en symetrie avec les phrases en vers, comme un refrain de chanson. J'aime la douceur et la melancolie qui règne, et ce missing moment que tu nous décris, cette rencontre, la simplicité de cette reconaissance et le futur qui s'ouvre par ce lien qui débute. 


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:22 pour le chapitre Les Justes

*review de Noël*

Oh, c’est vraiment un très beau texte ! J’ai beaucoup aimé le parallèle entre les deux. Hermione qui a attendu longtemps avant d’avoir des amis, qui a du subir de nombreuses moqueries sur son physique, sur ses origines et sur son caractère. Pattenrond qui attend depuis si longtemps qu’on vienne l’adopter, que personne ne veut parce qu’il n’est pas jeune, pas beau. Et un jour leur destin se croise pour s’entremêler. C’est vraiment très touchant !

J’ai aussi adoré cette phrase : « Ils n’étaient pas parfaits –on le leur rappelait chaque jour-, ils n’étaient pas toujours aimés –ils en avaient bien conscience-, ils n’étaient pas irréprochables –et savaient que personne ne pouvait prétendre l’être. » Tu as vraiment le sens de la formule !

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Un très joyeux Noël à toi aussi Eve ! Et merci vraiment pour toutes tes reviews qui étaient adorables et un très joli cadeau de Noël. J'ai toujours trouvé particulièrement injuste le comportement de Ron et de Harry dans le troisième tome, la façon dont ils rejettent Pattenrond dès le début puis Hermione au fil de l'année, et j'admirais Hermione de malgré tout rester droite dans ses principes et de défendre son chat parce qu'elle le savait innocent alors que ça lui coûtait l'amitié des garçons. Mais vraiment je trouvais surtout ça très triste et j'aimais bien imaginer Pattenrond comprendre le tout et venir consoler Hermione tous les soirs dans son dortoir... d'où la belle relation que j'imagine entre les deux :)

Laissée par : WarmSmile le 21/12/2017 15:36 pour le chapitre Les Justes

J'aime beaucoup cette idée de personnes imparfaites et justes :). Et l'idée d'écrire sur la rencontre entre Hermione et son chat est super ^^. La symétrie sur les passages est aussi très bien ^^.



Réponse de l'auteur: Il faut remercier Camus dont l'œuvre et les titres m'inspirent tant ahah ! Merci beaucoup pour ta review WarmSmile, c'est vraiment très gentil à toi :)

Laissée par : Nott In Shape le 05/07/2017 19:26 pour le chapitre Les Justes

Coucou, (bon, je sais pas si tu recevras deux fois cette review, mais j'ai l'impression qu'il n'a pas envoyé la première...)

J'ai vraiment adoré cette fic ! Je ne sais pas trop à quoi je m'attendais en cliquant dessus (c'est le résumé qui m'a intrigué...) mais j'aime bien ce que j'ai trouvé.

On sent le texte travaillé, tu as une belle plume. Tu m'as vraiment touchée avec cette petite scène.Finalement, ce que nous voulons tous, c'est être aimé malgré (ou avec ?) nos défauts.

Bref, continue comme ça !

 



Réponse de l'auteur: Je n'ai pas reçu la review deux fois pas de souci, de toute façon avec mes supers pouvoirs de modératrice j'aurais supprimé la seconde ahah :D Merci beaucoup pour ta review en tout cas, je suis vraiment très touchée par ton retour et ravie que tu aies apprécié ce petit OS. Je suis d'accord avec ta conclusion, et je crois que j'ai un peu écrit le texte que j'aurais aimé lire quand j'avais l'âge de Hermione. Merci encore !

Laissée par : Uzy le 08/01/2017 23:53 pour le chapitre Les Justes
Ooohh j'adore !! Je trouve que tu as une superbe plume, c'était drôlement bien écrit, et j'ai particulièrement apprécié les parallèles entre Pattenrond et Hermione. Ils étaient faits l'un pour l'autre, c'est sûr :) merci d'avoir partagé ce joli petit texte, Bloo !

Réponse de l'auteur: Merci à toi d'avoir pris le temps de me rédiger ces jolis mots Uzy, des mots auxquels je réponds d'ailleurs bien tardivement et j'en suis désolée ! Mais ils me font sourire comme des mois auparavant déjà alors du fond du cœur, merci ♥

Laissée par : Roxane-James le 08/01/2017 00:15 pour le chapitre Les Justes

Bonsoir ^^

J'aibeaucoup apprécié ce magnifique texte sur Pattenrond et Hermione. Ton texte était très rythmé du coup c'était super agréable à lire. J'aime bien les rapprochements que tu as fait entre les deux personnages. 

C'était vraiment très beau,

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très jolie review Roxane-James, je suis contente que tu aies apprécié ce petit moment passé avec Hermione et Pattenrond :)

Laissée par : Satchre le 04/01/2017 13:05 pour le chapitre Les Justes
Où est le smiley de la madeleine qui pleure à chaudes larmes ? C'est pas juste de devoir se dépatouiller avec d'insaisissables mots de remerciements parce qu'on a beau y mettre tout son coeur on ne rend jamais compte de la sincérité de notre état émotionnel. Pourtant, comme dirait un enfant, je suis toute "émotionnée". Même après avoir déjà pu lire en exclusivité ton texte, je suis immensément touchée par ce magnifique cadeau, ma Bloo ♥

C’est tellement vrai que j’adore le personnage d’Hermione ! D’ailleurs, je ne me l’explique pas à moi, parce qu’à chaque fois que je relis Harry Potter à l’école des sorciers le premier commentaire qui me vient c’est toujours Merlin ce que cette fille est insupportable !. En fait c’est surement pour ça que je l’aime autant x) Harry est tout de suite devenu un ami, une figure forte qui me renvoyait un peu l’image idéale, le genre de personne que j’aurais voulu être, mais Hermione, seule, chiante, impopulaire, me ressemblait plus. Et puis le premier film a quand même su la rendre adorable dans ses imperfections !

C’est ce côté imparfait qu’on retrouve dans ton texte et qui me plaît autant. Tu pointes les « défauts » qui la caractérisent et tu te tiens à distance de tous les clichés qu’ont pu répandre les fanfictions (Hermione devenue trop belle, trop cool, trop populaire, etc.). Ton personnage est juste, d’abord parce qu’il est lui-même, fidèle à celui de JKR. Physiquement, tu n’hésites pas à pointer sa chevelure qui n’a rien à envier à celle d’Harry, ses dents qui ont quand même dû énormément la traumatiser, même si JKR ne s’attarde pas plus que ça sur le sujet. C’est notre Hermione qu’on retrouve dans ton texte ♥

Du coup, j’ai adoré cette manière que tu as choisi de présenter Pattenrond : comme le chat imparfait dont personne ne veut. Finalement, dans Le Prisonnier d’Azkaban, on le voit surtout comme l’animal qui harcèle Croûtard (je ne suis jamais certaine quant à la présence ou l’absence de ce fichu accent circonflexe), le dévoreur que Ron déteste et qui cause la brouille des deux amis. Même quand le pot-aux-roses est dévoilé à la fin, Pattenrond garde un peu cette image de la « sale bête » que Ron n’aime pas, et c’est dommage. Ton texte rattrape un peu ça et ça fait plaisir.

Pattenrond, avec toi, on le découvre sous l’angle de ses imperfections, et celles-ci sont autant de points qui font échos à celle d’Hermione, je trouve ça adorable ! Comme si tu leur dessinais une complémentarité parfaite à cause de leur imperfection ! C’est un peu paradoxal mais c’est l’impression que j’en ai à la lecture. Et puis, tu mets l’accent sur leur intelligence, bien sûr. On sait que Hermione est intelligente, ça fait deux années qu’elle le prouve à tous. Mais Pattenrond, on ne le sait pas encore, et pourtant sa haine envers Peter et son amitié avec Sirius en est une sacrée preuve. Sauf qu’on ne le sait pas encore dans les livres, et que j’adore le fait que tu l’expliques en exclusivité dans ton texte ♥

J’ai beaucoup aimé aussi la construction, la structure que tu as choisie. Cette manière dont les points de vue s’entrecroisent comme les chemins d’Hermione et de Pattenrond se croisent. Je trouve ça adorable la manière dont tu les caractérises comme des justes aussi. A ma grande honte, je dois t’avouer que je n’ai jamais le livre éponyme de Camus ; mais tu m’as donné envie de le faire pour cerner encore mieux tous les échos que peut avoir cette désignation à tes yeux. En tout cas, même sans cela, cette idée que tu développes rappelle immédiatement l’épisode de l’éclair de feu à Noël et on ne peut qu’acquiescer.

Il y a aussi une certaine beauté dans le fait qu’Hermione adopte un chat qui n’est pas désiré parce que tu as cette phrase très forte sur la boutique-tombeau. J’ai adopté un chat qui n’avait pas un mois et dont le propriétaire voulait se débarrasser (le tuer). Un autre qui était malheureux dans un refuge. J’aime cette idée que, même si Pattenrond n’est pas maltraité (les animaux dans HP ne le sont jamais vraiment, comme si les sorciers les appréciaient toujours, même si les plus « excentriques » ne trouvent justice qu’aux yeux de personnages un peu « marginaux » (les dragonniers ; Hagrid ; Luna ; Norbert…) ; et comme si la maltraitance animalière avait été déplacée par JKR sur les elfes de maison), Hermione fasse de cette question une de ses champs d’action, même fugacement.

Voilà. C’est vraiment un très beau texte et je suis vraiment très très touchée d’avoir reçue un si beau cadeau ♥ Il correspond parfaitement en plus à de jolies vacances d’hiver parce qu’il amène ce peu côté doux, cette ouverture un peu plus optimiste sur l’avenir. C’est très joli. Je te remercie du fond cœur, Bloo. Pour tout.

Réponse de l'auteur: ohlala Satchrê, je vais commencer par te présenter mes plus sincères excuses de ne répondre à cette adorable review que maintenant, surtout que je n'ai plus vraiment l'excuse du travail que je pouvais avoir à Dijon puisqu'autant le dire, Erasmus ne rime pas vraiment avec acharnement ni productivité. En même temps, sans dire que je suis contente de n'avoir pas encore répondu à cette review parce que ça n'est pas tout à fait vrai, j'ai surtout terriblement honte d'avoir tant traîné, je suis EFFECTIVEMENT contente de la relire aujourd'hui, des mois après, qui me fait toujours autant sourire. Je ne passais pas forcément une excellente journée d'ailleurs et voilà que je décide de me plonger dans mes ràr et je retombe sur ces morceaux de bonheur que sont tes phrases et : MERCI SATCHRÊ. Merci du fond du cœur de toujours laisser d'aussi belles reviews ♥ alors concernant ce texte-ci, ça me fait d'autant plus plaisir qu'il t'était tout de même destiné, et que l'intention était donc évidemment que ça te plaise et tu me vois plus que ravie que ce soit le cas. J'avoue m'être réfugiée dans des valeurs sûres et n'avoir ainsi pas pris énormément de risques mais quand même, ça restait la première fois que j'écrivais sur Pattenrond et même Hermione n'est pas un personnage que je manie si souvent alors que toi qui l'aimes tant aies jugé ce texte fidèle, tu n'imagines même pas comme ça me fait plaisir. Comme toi, j'ai toujours gardé une espèce de sentiment amer à la lecture du tome trois du traitement que font subir Ron et Harry à Hermione sur quelque chose qui au final s'avère ne même pas être fondé. C'est très vite occulté et il me semble qu'ils ne s'excusent même pas une fois la vérité découverte, alors qu'Hermione, elle, a tout de même passé des semaines seule et triste à cause d'eux et pour rien. En écrivant ce texte j'ai voulu que ça ne soit pas tout à fait pour rien, bien sûr cela reste complètement stupide d'en avoir voulu à Hermione ainsi, mais je voulais qu'elle ait une raison d'avoir ainsi défendu son chat et c'est plus facile de défendre une amitié qu'une simple relation, enfin tu vois ce que je veux dire ? J'ai toujours trouvé beau chez Hermione qu'elle aille systématiquement au bout de ses idées, de ce qu'elle croit juste, et donc qu'elle défende Pattenrond face aux garçons ou ne suive pas Ron dans le dernier tome alors qu'elle l'aime pourtant de tout son cœur. C'est je crois ce qui me fascine le plus chez elle et force le plus le respect que j'ai envers ce personnage, et j'ai voulu en parler dans ce texte et je suis tellement heureuse de lire ta review, de voir que tu as ressenti ça aussi, et même d'avoir de nouvelles idées d'écriture à te lire d'ailleurs. Et j'ai adoré l'anecdote sur tes propres chats, je suis sûre que ceux-ci sont très heureux aujourd'hui avec toi et grâce à toi ♥ Par contre, si tu as lu la pièce de Camus en attendant ou si tu veux la lire (et je te le conseille chaudement !), elle n'a pas énormément à voir avec l'histoire je dois dire, c'est surtout le titre qui m'avait profondément marqué (il y a la pièce de Beckett "Oh les beaux jours !" dont le titre m'inspirait aussi sans que le texte que j'ai finalement écrit avec ce titre ne corresponde vraiment à la pièce) Même si on retrouve tout de même cette idée de la justice et de jusque où peut-on aller au nom de ses idées et c'est même poussé à son paroxysme, bref je te recommande chaleureusement cette très belle pièce ! Et surtout je te remercie une fois encore pour ta review, vraiment, je sais que ma réponse est loin d'en valoir la beauté et la gentillesse mais si elle te fait sourire même moitié moins que je ne souris en ce moment en te lisant, alors ce sera déjà formidable parce que tes mots me font avoir un sourire jusqu'aux oreilles et même plus encore. Plein de gros bisous Satchrê et merci à toi ♥

Laissée par : Sadi le 03/01/2017 23:20 pour le chapitre Les Justes

Décidément ton style, peu importe ce que tu écris, me plait énormément. J'ai beaucoup d'affection pour ce petit texte, tout comme j'en ai pour beaucoup d'autres de tes écris. Bref, encore une jolie petite perle à ton actif ! Merci.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette très jolie review Sadi, c'est vraiment gentil à toi de prendre la peine de commenter mes textes surtout avec de tels mots et je suis très touchée que tu aies apprécié ce petit bout de la vie d'Hermione et Pattenrond.

Laissée par : Bevy le 03/01/2017 21:38 pour le chapitre Les Justes
Mon petit cœur de grande amoureuse des animaux ne peut qu'aimer ce texte^^. Parce j'adore Pattenrond et que j'ai même si j'aime moins Hermione, je ne peux que cautionner son choix de prendre un animal non pas par utilité mais par affection tout simplement et qu'ils sont parfaitement assortis. Et que ça m'a fait de la peine, dans le T3, quand Ron balance toutes ses injustices à Pattenrond ou qu'on apprend que personne n'a voulu de lui comme animal de compagnie ^^.

Puis tes textes sont souvent des bouffées d'oxygène et qu'il méritent d'être commentés ^.

Réponse de l'auteur: ooooh merci beaucoup pour ta review Bevy, elle est vraiment trop, trop gentille de bout en bout mais les derniers mots m'ont tout particulièrement fait plaisir alors merci vraiment du fond du cœur. Je ne sais pas si Hermione est mon personnage préféré mais en tout cas elle a longtemps été ma référence en matière d'héroïnes et j'ai toujours énormément admiré sa fidélité à ses valeurs, et la relation qui la lie à Pattenrond est juste magnifique je trouve parce qu'elle rappelle tout le meilleur qu'il y a en elle et j'avais vraiment envie d'écrire sur ça. Je n'aime pas trop non plus quand Ron est méchant vis-à-vis de Pattenrond, surtout qu'il sait lui-même se montrer tendre à l'égard d'animaux "incompris", mais j'aime bien imaginer qu'après la guerre, une fois installé avec Hermione, il ait vécu quelques temps avec Pattenrond et appris à autant l'aimer (ou presque !) que sa maîtresse.

Laissée par : Misti le 03/01/2017 19:38 pour le chapitre Les Justes
Ce texte était trop mignon pour que je ne laisse pas de review ! J'ai toujours trouvé l'adoption de Pattenrond très touchante, parce qu'elle montre avant tout le grand coeur d'Hermione, et ton OS rend vraiment justice à cet épisode. Les effets de répétition, autant dans l'écriture ("un matin d'été" etc) que dans les parallèles entre Pattenrond et Hermione, rendent le récit attendrissant et traduisent très bien la "psychologie" de Pattenrond - d'ailleurs, un choix de point de vue intéressant ! Somme toute, j'ai beaucoup aimé cette lecture, d'autant plus qu'elle m'a rappelé ce que j'aimais le plus chez Hermione. Un très joli texte :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me rédiger cette adorable review Misti, c'est vraiment très gentil à toi ! Et ça me fait vraiment plaisir que tu soulignes comme cela te rappelait ce que tu aimais chez Hermione parce que c'est en grosse partie pour cette raison que j'ai écrit ce texte, parce que j'ai toujours aimé cette formidable relation entre elle et Pattenrond et que j'ai surtout toujours trouvé que ça en disait long sur ses valeurs, ses principes, ses idéaux. Qu'elle ne se bat pas seulement "exceptionnellement", lors de batailles ou quoi, mais que même au quotidien, elle applique ses principes et a le cœur sur la main -et ce sont les petites batailles du quotidien qui font les grandes victoires de demain. Alors encore merci !

Laissée par : princesse le 03/01/2017 18:01 pour le chapitre Les Justes

Salut Bloo !

Wahou.... je tiens à te dire que cette fiction m'a énormément touché. J'en ai même pleuré... je suis subjuguée par tes mots, par les émotions que tu as laissé en filigrane tout au long de ton texte. Ca m'a rappelé la fois où j'ai adopté mon chat.

J'étais à la SPA, et je voulais un chat... je voulais un chat pour mon nouvel appart, pour ma nouvelle vie. J'en voulais un tigré ou écaille de tortue. J'en voulais un déjà adulte. Je voulais une femmelle. Avec des yeux foncés. J'avais une idée bien précise en tête. Ridicule, n'est-ce pas ??? Les coups de coeurs ça ne se commande pas. Je l'ai compris ce jour-là. Je l'ai compris quand mes yeux ont croisé deux minuscules billes verts, fixé à une tête aussi grosse qu'une clémentine. Noire et blanche. Un chaton si petit qu'il tenait dans ma main. Il se faisait martyrisé par les autres, et il avait le coryza et une double otite. Il avait à peine 7 ou 8 semaines et personne ne voulait de lui.

J'ai craqué. C'était lui ou aucun autre chat. Je l'ai adopté, ça fait deux ans maintenant et mon chat c'est mon gros bébé.

 

Bref, je susi désolée, je m'étale mais tout ça pour te dire que je me suis retrouvé en ta Hermione, et je retrouvé mon chat en ton Pattenrond.

Tu écris vraiment bien Bloo, alors merci pour m'avoir fait revivre un de mes plus gros coup de coeur ; )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review, vraiment, et ne sois surtout pas désolée de t'être étalée au contraire, déjà ça me touche énormément que ce simple petit texte ait fait remonter tant de souvenirs, et puis je suis toujours preneuse d'histoires de chats. J'ai eu un chat pour mes 12 ans, et j'ai eu de la chance parce qu'un copain de classe qui était aussi mon voisin avait justement une chatte qui avait une portée à ce moment-là. Je suis venue chez lui quand les chatons n'avaient que deux jours, les yeux encore fermés, les poils tout fins, et au milieu des six ou sept chatons mon regard s'est posée sur ma Loulou et c'était elle, voilà, pas une autre, et c'est purement inexplicable, pourquoi elle plutôt qu'un autre des chatons présents, alors qu'ils se ressemblaient tous beaucoup, mais c'était comme ça. Maintenant j'étudie à l'étranger ou loin de chez moi alors je ne vois plus mes chats d'amour et ils resteront avec mes parents de toute façon, ce sont autant leurs chats que les nôtres à ma sœur et moi, mais dès que je serais indépendante financièrement j'aimerais à nouveau adopter un chat et je sais déjà que je partirais sans idée en tête et que je laisserais les choses se décider toute seule (et ce sera à la SPA aussi pour ma part !). Breeef, ça faisait longtemps que je voulais écrire quelque chose sur Hermione et Pattenrond du coup parce que ça m'a toujours beaucoup touchée ce choix qu'a fait Hermione et comme elle défend toujours son chat, et j'ai toujours trouvé que ça en disait long sur ses valeurs, et je suis vraiment trop contente que ça t'ait touché aussi, vraiment, merci beaucoup Princesse ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.