S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour L'obscurité des roses

Laissée par : Melody le 20/05/2017 06:56 pour le chapitre L'obscurité des roses

Re !

Ralalala, les coups de tête qui ne ressemblent pas du tout aux têtes (oui, ça n'a aucun sens mais je trouve tout de même une certaine euh... poésie à cette introduction alors je garde).

Je n'ai pas trouvé cet OS si sombre que ça (peut-être l'habitude), même si je ne peux nier qu'il est emprunt d'une certaine mélancholie.

Les sentiments de Dean pour Luna sont très beaux, et ils la décrivent parfaitement. J'ai adoré sa réaction après le baiser de Dean, qui ressemble vraiment à la Luna des livres, un peu maladroite, amusante malgré elle, beaucoup trop honnête et tellement attachante. (J'adore Luna). Le portrait qu'il fait d'elle est juste waouh. Et ce parallèle avec Dean, avec ce côté un peu sombre qui'il dissimule et qu'il refoule quand il est avec elle donne une vraie profondeur à ton texte.Tout ça avait un caractère très authentique, emprunt de magie (bon après on écrit des fanfictions Harry Potter, alors forcément...). 

L'ambiance autour de la maison était spéciale mais j'ai beaucoup aimé. Ca m'a donné envie d'y aller (j'aime bien faire de l'urbex quand j'ai l'occasion, je ne sais pas si tu connais et du coup, ça m'a fait pensé à ça). Le moment où Dean s'imagine ce qui s'est passé pour que la maison en arrive à ce tel état de décrépitude est mon préféré. Quand l'imagination s'emballe...

Et du coup, je ne peux pas m'empêcher de voir une certaine ressemblance entre la maison et ce qui se passe dans la tête/le coeur de Dean. Le côté démons cachés, le danger qu'il faut affronter et qui fait se sentir plus vivant (ça avait un côté très Sirius Black, ça !). Mais bon, comme tu nous avoues en note de fin de chapitre que tu es le démon de la maison, je ne sais pas si ma théorie tient vraiment la route haha ;).

A trèèès bientôt,

Mélody

 


Laissée par : Aeda le 11/04/2017 22:27 pour le chapitre L'obscurité des roses

Naaaan c'est horrible une fin pareille ! Comment tu peux nous faire ça ? XD

Bon un peu de sérieux et commençons par là où il faut commencer : la fin. Non le début pardon !

Que c'est beauuuu ! C'est absolument sublime comme petit OS, beau, bien écrit, bien ficelé, court et bref mais absolument délicieux !

Cette maison et la sensibilité de Luna sont je pense ce qui m'a le plus retourné l'estomac, avec un malaise suintant durant les descriptions, des descriptions magnifiques et terribles à la fois

Dean/Luna, c'est sans doute l'un de mes couples officieux mais ô combien plausibles préféré ! Tout est parfait dans leur relation telle que tu la décris et c'est beau putain ! 

Alors un gros bravo à toi pour cette histoire sublime

Je comprend en un sens que tu n'aies pas fait de suite : en fait, ca tombe sous le sens ! Mais quand même c'est frustrant. x)

Bises

Aeda


Laissée par : Sadi le 15/01/2017 00:25 pour le chapitre L'obscurité des roses

Wow. Juste... Wow... C'était magique, magnifique et intensément cool !


Laissée par : Catie le 14/01/2017 11:39 pour le chapitre L'obscurité des roses

Euh Nighty. C'est quoi ce petit chef d'oeuvre sérieux ? Bon en même temps je peux pas être objective, parce que toi déjà, et puis surtout parce que DEANNA PUNAISE ! Sérieux je suis juste totalement amoureuse de ton texte. <3 Et tu m'as tellement donné envie d'écrire sur eux bordel. Je viens de me noter toute une idée pour une fanfic longue mais j'ai pas le teeeeeemps. Donc je t'en veux un peu mais en même temps je t'aime pour avoir écrit ça parce qu'ils m'avaient tellement manqué ces deux-là. <3 C'est la première fois que t'écris sur eux mais tu as su capter tout ce que j'adore dans ce couple et tu les as sublimés et tu en as fait quelque chose de juste magnifique. J'ai trouvé Dean terriblement juste et sa détresse, même si pas exprimée avec de grands mots, fait de la peine et m'a serré le coeur. C'est vraiment un couple que je n'imagine pas tenir sur la durée, j'aime bien les voir ensemble quelques mois après la guerre, mais pas plus, parce que pour tout plein de raisons, mais bref, j'ai adoré ta vision d'eux et ce que je dis n'a plus de sens mais bwaaaaah je suis tellement en admiration que <3 <3 <3. La description du manoir que tu fais aussi au début mon dieu c'est tellement beau. J'aime tellement ton style et la manière de présenter les choses, je trouve ça très poétique et ça sonne si juste et pfff j'aime tellement cette image de Luna qui l'a amené ici et de Dean qui y revient après avoir reçu sa lettre. <3 Et J'AIME cette idée x 1000 que lui n'a pas réussi à l'oublier et qu'il se plonge dans le danger et qu'est-ce que je suis amoureuse de ce texte bon sang. Sérieux pour un premier essai c'est laaaargement réussi ! Je sais pas comment t'arrives à me faire ressentir tout ça et comment tu fais pour écrire aussi bien, je suis juste en admiration. <3 Et maintenant je vais me dépêcher de finir ma fic longue pour écrire sur eux parce qu'ils me manquent de fou à cause de toi. <3 Merci pour ce beau texte Fossile, mille fois merci même, réécris du Deanna quand tu veux. <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.