S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Incandescente

Laissée par : mariye le 05/01/2017 14:53 pour le chapitre Inventive
C'est très mignon. C'est un enfant qui parle, je pense même que c'est Hugo. On sent l'admiration mêlée de rivalité entre frère et soeur.

Réponse de l'auteur: C'est Hugo, oui ! ;) J'ai mis un peu de mon expérience avec mon petit frère dans ce drabble ! Merci beaucoup pour ta review ! :)

Laissée par : princesse le 05/01/2017 10:47 pour le chapitre Généreuse

Ah.... je pense qu'il s'agit d'Albus, non ? Je le vois bien avoir ce genre de relation avec James, et la petite Rose qui est là pour le défendre face à leur cousin exubérant; lol.



Réponse de l'auteur: Non, il s'agit de la petite Lily. ;) Je me suis dit que si James narguait Albus, il pouvait aussi le faire avec sa petie soeur. ;) A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : princesse le 04/01/2017 15:31 pour le chapitre Inventive

Hugo ??? 

Ça me rappelle moi et mon petit frère lorsqu'on était gamin ! Hi hi hi



Réponse de l'auteur: Oui, c'est Hugo ! Et fortement inspiré de ma propre expérience avec mon frangin ! Ahah ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : princesse le 04/01/2017 15:30 pour le chapitre Têtue

Salut Lyssa ! 

Ravie de te retrouver pour ce petit recueil, j'aime beaucoup ! Je ne lis pas souvent sur la Next Gen, voire même jamais mais je t'avoue que la je suis assez intriguée car l'idée que tu as eu sur Rose, j'ai eu la même sur Vcitoire MDR. Les grands esprits se rendent compte, sauf que je n'ai pas encore publié. Je me fais un petit stock de drabble avant mdr. 

En tout cas, c'est mignon de voir que cela commence par Hermione... ; ) une maman c'est sacrée dans la vie ; ) et j'ai hâte de voir quel trait caractéristique tu vas donner a ta petite Rose. 

; )

XOXO 

princesse 



Réponse de l'auteur: Salut Princesse !

Ravie que mon nouveau recueil te plaise ! ;) J'ai hâte de voir tes drabbles sur Victoire ! Comme tu dis, les grands esprits se rencontrent ! Ahah ! D'ailleurs, je ne sais pas si tu as remarqué mais je t'ai dédicacé un petit Jily pour la nouvelle année ! :)

Je trouvais logique de commencer par Hermione car, comme tu le dis si bien, une maman c'est sacré !

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 03/01/2017 22:19 pour le chapitre Inventive

Coucou Lyssa ^^

Ces petits drabbles sur Rose sont une super idée et en plus ils sont super bien écrits :) j'aime beaucoup :)

Est-ce que l'enfant qui admire Rose dans ce chapitre est Hugo ? A moins que ce ne soit l'un de ses cousins comme Albus ?

Gros bisous,

Rox'



Réponse de l'auteur: Non, c'est bien le petit Hugo ! ;) Merci beaucoup Rox, je suis contente que tu trouves que c'est une bonne idée ! :) A la base, ce devait être des drabbles Rose/Scorpius et puis finalement ils seront juste sur Rose.

A bientôt
Lyssa7

Laissée par : Samantha Black le 03/01/2017 21:04 pour le chapitre Inventive
Hugo, non ? J'aime bien comment tu le fais parler. On a vraiment l'impression d'entendre un enfant parler. :)

Réponse de l'auteur: Oui, c'est le petit Hugo âgé de quatre ans et demi ! ;) Je suis contente que tu aies remarqué l'effet que je voulais donner, je l'ai relu plusieurs fois histoire d'être sûre qu'on puisse penser que c'est un enfant qui parle. ;) Merci beaucoup pour ta review !

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : mariye le 03/01/2017 18:27 pour le chapitre Têtue
Texte très sympa. Bonne idée de recueil, encore une de tes fics que je vais suivre avec intérêt !

POV de Hermione ! (?)

A bientôt,
Mariye.

Réponse de l'auteur: Merci Mariye ! ;) Effectivement, c'est le POV de Hermione sur ce drabble ! :)

A bientôt !
Lyssa7

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.