S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Cendrillon

Laissée par : plumededragon le 12/02/2020 22:41 pour le chapitre La Baguette de vair

Belle performance d'écriture !  Ta Cendrillon-Astoria est très attachante. Et remplacer la pantoufle par la baguette est une idée parfaite. C'était très agréable à lire. Merci. 


Laissée par : Ocee le 01/04/2018 21:53 pour le chapitre La Baguette de vair
Quand j'ai vu ton texte dans les coups de cœur des modératrices des fics, je me suis dit qu'il fallait que je vienne le lire car j'aime beaucoup le couple Drago/Astoria et les réécritures de contes. Cela dit, j'avoue que le type de narration choisie, "à l'ancienne", ne m'a pas permis d'apprécier pleinement. J'aurais préféré que cela colle davantage à l'époque des personnages, que ce soit une réécriture plus contemporaine du coup.


J'ai bien aimé l'idée et le potentiel avec ce choix de Daphné en belle-soeur, qui martyrise Astoria à Poudlard, mais je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi ancré dans le format du conte, je pensais que tu adapterais davantage encore en espérant que tu t'attardes davantage sur la relation entre Drago et Astoria que sur le cadre un peu suranné autour d'eux. Le cliché de "prince de Serpentard" était intéressant par exemple mais j'ai trouvé dommage que ce soit resté trop dans le cliché justement, j'aurais adoré que ça en joue plutôt.


Au final, les moments que j'ai donc préféré sont les dialogues entre Drago et Astoria qui échappent un peu à tout cet aspect trop "conte" pour moi. C'est la réécriture que je préfère au conte dans la réécriture de conte et donc je reste sur ma faim même si c'était très bien écrit dans son genre.


Du coup, moi qui adore le Remonks et la Belle et la Bête, j'aurais adoré en lire une réécriture contemporaine mais si tu restes dans ce format de narration, j'ai peur que ce ne soit pas pour moi non plus (alors que ça me tente vraiment ^^')

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ces retours, Ocee ! Je suis en train d'écrire La Belle et La Bête et ce sera définitivement plus moderne, j'espère que cela collera davantage à tes goûts :)

Laissée par : mariye le 21/01/2017 17:19 pour le chapitre La jeune fille des cendres
Aaaahh !
Je voulais être la première revieweuse, alors, j'ai traqué la publication ;)
Ce texte est vraiment très chouette, agréable à lire et la ponctuation est parfaite ;)
Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci chère Mariye !!! Je suis ravie de te croiser ici :D Et espère avoir bientôt de nouveau à faire à toi !!! La Belle et la Bête n'ont qu'à bien se tenir ;) Bises !!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.