S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Music is our bond

Laissée par : Tiiki le 07/01/2020 14:26 pour le chapitre La partition
Bonjour lilimordefaim,

Ce texte est tout simplement splendide. Plein de musique et d'émotions, et plein de tendresse aussi. On sent qu'Albus est torturé, et l'aveu de Scorpius fait du bien. J'ai envie de me persuader que, même si Lily se prend à faire l'intéressante et dévoile son secret, tout le monde l'acceptera bien. J'ai beaucoup aimé la loyauté de ta Victoire, et les mouvements de Bonnie qui guident Albus même s'il aimerait rebrousser chemin.

Merci beaucoup pour cette lecture et toute cette poésie que tu nous offres au fil des lignes.

Laissée par : selket le 05/01/2020 21:58 pour le chapitre La partition
Mon dieu que j'aime ce texte. Il est beau, poétique et toute en délicatesse. Les personnages sont vites esquisser, comme un croquis sur une toile vierge mais pourtant, malgré le trait délicat de tes mots ont les vois, devine, aussi étincelants que les émotions d'Albus. Doucement on se prend à rever avec Albus, à cette visite qui arrive, qui va chambouler son monde si étriqué entre le terrier, le square Grimmauld et la chaumière au coquillage. On se demande ce qui va changer, qui va changer ça. Et soudain, au détour d'un sentier sur la plage on voit l'amour. Cet amour qui dévore Albus et va engloutir son monde dans le chaos.

Merci pour tes mots pleins de poésies qui esquissent une next-gen que j'aime beaucoup.

Selket

Laissée par : Wapa le 17/12/2019 12:59 pour le chapitre La partition

Coucou lilimordefaim !

Tu nous plonges dans cet OS avec une jolie accroche, très visuelle, ces bougies d'anniversaire carbonisées qui volent. La scène de famille est sympa et naturelle. Albus qui se sent caméléon, Victoire si loyale, James exigeant, Lily petite girouette. C'est attendrissant.

Les doutes d'Albus montent peu à peu et j'ai eu un gros coup de cœur pour cette phrase magnifique : « L'anticipation d'un bonheur plus grand n'arrive pas à éclipser la peur que son monde s'effondre. » Et puis finalement, il y a ce moment sur la dune plein de poésie, avec ces références à la musique. C'est trop craquant pourtant ce n'est clairement pas mon pairing préféré !

Merci pour cette lecture :)    


Laissée par : ninipraline le 23/03/2018 13:58 pour le chapitre La partition

 

Délicat et sombre.

 

Les incertitudes du héros, sa fragilité face à son amour naissant sont bien traduites. L’humeur sombre et sa solitude sont mises en relief par le côté festif et les groupes qui s’agitent et bavardent autour de lui.

 

Les doutes et les craintes d’Albus, son enfermement sur lui-même, ses ruminations sombres, c’est douloureusement beau et troublant.

 

Tu as su crée une espèce de chute qui ne s’arrête que lorsque Scorpius annonce qu’il a les même sentiment et l’idée d’interrompre leur court îlot de bonheur par l’arrivé de la petite sœur est bien trouvée et recrée une petite tension et un nouveau suspens.

 

C’est un très beau texte.

 


Laissée par : Catie le 24/06/2017 12:15 pour le chapitre La partition

Mon dieuuuuu je suis passée par tellement d’émotions dans ce texte, je suis amoureuse !

Déjà, Albus et Scorpius est sûrement un de mes couples next gen préféré, du coup j’avais vraiment hâte de lire cette histoire et de voir comment tu les imaginais. Et bien je n’ai pas été déçue, c’est vraiment un très beau cadeau que tu as fait à Bevy ! :D

Pour commencer, j’adoooore que tu aies rédigé ton texte au présent. J’aime la narration au présent d’amour, je trouve que ça donne tout une dimension hyper intéressante à l’histoire, ça donne plus de réalisme, c’est plus saisissant, plus immédiat, fin je sais pas comment dire, mais je trouve que ça correspondait totalement ici.

J’ai adoré le début, ce tableau avec tous les cousins Weasley que tu présentes de manière naturelle et sans trop en faire. Personnellement, à chaque fois que j’ai essayé de décrire ce genre de scènes, je trouvais ça chiant, là c’est tellement bien fait que j’étais totalement absorbée et j’avais vraiment l’impression de les voir sous mes yeux ! J’aime tout particulièrement que tu t’attardes ainsi sur Hugo. Il est un peu délaissé dans les fics, je trouve ça dommage, et là j’adore comment tu le décris ! Tu le dotes d’une vraie personnalité très intéressante.

Ensuite, la musique. <3 J’ai tout sauf l’oreille musicale, mais je suis fascinée par tous ceux qui chantent, jouent d’un instrument, ont quoi que ce soit à faire avec la musique. Mais quand j’essaye d’en parler dans mes fics, c’est jamais très fructueux vu ma nullité dans le domaine. Et là c’est tellement parfait. <3 J’ai été transportée par tes mots et ta manière de parler de la musique, que c’est un moyen d’expression pour Albus, et je trouve ça fabuleux et formidable qu’il ait appris en autodidacte après que James lui ait offert une guitare, j’adore cette anecdote ! Et je suis tombée encore plus amoureuse de ce côté de l’histoire quand on apprend qu’il a déclaré son amour à Scorpius à travers une partition de musique, je trouve ça super romantique et trop chou et trop mignon j’adore <3

La scène entre les deux était d’ailleurs super douce, très tendre, et j’ai eu un sourire niais en te lisant. J’ai aussi explosé de rire en imaginant Drago s’étouffer avec son whisky. XD Ah et en parlant de rire, j’ai adoré le chien Bonnie, je crois que c’est mon perso préféré. -> J’aime trop les Saint Bernards baveux, je trouve ça trop chou, et t’as tellement bien décris son enthousiasme, je suis fan. XD Ca fait d’ailleurs un beau parallèle avec l’angoisse d’Albus, que tu décris aussi super bien, on sent toute son appréhension à l’attente d’une réponse, et on stresse avec lui ! D’ailleurs, par rapport à Albus, je dois dire que je l’imagine plus Serpentard que Poufsouffle et plus brun que roux, mais j’ai adoré comment tu le présentais et le décrivais ici, il est tout choupinou je l’adore ! <3

 

Et pour finir, j’ai juste adoré ta fin. Genre fois mille. Dix mille même. Parce qu’on sent les emmerdes pointer le bout de leur nez avec l’arrivée de Lily, on sent sa colère et sa rage et son incompréhension, et j’adore. Parce que je préfère mille fois la next-gen triste et désenchantée à une next-gen happily ever after. :mg :-> Du coup ça n’a fait que confirmer mon vrai coup de cœur pour ce texte, je suis vraiment archi fan. Et plus je te lis, plus je me dis que j’adore ton style, ta plume, ton talent impressionnant pour écrire des histoires aussi diverses et variées les unes que les autres. Je suis fan <3 Et je cours lire un autre texte !


Laissée par : Eejil9 le 21/05/2017 20:48 pour le chapitre La partition

Hmm, tu sais ma mouthe, la romance c'est pas trop mon truc, et le slash c'est pas trop ma tasse de thé (parce que souvent c'est mal écrit, ce qui n'est pas DU TOUT le cas chez toi, je sais que sous ta plume je peux tout lire ;)). Sauf pour Albus/Scorpius, je trouve que c'est vraiment un couple qui marche bien, donc c'est cool !

Et puis, c'est pas parce que cette relation en particulier est heureuse que ta next-gen n'est pas torturée. J'aime bien tes personnages complètement détruits, c'est un peu une génration perdue... Je trouve ça tellement plus réaliste que la next-gen où tout le monde est heureux. Parce que ça me fait penser aux générations qui viennent après certaines guerres ou certaines périodes historiques (je pense aux génération d'après la période révolutionnaire/le premier empire), et qui ont l'impression que rien n'a de sens... Ta next-gen c'est un peu ça. Rien n'a de sens pour eux, donc ils sont perdus. 

Pour autant, Albus est une exception. Rien n'a de sens, sauf la musique, et on dirait qu'il a un fil conducteur auquel se raccrocher. Etonnamment, j'ai l'impression que c'est grâce à cela qu'il a pu trouver une petite parcelle de bonheur. Ta manière de décrire la musique et de l'intégrer à ton texte est juste magique aussi !

Il y a un truc très original que j'ai bien aimé dans la scène finale où Albus retrouve Scorpius sur la dune, c'est la présence du chien. C'est drôle parce que ça en fait une scène qui cloche totalement, Bonnie nous fait constamment sortir de l'instant, de la scène amoureuse et... J'ai trouvé ça brillant. Parce que tes personnages sont heureux là, et on dirait que dans ton univers c'est ça qui cloche, le bonheur. Alors en fait, le chien qui est ce qui cloche dans cette scène amoureuse qui, sans ça, aurait somme toute été un peu cliché (avec le coucher de soleil, tout ça...), c'est en fait ce qui relie ta scène à l'ensemble de ton univers un peu torturé. Je sais pas si c'est clair... (si, je sais que ça ne l'est pas). 

Et puis la présence de Lily à la fin... Coup de génie, là, parce qu'on ne finit pas sur une pensée heureuse, mais sur cette Lily qui est super flippante et complexe... Bref, j'ai adoré ! <3


Laissée par : Bevy le 07/05/2017 21:41 pour le chapitre La partition
Je profite que j’ai un vrai et long week-end pour me remettre au reviews ^^. Ca fait un moment que je dois laisser officiellement une trace de mon avis d’ailleurs. Tu sais que j’ai adoré cette fic et que ton Albus est un vrai coup de cœur. Puis l’intro, avec ce portrait de famille, Hugo le stratège des jeu de rôles, les messes basses de James et Rose… Victoire lumineuse et douce, et ça fait un bien fou de la voir comme ça sous ta plume, quand elle ne souffre pas de l’ombre de sa mère ou de ses frères et sœurs , ou de Teddy ( je dis rien, je ne l’épargne pas plus la pauvre ! ) . Et bien sûre Lily Luna Potter, une petite prémices je pense à ta fic longue sur elle !
C’est super de voir Scorpius prendre les devant et réellement officialiser son coming-out auprés de Papa Malefoy qui s’est étranglé avec son whisky ! Ils ont une relation très tendre et mignonne mais , car il y a toujours un mais, Lily gâche la bulle de bonheur de son frère. Et c’est assez triste de se dire que ça n’est ni la première ni la dernière fois. J’aime l’idée qu’elle ne soit pas une gentille fille ou une sœur sympa, elle a sans doute des qualités, mais dans ce texte, c’est une gamine égoïste et frivole. Et ça fait un bien fou de voir que les enfants des héros ne soient pas du tout ce que leur prénoms prédestine ou des gosses à la Gossip Girl trop intelligents et friqués pour leur bien ^^. La musique est le petit bonus, elle accompagne tes personnages en bruit de fond, elle berce ton histoire !
Et des poutoux à Bonnie xd !

Laissée par : Lyssa7 le 25/03/2017 09:58 pour le chapitre La partition
Hello !

Je commence ce week-end review avec cet os sur la nouvelle génération et le couple Albus/Scorpius qui ne m'attire pas plus que cela d'habitude. Je dis d'habitude parce que lorsqu'il est bien mis en scène, j'aime beaucoup et c'est le cas avec ton os.

Déjà, j'aime le fait que tu ne commences pas directement avec Albus et Scorpius mais que tu prennes le temps de t'attarder sur les autres, de décrire Hugo aussi.

"Il est un caméléon qui se font dans la masse, passant chaque année avec la discrétion d’un fantôme trop sage." Tu sais que je suis tombée amoureuse de cette phrase ? Elle est franchement magnifique !

Que dire de la suite ? Tu m'enchantes deux fois plus en parlant de la relation d'Albus avec la musique, avec sa guitare. Pourquoi les autres ont toujours envie qu'on fasse mieux, qu'on soit exceptionnel si notre passion nous convient à nous, si on se sent bien rien qu'en la vivant ? Je suis entièrement d'accord avec ça et
j'ai cette impression de douceur, d'amour pour ce personnage qui veut simplement jouer de la musique pour jouer de la musique, qui ne cherche pas à devenir un grand virtuose, que ce n'est pas ça qui l'intéresse mais juste de sentir les cordes vibrer sous ses doigts...

Bref, je suis en train de te faire un commentaire de texte en bonne et due forme là et je n'en suis qu'au troisième paragraphe ! :D Pendant la journée review, je lis en même temps que je commente car je trouve qu'on a un ressenti "pris sur le vif". ;)

J'aime ta Victoire, son côté "grande soeur qui garde les secrets". Ce moment m'a beaucoup touché et j'ai l'impression de voir la scène se dérouler sous mes yeux. Tu as une écriture très fluide, réaliste et je dois te dire que c'est un réel plaisir de te lire !

"Que toutes les options restent possibles, toujours dans un doute perpétuel qui fait survivre les illusions." Comme je comprends Albus... Cette angoisse insoutenable avant de recevoir la réponse à ses questions, cette envie de rebrousser chemin, de vivre dans un monde où l'on se complaît dans sa propre réalité. Encore une fois, c'est beau, c'est terriblement vrai et réaliste. Je suis soufflée !

"Do, ré, mi, fa, sol, la, si, do et toutes leurs nuances." Mais mais mais... Comment tu fais ça ? Comment ? Je suis... J'ai pas les mots pour cette citation, je crois.

Et ce dernier paragraphe, ta Lily qui est... tellement superficielle, tellement égoïste (en tout cas, c'est comme ça que je la vois dans tes mots) et on a le coeur lourd pour Albus. On imagine des accords de musique qui s'effondrent en même temps que son coeur. C'est horrible mais terriblement puissant !

En tout cas, je suis... étonnée (et encore, ce n'est pas assez fort !) que tu n'aies que deux pauvres reviews sur ce texte parce qu'il est fantastique, tellement juste ! C'est un véritable coup de coeur et pourtant je ne suis pas une fan des Albus/Scorpius comme je te l'ai dit mais là... là, tu m'as convaincue et c'est un exploit ! :)

Lyssa

Laissée par : weeping angel le 15/02/2017 14:08 pour le chapitre La partition

Coucou, chère Valentine de mon coeur !
Le jour des amoureux est déjà passé, certes, mais que veux-tu... Je ne suis pas de celles qui ont déjà disparu au petit matin ! :3

En toute honnêteté, je pense que sans l'opé Cupidon, de moi même, je ne me serais peut-être pas arrêtée sur ton OS. Juste parce que, comme Layi, je suis une fervante supportrice du couple Scorpius/Rose ^^ Néanmoins, je ne regrette pas du tout de m'y être penchée !

J'ai beaucoup aimé ta plume, je trouve que tu as une écriture vraiment belle. J'ai un peu été déstabilisée par l'emploi du présent dans la narration, au début, mais je m'y suis vite fait et au final, j'ai bien aimé : ça donne un petit plus !

Mon petit coeur de coeur se porte, je pense, vers Victoire ! En partageant le secret d'Albus et en faisant distraction pour l'aider, elle m'a un peu donné l'image d'une "grande coeur-confidante" et j'ai trouvé ce rôle très mignon. Ta Lily aussi m'a bien faite rire, elle a l'air d'avoir un sacré caractère !

Quant au petit moment Albus/Scorpius, je l'ai trouvé très mignon (mon moment préféré étant quand Al tente de se trouver tes prétextes, et que Scorpius lui réponds juste "dommage, parce que moi aussi" xD). J'ai beaucoup aimé les références à la musique que tu as incorporé. J'ai trouvé qu'elles étaient amenées naturellement, ça rendait ton texte très poétique.

En bref, j'ai beaucoup aimé et je suis contente que l'opé m'ait permis de croiser ta route :)

Plein de câlins pour toi
W.A. ♥


Laissée par : Layi le 25/01/2017 13:34 pour le chapitre La partition

J'adore le tableau ! Presque tous les descandants réunis au même endroit, au même moment... Et pourtant tu arrives à parler d'eux, à nous les faire connaitre en quelques mots. J'admire le resultat car c'est vraiment un exercice pour lequel j'ai beaucoup de mal. 

Victoire et Lily sont justes super dans leurs rôles ! La vision d'Albus qui se fait trainer par un Saint Bernard est parfaite xD Et alors Scorpius qui se fait baver sur le visage... Mwahaha. Par contre ton Albus est roux ? Je le vois plutôt brun, ça me perturbe. :p 

J'adore ta métaphore filée avec la musique que tu entretiens tout le long du texte. C'est vraiment très interessant et cela nous plonge directement dans la tête et dans le coeur d'Albus .

Par contre, je ne m'y fais vraiment pas, pour moi Scorpius va avec Rose... Douloureusement, mais avec Rose quand même. 

Ton texte est vraiment super, tu as un réel talent  ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.