S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Cendrillon

Laissée par : plumededragon le 12/02/2020 22:41 pour le chapitre La Baguette de vair

Belle performance d'écriture !  Ta Cendrillon-Astoria est très attachante. Et remplacer la pantoufle par la baguette est une idée parfaite. C'était très agréable à lire. Merci. 


Laissée par : Ocee le 01/04/2018 21:53 pour le chapitre La Baguette de vair
Quand j'ai vu ton texte dans les coups de cœur des modératrices des fics, je me suis dit qu'il fallait que je vienne le lire car j'aime beaucoup le couple Drago/Astoria et les réécritures de contes. Cela dit, j'avoue que le type de narration choisie, "à l'ancienne", ne m'a pas permis d'apprécier pleinement. J'aurais préféré que cela colle davantage à l'époque des personnages, que ce soit une réécriture plus contemporaine du coup.


J'ai bien aimé l'idée et le potentiel avec ce choix de Daphné en belle-soeur, qui martyrise Astoria à Poudlard, mais je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi ancré dans le format du conte, je pensais que tu adapterais davantage encore en espérant que tu t'attardes davantage sur la relation entre Drago et Astoria que sur le cadre un peu suranné autour d'eux. Le cliché de "prince de Serpentard" était intéressant par exemple mais j'ai trouvé dommage que ce soit resté trop dans le cliché justement, j'aurais adoré que ça en joue plutôt.


Au final, les moments que j'ai donc préféré sont les dialogues entre Drago et Astoria qui échappent un peu à tout cet aspect trop "conte" pour moi. C'est la réécriture que je préfère au conte dans la réécriture de conte et donc je reste sur ma faim même si c'était très bien écrit dans son genre.


Du coup, moi qui adore le Remonks et la Belle et la Bête, j'aurais adoré en lire une réécriture contemporaine mais si tu restes dans ce format de narration, j'ai peur que ce ne soit pas pour moi non plus (alors que ça me tente vraiment ^^')

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ces retours, Ocee ! Je suis en train d'écrire La Belle et La Bête et ce sera définitivement plus moderne, j'espère que cela collera davantage à tes goûts :)

Laissée par : mariye le 21/01/2017 17:19 pour le chapitre La jeune fille des cendres
Aaaahh !
Je voulais être la première revieweuse, alors, j'ai traqué la publication ;)
Ce texte est vraiment très chouette, agréable à lire et la ponctuation est parfaite ;)
Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci chère Mariye !!! Je suis ravie de te croiser ici :D Et espère avoir bientôt de nouveau à faire à toi !!! La Belle et la Bête n'ont qu'à bien se tenir ;) Bises !!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.