S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Le solitaire

Laissée par : Drachvador le 13/10/2018 14:59 pour le chapitre Chapitre 4

Je ne m'attendais pas à cette fin. Il est mort si rapidement, je ne m'en remets pas ! Je m'étais attachée à son personnage, j'aurais voulu qu'il vive une longue vie heureuse... (Tu es méchante et cruelle, en fait, c'est pas très sympa de ta part de nous faire aimer un personnage pour le tuer à coup de maladie incurable ! Et après ça, je suis censée ne pas déprimer !)

Bref, je me reprends. La fin est super touchante, par rapport à la mère d'Alphard, à William et à Sirius. Tu écris vraiment super bien. On ressent bien le deuil des personnages (en même temps, c'est normal parce que moi aussi je suis en deuil à cause de toi maintenant).

Je ne sais pas trop quoi te dire d'autre, j'écris cette review sans avoir pris le temps d'y réfléchir et je suis encore un peu sous le choc. Mais ça montre bien que ta fic est géniale !!!

Je compte me mettre bientôt à lire ta fic sur Céleste Black ! A bientôt !

Drachvador

 



Réponse de l'auteur:

Je t'avoue que ça n'a pas été facile d'écrire la fin, je l'ai recommencé plusieurs fois! Pour respecter le canon, j'étais obligée de le faire mourir (oui oui  j'essaie de trouver une excuse xD)!

Je suis très contente de constater que mon style d'écriture te satisfait!

J'espère que tu as réussi à te remettre de tes émotions! 

Je te dis un énooooorme merci pour m'avoir laissé autant de reviews sur cette histoire, c'est très sympa de ta part et je suis ravie qu'elle t'aie autant plu!

Du coup, ton enthousiasme m'a motivée pour remettre sur le site, une autre histoire de 4 chapitres sur un autre membre de la famille Black! J'espère que tu la liras du coup!

Je suis curieuse de savoir ce que tu penseras de la colère de Céleste Black qui est ma plus longue fanfic pour le moment et je suis aussi très contente que tu aies l'envie de la lire! A bientôt.

Encore merci pour toutes ces reviews!

MissArty


Laissée par : Drachvador le 13/10/2018 14:46 pour le chapitre Chapitre 3

J'avais raison ! Sa mère joue un rôle ! Je n'aurais pas cru une telle résistance possible, plus de vingt ans ! Evidemment, c'est triste pour elle mais tu as raison, ça explique tout. Et même le fait qu'elle accepte l'homosexualité de son fils ne me paraît pas incohérent. Je ne sais plus où j'ai lu ça, mais je crois qu'un jour JK Rowling a dit que c'était la pureté du sang qui était vraiment primordiale aux yeux des sang-purs et que, pour eux, un gay au sang pur valait beaucoup mieux qu'un hétéro né-moldu. 

Je suis super contente pour Alphard, pour sa petite maison et pour William :) C'est génial, au fil des années, l'atmosphère devient de plus en plus respirable !

Et le petit Sirius est trop mignon :D

Drachvador



Réponse de l'auteur:

La vie n'est pas facile pour les femmes au sang-pur... C'est triste pour Irma mais en même temps, grâce à ALphard, elle peut être elle-même de temps en temps. 

J'ignorais que JK Rowling avait dit ça!

Oui, Alphard ne vit plus dans un monde agité, le calme dont il a toujours rêvé est enfin là!

Bon, je vais de ce pas lire ta dernière review! 


Laissée par : Drachvador le 13/10/2018 14:31 pour le chapitre Chapitre 2

En effet, le fait que sa mère ait accepté qu'il ne se marie pas est surprenant... Tout comme cette histoire de tarte au citron. Je me demande si elle lui manifeste un peu d'affection, du coup ? J'imagine que cette froideur est sa véritable personnalité, mais peut-être qu'elle ne sait pas comment extérioriser ses sentiments à cause de son éducation, et même peut-être qu'elle considère ça comme de la faiblesse... Bon, j'arrête mes hypothèses, je n'ai qu'à lire la suite !

C'est vraiment n'importe quoi de fiancer les gens à seize ans, non mais ! Je suis contente qu'Alphard ait un côté Gryffondor et qu'il ait eu le courage de refuser tout net ! Par contre, j'espère vraiment qu'il va trouver un moyen de devenir botaniste...

La grosse éllipse temporelle m'a surprise ! Alphard n'est plus tout petit... Bon, il est pus fort comme ça...

C'était un super chapitre, je file au troisième !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

C'est  toujours un plaisir de lire tes nombreux questionnements :)

Comme il faut faire perdurer la lignée, autant fiancer les enfants jeunes! Et oui, le côté Gryffondor d'Alphard ressort de temps en temps!

Cette histoire devait tenir en 4 chapitres donc j'étais obligée de faire des ellipse temporelle! Alphard a bien grandi oui...

Et moi je file lire ta 3e review ;)


Laissée par : Drachvador le 13/10/2018 14:13 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre ! Décidément, c'est la deuxième fic que je lis sur le monde des sang-purs en deux jours, je suis en pleine immersion x)

Justement, je trouve que ta fic explique super bien comment est ce monde-là et la façon de penser des gens. J'aime déjà énormément Alphard, j'ai pas arrêté de me sentir désolée pour lui ! Le pauvre, même son frère et soeur sont horribles. Quelle solitude ! (Et surtout, quels prénoms... Walburga et Cygnus, vraiment c'est trop fort)

Heureusement qu'Alphard sait bien mentir... C'est là que l'éducation que lui ont donnée ses parents se retroune contre eux ! Toute cette maîtrise de soi lui sert enfin à quelque chose :)

J'ai hâte de voir ce que la suite de l'année va donner et de voir comment son amitié avec William va évoluer !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Salut!

Toi aussi tu es happée par le monde mystérieux des Sang-Purs!

J'explique ma vision, après on peut en avoir une autre! Oui, les prénoms des Black sont assez...disons... particuliers! 

Concernant, son mensonge, je n'avais pas analysé ça comme ça mais oui, tu as raison. 

Et pour William, tu verras bien! 


Laissée par : Samantha Black le 22/01/2017 23:06 pour le chapitre Chapitre 2
Alphard est homosexuel ? Asexuel peut-être ? J'ai bien aimé ce chapitre. On apprend à mieux connaître la famille Black et leurs alliés. Bonne idée le mariage aussi même si j'aurais bien aimé que tu décrives un peu plus la cérémonie. Je pense que cela aurait vraiment été intéressant de voir ta vision des mariages sorciers. Après je peux comprendre que tu ne l'aies pas expliqué car Alphard a l'air de complètement s'en moquer. Je pourrais faire vraiment qu'une seule remarque un peu "négative" au texte c'est le fait que tu utilises des prénoms français du type "Edouard" au lieu d"Edward" ou "Emilie" au lieu d"Emilie". Disons que je trouve ça un peu dommage. Mais sinon c'était un bon chapitre qui nous donne envie d'en apprendre plus sur Alphard et sur sa famille. :)

Réponse de l'auteur:

Ha ha, tu veras bien dans le prochain chapitre! Je n'ai pas franchement de vision d'une cérémonie sorcière. Pour moi, elle est similaire à la cérémonie moldue, la seule différence est que le mariage est un sacrement, établit un lien entre les époux qui ne peut pas être brisé (un peu comme le serment inviolable mais sans la mort), c'est pourquoi, le divorce est interdit. Je n'avais pas fait attention à l'usage de prénoms français, merci de me prévenir! 

Merci pour ta review!


Laissée par : Roxane-James le 22/01/2017 12:28 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou ^^

C'était un super chapitre aussi, j'aime beaucoup l'idée qu'Alphard ne désire pas se marier et qu'il reste un peu "en marge" de la société.

C'était très bien écrit. J'ai hâte de savoir pourquoi Irma Black a abandonné l'idée de marier son fils mais je suis sûre qu'elle a une très bonne raison ;)

A bientôt !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Dans ma tête, Alphard a toujours été un peu à l'écart des familles anciennes (et donc d'une partie de la population sorcière), et c'est pour ça qu'il apprécie Sirius, le seul Gryffondor des Black. Oui, Irma Black a une bonne raison, j'espère qu'elle ne va pas te décevoir!

Merci pour ta review :)


Laissée par : Roxane-James le 08/01/2017 00:03 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir !

J'aime beaucoup ce chapitre ! Alphard tel que tu le décris est vraiment intéressant et son enfance me paraît tout y fait réaliste. ''On s'y croirait'' lorsqu'on te lit *.* 

J'aime aussi beaucoup le personnage de William qui est d'une naïveté touchante et visiblement, il est plutôt courageux ;) je suis contente qu'Alphard l'apprécie ! 

J'ai beaucoup aimé et j'attends la suite de ton histoire avec impatience.

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu apprécies ce chapitre et que tu trouves le personnage d'Alphard intéressant, j'avais crains que son enfance ne soit pas réaliste, ta review me rassure! 

Merci pour ta review, j'espère que tu aimeras la suite!


Laissée par : Samantha Black le 07/01/2017 22:19 pour le chapitre Chapitre 1
Hello !

Oh Alphard ! Très bonne idée d'écrire sur les Black oubliés, pour ma part j'ai préféré me concentrer sur les femmes Black mais c'est un vrai plaisir de lire des fanfic qui s'intéresse aux personnages que l'on mentionne juste dans les livres.

J'ai bien la vision que tu as du personnage, le fait qu'il soit solitaire, qu'il ait été en quelques sortes pousser à aller à Serpentard alors qu'il était fait pour Gryfondor. Par contre, je dois avouer que j'ai du malà imaginer ses parents accepter qu'il reste à Poudlard. De mon point de vue, ce sont le genre de personnes qui ne font aucun cas de l'avis d'un enfant. Il a dû donc trouver des arguments béton pour qu'ils acceptent j'imagine. La deuxième chose c'est le moment où il a six ans. Ce passage donne à la fois l'impression qu'il est écrit du point de vue d'Alphard sans vraiment l'être car il a trop de connaissance sur les relations de ses parents, ce qu'ils pensent et pourquoi ils le font. Toutefois c'est le seul point "négatif" que je peux relever. J'aime bien la manière dont tu lui fais rencontre le jeune garçon Sang-Mêlé. C'était une bonne idée de se servir de Poudlard vide. Bref ! Je pense qu'on peut dire que c'était un bon chapitre, agréable à lire !

Bonne continuation ! Et à bientôt !
Samantha ♣

Réponse de l'auteur:

Salut! Comme on ne sait rien de certains membres de la famille, je me suis dit qu'écrire des fanfic sur eux pouvait être intéressant même si c'est un projet très ambitieux!

Je suis d'accord avec toi comme quoi les Black ne prennent pas en compte l'avis de leurs enfants mais Alphard est une exception dans sa famille. En ce qui concerne la relation entre ses parents, j'en ai peut-être trop dit du point de vue d'un enfant de six ans. Je ferai attention pour la suite. Merci pour cette remarque :)

Merci pour la review! 


Laissée par : Asumi le 07/01/2017 22:11 pour le chapitre Chapitre 1

J aime la manière dont tu racontes L éducation du jeune black ! J attend avec impatience le prochain chapotre ET La confrontation de ses convictions !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Je ne sais pas si on peut considérer qu'il va y avoir une confrontation avec ses convictions mais en tout cas, il va s'affirmer de plus en plus (tout en restant discret). 

J'espère que la suite te plaira!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.