S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Sa main dans la sienne

Laissée par : Cecile2911 le 02/03/2020 22:47 pour le chapitre Chapitre 1

Tu as bien cerné le tempérament de Ginny.

Parfait !


Laissée par : VirgoNoShaka le 27/05/2017 19:45 pour le chapitre Chapitre 1

Un beau texte, simple mais passionné. Je ne suis pas trop Harry/Ginny, préférant Harry/Hermione. Mais je dois admettre que c'est un beau texte et que cela correspond assez bien à l'image qu'on peut avoir d'eux.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laissée par : Satchre le 22/05/2017 22:03 pour le chapitre Chapitre 1
Bonsoir Princesse !

Alors j'ai été agréablement surprise de découvrir un Hinny (décidément tu me fais réviser les pairings aux noms parfois assez tordants ^^) sur ta fiche d'inscription, je ne m'y attendais pas du tout. Et puis comme tu précisais n'avoir pas eu beaucoup de retours dessus, ma curiosité était renforcée par l'excuse du bien-faire *ange*

En toute franchise, je ne l'ai pas trouvé très canonique ce petit moment entre Harry et Ginny. Je ne sais pas exactement à quoi ça tient, l'allusion à Maugrey le tenant loin de l'ordre, la scène qui ne "colle" avec aucun passage même minime du canon, la durée de l'entrainement de Quidditch... Je ne sais pas vraiment, mais j'ai cette impression qui ne m'a pas quittée de toute ma lecture. Mais ce n'est pas une critique ! En tout cas, ça ne me dérange pas personnellement et je me dis que ça aurait peut-être même été intéressant de creuser cette facette non canonique qui me semble (peut-être à tort) détonner avec tes habitudes ;)

En dehors de ça, j'ai beaucoup aimé la manière dont Ginny se contente d'être là et d'écouter. C'est un personnage qui est toujours décrit, raconté, expliqué avec un caractère bouillonnant, mais tu as réussi quelque chose de vraiment sympa et plus profond en lui donnant surtout cette capacité de présence et d'écoute. On en aurait presque pitié pour Harry qui complexe d'avoir laisser exploser ce qu'il avait sur le coeur devant une fille aussi parfaite ^^

Un joli texte, avec une symbolique très forte en conclusion. Cette main dans une main ♥

*Journée Review, Mai 2017*

Laissée par : Ellie le 22/05/2017 17:51 pour le chapitre Chapitre 1

Et c’était la seule fille qu’il connaissait qui ne faisait jamais rien pour se mettre en valeur.

Harry, je te présente Hermione.

->[]

Bon, je vais tout de suite t'avouer que cette fanfic n'est pas une de mes préférées de toi. Je préfère tes écrits non guimauvesques, surtout quand is sont sur des couples que j'aime pas (parce Ginny est mille fois trop bien pour Harry, na !) C'était quand même joliment écrit et agréable, mais c'est pas vraiment venu me chercher. J'ai déjà lu beaucoup mieux de ta plume.


Laissée par : dreamer le 26/03/2017 15:44 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Princesse !

En général, je n'aime pas trop lire sur des choses qui se passent pendant la scolarité de Harry, parce que j'ai toujours l'histoire de JKR qui me trotte dans la tête en arrière plan, alors quand j'ai compris que ton OS était sur l'hiver de la 6ème année de Harry, j'ai surtout pensé que Harry et Ginny n'étaient pas encore ensemble...

Et, au fil de ma lecture, je me suis retrouvée charmée par ta plume (tes descrpitions de malade qui me plongent toujours dans l'histoire comme si j'y étais!), et puis je me suis surtout rendue compte que ton OS ne les présentait pas comme un couple, au contraire, Harry est toujours confus dans ses sentiments et la pression qu'il subit. J'aime l'idée qu'ils aient tous les deux eu des moments comme ça, où Harry se livre à Ginny, sans masque, sans arrière-pensée, et sans que leurs sentiments n'aient une place trop présente dans l'histoire.

Et puis la fin, toute mignonne, m'a quasi fait fondre ! 

Le seul tout petit bémol qui m'a un peu fait tiquer, c'est quand Ginny dit qu'Hermione n'aurait pas pu écouter Harry parler de son mal-être sans se mettre à pleurer... ça ne colle pas trop à la vision que j'ai d'Hermione, à la rigueur, je la vois plus être dans un premier temps choquée, puis qu'elle essaie de le calmer et d'analyser/raisonner/rationnaliser... m'enfin, c'est qu'un détail !

Je te remercie pour ce texte, qui est un des tous premiers Harry/Ginny que je lis, j'ai vraimen adoré ! <3

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Salut Dreamer !

Wahou trop contente de t'avoir fait aimé ce texte alors que tu ne lis que très peu sur la génération d'Harry. Je peux comprendre que l'ombre de JKR plane toujours. C'est la principale raison qui fait que je n'écris que très peu sur cette période aussi. Donc... doublement contente de lire ta review.

Pour Hermione, je suis assez d'accord avec ce que tu as dis, après je me dis qu'elle se confie beaucoup à Ginny, et Hermione parait si forte de vant Harry et Ron que je me dis que parfois, je la vois bien s'effonder en pleurs devant Ginny pour evacuer la pression, et c'est à ce genre de moment que je pensais quand j'ai écris ça ; )

Merci encore pour ta review !

XOXO

Princesse


Laissée par : DameLicorne le 23/01/2017 01:36 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte ! Même si on a terriblement envie qu'ils s'embrassent, sur la fin... tu respectes le canon, et c'est très bien. Harry vit avec un poids terrible sur les épaules. Ginny en est pleinement consciente, mais elle a aussi la force qu'il faut pour faire face à ça et l'aider à faire les pas dont il a besoin pour s'assumer et être pleinement lui. Un si beau couple, que tu as très bien su rendre, bravo !

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Dame Licorne, je suis ravie de voir que ce texte t'ait plu, et oui j'ai essayé de respecter le canon au maximum : ) 

Merci encore

XOXO

Princesse


Laissée par : lilys_ le 15/01/2017 19:07 pour le chapitre Chapitre 1

Oh non Princesse je vais pleurer :(

J'ai pas pu aller sur HPF depuis le 11 très précisément à cause de problèmes de réseau (et je te dis pas l'arnaque pour aller voir les posts de mes amis pour mon anniversaire sur facebook ohlala trop compliqué) et maintenant que tout est réglé, je profite de cette fin de dimanche pour aller sur ton profil pour voir les nouveautés (parce que je reçois plus les mails je comprends pas) en me disant "ça va être sympa je vais passer encore un bon moment sur son profil en lisant toutes ses magnifiques fics" et LÀ!!! Mon dieu Princesse toi qui es si occupée tu as pris le temps d'écrire quelque chose d'aussi beau pour mon anniversaire, tu ne peux pas savoir à quel point je déborde d'amour ♡ ♡ 

MERCI❤❤❤

 

xx

Lilys❤



Réponse de l'auteur:

Je me rends compte que je n'ai même pas eu le temps de te répondre à ta review :oops: mea culpa... en général quand j'ai du temps j'essaye d'avancer sur mes chapitres plutôt que de faire mes RàR  : S

En tout cas, je suis ravie de voir que tu as aimé mon petit cadeau pour ton anniversaire. Je ne pouvais pas ne pas t'en faire étant donné que tu es une de mes lectrices les plus assidues, donc merci à toi de me lire, merci à toi de me laisser des reivews, et merci à toi d'être là tout simplement. <3

XOXO

Princesse


Laissée par : Seonne le 12/01/2017 10:53 pour le chapitre Chapitre 1

Bon bah je te le redis : j'ai adoré relire ce OS. Je le trouve beau, poétique, on a presque l'impression de les espionner, d'entrer dans leur intimité. C'est un très beau moment, très doux, et on y retrouve toute la bonté de Ginny, sa générosité envers les autres, le fait qu'elle donne sans rien attendre en retour (surtout face à l'égoïsme de Harry). C'est comme un instant magnifique volé à cette guerre qui se prépare avec les personnages, comme un instant suspendu hors du temps. Cet efffet était vraiment magnifique !

Un autre Super point : le respect total du comportement des personnages. Ginny est tellement telle qu'on la voit dans les livres, généreuse, douce, gentille, attentionnée, et Harry garde son côté égocentrique, un peu égoïste, que la pression qui pèse sur ses épaules n'excuse pas totalement. Ça rend le texte encore plus attachant, car on retrouve vraiment ces personnages qu'on a découvert dans l'œuvre de JKR ^^

Et un dernier point qui fait tout le charme de ton texte, c'est ta maîtrise incroyable de l'art de la description. On a l'impression d'y être, avec eux, dans la neige, debout dans le froid. On les vois tous les deux, Ginny emmitouflée et Harry au visage peint de colère. Je trouve que la manière dont tu écris est vraiment magique, magnifique, ensorcelante. Tu nous mets des étoiles dans les yeux, et c'est toute cette poésie que j'apprécie tant dans tes textes !

Felicitations pour ce joli texte et Joyeux anniversaire à Lilys !



Réponse de l'auteur:

Plus je lis les reviews sur mes textes et plus je réalise que l'art de la descritpion comme tu dis est ma meilleure marque de fabric', mon style bien particulier, XD, et ça fait super plaisir... donc merci pour ta review ! :hug: Je n'écris que très peu sur Harry ou sur Ginny (je crois que je n'ai fais que deux textes sur eux... 2 textes sur presque 80 autant dire que c'est rien, MDR) car j'ai toujours peur de viser à côté, d'être en-dessous, donc quand je lis ce genre de review, ça me file le sourire. Donc merci à toi !

XOXO

Princesse


Laissée par : selket le 12/01/2017 10:10 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve cet OS magnifique.
Il est vraiment bouleversant. Et franchement pour un premier OS sur eux tu t'en ai vraiment bien sortit. j'espère que tu continueras à écrire sur ce couple que j'adore.

Ce que j'ai aimais c'est ta Ginny, tu l'as décris si bien. Et puis comme elle dit elle n'est pas Ron, pas Hermione elle est juste elle et c'est pour ça qu'elle est parfaite pour Harry.

Dès la première phrase tu me transportes dans ton univers qui est très poétique. Tu sais que moi aussi j'adore les descriptions et la ton texte en est fourni. Elles sont sublimes ces descriptions.

Vraiment j'adore ce texte qui pour moi est un des plus beaux sur ce couple.

Réponse de l'auteur:

Oh ma petite Selket d'Amour !!!! Merci merci merci !!!! Je crois que tu n'aurais pas pu me faire plus beau compliment.... j'ai déjà écrit sur eux, des toutes petites scènes que l'on retrouve d'ailleurs dans "Interlude à deux", mais un OS... c'est différent je trouve, et j'étais pas trop rassurée en le postant, mais du coup tu viens de me donner la pêche pour toute ma journée!!!! Merciiiiii :bigcoeur:

XOXO


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.