S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'Arlésienne

Laissée par : Satchre le 23/05/2017 00:07 pour le chapitre Chapitre 5: Roucoulade derrière les étagères
Oh Merlin ne me dis pas que c'est maintenant que Sirius entre en scène avec sa mauvaise idée ?! Non, parce que ça semblait si bien parti ! En fait, je n'y croyais même pas et toi, comme d'un rien, tu as enlevé d'un revers de main tous les "obstacles" entre eux pour nous donner ce moment de sincérité qui m'a rendue toute guimauve comme devant tout bon Jily qui se respecte et... et dans le prochain chapitre tu nous prépares la disparition de Lily ?! Ce n'est pas ça, hein ? *pleurs* Je reviens sur ce que j'ai dit je veux bien tuer Sirius de manière plus permanente que prévu !!

Donc voilà, je suis à la fois toute contente devant ce rendez-vous (non romantique bien sûr ! ^^) mais aussi pleine d'appréhension pour la suite... Est-ce que tu as un rythme régulier de parution ? Je t'avoue que je suis une lectrice capricieuse qui n'aime pas bien suivre en temps et en heure les histoires en cours, mais j'essayerai de faire un effort parce que je suis vraiment curieuse de connaître la suite et savoir les malheur que tu réserves à cette pauvre Lily !

Bon courage pour l'écriture ! ;)

Laissée par : Satchre le 22/05/2017 23:55 pour le chapitre Chapitre 4: Enfin !
Echange intéressant dans ce chapitre, même si je t'avoue que c'est dur de rester au niveau du précédent je trouve ^^

Ce qui m'a le plus plu, c'est la manière dont Lily est totalement perturbée par la déclaration sérieuse de James. Je la comprends parfaitement entre nous parce que le ton change totalement la donne, c'est pas étonnant qu'elle ait réalisé aussi abruptement la sincérité de James. Encore une fois je trouve ça très crédible.

Je suis un peu plus mitigée concernant leur deuxième altercation de la journée. James fait bien de profiter de son état d'esprit "positif" pour tirer parti de leur échange matinal, surtout après avoir remarqué le comportement déconcentré de Lily pendant les cours ^^ Mais leur conversation semblait un peu moins juste que la précédente. Et j'accroche moyen au fait que Lily ait accepté de le voir à la bibliothèque, mais ça c'est subjectif ;)

Pour leur "rendez-vous", et bien j'imagine le moment croustillant où James va lui faire la remarque que son cours n'est pas très complet, style elle avait la tête ailleurs. Juste pour voir Lily virer encore une fois écarlate ^^ Et sinon, c'est encore un bon moment pour que Sirius fasse du bazar je trouve *ange*

Laissée par : Satchre le 22/05/2017 23:38 pour le chapitre Chapitre 3: Le début d'une trêve
Moi je suis toute dévouée pour tuer Sirius ! Enfin pas de manière trop définitive, ça risquerait de tuer son sex-appeal x)

Mais franchement débarquer au moment fatidique, si c'est pas un ressort narratif ça, je ne sais plus de quoi je parle ^^ J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Peut-être parce que j'avais un peu peur que cette fiction vire à la mauvaise blague qui tourne mal mais finit bien et apporte la concrétisation amoureuse d'un Jily non amorcée. Pardon, je ne veux pas te vexer, mais je ne connais pas vraiment ton écriture, tes habitudes, et quand il est question de Jily je m'attends toujours au pire même chez mes auteurs préférés, alors ne le prends pas pour toi *hug*

Donc, ce qui m'a tant plu dans ce chapitre, c'est la manière dont tu donnes de la profondeur à la relation de James et Lily. Clairement, on est pas dans l'amour fou du côté de cette dernière, mais tu esquisses vraiment des bases concrètes, solides à la future romance, et c'est atrocement crédible. J'aime bien l'idée que Lily soit infecte à cause du coup de poing "injustifié" de James, et que James ait été blessé dans son orgueil à cause de la claque d'ailleurs ! Mais surtout la manière dont elle essaye de faire des efforts et dont on se rend compte qu'il y a quelque chose derrière.

Comment ça je suis « tout le temps dans ta tête » ? demanda-t-il brusquement, les sourcils froncés, la case thoracique comprimé. J'ai adoré la manière dont James revient sur cette phrase "anodine". Dans leur discussion, j'ai un peu retrouvé ce James plus mature affolé à l'idée de devenir papa, de donner vie à un enfant en danger dans un monde en guerre. Tu le rends plus crédible, touchant, c'est top. Et en même temps leur dialogue n'est pas encore démuni d'immaturité, en témoigne la conclusion abrupte de Lily sur le plus gros défaut de James ^^

Ce chapitre est très prometteur, encore plus que les précédents ! :D

Laissée par : Satchre le 22/05/2017 23:08 pour le chapitre Chapitre 2: La guerre des clans
Je n'imagine pas du tout la relation entre Sirius et Lily ainsi, honnêtement. D'ailleurs, je crois que de manière générale j'imagine une Lily beaucoup moins explosive et bûcheuse que ce qu'on lit souvent ^^ Mais la manière dont tu brosses ce décor, cette ambiance est plus que crédible et je me suis prise au jeu.

Forcément, cette rétrospective explique bien comment on a pu en arriver à la situation initiale décrite dans le prologue x) Sirius, en bon vivant peu studieux et bruyant, supporte mal de se faire reprendre à tout va par la "parfaite-en-chef" et encore plus en voyant James s'écraser ^^ Mais d'emblée on ne peut pas s'empêcher de remarquer sa mauvaise foi quand même, et ça c'est assez prometteur pour le potentiel humoristique de ton histoire.

Je suis également curieuse d'en apprendre un peu plus sur Cassiopée, qui est, j'imagine, une OC personnelle et dont la qualification d'amazone, avec cette note sur son besoin d'adrénaline, m'intrigue pas mal...

Laissée par : Satchre le 22/05/2017 22:54 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue
Bonsoir Princesse !

Quand j'ai vu que tu avais commencé cette fiction récemment, et que tu ne l'avais donc logiquement pas encore terminée, je me suis promis de résister... Raté ! Complètement raté ^^ Je n'ai pas pu m'empêcher de lire le résumé, qui a ce gros défaut de m'avoir trop enthousiasmée, donc me voilà ;)

Prologue intéressant qui met bien "l'eau à la bouche". J'ai eu un petit rire incongru en imaginant Lily grésiller comme une image de télévision mal réglée, vraiment j'adore la comparaison ! Je trouve aussi qu'elle dénote un petit trait humoristique, discret mais bien présent dans ce prologue, et je pense que c'est une tonalité bien trouvée étant donné que la potentielle disparition de Lily semble effrayante (sans même parler des répercussions !).

Je suis vraiment curieuse de savoir ce que ça va donner par la suite.

*Journée Review, Mai 2017*

Laissée par : dreamer le 26/03/2017 17:53 pour le chapitre Chapitre 5: Roucoulade derrière les étagères

Yeaaaaaaah ! Ce chapitre-là, c'était de la folie ! Je te promets, impossible de décrocher mon sourire à partir du moment où James arrive ! Et puis toutes les petites répliques qu'ils se sont échangées, notamment quand Lily avoue qu'elle aurait apprécié un baiser me faisaient sautiller sur place, je sentais qu'on était sur la bonne voie... puis au passage à l'acte j'étais carrément euphorique x)

J'aime bien que tu fasses quand même toujours une allusion au "thème" principal de ta fic, à savoir la disparition de Lily, avec le "rien, ni personne" qui m'a fait penser à notre cher Sirius...

Du coup, merci et félicitations pour ce chapitre, et pour cette fic que j'ai bien l'intention d'ajouter à mes favoris <3

Bisous !

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Dreamer d'avoir pris le temps de lire mon nouveau Jily. J'avais peu de retour sur cette fiction, donc je te remercie d'avoir pris le temps de t'en occuper pendant le week end de review , en plus de voir que tu as aimé, muhahahahaah c'est vraiment top donc merci à toi. J'espère que tu vas aimer la suite : )

XOXO

Princesse

<3


Laissée par : dreamer le 26/03/2017 17:36 pour le chapitre Chapitre 4: Enfin !

Vraiment, ce chapitre-là était un pur régal, et je sais que je me répète mais, j'ai adoré ! Lily qui est encore toute perturbée par la déclaration de James et dont les sentiments sont encore confus, James qui s'en amuse et en joue, tout en restant lui, avec cette pointe d'insolence qu'on adore, c'était parfait.

Et puis, il y a quand l'ombre que Sirius vient jeter au tableau, peu content de passer au second plan, et toute cette rancoeur me fait vraiment peur pour la suite...

Ah et si tu savais comme j'ai ri en lisant les quelques lignes sur Cassiopée ;)

Enfn voilà, c'était un très bon chapitre <3


Laissée par : dreamer le 26/03/2017 17:27 pour le chapitre Chapitre 3: Le début d'une trêve

Mais naaan pourquoi Sirius a tout gâché ?! Lily allait enfin se déclarer, ils allaient pouvoir s'embrasser et tout, et bah nan, merci Sirius hein ! En plus, il n'y a clairement pas été avec le dos de la cuillère pour mettre la rousse en rogne, je suis presque sûre qu'il a épuisé son stock de répliques acerbes du même coup ^^ je commence à cerner l'ampleur du conflit qui oppose nos deux fortes têtes et je vois déjà les ennuis arriver...

Pour en revenir au moment jily, j'ai vraiment trop trop trop aimé, c'est dingue comment j'adore ces persos, et puis la façon dont tu les mets en scène ne peut que sublimer la chose <3 


Laissée par : lilys_ le 26/03/2017 16:23 pour le chapitre Chapitre 5: Roucoulade derrière les étagères

Oh non mais WAW !!!!!!! WAW WAW WAAAAW !!

J'avais la banane du début à la fin !!

J'appréhende tellement le moment où Sirius va faire une bétise :((((( Franchement ca va être horrible a lire (pffft de toute façon on va le vivre, pas simplement le lire) et ça sera probablement la fic la plus dure à lire que je lirais :(((

Oh non jsuis en panique là argh argh argh..

Malgré tout je suivrais cette fic comme si elle n'allait pas me briser le cœur une bonne centaine de fois parce que je suis persuadée qu'elle va être fantastique ❤

 

xx

Lilys ❤



Réponse de l'auteur:

Oh merci ma belle ! <3

Trop contente de ta review ! Oui ça va être dur à lire mais promis, à certains moment ça va être drôle aussi ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : dreamer le 26/03/2017 16:02 pour le chapitre Chapitre 2: La guerre des clans

Ahhhhhh j'adore, on revient en arrière !! Et puis ça sonne tellement authentique comme ambiance pour la salle commune, j'ai beaucoup aimé retrouver Cassiopée et Mary comme tu les as déjà décrites dans tes autres fictions... Le mieux, quand même, c'était pas les potions, mais la tension grandissante dès que les garçons rentrent dans la salle commune ! 

La façon dont tu envisages la relation entre Sirius et Lily me paraît plausible, notamment cette espèce de jalousie que Sirius nourrit contre Lily et qui envenime leur relation déjà conflictuelle...

Et James qui se retrouve entre eux deux, à essayer de les modérer, ça lui donne une attitude un peu plus mûre, qui colle parfaitement au canon. 

En bref, c'est du très beau travail !

A plus !

Dreamer


Laissée par : dreamer le 26/03/2017 15:51 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

C'est encore moi, je me suis gardée cette fic pour la fin de la journée review ;)

Je t'avoue que je suis un peu perdue, mais c'est sans doute le but de ce prologue ^^ qu'a donc bien pu faire Sirius pour faire que Lily se transforme en hologramme de mauvaise qualité ? Et où est James ? (enfin, j'imagine qu'il ne doit pas être loin!) 

En tout cas, j'adore le point de vue de Sirius, on sent énormément de culpabilité et de regrets, et j'ai l'impression que c'est assez son genre de faire une connerie et de ne pas savoir réparer les pots cassés après coup. Mais il va les réparer cette fois-ci, pas vrai ?

Je file lire la suite, du coup !


Laissée par : netaya31 le 26/03/2017 00:08 pour le chapitre Chapitre 5: Roucoulade derrière les étagères

Salut Princesse ! 

Je suis complétement fan de ton histoire ! Et aussi une grande fan des Jily et encore plus de tes Jily. Alors là, tu nous fait découvrir un univers sans Lily. Je t’avoue que j’ai hâte de savoir la suite de ton histoire.

Tu es passé du rang de Princesse à celui de reine des Jily.

J’espère que la suite arrivera très vite.

Netaya



Réponse de l'auteur:

du rang de princesse à reine des Jily ??? 

MUAHAHAHHA c'est vraiment le meilleur adjectifs ! MERCIIII <3


Laissée par : hpfanfic22 le 25/03/2017 15:02 pour le chapitre Chapitre 5: Roucoulade derrière les étagères

Je crois que je n'ai jamais écris de review sur tes fictions mais la je me devais de le faire tu es Mon auteur préférée, tu écris vraiment super bien, tu es vraiment talentueuse, j'adore chacune de tes fictions et tous les jours je vérifie si tu en a écris une nouvelle. Tu écris sur tous mes sujets préférés ( surtout James et Lily ) et c'est vraiment génial ! Et honnêtement j'espère que tu continueras longtemps parce que c'est fantastique. Enfin, pour parler de l'histoire elle est vraiment bien, c'est l'une de mes préférées avec a l'aube un nouveau jour, vacances à godric hollows, first impression et keep calm. Bravo ! 



Réponse de l'auteur:

Oh merci, merci, merci !!! Tu ne peux pa ssavoti à quel point ta review me fait plaisir. Et puis DVAGH, AAJN et FI... mes gros bébé donc voilà quoi <3 MERCI !

XOXO

Princesse


Laissée par : jalea le 24/03/2017 18:35 pour le chapitre Chapitre 5: Roucoulade derrière les étagères
Coucou Princesse :)

D'abord, je suis super contente que tu ai prit le temps de me répondre, et que ma review t'ait motivé pour écrire un nouveau chapitre =D

Ce chapitre était génial ! Franchement, je ne m'attendais pas à ce que Lily succombe au charme de James, encore moins qu'elle l'embrasse :O Tu parles d'un rendez-vous scolaire ;)

Bon, si James et Lily sont heureux, Sirius devrait être content, non ? Ou alors... il va être jaloux ! Jaloux que Lily prenne autant de place dans la vie de son meilleur ami et c'est là qu'il va faire le souhait qu'elle disparaisse !

Bref, tout ça pour dire que j'ai hâte de lire la suite de toutes tes histoires (Charlotte et Henry me manquent...) et que tu peux compter sur moi pour te laisser des reviews de motivations =D

A très bientôt, bisous !

Réponse de l'auteur:

Merci Jalea de ta review et de ta motivation ! ; )

Les choses risquent de se corser assez violemment dans... 2 chapitres !!! Bientôt la descente aux enfers pour Lily ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : jalea le 23/03/2017 16:52 pour le chapitre Chapitre 4: Enfin !
Salut Princesse :)

Bon, je ne sais pas si tu vas remarquer cette review,où si tu va passer à côté vu tes nombreuses fics, mais je tenais quand même à te dire ce que je pense de ton début d'histoire :D

Je trouve que la relation qu'à Lily avec Sirius est plus que crédible. J'imagine très bien Sirius s’énerver contre Lily parce qu'elle rend son meilleur ami malheureux. Et puis, il faut avouer qu'ils n'ont strictement rien en commun ! Normal qu'ils se lancent des piques sans arrêt xD

Vu ton résumé, je suppose que Sirius va faire le souhait que Lily disparaisse et que cela va se produire, c'est ça ? Pauvre Lily... En tout cas, j'ai bien aimé qu'elle s'excuse envers James et qu'elle accepte de lui prêter ses notes :)

Petite question sur cette fameuse Dorcas, l'ex à James : c'est un personnage inventé où elle existe vraiment dans la saga ?! Parce que j'ai lu son nom plusieurs fois dans différentes fictions ( mais je me souviens plus, c'était peut-être dans tes fics et c'est l'un tes OC ? aucune idée)

Bref, tout ça pour dire que j'apprécie l'originalité de ta fic ( je suis une fan de toutes fanfics, en fait =D) et j’espère lire la suite très bientôt. Je veux savoir ce qui va se passer lors de cette séance de révision :D


A bientôt, bisous !

Jalea

Réponse de l'auteur:

Salut Jalea ! Sache déjà que je ne loupe AUCUNE review : ))) elles sont bien trop importante pour que j'en laisse une de côté. J'y réponds pas toujours par manque de temps, mais sache que ça me touche toujours, surtout quand elles sont ausis bonnes et motivantes que celle que tu viens de me mettre ; ) d'ailleurs, le nouveau chapitre, c'est grâce à toi que je l'ai écrit : )

Pour ce qui concerne Dorcas Meadowes, elle est canon à l'univers de JKR. ; ) Maugrey la cite pour la première fois à Harry quand il lui montre la photo de l'ancien ordre, en précisant que Dorcas Meadowes a été tué deux semaines après la photo où quelque chose comme ça. Donc non, ce n'est pas mon OC ; ) disons que c'est un perso qui a été cité qu'une ou deux fois dans HP comme Marlène McKinnon ou Mary Macdonald, mais que j'adore travailler et retravailler ; )

Merci encore

XOXO

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.