S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Son propre chemin

Laissée par : Mojack le 21/09/2021 14:35 pour le chapitre Son propre chemin

Hello, 
J'ai découvert ton texte car il fait partie des sélections de Septembre. 

Je me retrouve dans ces moments chez la sage-femme (flashback !), et en même temps je m'y retrouve peut-être trop, dans le sens où j'ai vécu ça en tant que Moldue, et que dans mon esprit la méthode de suivi de grossesse sorcière est très différente de la nôtre. Après c'est ma propre conception de la chose, mais c'est vrai que du coup ça me gêne dans la lecture dans le sens où j'ai du mal à trouver ça cohérent...


Ce détail mis à part, on sent tout l'amour qui unit les personnages et leur volonté (presque) désespérée d'enfin devenir parents. J'ai été touchée leur difficulté à procréer, ayant moi-même eu des frayeurs pendant ma grossesse, je n'imagine même pas la douleur à surmonter à chaque fausse-couche de Callidora. 

Bonne chance pour les sélections !

Mojack


Laissée par : Sifoell le 19/09/2021 22:57 pour le chapitre Son propre chemin

Coucou Sam,

Je lis Son propre chemin à l'occasion du Jury des Aspics de ce mois, qui porte sur le thème de la Famille. Ton texte a été proposé, et je t'avouerai que je trépignais d'impatience à l'idée de lire les Black sous ta plume, pour avoir plusieurs fois discuté d'eux avec toi.

Maintenant que je l'ai lu et que tu as cité Cedrella, je vois où ils se situent dans l'arbre.

La relation que tu dépeins entre Harfang et Callidora est vraiment toute mignonne, chacun d'eux voulait s'affranchir de l'image de ce père imposant sans être là, dysfonctionnel. Harfang est touchant de sollicitude envers Callidora. On sent toute leur fragilité en tant que futurs parents après ces multiples fausses couches, mais on dirait bien que cette fois sera la bonne :)

En tout cas, j'ai vraiment apprécié ton court texte et il me tarde d'en découvrir d'autres.

Merci beaucoup et à bientôt,

Bonne chance pour les Sélections !

Sifoell, membre de l'équipe des Podiums.


Laissée par : Awena le 13/09/2021 13:39 pour le chapitre Son propre chemin

Je me souviens de ce concours.
J'ai eu un peu de mal à retrouver la temporalité au départ mais je me suis finalement laissé portée.
Les personnages sont très touchants.
Merci pour ce joli moment
Awena


Laissée par : Kervana le 10/09/2021 23:45 pour le chapitre Son propre chemin

Petit OS vraiment touchant, ces deux là vont tellement bien ensemble. 


Laissée par : Guette le 17/10/2020 17:18 pour le chapitre Son propre chemin

Est-ce que j'ai eu des frissons, de la peine pour ce couple qui semble si amoureux qui affronte les échecs toujours main dans la main, est-ce que j'ai eu envie de faire un gros câlin à Calli et lui dire "ça va bien se passer", de dire à Half qu'il a raison d'y croire ? OUI !!
Ton texte est poignant de vérité. 

Leurs histoires personnelles rendent le moment de la grossesse de Calli encore plus touchant, ils sont pris par le doute de savoir s'ils seront capables de devenir de bons parents. 

Merci pour ce doux texte plein d'espoir :)

Guette :)


Laissée par : dreamer le 03/01/2019 19:06 pour le chapitre Son propre chemin

♥ Review de Noël n°6 ♥

Après avoir lu Le Carcan des Espérances je ne pouvais pas ne pas lire cet OS, et je suis très contente de retrouver Harfang et Callidora ♥

J'ai un peu tiqué sur le fait que la sage-femme utilise un stéthoscope pour écouter le coeur du bébé, après tout, c'est un instrument moldu, et à leur époque, je me demande si c'était approuvé par des familles de sang-purs. Ce détail mis à part, j'ai beaucoup aimé quand la sage-femme fait écouter au couple les battements de coeur du bébé. 

Les antécédents de fausse-couche rendent quand même tout ça bien anxiogène. La référence aux potions déconseillées pendant la grossesse d'après les recommandations de Sainte-Mangouste m'a rappelé tout ce que j'ai appris dans mes cours à propos de la pharmacovigilance (moldue) et j'ai trouvé ce clin d'oeil très à propos. 

Et puis voilà, j'ai bien aimé, Harfang et Callidora sont mignons tout plein ♥

Dreamer


Laissée par : Ellie le 19/02/2017 17:03 pour le chapitre Son propre chemin

J'ai trouvé original de situer ta fic pendant la visite chez une sage-femme. Si je me souviens bien tu es la seule participante au concours à avoir fait ça, je trouve que c'est une chouette idée.

Par contre je regrette un peu que ta fic soit si « générale », dans le sens où ce sont de personnages qu'on connait peu et on ne retrouve pas vraiment de détails propre à eux, qui définissent qui ils sont. La situation aurait un peu pu s'appliquer à n'importe quel couple, tu vois ce que je veux dire ?

Merci pour ta participation, et bonne chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.Je comprends que tu trouves l'histoire un peu générale vu qu'on ne connaît pas trop les personnages après j'ai tout de même essayé d'expliquer leur histoire passée notamment la relation de Harfang avec son père ou le fait que Callidora ait subi déjà plusieurs fausse couches. En tout cas, encore merci ! :)

Laissée par : selket le 18/02/2017 21:20 pour le chapitre Son propre chemin
J'ai vraiment adoré ce texte ! Il est superbe !
J'adore ton couple Londubat ils sont vraiment attachant. J'avais déjà put apercevoir leur amour adorable dans ta superbe fiction "Une question de choix" et là je suis contente de les découvrir un peu plus. J'espère que par la suite tu continueras à écrire sur eux.

En attendant vraiment un de mes textes favoris de ce deuxième tour.

Bonne chance pour le concours !
Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est vrai que Callidora et Harfang s'aiment profondément. J'espère aussi pouvoir écrire à nouveau sur eux (quand j'aurai plus de temps et que j'aurai fini mes autres fics en cours) ;)

Laissée par : DameLicorne le 16/02/2017 05:22 pour le chapitre Son propre chemin
Quand j'ai vu sur qui tu écrivais, je me suis dit que ça allait sûrement être intéressant ! Eh bien franchement, je n'ai pas été déçue du tout ! Gros coup de cœur sur ton texte pour moi. Pour sa tendresse, sa douceur, son émotion.

Mais aussi pour sa vraisemblance : la consultation chez la sage-femme ressemble à ce que j'ai moi-même connu enceinte. Et pour une fois, ce n'est pas à Ste Mangouste, où il n'y a PAS de maternité, donc vraiment, c'est génial !!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente qu'elle t'ait plu. Je ne vois pas non plus les sorciers consulter des médicomage spécialisés dans la grossesse mais des sage-femmes donc on est sur la même longueur d'onde. :)

Laissée par : popobo le 26/01/2017 22:02 pour le chapitre Son propre chemin
Coucou Samantha Black.
C'est un choix de personnages très original que tu as fait là. Ça change et c'est intéressant. Harfang et Callidora forment un joli couple, j'ai trouvé. Ils ont vécu beaucoup de malheurs mais ton texte est assez tendre. C'est agréable à lire. J'ai toutefois trouvé que leurs préoccupations étaient assez " modernes", je n'avais pas vraiment l'impression d'être dans les années quarante.
Bonne chance pour le concours;)

Réponse de l'auteur: Salut ! Presque un an après,je réponds enfin à ta review. Merci pour ta review ! je dois t'avouer que j'ai du mal à voir en quoi leurs préoccupations sont si modernes. Ils ont peur de perdre leur enfant, que Callidora fasse encore une fausse-couche mais avoir une descendance a toujours été très importante. concernant la peur de ressembler à ses parents, j'imagine que quand on a eu une enfance difficile avec un père violent comme était celui d'Harfang (je sais que je n'ai fait que sous-entendre cela) soit on reproduit le schéma (parfois malgré soi) soit on s'en éloigne. après peut-être qu'il y a autre chose à laquelle je n'ai pas pensé. en tout cas, encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Bevy le 22/01/2017 21:29 pour le chapitre Son propre chemin
Je t'avoue qu'au début j'ai eu du mal à mettre une chronologie à ton histoire, par là, j'entends la période où ça se passe . Mais ça ne m'a absolument pas dérangé pour la lecture! J'ai apprécié ce couple aux antipodes de celui de leurs parents respectifs, amoureux et fragilisés par les deux précédentes fausses couches de Callidora.

Puis de façon générale, j'aime les coupes Serpentard- Other parce qu'être chez les Serpi n'est pas un critère pour être un vil serpent ^^.

Le moment où ils écoutent le cœur du bébé est vraiment réussi et de façon général, j'ai apprécié de lire ce texte!

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je n'ai pas pensé à être plus claire concernant la période, je me suis dit que cela n'apporterait rien au texte. Pour tout te dire, ça se passe en 1939. Enfin, je suis contente de voir que cela n'a pas gâché ta lecture. Amoureux et tout cela sans se faire renier, je pense qu'on peut les féliciter ! XD Je suis bien d'accord avec toi concernant les Serpentard, c'est d'ailleurs la maison sur laquelle j'écris le plus. Je n'aime pas la manière dont ils sont systématiquement vus comme les méchants (McGonagall c'est toi que je regarde). Bref, merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Lyssa7 le 22/01/2017 11:55 pour le chapitre Son propre chemin
Hello !

Je te laisse cette review même si tu sais déjà que j'ai apprécié lire ce texte. ;) J'ai particulièrement apprécié ce moment où les parents entendent les battements du coeur de leur enfant amplifiés par la magie. C'est un très beau moment et tu abordes ce thème des fausses -couches avec douceur mais réalisme et j'ai trouvé très beau le fait que Harfang choisisse de croire que tout se passera bien et que -ainsi- il réalise son rôle de père. Bravo pour ce texte très touchant !

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur:
Hello !

Merci pour ta review ! Je suis contente que tu aies apprécié le texte. C'est vrai qu'entendre les battements de cœur de son enfant pour la première fois est certainement quelque chose de spécial (n'ayant pas d'enfant je ne peux qu'imaginer la chose). Cela a été une telle épreuve pour Callidora et lui qu'en effet même si c'est dur, il décide lui-même de choisir d'y croire et ça rend tout cela plus réel.

A bientôt !
Samantha :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.