S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les courbes de l'Angoisse

Laissée par : Samantha Black le 25/02/2017 11:00 pour le chapitre Chapitre 1: Le choix d'un Homme
Hello !

J'ai beaucoup aimé le premier paragraphe de ce premier chapitre qui, je trouve, amène bien l'histoire et nous permet de comprendre parfaitement le désarroi de Fleamont.

Après je dois avouer que j'ai eu du mal à imaginer qu'ils aient pu faire une échographie quand on sait que l'invention date du début des années 50 et que la démocratisation vint bien après. Pour ne pas dire de bêtise je suis allée chercher et la première échographie en dehors d'une baignoire date de 1963 et l'utilisation dans le milieu obstétrique date des années 70. De plus, j'imagine bien les sorciers avoir toujours un train de retard dans ce genre de découvertes et de les adapter à la magie que dans les années 80 voir 90. Tout comme je ne les vois vraiment pas avoir de gynécomage mais simplement des sage-femmes. Du coup, je dois avouer que niveau période ça n'a pas été facile de me mettre dedans car je n'avais pas l'impression d'être en 1959-60 mais bien après. :/

Aussi, quand on parlait de grossesse tardive pour la mère de James, j'ai toujours imaginé qu'elle était tombée enceinte de James vers 47-48 ans en fait ce qui expliquerait pourquoi on considère les parents de James comme assez âgés. Après j'ai bien aimé l'explication des fausse-couches et le dilemme auquel fait face Fleamont est vraiment bien amené. Je lirai dès que possible. ;)

Laissée par : Yuro le 09/02/2017 14:05 pour le chapitre Chapitre 4: épilogue

Bravo !

J'ai beaucoup aimé la narration de ton histoire, les ressentis de Fleamont etc. Et le sujet, qui n'est pas facile à traiter et peut soulever pas mal de débat. or la je trouve que tu as traité ça de manière sobre sans sombrer dans le pathos, donc ça me plaît. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Yuro ! Oui la difficulté était de ne surtout pas tomber dans le pathos donc ta review me fait super plaisir. MERCI !

XOXO

Princesse


Laissée par : selket le 06/02/2017 22:31 pour le chapitre Chapitre 1: Le choix d'un Homme
Coucou !
J'ai adoré ton texte.
Tu sais combien l'idée me plaisait quand tu m'en as parlé. Et ce titre, ce titre tellement beau avec l'image qui va bien.

Je dois dire que ton texte style s'affirme de plus en plus. Punaise dès le début tu nous entraines avec tes mots, tes enchainements, tes phrases dans ton univers. On est happé et on en ressort pas avant la fin. J'ai pas put m'arrêter de lire tellement j'étais rentré dans l'histoire.

L'angoisse qui étreint Fleamont on la ressent en même temps que lui. Jusqu'a ce moment magique du coeur qui bat. Ce superbe moment qui m'a mis les larmes aux yeux. Oui cette enfant ils l'attendaient et ils vont vraiment l'aimer ce petit James Potter.

Vraiment un gros coup de coeur ce texte, mais bon avec toi c'est sans surprise je vais forcément aimer ;)

Bonne chance pour le concours !
Selket

Ps : les titres des chapitres sont vraiment bien trouvés.

Laissée par : Ellie le 05/02/2017 22:15 pour le chapitre Chapitre 4: épilogue
Ok oui sérieux ce gynéco a choisi la mauvaise carrière !

Bon, tu l'auras compris de mes dernières reviews, j'ai beaucoup aimé ta fic ! Et si je peux te confier un truc, je suis contente que tu n'aies pas choisir d'écrire sur Lily et James, je crois que peu importe ce que tu en aurais fait j'aurais moins aimé qu'ici ^^

Merci pour ta participation et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Salut Ellie !

Merci pour tes reviews ! J'avais envie de changer, de faire autre chose que du Jily et comme en plus je savais que tu n'aimais pas ce pairing, je me suis dis que j'allais me servir de ton concours pour innover, donc deux fois plus ravie de voir que tu aimes bien mon texte. Merci pour ta review, et merci pour ton concours !

 

XOXO

Princesse


Laissée par : Ellie le 05/02/2017 22:07 pour le chapitre Chapitre 3: La décision d'un Père
Super ! On sent vraiment la réalisation de Fleamont, c'est parfait. Je me demandais dans ma dernière review comment Euphemia allair convaincre Fleamont. Eh bien, tu as hyper bien fait ça, j'adhère de A à Z !

Laissée par : Ellie le 05/02/2017 21:56 pour le chapitre Chapitre 2: Le dilemme d'un Époux
Moi j'ai aimé en tout cas ! Je trouve que tu cernes bien la période, le style sang-pur mais pas suprémaciste - avec le vouvoiement des elfes de maison. On sait que James finit par naître donc ça enlève un peu du mystère, mais c'est quand même chouette de voir comment Euphemia va finir par briser la résistance de Fleamont.

Laissée par : Ellie le 05/02/2017 21:42 pour le chapitre Chapitre 1: Le choix d'un Homme
Baha, mais il est con ce gynéco ! "Votre femme est un danger pour tout le monde, mais allez lui dire un truc qu'elle veut pas entendre, vous viendrez me raconter." XD

En tout cas j'aime bien ce début. Ça dépeint bien la situation de base. Je passe tout de suite à la suite.

Laissée par : DameLicorne le 02/02/2017 23:44 pour le chapitre Chapitre 4: épilogue
Passer de l'émotion du précédent chapitre au rire avec celui-ci, bravo, c'est très fort ! Merci pour cette belle histoire et bonne chance pour le concours ! Tu vas être une adversaire redoutable, à mon avis ;).

Réponse de l'auteur:

Salut DameLicorne !

Désolée de répondre aussi tard... je m'attèle à la lourde tâche de faire mes RàR. Ta review m'a fait super plaisir, donc merci. Et pour le coup de l'adversaire redoutable, j'ai fini deuxième donc.... ça va je ne me plains pas, XD. Merci encore !

XOXO

Princesse


Laissée par : DameLicorne le 02/02/2017 23:41 pour le chapitre Chapitre 3: La décision d'un Père
Petite erreur au milieu du chapitre, un "Henry" t'a échappé à la place de "Fleamont" ;).

En dehors de ce détail, ce chapitre était très fort, très émouvant... J'en ressors avec les larmes aux yeux. C'est très beau, bravo !

Laissée par : DameLicorne le 02/02/2017 23:34 pour le chapitre Chapitre 2: Le dilemme d'un Époux
C'est absolument dramatique, tragique, comme histoire... Il l'aime mais il est incapable de le lui montrer, de le lui faire comprendre... J'ai hâte de savoir ce que va donner la suite. Je comprends tellement Euphemia !!!

Laissée par : Thranduil30 le 27/01/2017 19:40 pour le chapitre Chapitre 4: épilogue

Ouahh c'était tout simplement génial! J'ai toujours voulu savoir comment tu raconterais un peu la grossesse d'Euphemia du point de vue de son mari, vu qu'elle a eu James sur le tard et qu'elle voulait vraiment un enfant et franchement, je n'ai pas été déçue! Bon seul petit point, quand je lisais Fleamont et Euphemia, dans ma tête je transformais ça en Henry et Charlotte (à qui la faute? je ne sais pas...) ^^. D'ailleurs dans le chapitre 3, je crois que tu as écrit Henry (lapsus révélateur...) XD

 

Mais c'était vraiment super, ça donne un autre aperçu du post-First Impression qui complète bien "La mécanique du corps", avec un regard un peu différent (cela dit, si tu veaux rajouter des chapitre, on ne râlera pas...)^^



Réponse de l'auteur:

Ah Thranduil, du coup dès que ce concours a été terminé j'ai TOUT rechanger, transformant de nouveau Fleamont et EUphemia en Henry et Charlotte, comme ça, on se sentira moins perdu. MDR. Et ouije plaide coupable; Merci pour ta review ! :hug:

XOXO

Princesse


Laissée par : popobo le 27/01/2017 07:48 pour le chapitre Chapitre 4: épilogue
C'est une belle histoire que tu nous proposes là. Je me suis laissée porter par les tourments de ce couple fort. Leur passé est assez sombre par rapport à ces grossesses, le présent est tumultueux mais le futur est réjouissant. C'est intense tout ça! Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Popobo pour ton adorable review. Ca m'a fait chaud au coeur, surtout quand on voit/connait le passé des parents de James...

XOXO

Princesse


Laissée par : VICKY72 le 26/01/2017 15:56 pour le chapitre Chapitre 4: épilogue

Oui un fils et pas n'importe lequel ! Vigoureux, en pleine santé et très prometteur en plus de cela :p 



Réponse de l'auteur:

Ouiii mais à ce stade de l'histoire, Charlotte et Henry n'en ont encore aucune idée... ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : VICKY72 le 24/01/2017 23:01 pour le chapitre Chapitre 3: La décision d'un Père

J'ai lu tes chapitres ce soir (parce qu'avec l'école j'ai du mal à le faire à un autre moment de la semaine !) et je trouve ça très émouvant comme angle d'approche. Ce paradoxe entre garder sa femme en vie et avoir cet enfant tant voulu. C'est vraiment très touchant et particulièrement ingénieux :) 

Félicitation encore une fois pour cet écrit ! Bisous ma Belle ! 

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ma belle ! Ca me touche vraiment que tu prennes le temps de me laisser une review alors que tu dois être surchargé de taf. Merci beaucoup :hug:<3


Laissée par : Lyssa7 le 23/01/2017 15:12 pour le chapitre Chapitre 2: Le dilemme d'un Époux
Bon, d'accord cet homme a énormément d'amour pour sa femme mais là... il est extrême quand même, non ? Peut-être bien qu'il risque de produire l'effet inverse de ce qu'il voulait au départ... J'espère qu'il va vite réparer les pots cassés, en tout cas ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Oui Mr Potter à toujours été trè extrême ; ) mais là je n'ai pas non plus la possibilité de m'étendre sur son caractère comme dans FI ou LG par exemple ; ) du coup je suis frustrée lol. J'espère que la suite va te plaire.

Merci de ta review en tout cas

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.