S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Le dresseur de lion

Laissée par : Tiiki le 24/06/2020 14:08 pour le chapitre Le dresseur de lion
Bonjour Lili,

Je viens te (re)lire à l'occasion des Sélections sur les triangles amoureux, et je ne suis pas surprise qu'il ait été suggéré. C'est un très beau texte, très joliment écrit, et j'adhère tout à fait à cette vision un peu torturée de la Next-Gen et du triangle Teddy/Dominique/Victoire. L'idée de la song fic avec Fauve est aussi très bonne et se prête assez bien à ton propos. Même si j'aime beaucoup le leitmotiv du "dresseur de lion" et la conclusion finale, je regrette un peu que tout arrive en un bloc et que le reste de la chanson n'ait pas été plus travaillé (ça n'était peut-être pas l'objectif, cela dit ^^).

Merci pour cette lecture et bravo pour ce texte qui aura été, je n'en doute pas, un très beau cadeau pour Bevy !

Laissée par : Wapa le 07/06/2020 12:59 pour le chapitre Le dresseur de lion

Coucou Lili ! 

J'ai beaucoup aimé le début un peu flou et poétique et ce triangle amoureux que tu esquisses, qui entre TB dans la thématique du mois pour les Sélections ! On a envie d'en savoir plus sur eux. C'est sympa d'utiliser la chanson "Rub a dub" dans ce contexte même si ça fait un peu bloc le passage où Teddy l'utilise. La chute est chouette avec le dresseur de lions. 

Merci pour cette lecture :) 


Laissée par : selket le 11/05/2020 23:58 pour le chapitre Le dresseur de lion
Coucou :D

J'avais lut infréquentable à l'époque, sans m'en souvenir, et pourtant je cherchais avec desespoir cette fic pour la proposer aux sélections du mois de juin au final je n'ai pas retrouver le nom de ta fic mais c'est en lisant cette fic qui a été proposé et dont on m'avait parlé croyant que je parlais de celle-ci dans ma recherche que je me suis souvenue d'Infréquentable.

Bref tout ça pour dire que j'adore cet OS même si bien sur j'ai une préférence pour Infréquentable ou Teddy est plus... infréquentable xD

En tout cas je comprends totalement pourquoi Lyssa a proposé cet OS pour la sélection de juin :D

Selket

Laissée par : Bevy le 29/06/2017 15:38 pour le chapitre Le dresseur de lion
Enfin, je te laisse une review ! Depuis le temps quoi !
Je t’avoue que j’ai une préférence pour Infréquentable, parce que Teddy y est plus cru et manipulateur. Ici, et c’est à l’image que tu as faite de lui ( et encore merci d’avoir redonner un souffle de vie au couple Teddy-Victoire !!), il reste salaud, manipulateur et lâche. Encore une fois, on devine un certain attachement à Victoire car il s’en veut, un instant, d’avoir avoué la vérité, sa faiblesse pour Dominique. Et pourtant, il court toujours après Dominique et obtient d’elle ce qu’il veut, qu’elle lui cède, que leur jeu du fuis moi je te suis, suis moi je te fuis, avance. Teddy ferait presque de le peine, mais j’aime trop Victoire pour lui pardonner, à ce bougre ^^, et ce n’est pas comme si il était à son coup d’essais niveau manipulation et mensonges ! Là où je me pose des questions, au final, c’est que ce recherche Dominique avec son « Deviens dresseur de lion ». Est -elle sérieuse et le met elle au défi ? Ou alors se moque t’elle complétement de lui et elle lui balance ce défi en sachant qu’il n’y arrivera pas ( méfie-toi quand même Dom’) et pour se débarrasser de lui, par manque de temps et d’énergie pour reprendre sa litanie habituelle !
Et je veux savoir ce qui se passe avec Louis ! Pour moi, il est bien dans ses bottes contrairement à ses sœurs ( parce que ma Dom à ses problèmes elle aussi… ) ^^.
Et merci pour cette fic ! J’ai quand même très envie de te piquer ton Teddy dragueur pour The last Week end… mais comme la fic part sérieusement en vrille avec une virée shoping, les Transformers et un repas du dimanche avec tout le clan Potter Weasley, je ne m’avance de rien !

Laissée par : Catie le 24/06/2017 15:47 pour le chapitre Le dresseur de lion

Gniiii mais Lili mais je suis tellement faaaaan t’as pas idée ! *smileys qui fait des cœur avec ses yeux*

J’adhère tellement à 200% à cette vision de la next-gen, et plus particulièrement à Teddy, Victoire et Dominique. Je t’ai dit ça fait des mois que je rêvais de lire là-dessus, du coup c’est vraiment un rêve devenu réalité, et c’est écrit avec tellement de talent, je suis vraiment transportée sur un nuage de bonheur !

On repart encore une fois sur un texte du point de vue de Teddy, et encore une fois, c’est juste parfait. Je trouve que tu as réussi à retranscrire toutes ses nuances avec beaucoup de justesse. Il y a un équilibre très intéressant entre son côté un peu connard et son côté paumé, et ça le rend hyper attachant et hyper humain, j’adore. <3

Ton texte a à la fois un côté très dramatique, avec sa confession à Victoire, son départ en claquant la porte, et cet interdit avec Dominique, et un côté très doux, comme suspendu dans le temps. Et j’aime ce décalage, ce mélange, ça rend le tout un peu doux-amer, et je trouve que ça fonctionne super bien ! La dynamique que tu as créé entre Dominique et Teddy est juste top, je suis subjuguée devant tant de talent, je t’assure. <3

C’est super contradictoire dans ma tête en plus, parce qu’une part de moi ne peut pas s’empêcher de me demander de quoi ils auraient l’air ensemble (même si au vu de leurs personnalités c’est juste râpé d’avance XD), et l’autre part de moi a tellement de peine pour Victoire que je trouve ça injuste. Et d’ailleurs, ça me donne terriblement envie de lire sur ta vision de Victoire, même si je pense que mon cœur en ressortira pas entier au passage :mg: ->

Je suis arrivée au bout de tes trois petits OS sur ce trio et je suis déçuuuuuue qu’il n’y en ait pas d’autres tellement c’était trop cool et tellement je me suis éclatée en lisant et tellement j’ai adoré adoré adoré ta vision d’eux. <3 Je t’en supplie Lili, si un jour tu republies sur de la next gen, Teddy, Victoire, Dominique, mais aussi tous les autres, n’importe qui, MP moi pour me le dire que je me jette dessus ! S’il te plaiiiiiit <3 (J’ai vu d’ailleurs que tu avais commencé un HC sur Lily pour le concours de Lyssa et Sam, j’hésite à le lire, pas parce que j’ai peur d’être déçue, loin de là, mais parce qu’il n’y a qu’un seul chapitre pour l’instant et ça va me frustrer :mg: Donc écris la suiiiiite *yeux de chat potté* ->)

Bref, je suis vraiment tombée amoureuse de cette vision que tu as de la next-gen, je pensais vraiment pas lire un jour une next-gen désenchantée que j’adorerais autant. Je crois que je pourrais plus jamais écrire dessus sans complexer. XD Pour de vrai, c’est sublime, c’est magnifique, et écrit avec tellement de talent que je suis hyper admirative. <3

 

Je vais finir ce week-end review en me jetant sur My Girl, j’ai grave envie de tenter le Olitie depuis le temps que tu en parles ! Bon, la fic est pas finie non plus mais j’ai trop envie d’essayer. <3 Merci à toi pour tous ces beaux moments de lecture Lili, je m’éclate ! :D Et tout plein de bisous <3


Laissée par : Eejil9 le 22/05/2017 07:51 pour le chapitre Le dresseur de lion

J'avais déjà adoré Infréquentable, j'ai aussi adoré ce texte ! J'aime tellement ta next gen torturée, ces personnages qui sont mauvais et perdus, méchants et humains. Je t'ai déjà expliqué ma théorie sur les générations d'après guerre, mais j'ai l'impression que ça n'a jamais été aussi adéquat que pour ce texte-là.

Mais je trouve aussi qu'il y a un truc en plus par rapport à Infréquentable. Oui, Teddy est un salaud, il l'est vraiment... Mais il n'est pas aussi calculateur en un sens. Là, avec Dominique, il devient étrangement humain, parce que tout ce qu'il a de négatif en lui, on voit qu'il ne le maîtrise pas. C'est un salaud, et il n'a pas le courage d'essayer de surmonter ça, donc c'est quand même de sa faute, mais tout de même : il n'est pas le méchant machiavélique du conte de fée. Il est juste entraîné, c'est plus fort que lui.

J'ai beaucoup aimé l'image du dresseur de lion, parce que le lion, c'est Dominique et sa chevelure rousse... Ça rend le tout un peu malsain, je pense que c'était le but non ?

J'al encore plus aimé ton style que d'habitude : l'image des taches de rousseur ou de la chevelure sur l'oreiller, toutes ces métaphores que tu files et qui tissent le texte, ça en fait vraiment quelque chose de magnifique donc... bravo :)


Laissée par : Samantha Black le 20/05/2017 00:03 pour le chapitre Le dresseur de lion
Oh le malotru ! Oh le goujat ! Donc il est avec Victoire mais il désire en fait Dominique. Il serait pas un peu tordu le Teddy ? Non mais là tu as parfaitement répondu au thème. Ton Teddy est loin d'être parfait et c'est un trou de balle après j'ai l'impression que Dominique est pas mal dans son genre non plus. Elle dit non mais au dernier moment donne une sorte d'espoir en disant qu'elle accepterait s'il est dresseur de lion. Après j'imagine que pour elle c'est une blague mais je sais pas si c'est une bonne idée de faire ce genre de blague, à moins qu'elle sache que Teddy est le genre à ne jamais aller au bout de ce qu'il dit comme c'est suggéré dans ses paroles. Sinon, j'aime bien tes personnages, je les trouve humains et le moment est bien décrit. C'est joli et vraiment agréable à lire.

Laissée par : Lyssa7 le 25/03/2017 10:21 pour le chapitre Le dresseur de lion
J'ai beaucoup aimé cet os sur le triangle amoureux que forment Victoire, Teddy et Dominique. Comme ton précédent texte, je n'ai pas du tout la même vision que toi sur le sujet mais je dois avouer que tu as su me toucher avec celui-ci. Le goût de la trahison, de la tentation, même si Teddy sait que ce qu'il fait n'est pas bien, il est incapable d'y résister car, et c'est bien connu, "le meilleur moyen de résister à la tentation, c'est d'y céder" comme le dit Oscar Wilde. Cependant, je pense que Dominique n'est pas non plus toute blanche dans l'histoire et que Teddy n'est pas le seul fautif de cette histoire.

Comme pour le précédent, les mots sont justes et poignants. C'est un très beau texte sur les méandres des sentiments, sur la passion qu'on est incapable de contrôler.

Lyssa

Laissée par : Layi le 25/01/2017 13:19 pour le chapitre Le dresseur de lion

Bon, déjà la base : Fauve quoi. <3 Je les connais tellement par coeur que je n'ai pas réussi à lire leur passage qu'autrement qu'avec le rythme en tête... xD 

Vraiment, j'ai l'impression que ton style s'éguise à chaque texte. Le premier paragraphe a des airs de "Les Nerles". Je ne sais pas si tu l'as déjà lue, mais elle a quelque chose de très poétique dans ses mots, que je retrouve ici et c'est particulièrement plaisant. 

J'adore ce triangle amoureux que tu crées. Tous les triangles amoureux sont fatalement d'une tristesse absolue, mais le fait ici qu'il s'agisse de deux soeurs est terrible. Tu ne l'abordes pas directement dans ton texte, mais tu as cette façon de le sous-entendre tout le long d'une façon assez perfide ^^

C'est un très bel OS. Bravo pour la poésie qui s'en dégage malgré tout le contexte qui ne s'y prête pas forcément 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.