S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Incandescente

Laissée par : selket le 12/01/2017 14:54 pour le chapitre Lumineuse
Jolies petits drabbles. J'aime bien le format assez répétitif dans la structure de chacun

Réponse de l'auteur: Merci Selket ! :) A bientôt! Lyssa7

Laissée par : selket le 12/01/2017 14:52 pour le chapitre Têtue
J'aime beaucoup l'idée par contre le fait de pas savoir qui parle me gène. Car y a trop peu d'indice pour savoir. Après c'est ton choix bien sur.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que c'est compliqué! Je me suis dit la même chose et je vais y réfléchir! ;) Merci en tout cas ! Lyssa

Laissée par : lilouze le 11/01/2017 20:15 pour le chapitre Lumineuse

Non je sais pas qui sait, mais je trouve que c'est toujours aussi sympa ^^

A la prochaine,

bisous



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est Molly II. ;) A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : mariye le 11/01/2017 00:02 pour le chapitre Lumineuse
Ce texte est très sympa !

Je prends vraiment très au sérieux ces petites devinettes ;) Mais là c'est un peu compliqué.
Dans la note de début de chapitre tu demandes si nous saurons la reconnaître. Bon déjà c'est pas un garçon (quel esprit de déduction, Mariye !) Tu as déjà fais un drabble du pov de Dominique. Ici, tu site Victoire, Lily et Roxane...
Je pencherais donc pour une des filles de Percy mais très franchement, je suis bien incapable de te dire laquelle ;)

En tout cas j'adore ce recueil, c'est frais et très sympa à lire ! Bravo !

A bientôt,
Mariye.

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis contente que ce petit jeu te plaise ! ;) En fait il s'agit de Molly II Weasley que j'imagine aussi intelligente que Rose mais plus dans l'ombre, plus asociale. :) Lyssa7

Laissée par : Samantha Black le 10/01/2017 21:10 pour le chapitre Lumineuse
Je dirais Dominique ? Mais je ne suis pas sûre. :/ En tout cas, encore un très bon drabble. J'aime bien découvrir ta Rose à travers les membres de sa famille. :)

Réponse de l'auteur: Effectivement, c'est une bonne idée de penser que c'est Dominique en sachant qu'elle manque de confiance en elle et qu'elle pourrait envier Rose pour ça... Mais il s'agit de Molly II que j'imagine assez austère dans ma vision de la next-gen et qui pourrait envier Rose pour sa luminosité. ;) Merci beaucoup, Samantha ! :) A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : princesse le 10/01/2017 19:54 pour le chapitre Lumineuse

En général je suis un peu nul pour deviner les personnages et je ne maitrise pas assez bien la Next-Gen et ton univers pour ça, mais j'adore toujours autant tes petits drabbles. Ils sont rafraichissant et ils filent le sourire ! C'est top.

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Je comprends parfaitement Princesse ! En même temps, c'est vrai que je ne vous ai pas facilité la tâche et qu'il faut connaître ma vision de la next-gen pour ça ! ;) J'essayerais d'être un peu plus explicite pour le prochain. En fait, il s'agissait de Molly II que j'imagine aussi sérieuse que Rose mais qui, au contraire d'elle, est plutôt asociale et ennuyeuse. Ce qui explique la part d'envie qui habite ce drabble et la référence aux gobelins puisque j'imagine que lorsque Molly parle de cela, personne ne l'écoute autant qu'avec Rose. Voilà, c'est en gros mon esprit un peu tordu ! :D En tout cas, je te remercie pour cette review adorable, Princesse ! <3

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 10/01/2017 19:20 pour le chapitre Lumineuse

Coucou Lyssa ^^

Ce drabble était... lumineux ;) je l'ai beaucoup aimé, je l'ai trouvé très beau. Ta description de Rose dans ce texte était absolument magique :) j'ai hâte de lire les prochains drabbles ^^

Gros bisous,

Rox'



Réponse de l'auteur: Coucou Rox ! Merci beaucoup, j'adore recevoir des reviews de ta part !<3 A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : mariye le 08/01/2017 02:12 pour le chapitre Insolente
Si Rose s'adress au James de Oups, elle a bien raison de le remettre à sa place. Dominique a besoin d'une alliée et qui de mieux qu'une cousine compatissant et protectrice pour ça ?
Super texte ! Je ne sais pas si c'est fait exprès mais j'adore trouver des liens entre tes différentes fanfics.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Effectivement, mes petites références sont faites exprès ! ;) En fait, je ne peux pas changer ma vision des personnages d'une fiction à un autre, leurs relations restent donc constamment les mêmes, ce qui me permet de faire quelques petits clins d'oeil à mes différents écrits. :) A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 07/01/2017 22:53 pour le chapitre Insolente

Oooooh Merlin ! *.* c'est mon drabble préféré... 

Rosequi prend la défense de Dominique, qui est révoltée, quui veut la justice... Même si ce n'est que l'action d'une fille de onze ans, on sent déjà qu'elle est mature. Et sa réplique le démontre encore plus. J'ai adoré. Si tu savais...

Et puis c'est un peu un clin d'œil à ''Oups'' ? Avec James ? ;)

Gros bisous et bravo et merciiiii !!!

Rox' <3



Réponse de l'auteur: Ah, Rox ! Si tu savais comme je suis contente que tu aies remarqué ce clin d'oeil à "Oups !" !!! <3 Oui, Rose est plus mature que son âge, éprise de justice et je ne la vois pas bien s'entendre avec James... ;) En tout cas, pas avec mon James ! :D Merci à toi pour cette review géniale ! :)

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Samantha Black le 07/01/2017 22:49 pour le chapitre Insolente
Hello
James ? J'ai un doute mais je penche pour lui. Je me demande en tout cas ce qu'a bien pu faire le personnage pour devoir présenter des excuses à Dominique. Rose en tout est mignonne à vouloir protéger sa cousine.

A bientôt !
Samantha

Réponse de l'auteur: Gagné ! ;) Petite référence à ma fiction "Oups" où il n'est pas tendre avec Dom... Pas pu m'en empêcher ! :) Merci pour ta review ultra-rapide ! :D

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 07/01/2017 15:37 pour le chapitre Curieuse

C'est Rooooon <3 ! Non ?

En tous cas, ce drabble est absolument génial et j'imagine bien Rose comme ça ;)

Bisous,

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Oui, c'est bien Ron ! ;) Merci beaucoup, Rox !

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : lilouze le 07/01/2017 12:23 pour le chapitre Curieuse

J'ai adoré ces petits drabbles. Je dirais donc qu'on a son père, son frère, et son cousin Albus ou sa cousine Rose.

C'est vraiment original de décrire le personnage à partir d'une qualité à chaque chapitre. J'ai tellement kiffé que je t'ai rajouté dans mes favoris, direct :)

A bientôt !

Lil'



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que tu aies apprécié ces drabbles au point de mettre ce recueil dans tes favoris ! ;) Pour te répondre, on a dans l'ordre pour le moment : Hermione, Hugo, Lily et Ron ! :)

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : mariye le 07/01/2017 00:58 pour le chapitre Curieuse
Excellent ! Je trouve cette réaction tout à fait digne de Ron. J'imagine parfaitement Hermione le toiser les mains sur les hanches avant de répondre de manière pédagogue à leur fille.
C'est drôle et bien écrit !
Encore ! Encore !

Réponse de l'auteur: Merci ! Exactement, je vois la même scène! ;) Merci encore !!! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Samantha Black le 06/01/2017 21:38 pour le chapitre Curieuse
Ne serait-ce pas Ron ? Quel Gryffondor celui-là XD. Encore un bon drabble. J'aime bien la manière dont tu montres chaque traits de la personnalité de Rose à travers le regard d'une personne de son entourage. :)

Réponse de l'auteur: Merci ! :)
Effectivement, c'est bien Ron ! En même temps, c'est le cauchemar des parents cette question ! ;) A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : mariye le 05/01/2017 14:56 pour le chapitre Généreuse
Celui ci est très mignon aussi... J'hésite entre Lily et Albus mais je pencherais quand même pour Lily...

Réponse de l'auteur: Tu as raison, c'est Lily qui parle ! :) Merci de me laisser ton commentaire à chaque fois, Mariye ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.