S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Incandescente

Laissée par : lilimordefaim le 26/03/2017 23:10 pour le chapitre Têtue
Ahah trop mignon ! Nos Roses sont pareilles accro aux chogrenouilles xD Je suis trop nulle aux devinette :( sur CdF heureusement que Nighty et Eijil était là pour brainstormer. la semaine avait été longue pour moi xD mais je vais tenter... Je dirais Hermione, cela me parait plutôt logique. En tout cas c'est assez drôle de se rendre compte qu'on peut facilement retomber en enfance. J'ai pas encore d'enfant, mais ceux de mes amis et proche me font fondre et trop rire aussi. Difficile de garder son sérieux, c'est sûr. Je file lire le prochain drabble ^^

Réponse de l'auteur: En effet, c'est Hermione pour ce petit drabble ! C'est vrai que c'est assez logique de commencer par la maman et cette caractéristique "têtue". ça me fait terriblement penser à mon fils qui l'est tellement... ;) Lyssa

Laissée par : lilouze le 22/03/2017 18:57 pour le chapitre Resplendissante

tellement magnifiques ces trois petits passages !!!

 

la suite, la suite !!! :) 

 

Des bisous



Réponse de l'auteur: Hey Lilouze ! Merci beaucoup, contente de voir que ça te plaît toujours ! ;) Merci encore ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : princesse le 28/02/2017 23:55 pour le chapitre Intrépide

Alors ca... c'est du ginny tout craché pas vrai ?? !!

; )

coucou Lyssa ! XD

j'ai pas eu le temps de me mettre à jour dans ce recueil mais ce soir je prend le temps de lire tes petits drabbles pour m'endormir et ils sont VRAIMENT toujours aussi chouette ! : ) 

xoxo 



Réponse de l'auteur: Coucou Princesse ! En effet, c'est bien Ginny ! ;) Oh, ça me fait plaisir que tu prennes le temps de lire mes drabbles, merci beaucoup !

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 27/02/2017 22:02 pour le chapitre Séduisante

Coucou Lyssa !

J'ai beaucoup aimé ce drabble également ;) Rose est non seulement séduisante mais aussi mignonne dans ce chapitre ^^

Est-ce que le mystérieux POV était celui de Scorpius ?

Bisous,

Rox'



Réponse de l'auteur: Coucou Rox !

Merci ! Oui, c'est bien Scorpius dans ce drabble ! :)

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 31/01/2017 19:19 pour le chapitre Impressionnante

coucou !

J'ai encore adoré ce drabble où Rose est en effet impressionnante ! :) (super bien écrit) est-ce que c'est de Fred dont il s'agit ? Ou de Lorcan ? J'hésite... A moins que ce ne soit ni l'un ni l'autre !

Bisous

Rox' <3



Réponse de l'auteur: Merci, Rox ! Oui, il s'agit bien de Fred ! ;) Lorcan n'a pas spécialement de "relations" avec Rose et je suis certaine que ce petit n'a aucun avis sur elle ! :D

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : mariye le 30/01/2017 19:33 pour le chapitre Impressionnante
C'est bien écrit et en seulement cent mots tu arrive vraiment à faire passer description et émotions...
Par contre pour ce drabble, je donne ma langue au chat :(

Réponse de l'auteur: Merci Mariye ! ;) Pour ce drabble, il s'agit de Fred II qui est l'un de mes personnages préférés de la Next-Gen. :)

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 22/01/2017 10:35 pour le chapitre Intrépide

Salut Lyssa !

J'ai bien aimé ce petit drabble, est-ce que Ginny est le personnage mystère ?

Bisous !

Rox'



Réponse de l'auteur: Oui, c'est bien Ginny et son chauve-furie ! ;)

Laissée par : mariye le 21/01/2017 18:20 pour le chapitre Intrépide
Je pense que c'est Ginny, pour le chauve-furie.
C'est vrai que dans ce texte là, il y a moins de finesse et de sentiments que dans les précédents mais il est sympa quand même :)

Réponse de l'auteur: Oui, c'est bien Ginny ! :) Eh bien, j'aime bien Ginny mais je crois que j'ai du mal à lui donner les émotions qui la caractérisent et ce n'est pas un personnage que j'utilise régulièrement, ce qui explique sans doute que le texte s'en ressent un peu... Merci pour ta review et ta fidélité, Mariye ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Samantha Black le 21/01/2017 14:24 pour le chapitre Intrépide
Ginny ? J'ai deviné dès que tu as commencé à parler de la flamme dans les yeux. Le chauve-furie était un indice en plus. Après je dois avouer que j'ai du mal à voir le rapport entre le chauve-furie et le fait qu'elle soit intrépide. Tu veux dire qu'elle ne se laisse pas faire ? En tout cas je continuerai à lire ces petits drabbles avec plaisir. :)

Réponse de l'auteur: Oui, c'est bien Ginny ! ;) C'est vrai que j'ai voulu mettre un peu plus d'indices sur celui-ci. Pour répondre à ta question, j'avais dans l'idée que Rose était intrépide parce qu'elle demande à sa tante de lui apprendre ce sortilège en prenant le risque de se faire disputer par sa mère si elle l'apprend. Je ne pense pas que Hermione serait d'accord pour que sa fille utilise ce genre de sorts sur ses tiers ! ;) (même si elle-même s'est servi du sort Oppugno pendant sa sixième année !). Merci pour ta review et ta fidélité sur ce recueil, Samantha ! :)

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : mariye le 18/01/2017 18:57 pour le chapitre Formidable
Très très très beau texte !
La façon dont tu vois Rose est géniale. La façon dont tu imagines que tes autres persos voient Rose (tu me suis ?) est encore plus géniale. Et j'adore la façon dont tu nous fais découvrir ces différents points de vue. Bref, j'adore ce recueil de drabbles !
A bientôt,
Mariye.

Réponse de l'auteur: Oh ! Merci beaucoup... Je ne vois pas quoi te dire d'autre que merci ! :) A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Samantha Black le 18/01/2017 18:28 pour le chapitre Formidable
Louis ? Bon ok ! J'ai triché mais de toute manière je n'aurais sans doute pas deviné XD J'ai remarqué que vous êtes plusieurs à l'imaginer homo étant donné que dans "mon monde" il est marié à Eurydice Flint, je pense qu'on peut dire qu'on n'a pas du tout la même vision du personnage mais comme je dis c'est sympa de voir ce que les autres en pensent et s'imagine. Mais en tout cas c'est vrai que Rose est formidable ;)

Réponse de l'auteur: Pas de souci pour la triche ! :D Oui, c'est vrai que le tien est clairement différent du mien sur ce coup-là ! ;) Après, j'ai l'impression que c'est plus Albus et Scorpius que beaucoup imaginent homo comparé à Louis mais comme il y a très peu de fictions sur lui ! :) Rose est formidable, oui ! Au début, je voulais dire "tolérante" et puis, je me suis dit que "formidable" était plus fort, plus chargé de sens pour Louis. :) Merci pour ta review, Samantha ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 18/01/2017 18:20 pour le chapitre Formidable

Lyssa....

Merlin mais que dire ? Ce drabble est la perfection incarnée, simple et si compliqué à la fois (je ne sais pas si tu vois où je veux en venir). J'aime énormément la façon qu'a Rose de répondre : c'est net, tranchant, c'est parfait et c'est beau à la fois. Vraiment, ce drabble était tellement beau que j'en perds mon français.

Le personnage mystère est-il Louis Weasley ? Ou un autre ? En tous cas, si tu écrivais sur lui après, sois sûre que je viendrais lire.

Bisous,

Rox'



Réponse de l'auteur: Oh merci, Rox ! En fait, je n'écris pas encore sur Louis ( tu as effectivement trouvé le personnage mystère que j'imagine ainsi ! ;)) parce que j'ai peur de ne pas le faire correctement mais je vais m'y pencher sérieusement un de ces quatre ! :) Merci encore, tes compliments me touchent énormément ! <3

Lyssa7

Laissée par : mariye le 16/01/2017 20:28 pour le chapitre Fragile
C'est Albus ?

J'adore la façon dont c'est écrit ! C'est attendrissant.
Tu as vraiment imaginé une personnalité pour chacun des persos que tu fais apparaître dans tes fics. Je trouve chouette de reconnaître leurs traits de caractère et leurs relations dans chacun de tes textes.

Réponse de l'auteur: Oui, c'est Albus ! ;) En effet, chaque personnage que je mets en scène a sa propre personnalité et ses propres réactions, ça me fait extrêmement plaisir que tu l'aies remarqué ! ;) Merci beaucoup ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 15/01/2017 21:57 pour le chapitre Fragile

Coucou !!

J'ai beaucoup apprécié ce chapitre et la façon dont tu leconclues *.* est-ce Albus qui parle ? 

En tous cas, il était super bien écrit.

Bisous

Rox'

PS : je suis en train de lire Plan B c'est tellement bien !!! Je laisserai une review plus tard certainement ^^



Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci ! Oui, c'est Albus pour ce drabble ! ;) Merci encore Roxane-James ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Samantha Black le 15/01/2017 20:50 pour le chapitre Fragile
Albus ? Par pitié, faites que j'ai bon pour une fois XD. Sinon encore un très bon OS. C'est un plaisir de découvrir ta Rose. :)

Réponse de l'auteur: Merci Samantha ! ;) Oui, cette fois tu as tout bon, c'est bien Albus pour ce drabble ! :) A bientôt ! Lyssa7

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.