S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Dying tonight

Laissée par : Honia le 24/04/2018 10:34 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
Je me replongeais dans ce site merveilleux, et je suis tombée sur cette petite os, dès plus touchante.

Laissée par : lilimordefaim le 24/01/2017 11:18 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
Waouh (comme les crêpes) Je ne suis pas une grande fan des histoire autour de Severus, mais là je dois avouer que tu traites le sujet avec talent. Tu dis tout ce qui doit être dit. De l’évocation de son amour éternel, à ses erreurs qu’il ne reconnaît pas totalement, se disant qu’être différent n’aurait sans doute ne rien changer. Severus est quelque peu de mauvaise foi même avant de mourir. C’est quand même de sa faute tout ça ,faut pas l’oublier. Mais au final ses actes ont montré qu’il n’était pas le pire des hommes. Cette dualité du personnage est totalement prise en compte dans ton OS. Je n’arrive pas à écrire de son point de vue, j’ai juste eu l’occasion d’évoquer ce personnage à travers les mots de Slughorn, et je me suis rendue compte que c’est un exercice extrêmement difficile de se mettre dans la peau de Rogue. Brefouille avec tout ton talent pour marier les mots, Darkkline a vraiment eu un super cadeau, très poétique, avec cette répétition qui apporte un ton très lyrique. C’est tout triste et en même temps la fin laisse penser que Severus se sent amender, et est digne de l’amour de Lily. Ché beau l’amûr ! ;D

Réponse de l'auteur:

J'avais ce texte dans mon tiroire à idées surcharger depuis une éternité et pas moyen qu'il sorte. Severus est vraiment un personnage très complexe. Peut être l'un des plus dur à écrire de la saga (avec Peter, je trouve). Mais en voyant la fiche de Darkkline, je me suis dit qu'il fallait que je m'y mette sérieusement. ça a été un peu le déclic et je suis ravie car je n'ai que des réactions positives sur ce texte... J'ai passé le cap de l'écriture sur Severus, yes ! :D ^^ 

Merci beaucoup de tous tes compliments !!


Laissée par : Samantha Black le 19/01/2017 10:16 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
En effet, ce OS ne sonne pas trop Noël mais cela ne l'empêche pas d'être vraiment très beau. J'aime beaucoup les répétitions et je trouve que tes paragraphes sont vraiment bien écrits : poétique sans en faire trop. Les questionnement de Severus sont légitimes même si de mon point de vue Lily et lui n'étaient pas faits pour être ensemble. C'est triste de voir une amitié brisée ainsi, enfin j'espère comme lui qu'elle l'attend au paradis. :)

Laissée par : R_Even le 07/01/2017 21:41 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily

Ca ne sonne pas noël mais c'est vraiment magnifique. On retrouve bien Severus, son amour pour Lily et tout ce qu'a été sa vie.

J'aime beaucoup l'idée qu'à la toute fin, il a été heureux en pensant qu'il allait retrouver Lily. Il ne pensent pas à l'avenir, aux autres où à sa mission. Juste à Lily et on sent bien à quel point il est soulagé. A quel point il est détaché.

C'est un joli texte, qui donne du sens à la mort et qui rend bien honneur au personnage :)



Réponse de l'auteur:

Effectivement, l'esprit de Noël s'en était allé bien loin de mon inspiration... ^^ 

Je te remercie de ta review et de tes compliments qui font chaud au coeur.
Darkkline adorant ce personnage (du moins c'est ce que sa fiche laissait penser), j'ai souhaité lui rendre honneur. Je suis ravie d'avoir rempli ma mission. :)  La fin de ce personnage m'a réellement fait ressentir ça : à partir de la mort de Lily tout ce qu'il a fait, il ne l'a fait que pour elle. A partir du moment où lui-même meurt cela n'a plus de sens... Bref. :) 

Encore merci ! 


Laissée par : Darklinn le 07/01/2017 19:15 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
Juste pour te redire à quel point j'ai adoré cet OS. Il est magnifique, bien pensé et la répétition de cette phrase - entre chaque paragraphe - qui sonne presque comme un soulagement pour lui, donne tout son sens et sa poésie au texte. Oui, il va rejoindre Lily et j'espère enfin qu'il sera heureux, délivré de toutes ses contraintes et de cette aura de noirceur qui lui collait autant à la peau qu'à l'âme.

Encore un énorme merci pour ce chouette cadeau que j'ai vraiment apprécié Layi !

Réponse de l'auteur:

Merci encore pour tous tes compliments !! je suis tellement ravie que mon texte t'ai plu. J'étais sincèrement stressée au moment de te le faire découvrir car il est très éloigné de l'esprit de Noël... Et en même temps, dans ta fiche j'avais ressenti une telle admiration pour Severus que je voulais faire honneur à ce superbe personnage. Je suis heureuse d'avoir réussi ma mission. ;) 

A une prochaine ! :) <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.